Вход

Просмотр полной версии : грудничковое плавание

Ksu-ksu
02.11.2014, 13:21
Кто-нибудь ходил на грудничковое плавание? Бесплатно в поликлинике или платно с инструктором? Я хочу, но немножко параною на тему чистоты в бассейне и ротовирусов и т.п...

Anu^ta
02.11.2014, 13:24
Мы ходили в ПК... перед каждым заплывом нового грудничка в ванной меняли воду.
Ходили всего три или четыре раза.... дочка там дико орала, так и не привыкла...

Rusya
02.11.2014, 13:47
Мы ходили на Полянке, платный центр, нам очень нравилось, ходила еще с тремя подружками, ни у кого дети ничего не цепляли, желаю, что поздно начала водить (с 8 мес), второго рано начну, а сейчас нам уже и запретили из-за отитов((

пупуЛЯ
02.11.2014, 14:27
К нам домой приходила тетя и обучала, старший орал дурнем, младшего даже не пробовала, пока не вижу смысла! Нафига?

Unochka
02.11.2014, 14:30
К нам домой приходила тетя и обучала, старший орал дурнем, младшего даже не пробовала, пока не вижу смысла! Нафига?

А есть контакты тетечки?

пупуЛЯ
02.11.2014, 14:34
А есть контакты тетечки?

Надо? Подниму сейчас записи старые)))
Кстати, Маша массажист, которую тут рекомендуют, тоже обучает после массажа

Vassa
02.11.2014, 14:47
С дочкой ходили в ПК. Ванну чистили и мыли перед каждым ребенком. Ничего не подхватили.
С сыном даже ходить не стала. Во-первых посмотри видео, как потом переучивают правильно плавать детей, занимавшихся грудничковым плаванием. Во вторых единственный плюс из хождения это то, что дочка не боится воды (хотя при неумении плавать! а плавать она не умеет! может это не такой уж и плюс)

Kuzka
02.11.2014, 14:59
Мы ходили в пк. С нового года и до лета. После лета уже не хожу. Единственным плюсом стало то, что мелкий перестал бояться воды. Поначалу он боялся плавать, плакал. В пк его быстро приучили)). Основной минус - приходилось ждать очереди. Деть мог устать. Во всех пк свои порядки: у нас так было, до полугода в ваннах, с полугода до года на дорожке, с года в бассейне мелком. Ванну наливают заново перед каждым ребенком, дорожку и бассейн нет. Мы за время плавания не болели, про др тоже ничего такого не слышалала

Irrrishka
02.11.2014, 15:14
Ходили во "второе рождение" в Атлант. Ребенку нравилось,там соленая вода типо морская. Ничего не хватали

Myr
02.11.2014, 15:28
Ходили на Полянке в Брайтфемели. Ценник не гуманный, но сыну очень нравилось плавать. Ни чем не болел.

Unochka
02.11.2014, 15:48
Надо? Подниму сейчас записи старые)))
Кстати, Маша массажист, которую тут рекомендуют, тоже обучает после массажа

А телефон Маши есть?

Mashu
02.11.2014, 16:37
Мы сейчас ходим во второе рождение в Вешняках. Очень нравится и мне, и дочке. Жаль, что старшего мало водила

Chade
02.11.2014, 16:56
Мы сейчас ходим во второе рождение в Вешняках. Очень нравится и мне, и дочке. Жаль, что старшего мало водила

Ой, расскажи, пожалуйста, а как часто ходите? Проблематично ли было записаться? Я со средней хотела, так и не получилось. Теперь вот с мелким мечтаю пойти)

Мальвина
02.11.2014, 17:30
Дома в ванной плавали. Нам в принципе наш педиатр предлагала всё показать, но мы насмотрелись видео в инете и поэтому сами-сами. Плавали вместе с нырянием. У нас в пк грудничкового плавания нет. На Полянку я ездила со старшим, там бассейн с хлоркой. В принципе мне там понравилось, но в этот раз я не собралась, времени с двумя гораздо меньше. Жаль конечно, наш младшенький как рыба, воду обожает, ему там бы понравилось. Остальные бассейны от нас очень далеко(

Mashu
02.11.2014, 18:51
Ой, расскажи, пожалуйста, а как часто ходите? Проблематично ли было записаться? Я со средней хотела, так и не получилось. Теперь вот с мелким мечтаю пойти)

Мы ходим с трех месяцев два раза в неделю. Записаться несложно - если у тебя еще нет абонемента, то запись 25-го числа каждого месяца по телефону - я обычно за 10 минут дозваниваюсь. Если абонемент уже есть, то запись 15-го. Нужно иметь справки для себя и ребенка и справку от невролога, что нет противопоказаний. Но по факту они эти справки не смотрят. В группе 10 человек, тренер в воде с куклой, очень внимательно показывают и рассказывают что надо делать. У них очень комфортно - везде пеленальники, манежи. У меня Даша спит три часа дома после бассейна. А вы в Вешняки собираетесь ходить?

Chade
02.11.2014, 19:32
Мы ходим с трех месяцев два раза в неделю. Записаться несложно - если у тебя еще нет абонемента, то запись 25-го числа каждого месяца по телефону - я обычно за 10 минут дозваниваюсь. Если абонемент уже есть, то запись 15-го. Нужно иметь справки для себя и ребенка и справку от невролога, что нет противопоказаний. Но по факту они эти справки не смотрят. В группе 10 человек, тренер в воде с куклой, очень внимательно показывают и рассказывают что надо делать. У них очень комфортно - везде пеленальники, манежи. У меня Даша спит три часа дома после бассейна. А вы в Вешняки собираетесь ходить?

Спасибо! Да, нам из Люберец в Вешняки удобно.

Sokolka
02.11.2014, 21:52
Я ходила и хожу в бассейн, я в восторге, сын тоже.
Расскажу все по порядку. Когда ходила беременной узнала, что в ПК есть бассейн. Сразу после рождения попросилась педиатра дать направление в бассейн. Начали ходить с 2 месяцев. Сначала сыну категорично не нравилось, дома в ванной он почти не плакал. В бассейне, в ванне, орал как резанный. Причем плакать начинал когда входили в зал с ваннами. Но польза от плавания (закаливание, хороший тонус мышц, общее физическое развитие, любовь к воде) придавали мне уверенность, что я делаю все правильно. Тренер пошла нам на встречу, мы начали ходить каждый день, вместе с мужем, развлекали вместе сына, пели песни, играли, отвлекали игрушками. И к месяцам 3-3,5 сын полюбил воду. Начал нырять без слез, по вечерам завидев, что набирается ванна, начинал смеяться. В ПК мы ничего не подхватили: ванну набирают перед каждым ребенком, руки моешь перед тем как купать. В 6 месяцев нас перевели в бассейн. В бассейне ты плаваешь вместе с ребенком. Вода там нехлорированная, но надо приносить кучу справок (гинеколог, терапевт, справка из КВД, анализ крови на вич и гепатит, яйца глист и э/б). И я с радостью делала все справки, так как эта гарантия здоровья для моего сына. И я записывалась на занятия на самое первое время, что вода была только что набранная))) Сейчас сын спокойно выдерживает под водой 10 секунд, он действительно плывет под водой, ему очень нравится, он сам рвется плавать. Мы до сих пор плаваем в ванне, хотя уже год с лишним ему.
Я советую грудничковое плавание, прежде всего это здоровье сына!!!

Ksu-ksu
03.11.2014, 20:49
Мы ходили в ПК... перед каждым заплывом нового грудничка в ванной меняли воду.
Ходили всего три или четыре раза.... дочка там дико орала, так и не привыкла...

в ванной??? Я как-то представляла что это в бассейне и вместе с мамой. А в чем смысл в ванной? Ванна и дома есть. Или там инструктор нырять учит? А вообще дочка у тебя любит купаться? Дома ей всегда нравится?

Ksu-ksu
03.11.2014, 20:50
Мы ходили на Полянке, платный центр, нам очень нравилось, ходила еще с тремя подружками, ни у кого дети ничего не цепляли, желаю, что поздно начала водить (с 8 мес), второго рано начну, а сейчас нам уже и запретили из-за отитов((

А как назывался не помнишь? Часто ходили? Ребенку нравилось?
А что там делали? ныряли? Вместе с мамами?

Ksu-ksu
03.11.2014, 20:51

и я хочу контакты тетечки. А вообще старший любил купаться? только от этих занятий орал? У меня любит, но боюсь нырянием испугать и охоту отбить у ребенка

Ksu-ksu
03.11.2014, 20:53
С дочкой ходили в ПК. Ванну чистили и мыли перед каждым ребенком. Ничего не подхватили.
С сыном даже ходить не стала. Во-первых посмотри видео, как потом переучивают правильно плавать детей, занимавшихся грудничковым плаванием. Во вторых единственный плюс из хождения это то, что дочка не боится воды (хотя при неумении плавать! а плавать она не умеет! может это не такой уж и плюс)

ого, я и не знала такого... Я думала как научили, так он и умеет плавать с рождения. ну и вообще полезно и для мышц и для развития. А тут еще и минусы есть оказывается...

Ksu-ksu
03.11.2014, 21:03
Мы ходили в пк. С нового года и до лета. После лета уже не хожу. Единственным плюсом стало то, что мелкий перестал бояться воды. Поначалу он боялся плавать, плакал. В пк его быстро приучили)). Основной минус - приходилось ждать очереди. Деть мог устать. Во всех пк свои порядки: у нас так было, до полугода в ваннах, с полугода до года на дорожке, с года в бассейне мелком. Ванну наливают заново перед каждым ребенком, дорожку и бассейн нет. Мы за время плавания не болели, про др тоже ничего такого не слышалала

а это у педиатра надо направление в бассейн просить? А сейчас ребенок плавать умеет?

Kuzka
03.11.2014, 21:11
а это у педиатра надо направление в бассейн просить? А сейчас ребенок плавать умеет?
Раньше невролог и ортопед и еще физиотерапевт нам давали. Сейчас все меняется, не знаю какие правила теперь. Узнавай в своей пк в бассейне прямо. По поводу плаванья, за лето ныряния забыл, да и сейчас уже сидит в ванне все время, плавать не хочет.

Ksu-ksu
03.11.2014, 21:12
Я ходила и хожу в бассейн, я в восторге, сын тоже.
Расскажу все по порядку. Когда ходила беременной узнала, что в ПК есть бассейн. Сразу после рождения попросилась педиатра дать направление в бассейн. Начали ходить с 2 месяцев. Сначала сыну категорично не нравилось, дома в ванной он почти не плакал. В бассейне, в ванне, орал как резанный. Причем плакать начинал когда входили в зал с ваннами. Но польза от плавания (закаливание, хороший тонус мышц, общее физическое развитие, любовь к воде) придавали мне уверенность, что я делаю все правильно. Тренер пошла нам на встречу, мы начали ходить каждый день, вместе с мужем, развлекали вместе сына, пели песни, играли, отвлекали игрушками. И к месяцам 3-3,5 сын полюбил воду. Начал нырять без слез, по вечерам завидев, что набирается ванна, начинал смеяться. В ПК мы ничего не подхватили: ванну набирают перед каждым ребенком, руки моешь перед тем как купать. В 6 месяцев нас перевели в бассейн. В бассейне ты плаваешь вместе с ребенком. Вода там нехлорированная, но надо приносить кучу справок (гинеколог, терапевт, справка из КВД, анализ крови на вич и гепатит, яйца глист и э/б). И я с радостью делала все справки, так как эта гарантия здоровья для моего сына. И я записывалась на занятия на самое первое время, что вода была только что набранная))) Сейчас сын спокойно выдерживает под водой 10 секунд, он действительно плывет под водой, ему очень нравится, он сам рвется плавать. Мы до сих пор плаваем в ванне, хотя уже год с лишним ему.
Я советую грудничковое плавание, прежде всего это здоровье сына!!!

Спасибо!
Я правилно поняла, вы с двух до 3-3,5 месцев ходили с плачем и истериками? Ну вы молодцы, вот это целеустремленность!

Kuzka
03.11.2014, 21:13
И кстати у нас в пк берут только до 3 месяцев ре, после уже не берут (надо начать ходить), так что торопись.

Sokolka
04.11.2014, 22:08
Спасибо!
Я правилно поняла, вы с двух до 3-3,5 месцев ходили с плачем и истериками? Ну вы молодцы, вот это целеустремленность!

Да, но мы в таком режиме ходили по 1-2 раза в неделю. А потом когда начали ходить каждый день, плачь довольно быстро прекратился)

Мальвина
05.11.2014, 09:42
А как назывался не помнишь? Часто ходили? Ребенку нравилось?
А что там делали? ныряли? Вместе с мамами?

бассейн на Полянке называется Brightfamily http://brightfamily.ru/
можно сходить на пробное первое занятие. Там конечно вместе с мамами. Мама в воде вместе с ребенком, там даже можно сказать не только грудничковое плавание, но и семейное. Вода 32-33 градуса, что очень комфортно для малышей. Для мам некомфортно, мне такая температура не нравится. Занятие длится почти час.