Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Про тапки

Lusmilka
31.10.2014, 18:30
А вот к вам когда гости приходят, вы им тапки предлагаете? Какие?
А сами когда в гости ходите, надеваете тапки там?
С одной стороны укоренившаяся традиция, ну и как-то не понятно, как это гостю тапки не предложить
С другой стороны мне иногда реально лучше босиком(в носках), чем в непонятных тапках, которые до меня фиг знает сколько народу надевало...
Думала может одноразовые завести, но как-то это тоже странно, как в отеле

Покидайте в меня тапками в в общем:)

VictoriaHaki
31.10.2014, 18:33
Нигде не надеваю. Мне брезгливо.
Тапок для гостей тоже не держу, тк никто никогда, кроме родственников, не просит и не надевает, когда спрашиваю.

Rusya
31.10.2014, 18:34
Мы ходим в носках или босиком дома, так удобнее, в гостях тапки не надеваем тоже, дома есть какие-то тапочки пара штук, но у нас никто их не надевает, хотя предлагаем вроде, (или уже в последнее время перестали?), они при входе стоят

Buna
31.10.2014, 18:41
Мы дома без тапок. Иногда девушки особо мерзлявые приходят, просят тапочки, на этот случай имеются пару новых пар ( как в отелях).
В гостях также без тапок.

Jenyffer
31.10.2014, 18:58
Я из мерзлявых и у меня несколько пар есть дома всегда, меняю их часто.
Дома сама в тапках, есть гостевая пара питания вьетнамский моющих и обычные.
гостям предлагаю, сама в гостях тоже прошу, но я в колготках и носках, поэтому вопрос кто их до меня одевал меня не парит.
если летом, то могу и босиком, тогда без тапок.

Токси
31.10.2014, 19:05
Я в гости со сменной обувью приезжаю в грязную и холодную погоду. Летом обычно дают тряпочку протереть туфли. Ко мне также приезжают. Либо сменка, либо протирают. Все равно после гостей убираться.

Мышь Пушистая
31.10.2014, 19:16
В гостях никогда не прошу. Дома в тапках только муж ходит, мы все босиком. Для гостей есть пара, но обычно все как то тоже не особо нуждаются))) я не парюсь, у меня в доме бывают только друзья, а друзья никогда не осудят за отсутсвие тапок и прочие "неудобства", они ко мне приехали, а не к тапкам)))

CrazyMilk
31.10.2014, 19:21
Я дома в обуви . Не люблю босая . Дети в носках . Есть гостевые тапки для подруги. И всегда несколько пар новых . Общих нет. В гостях редко когда надену тапки.

Love in Paris
31.10.2014, 19:23
Мы вечно босиком... В гостях в носках, танки чужие мне брезгливо

Верунчик
31.10.2014, 19:31
Я и муж в шлепанцах, дети в носках. Гостевые тапки есть, и обычные, и моющиеся. Обычные периодически обновляю.
Сама в гостях чаще всего прошу тапки, я мерзлявая. Брезгливости нет, я же их не на голые ноги одеваю, а на носки или колготки, да и прям таких уж вызывающих брезгливость страшных тапок мне не встречалось. Если в квартире жарко - могу и так походить, без тапок.
Свекры специально для меня купили к себе в квартиру тапки. Было приятно.

Lutik
31.10.2014, 19:31
предпочитаю босиком и дома и в гостях, дома тапки вывела как класс.

Любопытная кошка
31.10.2014, 19:33
Сама в гостях хожу босиком.
Редким гостям предлагаю одноразовые тапочки, после ухода выбрасываю. Не стесняюсь волочь эти тапочки из всех отелей, они обычно отлично сшиты и из хорошей мохры.

Daniella
31.10.2014, 19:34
редко в гостях одеваю, только если вдруг полы холодные совсем.. но давно не помню такого.. Да и как-то тапки обычно приличные у людей в нынешнее время. у нас тоже гостевые есть, купленные новыми для гостей, одевают их не часто, соответственно и вид новых.

Цыбулька
31.10.2014, 19:44
Никогда тапки не предлагаю и в гостях никогда не одеваю.

ДРУЖИЛКА
31.10.2014, 20:08
Мы не носим дома тапки,гости тоже не просят) исключение соседка,она когда в гости заходит,то в своих тапочках) или мастер,которая на дому меня стрежет,берет с собой сменку) В гостях тоже босиком,за исключением соседки или в загородных домах,там я в обуви,но в своей))

Эйфория
31.10.2014, 20:14
Я терпеть не могу тапки. Когда переехала к мужу, пришлось носить - там все носили. Сейчас живем одни, от тапок избавились. Гостям не предлагаю) у нас тепло и чисто)

Annnushka
31.10.2014, 20:52
Для гостей есть несколько пар "гостевых" из отелей. Я их стираю вмашинке периодически :)

Vladislava
31.10.2014, 21:09
Я сменку ношу))) муж в носках любит в гостях ходить.

Нино
31.10.2014, 21:13
У меня нет тапок как класса. Только мои. Остальные ходят босиком. И домашние и гости.

котька
31.10.2014, 21:14
У меня робот-пылесос, поэтому гости без тапок)))

Buna
31.10.2014, 21:18
Сама в гостях хожу босиком.
Редким гостям предлагаю одноразовые тапочки, после ухода выбрасываю. Не стесняюсь волочь эти тапочки из всех отелей, они обычно отлично сшиты и из хорошей мохры.
А я думала только я тапки в отеле забираю ;)

Puma
31.10.2014, 21:41
У нас дома муж и я всегда в тапках. Дети чаще в носках, но у старшей тоже тапки есть. Есть несколько пар гостевых тапок, потому что чаще всего те, кто ко мне приходит тапки просят. У моих родителей и свекрови мои личные тапки есть.
Сама в гостях тоже чаще всего в тапках хожу. Брезгливости нет, все равно в носках. Вот сейчас вспоминала к кому мы в гости ходим, все как то тапки сразу дают.

Нафаня
31.10.2014, 21:47
А вот интересно, те кто тапки из дома вообще как класс вывел, вы дверь общую в коридор в чем выходите открывать?
Мы ходим без тапок, на случай открыть дверь имеются резиновые шлепки у меня и у мужа. Еще есть одни персональные мамины, когда приезжает одевает и 2-3 пары для гостей. Никогда не предлагаю, но если попросят -выдаю)

Рыжык
31.10.2014, 21:47
Обычно тапки предлагают если в доме грязный пол. Я не предлагаю , тапок нет как класса. Дети в носках , я в вязаных тапках если холодно.

Buna
31.10.2014, 21:48
Мы не ставили общую дверь, а цветы полить в холле - уличную обувь обуваю

Дочка Варвара
31.10.2014, 21:51
Дома есть одни тапки для выхода в общий коридор, и несколько пар новых одноразовых, сами дома без тапок, в гостях так же. Да и потом домой приходят только самые близки.

Olivia
31.10.2014, 22:06
Мы дома в тапках, есть одна лишняя дежурная пара (для домработницы). Для гостей тапок не держу, сама в гостях хожу босая. Хотя если еду надолго, могу свои с собой захватить.

Lulyaka
31.10.2014, 22:53
Мы все ходим без тапок дома. Когда тепло - босиком, если прохладно - в носках, когда совсем холодно - у всех есть тапки, которые, собственно и имеются на редкие случаи, когда холодно, когда надо выйти, мусор вынести или для гостей, которые чаще всего также отказываются от тапок (в основном, из-за того, что у нас дома жарко), но иногда надевают, чтобы выйти покурить, например. Совсем посторонним тапки не предлагаю, да и совсем посторонних особо не бывает - врачу и т.д. бахилы выдаю. В гостях редко тапки надеваю - либо беру туфли в качестве сменки, либо хожу босиком, но из брезгливости, а просто тапки не особо люблю. Если выижу, что пол не особо чистый, то надеваю тапки. Но совсем у посторонних не надела бы..

Натя
01.11.2014, 00:02
У нас тапок нет ни для себя, ни для гостей. Некоторые спрашивают, но с пониманием относятся к их отсутствию, и даже снова просятся в гости)) Если бы были люди, которые часто приходят и любят тапочки, то обязательно завела бы им личные.
Сама в гостях всегда отказываюсь от обуви, только в очень крайних случаях могу согласиться, и то постоянно буду неуютно себя чувствовать.

Olyashka
01.11.2014, 00:16
У меня тапок нет. У ре нет. У мужа - были до того как ре начал ползать за этими тапками)))
Я не люблю тапки. Но в гостях иногда ношу. У одних друзей кошка, холодный пол и гости окромя нас бывают редко, поэтому тапки можно сказать личные)
И еще у одной подруги люблю - она мне соломенные лапти выдает- очень приятные ощущения для стопы) а обычно отказываюсь, да.
А дома у нас пол теплый, пол перед приходом гостей я мою в 95% случаев. Так что гости и не спрашивают обычно

ЮЛ
01.11.2014, 00:21
Дома всегда в шерстяных тапках, ноги мерзнут, у родителей и свекрови есть свои, тоже шерстяные:) В гости стараюсь брать гостевые, но частенько забываю, приходится пользоваться, чем дают. Босиком не люблю, то крошки, то мокрота под ногами, практически у всех дети, животные, идеальная чистота очень редко встречается, да и 99% заболит горло, если босая похожу. В домах у клиентов в последнее время прошу тряпку, чтобы помыть подметку. Дома для желающих есть гостевые тапки, половина босиком ходит. Давно думаю об одноразовых, но забываю приобрести, на глаза они нигде не попадаются))

NeTakaya
01.11.2014, 00:25
Мы ходим босиком. Все
Есть тапки для того,чтобы вынести мусор.

В гостях отказываюсь.

krolik
01.11.2014, 00:30
дома хожу босиком, муж в тапках большинство гостей тоже от тапок отказываются (полы чистые), для фанатов тапок держим 2 пары, свекры и родители имеют все свои тапки так как не приучены босиком ходить. В гости всегда с собой беру сменку, но если вижу что чисто, то одевать не буду -пойду босиком.

Ol4ik
01.11.2014, 01:07
Я в гостях всегда в своей сменке, дети тоже. У моих гостей их индивидуальные тапки. У непостоянных пришельцев отельные вскрытые при них.

Мявушка
01.11.2014, 01:12
У нас нет гостевых тапок, так есть парочка дежурных моющихся, но все гости топают в носках/колготках, мы тоже по дому так ходим. Когда едем в гости беру обувь для дома только для детей.

qwerty
01.11.2014, 13:00
У нас много одноразовых. Обычно предлагаю их. И сама их с собой ребу в гости

Kodya
01.11.2014, 13:10
Мы с мужем всегда в тапках, Аня в носках. Есть тапочки а-ля отельные для гостей, но чаще все в носках, у меня дома чисто, носкам не страшно :)

Tanushka
01.11.2014, 13:49
Брезгливые все какие, а у меня брезгливость от хождения в носках по моему дому, особенно если в мужских, по мне они все не свежие, если уже побывали в ботинках.
Сама дома в тапках, мне на плитке холодно даже в носках, в гостях прошу тапки, своим гостям тоже тапки, у родителей свои тапки у нас. Гости не так часто и тапки стираю. В конце концов тапки не на босу ногу надевают.
Ребенок в обуви дома, закралось подозрение, что ноги стали на Х похожи от хождения по ровному полу типа плитки и паркетной доски, хотя раньше скептически относилась к этой теории.

Rusya
01.11.2014, 13:54
кстати да, тоже не понимаю, откуда эта брезгливость,если тапки не на голую ногу

Bereza
05.11.2014, 17:47
Мы все дома в тапках ходим. В гости обычно беру свою обувь.
Для приходящих есть гостевые, а там как хотят.
Еще бахилы есть на всякий случай, например, для врача, сантехника и т.д.