Просмотр полной версии : Нашла старую тему про кризис
Искала инфу в архиве, и наткнулась на тему про кризис, от 2011года))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/18922-что-то-вродк-опроса...-как-изменилась-ваша-жизнь-ну-допустим-с-начала-кризиса
Ну что, внушает оптимизм?
не-а, не внушает. Тот кризис был коротким все же, нынешний ожидается до 2016. По ситуации того кризиса я бы тоже ответила, что все ок., можно сказать и не заметили кризиса, уровень жизни тогда не упал совсем.
У нас вчера новости по утягиванию поясов, бюджетов и штатных расписаний появились неприятные в офисе (и все из-за курса евро в 55 рублей)...... так что я склонна готовиться к ухудшению по всем фронтам.
У нас вчера новости по утягиванию поясов, бюджетов и штатных расписаний появились неприятные в офисе (и все из-за курса евро в 55 рублей)...... так что я склонна готовиться к ухудшению по всем фронтам.
А я вчера своим коллегам рассказала про то, что в стране кризис скоро, для всех это стало открытием) Пока никто ничего не заметил.
А я вчера своим коллегам рассказала про то, что в стране кризис скоро, для всех это стало открытием) Пока никто ничего не заметил.
у вас какая сфера, что это незаметно?
Мне кажется эти кризисы постоянно, только оправляемся от одного, уже на подходе новый). Пора бы уже привыкнуть.
кризис не скоро, он уже давно плавно начался и просто будет продолжаться. а роста курса доллара и евро твои колеги тоже не замечали? есть кстати категория людей, которым можно сейчас сказать "а ты знаешь евро почти 55 руб."? и они охренеют. а потом тут же забудут) потому что они это евро никогда в глаза не видели и видеть не собираются, и дальше цен в ближайшем магазине их представления о кризисе не распространяются.
у вас какая сфера, что это незаметно?
Строительство АЭС.
кризис не скоро, он уже давно плавно начался и просто будет продолжаться. а роста курса доллара и евро твои колеги тоже не замечали? .
Т.е. в этом весь кризис? Я валюту не покупаю и мне по большому счету все равно. Роста цен, я пока тоже не заметила. В соседней теме про апокалипсы рассказывали, я больше про них, нежели про рост курса доллара.
Т.е. в этом весь кризис? Я валюту не покупаю и мне по большому счету все равно. Роста цен, я пока тоже не заметила. В соседней теме про апокалипсы рассказывали, я больше про них, нежели про рост курса доллара.
нет, это просто первая ласточка, аукнется она ростом цен на товары, зависимые от импортных составляющих. Но и продукция российского производителя будет дорожать, потому что молоко в пакете - российское, а вот картонная упаковка - покупается производителем за валюту.
ключевое слово ПОКА. апокалипсис в моем понимании - это гибель цивилизации)) этого славатегосподи никто не ждет))) ждем просто обеднения населения, т.е. нас, и усиления безработицы) пустячок а неприятно как говорится))
нет, это просто первая ласточка, аукнется она ростом цен на товары, зависимые от импортных составляющих. Но и продукция российского производителя будет дорожать, потому что молоко в пакете - российское, а вот картонная упаковка - покупается производителем за валюту.
у тетрапака ж вроде в россии производство?))
молоко нваряд ли, а вот оборудование!! компьютерная техника. гаджеты. автомобили. ну короче да, заметят все)
Строительство АЭС.
у меня свекр в этой же области работает, надо будет спросить как у него дела...
у тетрапака ж вроде в россии производство?))
молоко нваряд ли, а вот оборудование!! компьютерная техника. гаджеты. автомобили. ну короче да, заметят все)
ну и что, что в РФ, а продают они его за валюту. Кстати, есть и другие производители картонной упаковки - у них производство в Европе.
Пластик, стекло и алюминиевые банки - в основном, в рф делают. Не всякий пластик качественный могут делать в рф.
ну и что, что в РФ, а продают они его за валюту. Кстати, есть и другие производители картонной упаковки - у них производство в Европе.
Пластик, стекло и алюминиевые банки - в основном, в рф делают. Не всякий пластик качественный могут делать в рф.
т.е. у тетрапака прайс в валюте ты хочешь сказать? крутышки... и типо они монополисты и трава не расти? покупали и будут покупать?
т.е. у тетрапака прайс в валюте ты хочешь сказать? крутышки... и типо они монополисты и трава не расти? покупали и будут покупать?
а куда деваться:) Если у молочного завода есть другие линии - типа пластиковой бутылки или вообще пластиковые пакеты - то еще можно переориентироваться хотя бы частично, а если - нет?
главные конкуренты тетрапака- это пюрпак, эту упаковку мы таскали из европы, поэтому да, цены сейчас выше на них.
тетрапак это в основном "дорогая" молочка типа домик в деревне, вкуснотеево и т.д., а вот пюрпак в более дешевом сегменте используют.
конкуренция есть и пюр отличается от тетра внутренним покрытием, но ничем не хуже.
а куда деваться:) Если у молочного завода есть другие линии - типа пластиковой бутылки или вообще пластиковые пакеты - то еще можно переориентироваться хотя бы частично, а если - нет?
я просто пытаюсь понять, какого фига... они же сырье не на 100% из европы берут? а персонал и недвижимость уж точно российские) оборудование да, оттуда, но оно же не каждый год покупается... я могу понять когда прайс в валюте у торгашей. те же компьютеры например - как курс пополз, так сразу все стали цену в валюте фиксировать. но когда производство в россии... в чем смысл тогда его здесь иметь?
автор сорри за офф.
главные конкуренты тетрапака- это пюрпак, эту упаковку мы таскали из европы, поэтому да, цены сейчас выше на них.
тетрапак это в основном "дорогая" молочка типа домик в деревне, вкуснотеево и т.д., а вот пюрпак в более дешевом сегменте используют.
конкуренция есть и пюр отличается от тетра внутренним покрытием, но ничем не хуже.
домик в деревне - это дорогая молочка?! а мне казалось это эконом сегмент, не? а что же тогда дешевое?
-) ну дорогая по отношению той молочки, которую фасуют в пюрпак)
домик в деревне - это дорогая молочка?! а мне казалось это эконом сегмент, не? а что же тогда дешевое?
Народ, вы не устали еще рефлексировать на тему кризиса?
Или от этой рефлексии его отменят?
Я бы сказала не дешевое, сколько у них литр 3,2% стоит? По-моему рублей 60? Я покупаю белорусское молоко по 43.
Мальвина
31.10.2014, 15:59
а ты в Европу не ездишь? для меня лично в росте валюты кризис заключается, я не хочу за скромный отдых за границей по 300-400 тыс. р. отдавать, а роста доходов в текущей экономической ситуации страны ну никак ожидать не приходится.
Я не работаю в этой сфере уже более 5 лет и какую сейчас молочку разливают в пюр я не знаю и внимания не обращаю, но точно в более дешевую, другое дело,есть ли оно в москве, особенно в дорогих сетях? думаю нет. И тогда, лет 5 назад я не очень то и видела эту продукцию (разные производители- точно не вспомню, картинки только в голове из каталога) в магазинах, очень редко.
из Европы упаковку везли на розлив по заводам России и там же сбывали, ну и другим городам раскидывали, естественно, эта продукция была дешевле в регионах.
мы параллельно обсуждаем кучу интересных вопросов))) кризис тока повод))
Воот, меня тоже тема отдыха беспокоит((
а ты в Европу не ездишь? для меня лично в росте валюты кризис заключается, я не хочу за скромный отдых за границей по 300-400 тыс. р. отдавать, а роста доходов в текущей экономической ситуации страны ну никак ожидать не приходится.
Не так часто, чтобы меня рост курса как-то особенно сильно напрягал. Летом я потратила на отпуск 120-130 тыс, при нынешнем курсе я бы потратила 140-150, не такая огромная разница, чтобы паниковать.
А тем, кто за "скромный отдых" по 300-400 тыс платит, я думаю не сильно накладно будет заплатить на 50 тыс больше))) Неприятно конечно, но не катастрофа.
кстати о валюте, а чей-то завтра евро на 2 рубля почти падает? и бакс на 1.5? срок платежей каких чтоль пришел по гос долгам?
давай свою коронную пятничную тему - будем ее обсуждать, а пока нечего - и кризис тоже тема.
кстати о валюте, а чей-то завтра евро на 2 рубля почти падает? и бакс на 1.5? срок платежей каких чтоль пришел по гос долгам?
см. тему ставка рефинансирования выросла на 1,5%:)
а вчера на крымской теме валюта упала.
см. тему ставка рефинансирования выросла на 1,5%:)
а вчера на крымской теме валюта упала.
а что с там уже крымом - я просто немного в танке с самого лета)))
и как связан рост ставки рефинансирования и укрепление рубля? в институте проходили, но я ничегоооо не помню)))
Мальвина
31.10.2014, 16:15
Не так часто, чтобы меня рост курса как-то особенно сильно напрягал. Летом я потратила на отпуск 120-130 тыс, при нынешнем курсе я бы потратила 140-150, не такая огромная разница, чтобы паниковать.
А тем, кто за "скромный отдых" по 300-400 тыс платит, я думаю не сильно накладно будет заплатить на 50 тыс больше))) Неприятно конечно, но не катастрофа.
лишние 50 тыс. это при текущем курсе, НО курс будет и дальше расти и может вырасти чуть ли не в два раза. И зачем россиянам официально закрывать границу, многим заграница просто будет недоступна из-за финансов. У меня сейчас бюджет на заграничный отдых как раз 150 тыс. и это да, скромный отдых.
а что с там крымом - я просто немного в танке с самого лета)))
и как связан рост ставки рефинансирования и укрепление рубля? в институте проходили, но я ничегоооо не помню)))
ну типа инфляция замедлится и бла-бла-бла. Про крым тоже не совсем в теме, но вчера попадалось что то на эту тему. Странно, что соглашение по газу так не отразилось на валюте....
давай свою коронную пятничную тему - будем ее обсуждать, а пока нечего - и кризис тоже тема.
я на работе еще:) пятница не наступила:)
я на работе еще:) пятница не наступила:)
а я с понедельника живу на день вперед, у меня вообще должна быть суббота, а я еще на работе. Но отсутствие начальства вызывает мысли о необходимости развлекухи:)
лишние 50 тыс. это при текущем курсе, НО курс будет и дальше расти и может вырасти чуть ли не в два раза. И зачем россиянам официально закрывать границу, многим заграница просто будет недоступна из-за финансов. У меня сейчас бюджет на заграничный отдых как раз 150 тыс. и это да, скромный отдых.
Ну значит поедем в Крым) Я, если честно, не сильно расстроюсь) Меня муж ещё в Казахстан какой год зовет)
Строительство АЭС.
Я тоже в нем )))) И в фирме, где я работаю, проблемы с 2008 года... т.е из прошлого кризиса не вышли....зп вовремя ни разу не было...
Мальвина
31.10.2014, 16:24
Ну значит поедем в Крым) Я, если честно, не сильно расстроюсь) Меня муж ещё в Казахстан какой год зовет)
ну вот кому что, я в этом году уже в Сочи отдохнула, теперь хочу в другую цивилизацию)) Мне принципиально. Хотя в целом я не противник черноморского побережья России, но всё же от постоянных поездок туда может начаться депрессия.
Я тоже в нем )))) И в фирме, где я работаю, проблемы с 2008 года... т.е из прошлого кризиса не вышли....зп вовремя ни разу не было...
Да? У нас нет, зп как по часам. Я правда не в фирме работаю, а в ГК.
ну вот кому что, я в этом году уже в Сочи отдохнула, теперь хочу в другую цивилизацию)) Мне принципиально. Хотя в целом я не противник черноморского побережья России, но всё же от постоянных поездок туда может начаться депрессия.
Я в Сочи не была, но от Крыма осталась в восторге) Меня он впечатлил больше, чем Испания в этом году) И кстати разницы в цивилизациях не уловила)
Отдых им подавай заграничный. На приусадебные участки всем. Картофан сажать!
кстати ,тут пришла рассылка туров на НГ в Европу и в Сочи - ну как бы трешка в Сочи дороже, чем отдых в пятерке в Болгарии:) или сопоставим с трешкой в Австрии....
Мальвина
31.10.2014, 16:32
кстати ,тут пришла рассылка туров на НГ в Европу и в Сочи - ну как бы трешка в Сочи дороже, чем отдых в пятерке в Болгарии:) или сопоставим с трешкой в Австрии....
ценообразование от выходных и праздников зависит. Вот мы сейчас были в Богатыре, платили 4000 за сутки, а цены на новогодние каникулы за аналогичный номер 13700 за сутки и мест не фига нет.
ценообразование от выходных и праздников зависит. Вот мы сейчас были в Богатыре, платили 4000 за сутки, а цены на новогодние каникулы за аналогичный номер 13700 за сутки и мест не фига нет.
потому что много народу стали невыездными и будут развивать Сочи:)
ну так в Болгарии и Австрии тоже пик сезона, там тоже цены на НГ высокие - я же сравниваю сопоставимый период. Наши может конечно сильно взвинтили цены на НГ туры. То есть болгары на 30%, а наши, судя по твоему примеру в 3 раза.
Уже все отросло обратно на бирже, +1.38 долл и 1.45 евро. Аналитики писали много кто короткие позиции пооткрывал в валюте... Похоже таким сдвигом их вчера всех по закрывали...
Olyashka
31.10.2014, 16:46
Читаю ваши темы про кризис и радуюсь что папа сделал отопление на даче...и уже хочу отговорить его от бассейна - пусть и правда картошку сажают на этом месте...
в тот раз я работала и кризиса не ощутила. зп мне платили хорошую для меня и исправно. а сейчас я дома... вся надежда на мужа)
Читаю ваши темы про кризис и радуюсь что папа сделал отопление на даче...и уже хочу отговорить его от бассейна - пусть и правда картошку сажают на этом месте...
в тот раз я работала и кризиса не ощутила. зп мне платили хорошую для меня и исправно. а сейчас я дома... вся надежда на мужа)
годик-другой картошку, а потом можно опять о бассейне подумать:)
Шуршунчик
31.10.2014, 16:50
а что с там уже крымом - я просто немного в танке с самого лета)))
так, что в теории это должно сбить спекулятивные аттаки на рубль. есть такая стратегия carry trade, основывается на разной стоимости денег в разных странах. принято фондироваться в валюте страны с низкими процентными ставками, а размещаться с высокими. а дальше закон спроса и предложения. чем больше желающих на рубль, тем он дороже. поэтому исторически стабилен швейцарский франк и японская йена.
а для экономики высокие ставки это замедление экономического роста. сейчас нет ставки рефинансирования. есть ключевая ставка- ставка, по которой цб предоставляет банкам ликвидность. чем дороже, тем дороже станут кредиты, следовательно меньше денег в экономике, ниже инфляция. для нас, как физиков, особой разницы в жизни эти полтора процента не несут.
Уже все отросло обратно на бирже, +1.38 долл и 1.45 евро. Аналитики писали много кто короткие позиции пооткрывал в валюте... Похоже таким сдвигом их вчера всех по закрывали...
ааа, а мне щас еще рассказали что это кто-то продал ярд баксов разово))) а никто не ожидал, вот и скачок.
ааа, а мне щас еще рассказали что это кто-то продал ярд баксов разово))) а никто не ожидал, вот и скачок.
Газпром налоги заплатил :)
Отдых им подавай заграничный. На приусадебные участки всем. Картофан сажать!
а у меня нет участка, значит мне можно за границу, ля-ля-ля:)