PDA

Просмотр полной версии : Про опоздания (выделено из другой темы)

Vinni
27.10.2014, 11:48
интересно... я с таким поведением на работе не сталкиваюсь. Может это немцы такие? Нет, опоздать конечно могут минут на 10. У нас это в культуре считается нормой. Но на переговоры всегда придут.
Просто педанту даже 10 минут кажутся ужасными. Тем не менее Меркель ждала Путина часа 2 :)

Ну и потом, начинать надо наверное с осмысленности образования... В Германии оно, по слухам, имеет смысл. А у нас пользы мало. Пропустишь неделю - хуже не будет.

Меркель ждала Путина - это был беспрецедентный случай. Ей ОЧЕНЬ нужно было поговорить, и фактически она удивила этим весь мир (СТОЛЬКО его ждала, а потом в итоге и сама опоздала на следующую встречу). Тут опоздания - караул. 5-10 минут - это просто потолок, и то, если это одноразовая "выходка" человека. Если он опаздывает на 5 минут постоянно, он уже "нихт пунктлиш", и это ужасное оскорбление и позор.
Тут представления и концерты-то начинаются секунда в секунду. Если написано начало в 18-00, то ровно через секунду после 17-59-59 все начнется.
Мне сложно привыкнуть, т.к. наше начало в 18-00 на билете фактически означает начало в 18-10 - 18-15...

Ана
27.10.2014, 18:26
Меркель ждала Путина - это был беспрецедентный случай. Ей ОЧЕНЬ нужно было поговорить, и фактически она удивила этим весь мир (СТОЛЬКО его ждала, а потом в итоге и сама опоздала на следующую встречу). Тут опоздания - караул. 5-10 минут - это просто потолок, и то, если это одноразовая "выходка" человека. Если он опаздывает на 5 минут постоянно, он уже "нихт пунктлиш", и это ужасное оскорбление и позор.
Тут представления и концерты-то начинаются секунда в секунду. Если написано начало в 18-00, то ровно через секунду после 17-59-59 все начнется.
Мне сложно привыкнуть, т.к. наше начало в 18-00 на билете фактически означает начало в 18-10 - 18-15...

ооо, это "моя" страна) ненавижу хронических опоздунов))

Нино
27.10.2014, 18:42
Да, немцы вот и говорят, и у этих русских так все!
Сначала они прогуливают школу под предлогом доп отпуска, когда кого петух клюнет, опаздывают на уроки (тут тоже очень строго, нужно быть в классе за 10 минут до начала урока (соответственно 7-20 и 7-30), если опоздал - выговор, если регулярно - опека)...
Потом они прогуливают пары в институтах, списывают на экзаменах. Потом они опаздывают на работу, срывают переговоры, остаются дома, когда им приспичит. С ними не возможно иметь дело из-за этих своевольностей и поголовных опозданий и прогулов, а начиналось все с поощрения родителями "нехождения в школу из-за разных частных причин" и "разрешения родителями опаздывать"...

Русская национальная черта - это не соблюдение правил. И дело то в целом не в опоздании, а более в широком смысле.
Я, например, человек пунктуальный. И что? Ну прихожу я первая и жду, жду. Трачу свое время. Один раз я пришла на др вовремя и час ждала в кафе именинницу. На пару с мужем. Больше никого не было.
Так теперь я даже и не пытаюсь приехать вовремя. Час опоздания не опоздание. Бесит, конечно. А что делать?
В такой стране живем.
И концерты, спектакли, которые задерживаю - бесит жуть. Особенно, когда после надо бежать дете спать укладывать. А концерт на 40 минут задержали и час еще разогревали. Во где нервы надо иметь стальные!

А с каникулами тут вообще забавно вышло. Их официально объявили. Те кто мог заблаговременно купили билеты в отпуск. А каникулы перенесли! Причем сделали это за 3 недели до. Т.е. если у тебя там путевка в какой-то лагерь, ну так и твоя трабла. Пропускай школу или лагерь или тур. Будь, блин, гибче) Хорошо мне отпуск не надо брать, я мобильна. Для остальных не думаю, что это так уж приятно.
И на ту неделю, когда должны были быть каникулы, в последний день в пумпырили экскурсию. Т.е. теперь те кто куда то решил уехать по правилам еще и экскурсию пропустят. Мега удобно, чо.

И вот в этом бардаке пропуск пары дней в школе или опоздание куда-либо на 10 минут не выглядит катастрофой в рамках нашей страны.

Но я считаю, что нам нужны правила. Главное чтобы за нарушение этих правил было строгое наказание.
Иначе так и будем пофигистами и опоздунами.

пс Оказалось в школе все-таки ругают за пропуски. Одна девочка в нашем классе ходит через день, ее ругают)) Клиника да? в головах родителей...

Нино
27.10.2014, 23:54
Про девочку узнаю. Мы болеем сейчас, но я попрошу дочь узнать.

А почему у меня в голове заложена пунктуальность? Вот хз. Муж такой же.
Но я по праве говоря всегда бегу))) успеваю, прихожу вовремя, но это бег. Ну плод я этой страны, что поделаешь))

tata222
28.10.2014, 09:02
Про девочку узнаю. Мы болеем сейчас, но я попрошу дочь узнать.

А почему у меня в голове заложена пунктуальность? Вот хз. Муж такой же.
Но я по праве говоря всегда бегу))) успеваю, прихожу вовремя, но это бег. Ну плод я этой страны, что поделаешь))

У нас с мужем это тоже глубоко забито в голове. Правда, я не бегу. Я из этих, из королей :))))))))))))) просто прихожу всегда вовремя и бешусь, когда кто-то опаздывает так, что явно видно, что он знал, что опоздает и ему на это наплевать. То есть, на меня наплевать, то есть, есть, о чем подумать.
И, кстати, у нас в школе даже общие собрания в актовом зале начинаются вовремя. И в классе. Мне так это комфортно!!! Тут на днях как раз было, я пришла за 5 минут до начала - так я была почти последней! Удивительно и приятно. Начали тютелька в тютельку.

Нино
28.10.2014, 09:55
У нас с мужем это тоже глубоко забито в голове. Правда, я не бегу. Я из этих, из королей :))))))))))))) просто прихожу всегда вовремя и бешусь, когда кто-то опаздывает так, что явно видно, что он знал, что опоздает и ему на это наплевать. То есть, на меня наплевать, то есть, есть, о чем подумать.
И, кстати, у нас в школе даже общие собрания в актовом зале начинаются вовремя. И в классе. Мне так это комфортно!!! Тут на днях как раз было, я пришла за 5 минут до начала - так я была почти последней! Удивительно и приятно. Начали тютелька в тютельку.
Бесится я тоже бешусь. Просто перед выходом мне вдруг может понадобиться переодеться несколько раз и переложить пару раз сумку. Хотя все заранее собрано... Не часто, но случается такой утренний разброд://

Ана
28.10.2014, 10:13
Мои друзья, которые меня часто ждали минут по 20, совершенно не обижались и не считали что мне на них плевать. Один в это время спал (и я у него научилась этому ожиданию. Впадаешь в спячку и комфортно). Второй всегда достает телефон с читалкой и читает, и ему все равно сколько времени кого ждать.
С мамой у нас просто договоренность что мы ждем друг друга до упора. Так и ждем. Иногда и по полчаса. Не напрягает

тут разные вещи.
у меня была в институте одна подруга, которая меньше чем на полчаса никогда не опаздывала. дружить я с ней из-за этого не перестала, мы из-за другого разошлись потом. так вот, если мы просто договаривались где-то встретиться с целью погулять/провести время, я просто приезжала на полчаса позже чем мы договорились. т.е. в таких случаях я могу подстроиться.
но бывают ситуации когда подстроиться нельзя. например когда ты с этим человеком договариваешься идти на какое-то мероприятие, куда лично ты очень хочешь попасть вовремя.
сейчас я взрослая и могу в таких случаях сказать - если будешь опаздывать, я пойду без тебя, а ты подсасывайся. это будет спокойно и без обид. по молодости ясное дело так не делали, там ждали и бесились)
или вот моя мама - если ее попросишь приехать к часу с детьми посидеть, она приедет к 2. поэтому если мне надо к часу, я прошу ее приехать к 12.
так что в принципе-то, сейчас я хронических опоздунов "ненавижу" скорее в теории, чем на практике. потому что тех с кем часто имею дело, я уже изучила и делаю поправку.и общаться с приятным мне человеком только из-за его манеры опаздывать я никогда не перестану. бесят только незнакомые опоздуны, например на встречи по работе, про которых ты ничего не знаешь и соотв-но не ожидаешь подвоха. но такие всех бесят.
и, оглядываясь по сторонам, я бы не сказала что в россии так много непунктуальных людей. на самом деле, по моему жизненному опыту, большинство пунктуальны.

п.с. когда я узнала, что путин постоянно опаздывает на встречи, да еще надолго, это было огромным личным минусом ему в моих глазах. для политика такого уровня это неприемлемо. позор ему и позор через него нам, которых он таким образом представляет.

Ана
28.10.2014, 15:42
еще аналогично поступает руководство той самой компании где я сейчас. Я об этом писала.
Пунктуальны в нашей стране те кто боится. В смысле что есть люди которые принципиальны, как вы. А остальные не принципиальны. Они боятся. Поэтому они не опаздывают на работу, но опаздывают в театр или на встречу. В общем, у каждого свои представления о том, куда можно опаздывать

ага, эти же люди видимо не поехали отдыхать за границу из солидарности с "подсанкционным" начальством госкорпораций))) для них есть замечательное название - жополизы) это категория людей, а не национальность. такие везде есть. но подозреваю что в наших госструктурах и госкорпорациях их концентрация повышенная, потому что там приживаются люди определенного сорта. так что места которые нужно обходить стороной известны)

но я когда говорила, что большинство людей у нас пунктуальны, имела ввиду не работу, а именно личное общение. т.е. они пунктуальны там, где их за это не оштрафуют и не уволят. просто из уважения к оппоненту. по кр.мере среди моего окружения таких большинство. если ты сама все время опаздываешь, тебе конечно сложно оценить процент пунктуальных людей вокруг тебя, ты ведь не видишь во сколько они приходят) а я вот прихожу вовремя и могу оценить довольно точно)

п.с. гости - не в счет! тут действительно задержаться - это скорее хороший тон (в нашей стране). но в пределах получаса-часа максимум. дольше уже тоже некрасиво.

tata222
28.10.2014, 16:07
а я вот прихожу вовремя и могу оценить довольно точно)

Дада, я имела удовольствие оценить :)) была порадована (см выше про королей :))

Ана
29.10.2014, 10:41
Я всего лишь про людей не опаздывающих на работу :)) (в отличие от меня, опять-таки :))) - а ты их сразу так приласкала. Какое-то у тебя шашкомахательное настроение последнее время :)

да, настроение такое) видимо пытаюсь морально скомпенсировать подготовку к грядущему кризису))

Пытаюсь вспомнить когда я просто так с кем-то встречалась?...
Часто это после работы, тогда договариваемся что "примерно в это время"... кто ближе тот раньше приезжает. Но сколько я встречалась по всяким продажам с рук, если я приезжаю на 5 минут раньше, то другой на 5 минут позже.
а такое чтобы двое подошли ровно в назначенное время- не может быть в москве. Слишком много непредсказуемого на пути. Есть единственный способ быть в нужное время в нужном месте - всегда брать себе приличное время про запас. Но тогда чаще всего будешь долго ждать.
Я не знаю другого способа...
Вот сегодня собиралась выйти на работу, а тут муж вернулся, и сказал что к врачу собирается записываться... ну не могу же я не остановиться и не узнать, что за врач... и не высказать все что я думаю про его идею - из-за болей в животе записываться к хирургу. А потом вспомнила про таблетки, побежала нашла ему, выдала - и только после этого побежала. + 10 минут опоздания относительно моего времени "впритык".
Очень хотела узнать у тех кто не опаздывает - а вы как в такой ситуации? "вечером поговорим?", так вечером уже поздно будет... Сам таблетки не найдет..
И у меня таких вот форсмажоров очень много. Поэтому всегда соизмеряю - куда я опаздываю, что будет человеку... к которому опаздываю. Вот работе - я точно знаю - от моего опоздания ничего не будет. Совещаний нет. 15 минут раньше-позже... разве что начальство может быть недовольно "ибо нефиг".. А если я знаю что человеку дальше на работу бежать, я приду раньше на 10 минут...
И сколько я встречалась с такими кто бежит дальше на работу, все приходили минут на 5 позже чем собирались. А часто и на 15...

на работу я тоже очень по-разному прихожу, если нет встреч/мероприятий на раннее утро. когда не было детей было конечно проще ,а сейчас частенько что-то вылезает по утрам.
я именно говорила об опозданиях когда тебе где-то/с кем-то назначено. судя по тому что ты пишешь - может ты и не хронический опоздун. я кстати для себя вывела причину, по которой хронические опоздуны опаздывают (может не всегда, но очень часто). эти люди просто по какой-то неведомой причине решают в последний момент сделать целую кучу дел, которые вроде делать надо, но не срочно-вот-прям-щас. у них внимание не концентрируется на одной важнейшей задаче (приехать туда-то к стольким-то), а распыляется по сторонам. чаще этим страдают конечно женщины. вот допустим она собирается на встречу к подруге, и у нее срабатывает какая-то чесотка в левой пятке, и она вдруг решает во что бы то ни стало перед выходом разобрать завал вещей на кресле. он у нее месяц мог там лежать до этого, и еще столько же бы пролежал, но вот у нее падает взгляд, и она решает "щас быстро разберу". или перед выходом с работы на рабочем столе убраться. такое и у мужчин бывает. человек отвлекается от основной цели и вуаля - получасовое опоздание готово. тут еще очень тонко замешано подспудное недостаточное уважение к оппоненту (а, Вася подождет). в принципе неуважения может и не быть, может быть искреннее раздолбайство и уверенность, что все люди опаздывают, поэтому на меня сердиться никто не будет. но может и быть. и со стороны оппонент (если он не давний друг или родственник) этого точно понять не может, поэтому ему может быть неприятно и закрадываются в голову мысли о пренебрежении в его адрес. поэтому я если опаздываю больше чем на 5 минут, шлю смс что мол прошу прощения, задерживаюсь примерно на столько-то. т.е. хотя бы дать понять человеку, что я расцениваю свое опоздание как не нормальное поведение, и прошу за него прощения. ясное дело мы все в москве и рассчитать время до минуты нереально.

tata222
30.10.2014, 08:53
Ты все верно подметила про причину опозданий. Хочется еще сделать "и вот это тоже".. Да, оно лежало сто лет, но все равно срок когда-то должен был прийти. И тот факт что оно там столько времени пролежало наводит на мысль, что или это сделаешь сейчас или никогда. Это во-первых. Во-вторых, часто все же речь идет не о "груде вещей которые лежат месяц", (хотя сегодня с утра я занималась именно этим - решила наконец погладить хоть чуть-чуть, хотя руки не доходили уже месяц... И опоздала конечно на работу на час... Но у меня было объяснение, почему я решила сделать это именно сегодня с утра. Потому что завтра и послезавтра с утра меня дома не будет, и если детям понадобится одежда, они ее вообще не найдут. Поэтому именно сейчас приперло "разобраь это кресло". И со всеми делами которые обнаруживаются по утрам, как правило именно такая же ситуация. Иногда я по утрам прибираю завалы - в поисках пропавшей одежды... Или убираю стопки бумаг - если ищу бумажку, которая утром выяснилось что сегодня позарез нужна... и такого в самом деле очень много...
Да, так вот дело не только в этом, а еще в том что с утра в самом деле возникает прорва неожиданных дел... Ребенок облился или не заметил что у него одежда грязная... Погода на улице изменилась. Документ срочно понадобился... Вообще мне кажется, что у меня слишком много контактов с окружающим миром, что приводит к большому количеству непредсказуемости... То ли я просто не могу так быстро двигаться а это вообще норма, то ли их и в самом деле много...
Няни, бабушка, орги СП, коллеги, дети, муж... сегодня с утра вот меня поймала воспитательница нашего прежнего сада. В котором мы все еще числимся но с сентября не были... хорошо хоть она не потребовала срочно бежать и что-то утрясать... Но все равно об этом надо будет думать. А еще английский Матвея, подготовка Саши, там всюду учителя, воспитатели... Мастера по ремонту квартиры... учеба вообще висит.. и все это постоянно на меня обваливается.
Вчера вот няня мне позвонила и сказала что надо принести сегодня на плаванье страховку... а я не знаю где она. С утра пыталась безуспешно разыскать старый Сашин рюкзак, в котором она возможно была. Не нашла...

А почему это всё нельзя сделать вечером?.. бумажка же еще вечером была нужна. Ребенка зачем одевать до завтрака? Погода еще вчера была в прогнозе. Непонятно, чесслово.

Buna
30.10.2014, 09:45
А почему это всё нельзя сделать вечером?.. бумажка же еще вечером была нужна. Ребенка зачем одевать до завтрака? Погода еще вчера была в прогнозе. Непонятно, чесслово.

Да какие-то непонятные отмазки для опоздания.
Что-то не успел сделать по дому - надо вставать раньше, или ложиться позже.
Стараюсь приезжать заранее или ровно в назначенное время, если вижу что опаздываю ( обычно когда в дороге в непредвиденные пробки встрянешь) - начинаю беситься потому что опаздываю и будет жутко неудобно перед друзьями, врачом и любым другим человеком.

Ана
30.10.2014, 11:40
Ты все верно подметила про причину опозданий. Хочется еще сделать "и вот это тоже".. Да, оно лежало сто лет, но все равно срок когда-то должен был прийти. И тот факт что оно там столько времени пролежало наводит на мысль, что или это сделаешь сейчас или никогда. Это во-первых. Во-вторых, часто все же речь идет не о "груде вещей которые лежат месяц", (хотя сегодня с утра я занималась именно этим - решила наконец погладить хоть чуть-чуть, хотя руки не доходили уже месяц... И опоздала конечно на работу на час... Но у меня было объяснение, почему я решила сделать это именно сегодня с утра. Потому что завтра и послезавтра с утра меня дома не будет, и если детям понадобится одежда, они ее вообще не найдут. Поэтому именно сейчас приперло "разобраь это кресло". И со всеми делами которые обнаруживаются по утрам, как правило именно такая же ситуация. Иногда я по утрам прибираю завалы - в поисках пропавшей одежды... Или убираю стопки бумаг - если ищу бумажку, которая утром выяснилось что сегодня позарез нужна... и такого в самом деле очень много...
Да, так вот дело не только в этом, а еще в том что с утра в самом деле возникает прорва неожиданных дел... Ребенок облился или не заметил что у него одежда грязная... Погода на улице изменилась. Документ срочно понадобился... Вообще мне кажется, что у меня слишком много контактов с окружающим миром, что приводит к большому количеству непредсказуемости... То ли я просто не могу так быстро двигаться а это вообще норма, то ли их и в самом деле много...
Няни, бабушка, орги СП, коллеги, дети, муж... сегодня с утра вот меня поймала воспитательница нашего прежнего сада. В котором мы все еще числимся но с сентября не были... хорошо хоть она не потребовала срочно бежать и что-то утрясать... Но все равно об этом надо будет думать. А еще английский Матвея, подготовка Саши, там всюду учителя, воспитатели... Мастера по ремонту квартиры... учеба вообще висит.. и все это постоянно на меня обваливается.
Вчера вот няня мне позвонила и сказала что надо принести сегодня на плаванье страховку... а я не знаю где она. С утра пыталась безуспешно разыскать старый Сашин рюкзак, в котором она возможно была. Не нашла...

ну во-первых как верно подметили по максимуму делать с вечера, либо если вечером не в состоянии и глаза закрываются, заводим будильник на пораньше. и разумеется у работающей мамы двоих детей утренних форс-мажоров совсем избежать невозможно, у меня так же. не все до мелочей можно предусмотреть. либо ты думаешь, что утром быстро что-то где-то возьмешь, а его там фигак и нету.

но вот ты знаешь, я когда писала про "разбор кресла" и очистку раб. стола, это было основано на реальных случаях из моей жизни. и это было НЕ утром) это было в середине дня у неработающей мамы одного ребенка, это было в конце рабочего дня у девушки без детей и семьи, это было у моей школьной подруги в детстве когда собирались гулять (я за ней заходила и она собиралась на улицу еще час-полтора). Т.е. случаев все это сделать у этих конкретных людей было завались. но они решили вдруг. и "подзабыли" что назначена встреча. эдакая спонтанность мышления и действий, и пусть весь мир подождет. вот я о таком.

Мышка с книжкой
31.10.2014, 15:38
на опоздание еще часто действует само желание/нежелание встречи. Хочешь встретится - и соберешься быстро, и отвлекаться не будешь, и приедешь рано. А если встретится надо, но особого желания не испытываешь, то начинаются копания и "разборы кресел" - оттягиваешь неприятное.

Buna
31.10.2014, 17:19
Поймешь через некоторое время, когда ресурсы времени за счет сна перестанут быть бездонными...
Кроме того, это не спасает в ситуации, когда в комнате для поисков темно. Или ребенка тоже на час раньше будить?

Я отсыпаюсь в выходные. Сейчас укладываюсь спать в 0-1 час ночи, подъем в 6.30.

А почему в темной комнате нельзя включить свет и найти что тебе надо, и ничего страшного что там спит ребенок. Именно так и делаю. Или же подсвечиваю фонариком от телефона

Buna
02.11.2014, 01:24
Вещи должны лежать на своих местах, тогда и время не будет тратиться на их поиски.

Я хоть фен-шуй и не совсем понимаю, но неразбериха и бардак в доме приводят к тому же и в жизни, и во всех остальных делах.

И твой сегодняшний визит к зубному - раз уж ты сама собралась, ты могла поехать сама к врачу, как и поанировала изначально, а вся остальная семья приехала бы к тебе, когда собрались.

ps.мне тоже иногда приходится искать вещи, бесит жутко.

Buna
02.11.2014, 01:39
У меня обычная панелька, 75 м. И места мне тоже не хватает, и периодически выношу на помойку всяких хлам, пока один на работе, а другая в школе, да еще и пакетами родственникам отдаем что ненужно.

Buna
02.11.2014, 08:52
Гы. "Обычная панелька 75 метров".
Это у моих родителей обычная. 3-комнатная - 53 метра кажется. У нас обычная в 43 метра (из которых в моем распоряжении всего 18). А 75 это не обычная.
И я даже обсуждать не хочу ничего про место с человеком, у которого 75 метров, и который может что-то делать когда "один на работе, а другая в школе".

У меня нет ни того, ни другого. Ни места, ни времени. С уходом домработницы в доме наступил окончательный бардак, потому что мне прибирать в доме некогда физически. Надо заняться поисками новой. Как я ни надеялась что я справлюсь - не справляюсь. Или же мне надо заниматься уборкой дома в ущерб занятиям с детьми.

Лень и левые отмазки. Да и просто признайся сама себе что ты плохая хозяйка только и всего. У тебя находится куча других дел, но только чтобы не заниматься порядком. Захотела бы - сделала. У тебя было время когда ты не работала - что мешало? Количество метров в данной ситуации не поможет, будет в два раза больше квартира, завалы будут также больше.
Что мешает потратить пару выходных вместе с детьми и разобрать все те же детские шкафы? Пару раз не позанимаетесь, или меньше- глупее они не станут. Детей-то к порядку тоже надо приучать, а если они живут и мама им Показывает пример что это нормально... У тебя девочка - ты ее чему учишь?

Время у меня есть сейчас, пока в декрете. До этого я работала с утра до ночи, и по выходным и дом работницы у меня сроду не было.

Сама пишешь про своих родителей, ну и как же у твоей мамы порядок получался в тоже небольшой квартире ?

Верунчик
02.11.2014, 17:03
Просто у большинства новые или свои квартиры. И соответственное количество вещей. А я читаю Таню, и многое так знакомо. Потому что в моей квартире вещи и книги 4-х поколений, и в малогабаритке им банально не хватает места. Как бы я не старалась, и как бы не ненавидела бардак.

Токси
02.11.2014, 17:45
Опаздываю крайне редко. Исключение - еду на машине и перекрыли Кутузовский к примеру. Опаздывающих людей ненавижу. Я не понимаю их оправдания. Точнее мне плевать на их оправдания. Как партнеры по бизнесу они мне кажутся ненадежными, а как друзья мне такие не нужны.

Annnushka
02.11.2014, 20:11
К сожалению я из тех, кто часто опаздывает:((( работаю над собой. Но мння опаздывающие не бесят вовсе. Но знаю, как это бесит тех, кто пунктуальный в крови. Если встреча с таким, то бегу теряя тапки, что б не опоздать и не злить человека.

Но вот еще больше меня бесят те, кто задерживают всетречи. Те по регламенту всеча на час, начали вовремя, а закончили через 3часа. И вот это "а поговорить...?" Ррррррр.

котька
02.11.2014, 20:31
НЕНАВИЖУ опаздывать и не люблю опаздывающих. Стараюсь выйти раньше и лучше чуть раньше прийти, чем опоздать и поставить себя и людей в неудобное положение!!!

ДРУЖИЛКА
02.11.2014, 20:35
Я не люблю тех,кто систематически опаздывает,то есть постоянно) потому что разовые опоздания у всех возможны,всякое бывает... Сама всегда рассчитываю время,и всегда приезжаю даже раньше,чем надо,потому всегда расчет делаю с запасом,на случай форс мажоров...

Apelsinka2303
02.11.2014, 20:59
опаздываю, но на важные встречи прихожу во время. на остальных мне пофиг

ttt
02.11.2014, 21:23
Гм. Я воспитана в традиции, что на праздник по крайней мере в гости в квартиру (а раньше было именно так) приходить ровно к назначенному времени это дурной тон :) Понятно же что хозяйка чего-то там обязательно не успеет, и час про запас ей обязательно будет нужен :)
И понятно что у нас все собрания когда назначаются, то дата начала это время к которому люди будут подтягиваться, а не когда все реально начнется. И 5 минут опоздания считаются у нас "джентельменским временем"... Странно что кто-то считает иначе.
Я из тех кто опаздывает всегда и всюду за исключением случаев, когда опоздать никак нельзя (например на поезд :))), но при этом бегу :)
Так что Ана в очередной раз ненавидит меня :)))

В нашей стране мне странно что кто-то рассуждает иначе. Каждое слово и термин всегда имеют определенную "сложившуюся практику" трактования. И у нас она просто не такая как в Германии. Была бы такая - мы бы не опаздывали. В сущности людям все равно приходить в 5 или в 16.50. Просто все знают что "ровно в 5" ничего не начнется... (а когда в обсуждаемой здесь недавно школе началось вовремя, а я опоздала на 10 минут и там все было в разгаре - я была ну очень удивлена... Впрочем, когда мюзикл Русалка начался даже не в 10, а где-то в 20 минут после назначенного времени, меня это тоже злило. Потому что много детей и им тяжело 20 минут сидеть на своих местах.
В общем, имеется сложившаяся практика и очень плохо когда возникают отклонения от нее в любую сторону. Это неожиданно, а потому неприятно.
Немцы могли бы давно уже делать поправку на разницу с системах между собой и Россией, и назначать русским встречу на 15 минут раньше чем собираются прийти сами. Делов-то. И вообще, мы войну выиграли, значит наш менталитет более жизнеспособен, вот! :)

Чтобы начали ругать -надо через день ходить? :) Беру на заметку :) Рассматриваю для дочки такой вариант, если мы попытаемся в следующем году сохранить наше фигурное...
Вероятно у вас эта девочка тоже где-то спортом занимается, да?

Доя меня очень странно это читать. У нас в семье всегда была пунктуальность, я реально на грани истерики, если чувствую, что опаздываю)))

ttt
02.11.2014, 21:55
Я тоже переживаю когда опаздываю, поверь :) И на важные мероприятия я не опаздываю никогда... Но я всегда различаю места, где в самом деле надо быть вовремя позарез, и те где этого позарез нет. Например сегодня я пришла на работу на 2 часа позже чем договаривались. Но я точно знаю что от меня никто не зависел, и ушла я на 2 часа позже остальных. А в театры и на экскурсии я не опаздываю никогда. Но вечно бегом... особенно нервный обычно выход из дома, когда всем детям от меня присвистывает за то что мешаются под ногами или тормозят сборы... Успокаиваюсь только когда выходим из дома. Если вышли поздно - хватаю машину, в общем экономлю время при помощи денег. У нас до метро таким способом минут 10 можно отыграть. Обычно этого хватает чтобы наверстать мое 10-минутное опоздание. Но бывает что мне жалко этих денег, если я не считаю это опоздание для кого-то значимым.

У меня дочь капуша жуткая, я вообще не понимаю, как она в нашей семье такая оказалась))) у меня есть расчетное время сборов(включая капания) и дороги ( включая форс-мажер) к нему я прибавляю 15 мин ( на капания сверх "сильно выше среднего"), и практический всегда в графике.
Но у меня сейчас такой график, что ежедневник расписан по минутам, и если случается нестыковка, может пропасть куча дел(((
Я последнее время в бегах, это ужасно, когда пытаешься впихнуть невпихуемое, а тут оппонент опоздал на 15 мин, и весь твой тщательно собранный пазл рушится((((
Я уже второй день в отпуске и не смотрю на часы, реально получаю удовольствие)))) брожу по достопримечательностям и ресто))) муж отобрал часы и телефон тут не работает мой ( вот в ночи, когда всп спят добралась до вайфая))), и откармливает/успокаивает меня, так как за последнее время со своим графиком я извела себя так, что могу целый день не есть, не пить, в туалет не ходить, так как бережешь каждую секунду.

Вольга
02.11.2014, 22:21
Не опаздываю и не люблю людей которые это делают систематически😬. Вообще сейчас много суеты, мы сами во многом виноваты, загружаем себя не нужными вещами и заботами. Сейчас стараюсь от этого отойти и как то на мир стала лучше смотреть😃

Токси
02.11.2014, 23:14
Вот и я уже экспериментальным путем выяснила, что чтобы быть в нужном месте вовремя, нужно быть готовым к выходу за полчаса до того, как надо выходить. А начинать одеваться, то есть по всем остальным параметрам быть готовым к выходу - за час до. Тогда успевается и даже почти не приходится бежать. Но такой роскоши как лишние полчаса и тем более час у меня как правило нет. Например чтобы ребенок был почти готов к выходу в школу за час до выхода, мне пришлось бы будить дочку не в 7, как я ее бужу, а в 6.30, отняв у нее полчаса сна. И у себя отнять еще полчаса или час сна... Но это слишком большая роскошь. Поэтому вечно и приходится балансировать на пределе.
Хотя муж так и будит сына на полчаса раньше.. Зато они спокойно одеваются, не торопясь. А мы спешим - но спим на полчаса больше.
И когда я отдыхала в прошлом году в болгарии, я тоже наслаждалась тем что больше ни о чем кроме отдыха не нужно думать. Просто вообще...
Но после болгарии, а было это уже больше года назад, я ни разу не была в этом состоянии...
Сегодня вот мне объяснили, что мне похоже придется все выходные на работе провести. Я не знаю как сказать об этом дочке, которая очень хотела со мной чем-то позаниматься и я обещала ей "завтра"...
И вы говорите про опоздания на 5 минут. Тут опаздывают на 2 дня... за мой счет :(.... И явление-то регулярное... о чем я и говорила в соседней теме про переработки и про "а как у них"... У нас эти переработки это тоже норма.

Ты уникальна даже в этом.

PinkBagira
02.11.2014, 23:36
Я ненавижу бежать и торопиться, а потом оправдываться и извиняться. это самое неприятное в опоздании. Поэтому всегда стараюсь прийти вовремя или даже пораньше минут на 5-10. Я даже на свидания редко опаздывала, чем сильно удивляла молодых людей. Кстати, чтобы не смущать их, порой выходила на предыдущей станции в метро или на другом конце платформы и появлялась на месте встречи как нужно (типа не ждала) :-)))

Сейчас меня откровенно бесит если опаздывают на встречу, когда я с детьми. Или сильно к ним привязана. Потому что у нас график и режим. Условно, собираем празднование др в лесу на шашлыках. Зовем на 12,00, чтобы в 16-17 уже разойтись. Предупреждаем об этом заранее. Но всё равно люди приезжают к 15 или позже "потому что нам надо было куда-то заехать". Ну то есть я в процессе общения понимаю, что причина опоздания это не пробки и форс-мажор, а лень встать пораньше, или попытка решить несколько дел. К слову, опаздывающие пока без детей. Я раз промолчала, второй сказала с шуткой. А в третий раз в соответствии с нашим планом начала собирать вещи. Народ намек понял. Кто не понял - ограничила общение или с их мнением не считаюсь.

Бесит, когда люди опаздывают на встречу, которая нужна им, а не мне. Всегда предупреждаю, жду максимум 15 минут. Пару раз уезжала, так как были встречи дальше. Опоздавшие обижались "ну что не могла 20 минут подождать", но я считаю, что если тебе нужно, отнеси от планового времени встречи 15 минут, а луче полчаса и считай именно его временем встречи.

По работе - я могу иногда опоздать минут на 10-15. Но даже зная, что прихожу первая в силу графика, мне внутренне неуютно. Вот сейчас я жутко нервничаю, потому что никак не могу приводить старшего в сад к 8 утра. Потому что идти минут 10, собирать самой 2 детей минут 10 точно, а мелкий еще повадился дела делать прям перед выходом.вот и прибегаем в сад почти в 8,30, потом до обеда дерганая...

Токси
02.11.2014, 23:38
? переведи?

А что тут переводить. Все предельно просто. Ты уникальна в своем бардаке, это стиль твоей жизни.

Анькин
02.11.2014, 23:44
Вот и я уже экспериментальным путем выяснила, что чтобы быть в нужном месте вовремя, нужно быть готовым к выходу за полчаса до того, как надо выходить. А начинать одеваться, то есть по всем остальным параметрам быть готовым к выходу - за час до. Тогда успевается и даже почти не приходится бежать. Но такой роскоши как лишние полчаса и тем более час у меня как правило нет. Например чтобы ребенок был почти готов к выходу в школу за час до выхода, мне пришлось бы будить дочку не в 7, как я ее бужу, а в 6.30, отняв у нее полчаса сна. И у себя отнять еще полчаса или час сна... Но это слишком большая роскошь. Поэтому вечно и приходится балансировать на пределе.
Хотя муж так и будит сына на полчаса раньше.. Зато они спокойно одеваются, не торопясь. А мы спешим - но спим на полчаса больше.
И когда я отдыхала в прошлом году в болгарии, я тоже наслаждалась тем что больше ни о чем кроме отдыха не нужно думать. Просто вообще...
Но после болгарии, а было это уже больше года назад, я ни разу не была в этом состоянии...
Сегодня вот мне объяснили, что мне похоже придется все выходные на работе провести. Я не знаю как сказать об этом дочке, которая очень хотела со мной чем-то позаниматься и я обещала ей "завтра"...
И вы говорите про опоздания на 5 минут. Тут опаздывают на 2 дня... за мой счет :(.... И явление-то регулярное... о чем я и говорила в соседней теме про переработки и про "а как у них"... У нас эти переработки это тоже норма.

Мне кажется ты просто не можешь правильно расчитать время когда надо выходить , вот и опоздания. Или просто тебе не так уж не комфортно собираться в авральном режиме. Ну или просто все делятся на тех кто опаздывает, и тех кто везде приходит во-время.
Я везде кроме работы прихожу даже раньше, мне мой дкшевный комфорт ценнее 30 минут сна. А на работу у нас никто не приходит к 9, так что мое во-время это 9.40:-)

Токси
03.11.2014, 00:14
Тебе выше написали, что такой бардак в квартире - во всех старых квартирах. У меня такого бардака никогда раньше не было, и я надеюсь больше никогда не будет.. Потихоньку перебираюсь в свою квартиру, и будет у меня там чистота и порядок :Р

На работе кроме меня вызвали на выходные весь отдел. Я правда из них уникальна тем, что я единственная мама среди них, и кому сильно за 35... Трое просто холостые около 30, им можно хоть ночевать на работе, все равно дома никто не ждет. Поэтому они к этому относятся философски и моих мучений им не понять.

Но людей, живущих в моем темпе, в самом деле мало. Это тяжело.
Меня на работе не вызовут просто так в выходные. Очень дорого обойдется компании мой такой выход. А у тебя я не думаю что проблема бардака решится метрами. Ты Плюшкин:)

Ёлка
03.11.2014, 00:37
Ненавижу опаздывать. Если опаздываю куда-то - страшно переживаю, нервничаю, злюсь. Поэтому стараюсь в ситуации опаздывания куда-либо не попадать, выходя очень-очень сильно заранее. То есть я лучше приду на полчаса раньше и подожду, чем опоздаю на 5 минут.

Подобное отношение к опозданию мне привила раз и навсегда первая учительница в школе.
Я тогда только-только пошла в 1 класс. Побудка и сборы полностью были на родителях. А мама у меня хронический опозданец. Она всегда опаздывает или выбегает впритык, и если какой на дороге затык, типа все светофоры горели красным, то все равно опаздывает.
Первые дни сентября мама видимо старалась будить/собираться/выходить со мной в школу вовремя. Но когда-то это должно было случиться. Мама разбудила меня поздно, в школу опоздали.
Я наивно полагала, что незаметно прошмыгну в класс, сяду тихонько чтоб не мешать. А обьяснять причину опоздания будет мама, как собственно ответственный в данной ситуации.
Но меня в дверях учитель остановила, не слушая мой лепет "меня мама разбудила поздно" - ну то есть, как бы говоря, что "МарьИванна, моей личной вины в опоздании не было", учительница меня минут пять заставляла перед всем классом повторять формулу извинения. Типа "Извините меня, пожалуйста, я опоздала, больше не буду, можно войти в класс?". Я в принципе всегда ненавидела эти показательные "формулы вежливости". Извинения, церемонные расшаркивания. Всегда очень стеснялась в подобных ситуациях. И это мерзкое унизительное состояние мне врезалось в память намертво.
И до сих пор, даже в ситуациях, когда опоздание не повлечет никаких "санкций" в отношении меня, я все равно выхожу заранее.

В свете проживания в МО и сильной зависимости от дорожной ситуации по пути к метро, я вообще выхожу с таким запасом, чтоб даже форс-мажор на дороге не мог стать причиной моего опоздания.

Когда я не была мамой, это давалось мне без каких-либо особенных трудов.
Но с появлением ребенка моя привычка собираться вовремя перерастает в жуткий псих и крик, если сын начинает во время сборов качать права по какому-то поводу и скандалить, тормозя процесс.

Ёлка
03.11.2014, 01:35
Все ясно -во всем виновата школа! :)
В мою школу я приходила к середине урока.. второго :) И говорила что проспала... и помнится даже на вопрос учительницы литературы, где другой хронический опоздавец-мой одноклассник, я ляпнула что "не знаю, когда я уходила он еще спал"... (класс 10й..).. В общем, я начала опаздывать сразу после того как выяснилось что это сходит с рук :) Но надо заметить, что в те времена я спала часа по 4 в сутки, занимаясь по ночам. Так что те опоздания тоже были не просто так :)

А в младшей и средней школе? Понятно, что к выпускникам, по которым видно, что дома идет учебный процесс не менее, а то и более интенсивный, чем в школе, отношение учителей довольно лояльное. И решение опаздывать или нет принимает сам школьник, руководствуясь какими-то логичными доводами в ту или иную пользу. Но чтобы это решение было в пользу "опоздать" - надо, получается, чтобы состояние опоздания не вызывало у человека внутренних негативных ощущений.
Наверное тех, кто не опаздывает никогда из-за внутреннего мотиватора-дискомфорта от процесса, где-то в раннем детстве так же приплющил за опоздание кто-то из окружения.

Собственно у меня все то же самое... Когда отвечаешь за одного себя, все достаточно просто. Но когда надо еще детей собрать, все за них продумать, их запинать...
Например у меня в утренних сборах 45 минут уходит только на сбор одной Саши - все ее чемоданы-рюкзаки запаковать (в зависимости от того куда она идет в этот день), ей самой выдать ту одежду которую она не может достать, подгладить что-то, ее саму заплести, завтрак ей. Хотя она сама уже давно умеет собираться самостоятельно, тем не менее ее сборы отнимают и моего утреннего времени минут 40, в процессе которых я ношусь колбасой по квартире.. И конечно же выясняется, что с вечера брюки повесили неизвестно где, а шлепки еще где-то, а куда дели хореографию на прошлой неделе - вообще никто не знает... Так что у меня по большой части Сашиных вещей уже есть "план Б" - если не могу найти за короткий срок одну ее вещь, быстро ищу ей замену... (которая, к счастью, лежит в положенном ей месте потому что ее кроме меня никто не брал...) А то что убирали без меня...

Во-во. Самой легко. А когда надо собрать мужа и сына... И целевые пакеты в сад/развивалку/басс/вещи к бабушке... Хоть стреляй всех на месте, кто вякнет не по уставу.
А еще жуть как бесит, когда твой выход вовремя зависит от мамы-опозданца. Когда мальчик болеет-лайт, и не надо мне брать больничный, мама приезжает к нам по утрам.

Olyashka
03.11.2014, 01:38
Всегда боюсь опаздать... Я в школу приходила раньше всех, в универ приезжала почти за час до начала потому как выйди я на 5 минут позже -все, могла приехать к началу или опаздать.
Дико ненавижу ждать... Такие люди теряют ценность с моих глазах.
И до рождения ребенка мои часы всегда спешили на 5-10 минут :) это мой комфортный запас)
Сейчас я никуда не спешу.... Некуда((((

Happy-Ann
03.11.2014, 03:37
Бог мой, сколько, оказывается, пунктуальных людей!) Я-то из хронических опоздунов, поэтому понятия не имею, кто, когда, куда и на сколько опаздывает или, напротив, приходит вовремя)

Откровенно говоря, я не так давно поймала себя на мысли, что, хотя и не люблю опаздывать, вообще не люблю приходить вовремя - не потому, что я не уважаю кого-то или не люблю, отнюдь. Причина глубже, и она смешная. Когда я была маленькая и ходила в детский сад, на завтрак утром нам часто давали масло (хлеб с маслом) и кашу (уж это обязательно практически). И то, и другое я ненавидела, особенно масло. Поэтому всегда радовалась, когда опаздывала в сад, ведь это означало, что не надо будет есть то, что я не люблю (точнее, я и не ела, но это была каждый раз ругань с воспитателями). И потом во взрослом возрасте это все трансформировалось в привычку опаздывать - подспудно мне кажется, что это даст мне возможность избежать какой-то неприятности.

С другой стороны, сама я всегда всех жду столько, сколько надо - и полчаса, и час, и два, ну, если, конечно, обстоятельства позволяют. Друзья и близкие, конечно, давно все про меня знают, частенько назначают мне время существенно раньше планируемого - в расчете на то, что я опоздаю и приду вовремя) Самый ужас в том, что опаздываю я все-таки не каждый раз и иногда прихожу вовремя - то есть, получается, даже раньше, чем нужно) Но вообще, конечно, есть мероприятия, куда я прихожу точно к назначенному сроку, но объективно это редкость, поводов прийти вовремя не так уж много на самом деле.

котька
03.11.2014, 10:38
Г
Все ясно -во всем виновата школа! :)
В мою школу я приходила к середине урока.. второго :) И говорила что проспала... и помнится даже на вопрос учительницы литературы, где другой хронический опоздавец-мой одноклассник, я ляпнула что "не знаю, когда я уходила он еще спал"... (класс 10й..).. В общем, я начала опаздывать сразу после того как выяснилось что это сходит с рук :) Но надо заметить, что в те времена я спала часа по 4 в сутки, занимаясь по ночам. Так что те опоздания тоже были не просто так :)
Собственно у меня все то же самое... Когда отвечаешь за одного себя, все достаточно просто. Но когда надо еще детей собрать, все за них продумать, их запинать...
Например у меня в утренних сборах 45 минут уходит только на сбор одной Саши - все ее чемоданы-рюкзаки запаковать (в зависимости от того куда она идет в этот день), ей самой выдать ту одежду которую она не может достать, подгладить что-то, ее саму заплести, завтрак ей. Хотя она сама уже давно умеет собираться самостоятельно, тем не менее ее сборы отнимают и моего утреннего времени минут 40, в процессе которых я ношусь колбасой по квартире.. И конечно же выясняется, что с вечера брюки повесили неизвестно где, а шлепки еще где-то, а куда дели хореографию на прошлой неделе - вообще никто не знает... Так что у меня по большой части Сашиных вещей уже есть "план Б" - если не могу найти за короткий срок одну ее вещь, быстро ищу ей замену... (которая, к счастью, лежит в положенном ей месте потому что ее кроме меня никто не брал...) А то что убирали без меня...

Тань, а почему с вечера нельзя все собрать?

Elen
03.11.2014, 11:45
Про опоздания.
Утром меня разбудил автоинформатор мгтс, типа мы им должны 100 руб. С какого!!!, думаю я, у меня автоплатеж со сбербанка. Пытаюсь дозвониться в мгтс. Сообщают, что время ожидания 2 минуты... 1 минута... играет тихая музыка... на 27 (!!!) минуте ожидания мое терпение лопнуло и я отключилась.
О какой пунктуальности может идти речь. Ненавижу.

И окончание истории. Через полчаса я все-таки дозвонилась. У них произошел "технический сбой", и в прошлом месяце с меня списали на 100р меньше. Вопрос - почему я должна париться из-за чужих ошибок?!!