Вход

Просмотр полной версии : цб может повысить ставку рефинансирования up: повысил до 9,5%

Elen
31.10.2014, 11:29
http://www.radiomayak.ru/#!/news/show/id/118397

ЦБ может повысить ставку рефинансирования.
Чем это грозит нам, простым смертным с кредитами?

Lutik
31.10.2014, 11:41
http://www.radiomayak.ru/#!/news/show/id/118397

ЦБ может повысить ставку рефинансирования.
Чем это грозит нам, простым смертным с кредитами?

вам могут предложить более высокую кредитную ставку. Читай свой договор.
У нас так уже было, но это случилось за несколько месяцев до окончательной выплаты ипотечного кредита и ставка что то на 0,5% увеличилась кажется и все равно была на тот момент самой низкой.

Elen
31.10.2014, 14:55
http://m.interfax.ru/txt/?id=404988

Ставка повышена с 8% до 9,5%, что выше прогнозов большинства аналитиков. Регулятор дал сигнал о возможном снижении ставки при улучшении ситуации в экономике.

PinkBagira
31.10.2014, 15:00
ждем подъема ставок по депозитам и по кредитам, причем в первую очередь по краткосрочным кредитам.

Lovelka
31.10.2014, 15:30
ждем подъема ставок по депозитам и по кредитам, причем в первую очередь по краткосрочным кредитам.

Но с др стороны - сейчас идет колоссальный спад потреб кредитования, Счетка в заключении к проекту бюджета на след
год написала вообще о 30% спаде.
Поэтому в ситуации когда банки будут реально драться за клиентов еще и максимально % ставки завышать....
Слишком велика конкуренция.

Lutik
31.10.2014, 16:11
Но с др стороны - сейчас идет колоссальный спад потреб кредитования, Счетка в заключении к проекту бюджета на след
год написала вообще о 30% спаде.
Поэтому в ситуации когда банки будут реально драться за клиентов еще и максимально % ставки завышать....
Слишком велика конкуренция.

банки сейчас в очередь на банкротства выстроятся. Опять же они не будут сильно ставку повышать ,потому что высокая ставка - это налог на того, кто берет депозит, так как будет считаться, что он выгоду извлекает. (хотя если подумать - а ради чего деньги то в банк несут?)

Lovelka
31.10.2014, 16:20
банки сейчас в очередь на банкротства выстроятся. Опять же они не будут сильно ставку повышать ,потому что высокая ставка - это налог на того, кто берет депозит, так как будет считаться, что он выгоду извлекает. (хотя если подумать - а ради чего деньги то в банк несут?)

Я держу сбережения не в банках, а в баксах.
Все эти сгоревшие вклады, дефолты и пр прочно привили мне мысль
о том, что в вопросах сбережений нужно опираться только на себя.

Ана
31.10.2014, 16:21

что пора за вкладами таки бежать? я ж сижу до сих пор, очкую))

налог по вкладам берется когда ставка по депозиту превышает ставку рефинансирования более чем на 5 %) такого никогда не бывало. а по валюте - более 9%. тоже недостижимо.

Lutik
31.10.2014, 16:33
что пора за вкладами таки бежать? я ж сижу до сих пор, очкую))

налог по вкладам берется когда ставка по депозиту превышает ставку рефинансирования более чем на 5 %) такого никогда не бывало. а по валюте - более 9%. тоже недостижимо.

я про рубли.
Зачем бежать за вкладами? ты имеешь ввиду открывать вклады? ну даже если повысят - особой выгоды это не принесет в долгосрочном периоде хотя бы в год.

Lutik
31.10.2014, 16:33

это да. И каждый из кризисов это подтверждает.

Niza
31.10.2014, 16:43

Всё так же, налик в валюте. У меня память хорошая:))

Ана
31.10.2014, 17:29
я про рубли.
Зачем бежать за вкладами? ты имеешь ввиду открывать вклады? ну даже если повысят - особой выгоды это не принесет в долгосрочном периоде хотя бы в год.

я имела ввиду забирать валютные вклады из банков)))

PinkBagira
31.10.2014, 23:23
я имела ввиду забирать валютные вклады из банков)))

И закатывать в банку железную, банку в погреб в бочку под капусту :-)))

А если серьезно, то я таки перекинула на последней волне рубли в баксы (закрыла депозит рублевый после пролонгации) и баксы во вклад закинула. Потому что хранить дома - не вариант совсем. На даче закопать разве что. Так у меня и дачи нет.

Ана
01.11.2014, 19:12
И закатывать в банку железную, банку в погреб в бочку под капусту :-)))

А если серьезно, то я таки перекинула на последней волне рубли в баксы (закрыла депозит рублевый после пролонгации) и баксы во вклад закинула. Потому что хранить дома - не вариант совсем. На даче закопать разве что. Так у меня и дачи нет.

в смысле дома не вариант? в валюту я еще давно перекинулась, т.к. ясно было что будет расти. но вот знаешь, мне гораздо приятнее будет иметь дома валюту без процентов, чем в банке потерять вообще всё.