Вход

Просмотр полной версии : Развитие А можно как-то растормошить нерасторопного ребенка?

Bustet
31.10.2014, 13:50
Или как-то привить любовь к спорту?Развить реакцию и избавиться от страха? Меня активную иногда начинает раздражать,что у меня дочь такая принцесса-принцесса,медлительная,неуклюжая и пугливая. Как-то у нас совсем не клеится с элементарным спортом. За лето так и не смогла научить ее крутить педали на велосипеде и кататься на самокате.Боится,не хочет. На площадках она только на качелях катается,точнее я катаю,т.к. если залезет вдруг на горку-мне придется под ее крики подниматься и снимать ее оттуда. У меня ребенок,который за все время ни разу не залез на стол!Тут недавно с моей помощью забралась на стул,держалась за холодильник и закатила скандал,что сама боится слезть!рычу,ребенку почти 3 года,а она боится со стула слезть( Если ее вертеть в руках,чуть что не так,пугается и в рев. И вообще неуклюжая-постоянно то падаетна ровном месте,то ударяется.И так все что касается физической активности-боится и рев. Я конечно сама в детстве всегда мячи головой ловила,но я все-равно пробую дальше то что не получается,а у нее сразу желание отпадает. Мечтаю все еще кататься с ней на самокатах-велах,поставить на лыжи-коньки. Или отстать от неспортивной принцессы?)

Nurka
31.10.2014, 13:54
Попробуй спорткомплекс поставить дома,если конечно есть куда. Он очень сильно развивает. Моя на порядок лучше сверстниц развита за счет него. По идее,раз у вас малыш появился, то у тебя не должно хватать на все рук,пусть учится самостоятельности. Педали крутить моя тоже не поняла. А беговел вы не пробовали?

Сануля
31.10.2014, 13:55
Или как-то привить любовь к спорту?Развить реакцию и избавиться от страха? Меня активную иногда начинает раздражать,что у меня дочь такая принцесса-принцесса,медлительная,неуклюжая и пугливая. Как-то у нас совсем не клеится с элементарным спортом. За лето так и не смогла научить ее крутить педали на велосипеде и кататься на самокате.Боится,не хочет. На площадках она только на качелях катается,точнее я катаю,т.к. если залезет вдруг на горку-мне придется под ее крики подниматься и снимать ее оттуда. У меня ребенок,который за все время ни разу не залез на стол!Тут недавно с моей помощью забралась на стул,держалась за холодильник и закатила скандал,что сама боится слезть!рычу,ребенку почти 3 года,а она боится со стула слезть( Если ее вертеть в руках,чуть что не так,пугается и в рев. И вообще неуклюжая-постоянно то падаетна ровном месте,то ударяется.И так все что касается физической активности-боится и рев. Я конечно сама в детстве всегда мячи головой ловила,но я все-равно пробую дальше то что не получается,а у нее сразу желание отпадает. Мечтаю все еще кататься с ней на самокатах-велах,поставить на лыжи-коньки. Или отстать от неспортивной принцессы?)

совсем маленькие еще. потихоньку пойдете на занятия, все будет нормально.
практически все физ. качества в человеке развиваются, все можно натренирова. даже ту же вестибулярку (может, из-за её неразвитости она высоты боится)

про крутить педали и самокат не поняла - она мала еще.

nimfa lesnaya
31.10.2014, 14:18
Мне кажется, что это особенность характера. Проходит только со временем и терпением, которого у нас, активных, не очень много. Я тоже сыну долгое время что-то показывала, прививала, такое... чисто пацанско-хулиганское. На деревья залезать показала как вот этим летом. Вобщем терпи и показывай поддержку, пока поплачет, потому что хочет прокатиться и страшно, а как один раз переступит через себя, так и сможет дальше пойти.
Про спорткомплекс не разделяю мнения, но это исключительно для нас. Поставили давно, года в 3, так он на лестницу сам, без пинка стал в лучшем случае через год забираться. А подружка наша как заходит, так сразу, чисто обезъянка, под потолок взлетает. Вот разные они все , разные.

Lutik
31.10.2014, 14:22
вам два года еще - о чем ты? какой спорт? Она может еще бояться потому что мышцы слабые - то есть она не ощущает в себе силы и поэтому боится слезть со стула, крутить педали, прыгать и т.п. - это инстинкт самосохранения. Возможно массаж вам поможет укрепить мышцы, а вообще и правда, отстать - ты рано от нее хочешь каких то достижений. Отпусти ситуацию, дети меняются быстро, все придет в свое время.

Дюжик
31.10.2014, 14:27
Мама страдает болезнью 'она-же-старшая'. Эта ваша 'старшая' совсем крошка. Мой 'малой' в 2 раза ее старше.
Таки вот: а дети себя видят глазами родителей. И это вы ей навязываете роль. Она по возрасту не обязана крутить педали.

И еще: вам с месячным малышом еще двухлетнюю бандитку нужно? Не понимаете своего счастья.
И еще: ей 2( два!), не 3 года.

Знакомая тут слезами умывалась. Посмотрела видео где старшей три года, младшей месяц. И поняла, что старшая -крошка была. Сейчас младшей 5. Она может сравнить.

Вольга
31.10.2014, 14:44
У меня тоже принцесса растет, пугливая, послушная и т. Д. Не трогай ее, она слишком мала.

Lutik
31.10.2014, 14:45
Мама страдает болезнью 'она-же-старшая'. Эта ваша 'старшая' совсем крошка. Мой 'малой' в 2 раза ее старше.
Таки вот: а дети себя видят глазами родителей. И это вы ей навязываете роль. Она по возрасту не обязана крутить педали.

вот тоже подумала, но не стала писать - старшая превратилась уже в совсем большую, по мнению мамы:( У меня младшая такая же возраста

Ана
31.10.2014, 15:00
по возрасту пока оставить в покое, позже небольшой спорт, но без напрягов и упреков.
для девочки не так страшно быть неспортивной. у меня вот мальчик такой же - в 3 года на стуле вопил, плавать боится учиться)) что абсолютно не мешает ему драться со всеми подряд в садике. ну что поделаешь, у наших детей будут другие сильные стороны)

Bustet
31.10.2014, 15:12
Да не, как родителю, мне конечно проще с таким неактивным ребенком-не надо беспокоиться, что она себе шею сломает прыгая по площадкам. Послушная, покладистая и у нее действительно масса других достоинств. Другие дети младше смотрю многие крутят педали. Поэтому это скорее мамское беспокойство-хочется быть везде лучшими) Я ее пока и не трогаю, просто волнуюсь) Буду дальше жалеть и оберегать и надеяться, что когда-нибудь дорастем до велосипедов)
Спорткомплекс увы некуда поставить, но ее он точно не заинтерисует)

Lutik
31.10.2014, 15:38
Да не, как родителю, мне конечно проще с таким неактивным ребенком-не надо беспокоиться, что она себе шею сломает прыгая по площадкам. Послушная, покладистая и у нее действительно масса других достоинств. Другие дети младше смотрю многие крутят педали. Поэтому это скорее мамское беспокойство-хочется быть везде лучшими) Я ее пока и не трогаю, просто волнуюсь) Буду дальше жалеть и оберегать и надеяться, что когда-нибудь дорастем до велосипедов)
Спорткомплекс увы некуда поставить, но ее он точно не заинтерисует)

будет, не переживай! старшая у меня хилая, велосипед очень поздно освоила, лазать по всяким турникам - лет в 5 только стала (младшая уже сейчас лазает почти как старшая). Зато с 5 до 7 - очень большой скачок в физическом развитии - сейчас в своей спортивной группе на нее равняют других детей, а ведь всего 2 месяца занимается.

oksana_15
31.10.2014, 15:43
у меня старший такой же, а младшая шило, я с ней поняла, как легко с сыном было. он был очень осторожным, никогда не бежал, если видел, что машина едет, на шведскую стенку высоко залезать боялся.
комплекс "ранний старт" очень рекомендую
с сыном с 8 мес в бассейне, сейчас ходит на спорт каждый день

Abazyatka
31.10.2014, 16:04
Моя в свои 6 лет боиться на велосипеде кататься, а вы совсем крошки! В вашем возрасте я ее только на малышковом велике возила))) тоже всего боялась. А сейчас любит побегать, понаситься. На лазелках лазить, правда получается похуже чем у сверстниках.