Вход

Просмотр полной версии : Нашла старую тему про кризис

Elen
31.10.2014, 11:19
Искала инфу в архиве, и наткнулась на тему про кризис, от 2011года))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/18922-что-то-вродк-опроса...-как-изменилась-ваша-жизнь-ну-допустим-с-начала-кризиса

Ну что, внушает оптимизм?

Lutik
31.10.2014, 11:39
не-а, не внушает. Тот кризис был коротким все же, нынешний ожидается до 2016. По ситуации того кризиса я бы тоже ответила, что все ок., можно сказать и не заметили кризиса, уровень жизни тогда не упал совсем.

У нас вчера новости по утягиванию поясов, бюджетов и штатных расписаний появились неприятные в офисе (и все из-за курса евро в 55 рублей)...... так что я склонна готовиться к ухудшению по всем фронтам.

Haley
31.10.2014, 11:54
У нас вчера новости по утягиванию поясов, бюджетов и штатных расписаний появились неприятные в офисе (и все из-за курса евро в 55 рублей)...... так что я склонна готовиться к ухудшению по всем фронтам.

А я вчера своим коллегам рассказала про то, что в стране кризис скоро, для всех это стало открытием) Пока никто ничего не заметил.

Lutik
31.10.2014, 11:57
А я вчера своим коллегам рассказала про то, что в стране кризис скоро, для всех это стало открытием) Пока никто ничего не заметил.

у вас какая сфера, что это незаметно?

Вольга
31.10.2014, 12:14
Мне кажется эти кризисы постоянно, только оправляемся от одного, уже на подходе новый). Пора бы уже привыкнуть.

Ана
31.10.2014, 12:16

кризис не скоро, он уже давно плавно начался и просто будет продолжаться. а роста курса доллара и евро твои колеги тоже не замечали? есть кстати категория людей, которым можно сейчас сказать "а ты знаешь евро почти 55 руб."? и они охренеют. а потом тут же забудут) потому что они это евро никогда в глаза не видели и видеть не собираются, и дальше цен в ближайшем магазине их представления о кризисе не распространяются.

Haley
31.10.2014, 13:02
у вас какая сфера, что это незаметно?

Строительство АЭС.

кризис не скоро, он уже давно плавно начался и просто будет продолжаться. а роста курса доллара и евро твои колеги тоже не замечали? .

Т.е. в этом весь кризис? Я валюту не покупаю и мне по большому счету все равно. Роста цен, я пока тоже не заметила. В соседней теме про апокалипсы рассказывали, я больше про них, нежели про рост курса доллара.

Lutik
31.10.2014, 14:17
Т.е. в этом весь кризис? Я валюту не покупаю и мне по большому счету все равно. Роста цен, я пока тоже не заметила. В соседней теме про апокалипсы рассказывали, я больше про них, нежели про рост курса доллара.

нет, это просто первая ласточка, аукнется она ростом цен на товары, зависимые от импортных составляющих. Но и продукция российского производителя будет дорожать, потому что молоко в пакете - российское, а вот картонная упаковка - покупается производителем за валюту.

Ана
31.10.2014, 14:48

ключевое слово ПОКА. апокалипсис в моем понимании - это гибель цивилизации)) этого славатегосподи никто не ждет))) ждем просто обеднения населения, т.е. нас, и усиления безработицы) пустячок а неприятно как говорится))

Ана
31.10.2014, 14:50
нет, это просто первая ласточка, аукнется она ростом цен на товары, зависимые от импортных составляющих. Но и продукция российского производителя будет дорожать, потому что молоко в пакете - российское, а вот картонная упаковка - покупается производителем за валюту.

у тетрапака ж вроде в россии производство?))
молоко нваряд ли, а вот оборудование!! компьютерная техника. гаджеты. автомобили. ну короче да, заметят все)

Ана
31.10.2014, 14:51
Строительство АЭС.

у меня свекр в этой же области работает, надо будет спросить как у него дела...

Lutik
31.10.2014, 15:06
у тетрапака ж вроде в россии производство?))
молоко нваряд ли, а вот оборудование!! компьютерная техника. гаджеты. автомобили. ну короче да, заметят все)

ну и что, что в РФ, а продают они его за валюту. Кстати, есть и другие производители картонной упаковки - у них производство в Европе.
Пластик, стекло и алюминиевые банки - в основном, в рф делают. Не всякий пластик качественный могут делать в рф.

Ана
31.10.2014, 15:10
ну и что, что в РФ, а продают они его за валюту. Кстати, есть и другие производители картонной упаковки - у них производство в Европе.
Пластик, стекло и алюминиевые банки - в основном, в рф делают. Не всякий пластик качественный могут делать в рф.

т.е. у тетрапака прайс в валюте ты хочешь сказать? крутышки... и типо они монополисты и трава не расти? покупали и будут покупать?

Lutik
31.10.2014, 15:32
т.е. у тетрапака прайс в валюте ты хочешь сказать? крутышки... и типо они монополисты и трава не расти? покупали и будут покупать?

а куда деваться:) Если у молочного завода есть другие линии - типа пластиковой бутылки или вообще пластиковые пакеты - то еще можно переориентироваться хотя бы частично, а если - нет?

Шулка
31.10.2014, 15:40
главные конкуренты тетрапака- это пюрпак, эту упаковку мы таскали из европы, поэтому да, цены сейчас выше на них.
тетрапак это в основном "дорогая" молочка типа домик в деревне, вкуснотеево и т.д., а вот пюрпак в более дешевом сегменте используют.
конкуренция есть и пюр отличается от тетра внутренним покрытием, но ничем не хуже.

Ана
31.10.2014, 15:42
а куда деваться:) Если у молочного завода есть другие линии - типа пластиковой бутылки или вообще пластиковые пакеты - то еще можно переориентироваться хотя бы частично, а если - нет?

я просто пытаюсь понять, какого фига... они же сырье не на 100% из европы берут? а персонал и недвижимость уж точно российские) оборудование да, оттуда, но оно же не каждый год покупается... я могу понять когда прайс в валюте у торгашей. те же компьютеры например - как курс пополз, так сразу все стали цену в валюте фиксировать. но когда производство в россии... в чем смысл тогда его здесь иметь?
автор сорри за офф.

Ана
31.10.2014, 15:43
главные конкуренты тетрапака- это пюрпак, эту упаковку мы таскали из европы, поэтому да, цены сейчас выше на них.
тетрапак это в основном "дорогая" молочка типа домик в деревне, вкуснотеево и т.д., а вот пюрпак в более дешевом сегменте используют.
конкуренция есть и пюр отличается от тетра внутренним покрытием, но ничем не хуже.

домик в деревне - это дорогая молочка?! а мне казалось это эконом сегмент, не? а что же тогда дешевое?

Шулка
31.10.2014, 15:47
-) ну дорогая по отношению той молочки, которую фасуют в пюрпак)

домик в деревне - это дорогая молочка?! а мне казалось это эконом сегмент, не? а что же тогда дешевое?

Токси
31.10.2014, 15:50
Народ, вы не устали еще рефлексировать на тему кризиса?
Или от этой рефлексии его отменят?

Haley
31.10.2014, 15:52

Я бы сказала не дешевое, сколько у них литр 3,2% стоит? По-моему рублей 60? Я покупаю белорусское молоко по 43.

Мальвина
31.10.2014, 15:59

а ты в Европу не ездишь? для меня лично в росте валюты кризис заключается, я не хочу за скромный отдых за границей по 300-400 тыс. р. отдавать, а роста доходов в текущей экономической ситуации страны ну никак ожидать не приходится.

Шулка
31.10.2014, 16:03
Я не работаю в этой сфере уже более 5 лет и какую сейчас молочку разливают в пюр я не знаю и внимания не обращаю, но точно в более дешевую, другое дело,есть ли оно в москве, особенно в дорогих сетях? думаю нет. И тогда, лет 5 назад я не очень то и видела эту продукцию (разные производители- точно не вспомню, картинки только в голове из каталога) в магазинах, очень редко.
из Европы упаковку везли на розлив по заводам России и там же сбывали, ну и другим городам раскидывали, естественно, эта продукция была дешевле в регионах.

Ана
31.10.2014, 16:03

мы параллельно обсуждаем кучу интересных вопросов))) кризис тока повод))

Rusya
31.10.2014, 16:07
Воот, меня тоже тема отдыха беспокоит((

Haley
31.10.2014, 16:08
а ты в Европу не ездишь? для меня лично в росте валюты кризис заключается, я не хочу за скромный отдых за границей по 300-400 тыс. р. отдавать, а роста доходов в текущей экономической ситуации страны ну никак ожидать не приходится.

Не так часто, чтобы меня рост курса как-то особенно сильно напрягал. Летом я потратила на отпуск 120-130 тыс, при нынешнем курсе я бы потратила 140-150, не такая огромная разница, чтобы паниковать.

А тем, кто за "скромный отдых" по 300-400 тыс платит, я думаю не сильно накладно будет заплатить на 50 тыс больше))) Неприятно конечно, но не катастрофа.

Ана
31.10.2014, 16:12
кстати о валюте, а чей-то завтра евро на 2 рубля почти падает? и бакс на 1.5? срок платежей каких чтоль пришел по гос долгам?

Lutik
31.10.2014, 16:12

давай свою коронную пятничную тему - будем ее обсуждать, а пока нечего - и кризис тоже тема.

Lutik
31.10.2014, 16:13
кстати о валюте, а чей-то завтра евро на 2 рубля почти падает? и бакс на 1.5? срок платежей каких чтоль пришел по гос долгам?

см. тему ставка рефинансирования выросла на 1,5%:)
а вчера на крымской теме валюта упала.

Ана
31.10.2014, 16:15
см. тему ставка рефинансирования выросла на 1,5%:)
а вчера на крымской теме валюта упала.

а что с там уже крымом - я просто немного в танке с самого лета)))
и как связан рост ставки рефинансирования и укрепление рубля? в институте проходили, но я ничегоооо не помню)))

Мальвина
31.10.2014, 16:15
Не так часто, чтобы меня рост курса как-то особенно сильно напрягал. Летом я потратила на отпуск 120-130 тыс, при нынешнем курсе я бы потратила 140-150, не такая огромная разница, чтобы паниковать.

А тем, кто за "скромный отдых" по 300-400 тыс платит, я думаю не сильно накладно будет заплатить на 50 тыс больше))) Неприятно конечно, но не катастрофа.

лишние 50 тыс. это при текущем курсе, НО курс будет и дальше расти и может вырасти чуть ли не в два раза. И зачем россиянам официально закрывать границу, многим заграница просто будет недоступна из-за финансов. У меня сейчас бюджет на заграничный отдых как раз 150 тыс. и это да, скромный отдых.

Lutik
31.10.2014, 16:16
а что с там крымом - я просто немного в танке с самого лета)))
и как связан рост ставки рефинансирования и укрепление рубля? в институте проходили, но я ничегоооо не помню)))

ну типа инфляция замедлится и бла-бла-бла. Про крым тоже не совсем в теме, но вчера попадалось что то на эту тему. Странно, что соглашение по газу так не отразилось на валюте....

Токси
31.10.2014, 16:17
давай свою коронную пятничную тему - будем ее обсуждать, а пока нечего - и кризис тоже тема.

я на работе еще:) пятница не наступила:)

Lutik
31.10.2014, 16:19
я на работе еще:) пятница не наступила:)

а я с понедельника живу на день вперед, у меня вообще должна быть суббота, а я еще на работе. Но отсутствие начальства вызывает мысли о необходимости развлекухи:)

Haley
31.10.2014, 16:19
лишние 50 тыс. это при текущем курсе, НО курс будет и дальше расти и может вырасти чуть ли не в два раза. И зачем россиянам официально закрывать границу, многим заграница просто будет недоступна из-за финансов. У меня сейчас бюджет на заграничный отдых как раз 150 тыс. и это да, скромный отдых.

Ну значит поедем в Крым) Я, если честно, не сильно расстроюсь) Меня муж ещё в Казахстан какой год зовет)

Anu^ta
31.10.2014, 16:22
Строительство АЭС.

Я тоже в нем )))) И в фирме, где я работаю, проблемы с 2008 года... т.е из прошлого кризиса не вышли....зп вовремя ни разу не было...

Мальвина
31.10.2014, 16:24
Ну значит поедем в Крым) Я, если честно, не сильно расстроюсь) Меня муж ещё в Казахстан какой год зовет)

ну вот кому что, я в этом году уже в Сочи отдохнула, теперь хочу в другую цивилизацию)) Мне принципиально. Хотя в целом я не противник черноморского побережья России, но всё же от постоянных поездок туда может начаться депрессия.

Haley
31.10.2014, 16:26
Я тоже в нем )))) И в фирме, где я работаю, проблемы с 2008 года... т.е из прошлого кризиса не вышли....зп вовремя ни разу не было...

Да? У нас нет, зп как по часам. Я правда не в фирме работаю, а в ГК.

Haley
31.10.2014, 16:28
ну вот кому что, я в этом году уже в Сочи отдохнула, теперь хочу в другую цивилизацию)) Мне принципиально. Хотя в целом я не противник черноморского побережья России, но всё же от постоянных поездок туда может начаться депрессия.

Я в Сочи не была, но от Крыма осталась в восторге) Меня он впечатлил больше, чем Испания в этом году) И кстати разницы в цивилизациях не уловила)

Токси
31.10.2014, 16:28
Отдых им подавай заграничный. На приусадебные участки всем. Картофан сажать!

Lutik
31.10.2014, 16:30

кстати ,тут пришла рассылка туров на НГ в Европу и в Сочи - ну как бы трешка в Сочи дороже, чем отдых в пятерке в Болгарии:) или сопоставим с трешкой в Австрии....

Мальвина
31.10.2014, 16:32
кстати ,тут пришла рассылка туров на НГ в Европу и в Сочи - ну как бы трешка в Сочи дороже, чем отдых в пятерке в Болгарии:) или сопоставим с трешкой в Австрии....

ценообразование от выходных и праздников зависит. Вот мы сейчас были в Богатыре, платили 4000 за сутки, а цены на новогодние каникулы за аналогичный номер 13700 за сутки и мест не фига нет.

Lutik
31.10.2014, 16:36
ценообразование от выходных и праздников зависит. Вот мы сейчас были в Богатыре, платили 4000 за сутки, а цены на новогодние каникулы за аналогичный номер 13700 за сутки и мест не фига нет.

потому что много народу стали невыездными и будут развивать Сочи:)
ну так в Болгарии и Австрии тоже пик сезона, там тоже цены на НГ высокие - я же сравниваю сопоставимый период. Наши может конечно сильно взвинтили цены на НГ туры. То есть болгары на 30%, а наши, судя по твоему примеру в 3 раза.

Анькин
31.10.2014, 16:36
Уже все отросло обратно на бирже, +1.38 долл и 1.45 евро. Аналитики писали много кто короткие позиции пооткрывал в валюте... Похоже таким сдвигом их вчера всех по закрывали...

Olyashka
31.10.2014, 16:46
Читаю ваши темы про кризис и радуюсь что папа сделал отопление на даче...и уже хочу отговорить его от бассейна - пусть и правда картошку сажают на этом месте...
в тот раз я работала и кризиса не ощутила. зп мне платили хорошую для меня и исправно. а сейчас я дома... вся надежда на мужа)

Lutik
31.10.2014, 16:48
Читаю ваши темы про кризис и радуюсь что папа сделал отопление на даче...и уже хочу отговорить его от бассейна - пусть и правда картошку сажают на этом месте...
в тот раз я работала и кризиса не ощутила. зп мне платили хорошую для меня и исправно. а сейчас я дома... вся надежда на мужа)

годик-другой картошку, а потом можно опять о бассейне подумать:)

Шуршунчик
31.10.2014, 16:50
а что с там уже крымом - я просто немного в танке с самого лета)))

так, что в теории это должно сбить спекулятивные аттаки на рубль. есть такая стратегия carry trade, основывается на разной стоимости денег в разных странах. принято фондироваться в валюте страны с низкими процентными ставками, а размещаться с высокими. а дальше закон спроса и предложения. чем больше желающих на рубль, тем он дороже. поэтому исторически стабилен швейцарский франк и японская йена.
а для экономики высокие ставки это замедление экономического роста. сейчас нет ставки рефинансирования. есть ключевая ставка- ставка, по которой цб предоставляет банкам ликвидность. чем дороже, тем дороже станут кредиты, следовательно меньше денег в экономике, ниже инфляция. для нас, как физиков, особой разницы в жизни эти полтора процента не несут.

Ана
31.10.2014, 17:30
Уже все отросло обратно на бирже, +1.38 долл и 1.45 евро. Аналитики писали много кто короткие позиции пооткрывал в валюте... Похоже таким сдвигом их вчера всех по закрывали...

ааа, а мне щас еще рассказали что это кто-то продал ярд баксов разово))) а никто не ожидал, вот и скачок.

Татка1
31.10.2014, 18:56
ааа, а мне щас еще рассказали что это кто-то продал ярд баксов разово))) а никто не ожидал, вот и скачок.

Газпром налоги заплатил :)

Lutik
31.10.2014, 19:35
Отдых им подавай заграничный. На приусадебные участки всем. Картофан сажать!

а у меня нет участка, значит мне можно за границу, ля-ля-ля:)