PDA

Просмотр полной версии : Флуд Опрос - что вы делаете для того чтобы быть в форме?

krolik
03.11.2014, 21:40
Хочется узнать как часто форумчанки занимаются какой-либо двигательной активностью?
под двигательной активностью подразумевается любой спорт и фитнес, включая танцы, йогу, плавание, игровые виды спорта и.т.д.

вариантов можно выбрать несколько, это на тот случай если вы не занимаетесь, но при этом ведете активный образ жизни, много ходите, и много занимаетесь сексом одновременно:)

в ответах хотелось бы услышать чем именно занимаетесь и считаете ли вы что вам занятий хватает для того чтобы поддерживать себя в форме?

qwerty
03.11.2014, 21:43
Я только веду тренировки. сама всю тренировку показываю и за мной повторяют. Форма нормальная. Больше не хочется.Ну и много хожу по работе.

krolik
03.11.2014, 21:48
я там выше опрос сделала - поучаствуй, у тебя наверное вариант "работа связана с двигательной активностью"
кстати, а как часто ты ведешь тренировки?

Я только веду тренировки. сама всю тренировку показываю и за мной повторяют. Форма нормальная. Больше не хочется.Ну и много хожу по работе.

Аннюта
03.11.2014, 21:51
Ничем не занимаюсь, сейчас это не совсем получается. Но много хожу пешком, поэтому остается одна проблемная зона- живот, после КС он совсем не той формы, чем хотелось бы.

krolik
03.11.2014, 22:03
кто нибудь из модераторов - исправьте "капаю грядки" на "копаю грядки":) а то случайно ляпнула и, когда перечитала, ужаснулась:) а сама не знаю как сам опрос отредактировать:)

Flombiya
03.11.2014, 22:05
У меня вариант - У меня работа связана с двигательной активностью. Но я дополнительно занимаюсь йогой дважды в неделю.

krolik
03.11.2014, 22:06
можно выбрать много вариантов ответа так что можешь проголосовать в обоих пунктах.
а если не секрет кем работаешь?

У меня вариант - У меня работа связана с двигательной активностью. Но я дополнительно занимаюсь йогой дважды в неделю.

Нино
03.11.2014, 22:17
3-4 раза в неделю спорт. Без перерыва на отпуск.

nata314
03.11.2014, 22:23
Ответила -дркгое
Летом занималась дома по джиллиан майкалс.
Сейчас ничем не занимаюсь. Начались кружки у детей, бываю сильно занята . да еще и сломался комп! Но планирую опять начать.
Физическая форма - стройная от природы. Но после двух детей есть над чем поработать

krolik
03.11.2014, 22:24
Восхищаюсь! я вот регулярно себя отпинываю - купила карту отходила (но каждый раз себя силой волоку - надо, уплочено:) люблю танцы и йогу, но и на них регулярно хочется забаить.... когда карта кончается - опять ленюсь/нахожу отговорки и полгода ничем не занимаюсь:(

3-4 раза в неделю спорт. Без перерыва на отпуск.

qwerty
03.11.2014, 22:24
я там выше опрос сделала - поучаствуй, у тебя наверное вариант "работа связана с двигательной активностью"
кстати, а как часто ты ведешь тренировки?

1-2 раза в неделю, постоянная группа.

Я бы ходила в зал для себя, для тонуса, для того, чтобы спина не болела. Но нет сил, желания и времени.

Dashenka
03.11.2014, 22:26
Ответила "ничем не занимаюсь, т.к. мне это не нужно". При этом считаю, что я в форме - вешу 57-58 кг при росте 170, ношу 44 размер. Тело у меня рыхлым никогда не было, и если я начинаю заниматься спортом, то становлюсь еще более плотненькой, а мне это не нужно.
Теоретически могла бы выбрать пункт "не занимаюсь, но много хожу пешком", но по моим собственным ощущениям все-таки количество ходьбы не дотягивает до того, чтобы вот так заявлять. Хотя иногда могу весь день провести на ногах (еще и с ребенком в слинге), но чаще всего именно хожу вне дома не более часа-двух в день, это не считается.
Если бы были проблемы с фигурой (ну или точнее, если бы я была ей недовольна - наверняка для многих моя форма далека от идеала), то обязательно бы занималась спортом и сидела на диете.

krolik
03.11.2014, 22:26
а джиллиан майкалс это кто? если можно со ссылками:)
и как хватает силы воли систематически заниматься? я вот заставляю себя только покупкой абонимента в клуб, если разовая оплата или дома моей силы воли хватает не на долго:(

Ответила -дркгое
Летом занималась дома по джиллиан майкалс.
Сейчас ничем не занимаюсь. Начались кружки у детей, бываю сильно занята . да еще и сломался комп! Но планирую опять начать.
Физическая форма - стройная от природы. Но после двух детей есть над чем поработать

krolik
03.11.2014, 22:29
мне кажется 1-2 часа в день , вполне тянут на достаточно:) говорят что в день достаточно проходить 4 км, чтобы быть в форме:)
а твои параметры говорят о том, что фигура идеальная!

Ответила "ничем не занимаюсь, т.к. мне это не нужно". При этом считаю, что я в форме - вешу 57-58 кг при росте 170, ношу 44 размер. Тело у меня рыхлым никогда не было, и если я начинаю заниматься спортом, то становлюсь еще более плотненькой, а мне это не нужно.
Теоретически могла бы выбрать пункт "не занимаюсь, но много хожу пешком", но по моим собственным ощущениям все-таки количество ходьбы не дотягивает до того, чтобы вот так заявлять. Хотя иногда могу весь день провести на ногах (еще и с ребенком в слинге), но чаще всего именно хожу вне дома не более часа-двух в день, это не считается.
Если бы были проблемы с фигурой (ну или точнее, если бы я была ей недовольна - наверняка для многих моя форма далека от идеала), то обязательно бы занималась спортом и сидела на диете.

ДРУЖИЛКА
03.11.2014, 22:32
Я выбрала несколько вариантов ответов) Занимаюсь только когда надо привести себя в порядок))) отсюда выбрался вариант-4 и более раз в неделю фитнес) Не зависимо ни от чего,я еще любитель много ходить пешком,ну и живу в бешеном и активном ритме по мимо прочего) Ну и диеты или правильное питание сюда же)
Единственное хотелось бы все в совокупности сделать образом жизни,а не эпизодически)

Dashenka
03.11.2014, 22:52
мне кажется 1-2 часа в день , вполне тянут на достаточно:) говорят что в день достаточно проходить 4 км, чтобы быть в форме:)
а твои параметры говорят о том, что фигура идеальная!Ну, конечно, не идеальная))) Важны ведь еще пропорции(кости), и где именно лишнее скапливается. У меня вот талия плохо выражена, бедра с попой тоже не выдающиеся, но спина довольно массивная и плечи широкие (но тьфу-тьфу, все же в пределах эстетической нормы). Если бы я была фанатом спорта, то уверена, определенным комплексом упражнений и питания я смогла бы сделать свою фигуру соответствующей моим понятиям идеала. Но я вообще не люблю спорт :( Даже когда я для мотивации купила абонемент в зал на полгода - я по нему недели две отходила максимум, не выдержала больше. Не нравится, не получаю удовольствия, для меня это потеря времени. Хотя я люблю "неформальные" физнагрузки типа велосипеда, пеших прогулок, коньков, роликов. Но это всё эпизодически случается, не на регулярной основе.

Лисичка
03.11.2014, 22:56
Стабильно занимаюсь спортом. Два раза неделю хожу в спортклуб. Занимаюсь аэробикой (интервальная плюс силовые и сайкл).
Я склонна к полноте, поэтому физическая нагрузка мне необходима как воздух. С 12 лет занимаюсь аэробикой. Причем мне бесполезно сидеть на диетах. Я могу ничего не есть, и худеть не буду. А вот если у меня хотя два раза в неделю тренировки, то всё отлично. Если надо похудеть, то просто к тренировкам добавляю правильное питание ( после шести стараюсь не есть).

nata314
03.11.2014, 23:01
а джиллиан майкалс это кто? если можно со ссылками:)
и как хватает силы воли систематически заниматься? я вот заставляю себя только покупкой абонимента в клуб, если разовая оплата или дома моей силы воли хватает не на долго:(
На спорт зал нет времени. Это надо либо после работы и между садом, то есть часов в 16-17, но как выяснилось в это время нигде нет групповых занятий , а я люблю аэробику и степ (занималась 6 лет до детей). Либо уже надо ждать мужа с работы, чтобы оставить с ним детей - т.е. Я попадаю в клуб в 20 в лучшем случае. А это для меня поздновато и неохота после ужина. Тем более детей надо мыть, укладывать.
А джиллиан - я выбрала программу, где интенсивные тренировки, но всего пол часа в день. Я приходила с работы , занималась и шла в садик за детьми.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3031386

krolik
03.11.2014, 23:07
и что два раза в неделю тебе хватает для того чтобы худеть?
я вот очередной раз за себя решила взяться - 3 раза в неделю по два часа + не есть после 6 в течении месяца - не худеется совсем:)

Стабильно занимаюсь спортом. Два раза неделю хожу в спортклуб. Занимаюсь аэробикой (интервальная плюс силовые и сайкл).
Я склонна к полноте, поэтому физическая нагрузка мне необходима как воздух. С 12 лет занимаюсь аэробикой. Причем мне бесполезно сидеть на диетах. Я могу ничего не есть, и худеть не буду. А вот если у меня хотя два раза в неделю тренировки, то всё отлично. Если надо похудеть, то просто к тренировкам добавляю правильное питание ( после шести стараюсь не есть).

krolik
03.11.2014, 23:09
Тань, для тебя есть вариант "много хожу пешком", ты ведь говорила, что много пешком ходишь и по лестницам.

по поводу времени, каждый просто выбирает свои приоритеты,
я не думаю, что у нас много найдется на форуме дам, которые при полной рабочей нагрузке, и детьми занимаются и хозяйством, и на сопрт и к косметологу успевают, и книжки почитать и еще мужуа ублажают разной "экзотикой" (ну может есть 1-2 таких), просто каждый выбирает, что ему важно/ необходимо.

а где мой вариант ответа? "А чё это?":rolleyes:

В соседней теме мы выяснили что надо все вещи с вечера собирать, в этой выясним что заниматься спортом нужно регулярно
в третьей что надо ходить к косметологу
в четвертой еще что-нибудь что тоже очень важно.
"где время?"... :(((

рррр... еду домой с работы... вчера тоже работала... хорошо хоть завтра разрешили дома провести.. отведу дочку на занятия... няня не может :(

krolik
03.11.2014, 23:17
а как ты себя мотивировала? я вот только в группе могу заниматься - мне важен драйв и энергетика тренера:)

На спорт зал нет времени. Это надо либо после работы и между садом, то есть часов в 16-17, но как выяснилось в это время нигде нет групповых занятий , а я люблю аэробику и степ (занималась 6 лет до детей). Либо уже надо ждать мужа с работы, чтобы оставить с ним детей - т.е. Я попадаю в клуб в 20 в лучшем случае. А это для меня поздновато и неохота после ужина. Тем более детей надо мыть, укладывать.
А джиллиан - я выбрала программу, где интенсивные тренировки, но всего пол часа в день. Я приходила с работы , занималась и шла в садик за детьми.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3031386

qwerty
03.11.2014, 23:18
я вот очередной раз за себя решила взяться - 3 раза в неделю по два часа + не есть после 6 в течении месяца - не худеется совсем:)

Так месяца мало!:) Нужно три. А еще смотря что не есть. Чтобы худелось после тренировки сутки лучше мясо не есть и все что белки содержит (творог, йогурты, молоко, орехи, бобовые) На тернировки лучше потеплее одеваться, чтобы больше пота выходило. Кто-то пакетами обертывается.

krolik
03.11.2014, 23:26
раньше мне достаточно было просто перестать есть после 6 как вес уходил - по 1 кг в неделю.....а сейчас нет.....

вот с мясом сильно удивила.... я то была уверенна, что мясо надо когда тренируешься.... вот кормлю дочку после тренировок только мясом и овощами, а надо, видимо, только овощами - верхняя же....

и как это сутки не есть мясо? если тренируешься 3 раза в неделю, то получается, что мясо можно только в день тренировки и только до нее? а в остальные дни только овощи что-ли (углеводы типа каш тоже ведь нельзя когда худеешь)? а гемоглобин без мяса как?
потеплее одеваться не мой вариант вообще -мне сразу плохеет, от жары и духоты запросто в обморок упасть могу. обертываться чревато дерматитами:(

Так месяца мало!:) Нужно три. А еще смотря что не есть. Чтобы худелось после тренировки сутки лучше мясо не есть и все что белки содержит (творог, йогурты, молоко, орехи, бобовые) На тернировки лучше потеплее одеваться, чтобы больше пота выходило. Кто-то пакетами обертывается.

qwerty
03.11.2014, 23:32
раньше мне достаточно было просто перестать есть после 6 как вес уходил - по 1 кг в неделю.....а сейчас нет.....

вот с мясом сильно удивила.... я то была уверенна, что мясо надо когда тренируешься.... вот кормлю дочку после тренировок только мясом и овощами, а надо, видимо, только овощами - верхняя же....

и как это сутки не есть мясо? если тренируешься 3 раза в неделю, то получается, что мясо можно только в день тренировки и только до нее? а в остальные дни только овощи что-ли (углеводы типа каш тоже ведь нельзя когда худеешь)? а гемоглобин без мяса как?
потеплее одеваться не мой вариант вообще -мне сразу плохеет, от жары и духоты запросто в обморок упасть могу. обертываться чревато дерматитами:(

С детьми другая история, дочку правильно кормишь. Если никто не жалуется на ее вес, то специально не стоит снижать + она каждый день тренируется и ей силы нужны, которые ей тоже белок дает.
А ты каждый день тренируешься? Вообще обычно день тренируешься, день мясо ешь:)
Я не тренер-диетолог, они в этом лучше понимают. Еще за 2 часа до тренировки и 3 после вообще ничего не есть.
Ну это основы а как это с реальной жизнью сочетается не знаю. Когда я тренировалась в фитнесе у тренера диетолога, это было через день в 19.00, поэтому получалось все.

krolik
03.11.2014, 23:57
я 3 раза в неделю тренируюсь, нельзя мясо на следующий день после тренировки? или наоборот до?
про 2 часа до и 3 часа после знаю, конечно.

насчет дочки - претензий по весу пока нет, но это мне кажется тренер гуманная...
я вижу что для верхней дочка слишком плотная, т.е. она нормальная вполне стройна на фоне общей массы детей, но значительно плотнее чем девочки верхние из ее группы....
правда успокаивает, что по гибкости, ловкости, силе и желанию работать над собой дочка этих худышек опережает, видимо потому в верхние и взяли.... но мы в группе риска - наберем лишнего, наша пара нас поднимать не сможет:(

С детьми другая история, дочку правильно кормишь. Если никто не жалуется на ее вес, то специально не стоит снижать + она каждый день тренируется и ей силы нужны, которые ей тоже белок дает.
А ты каждый день тренируешься? Вообще обычно день тренируешься, день мясо ешь:)
Я не тренер-диетолог, они в этом лучше понимают. Еще за 2 часа до тренировки и 3 после вообще ничего не есть.
Ну это основы а как это с реальной жизнью сочетается не знаю. Когда я тренировалась в фитнесе у тренера диетолога, это было через день в 19.00, поэтому получалось все.

krolik
03.11.2014, 23:59
питье йодомарина поподробнее - как сказалось? что навело на мысли его пить?
щитовидку регулярно проверяю -все ок...

Я мало хожу. Даже до работы 15 минут пешком редко получается. Вечно опаздываю поэтому ищу возможность подъехать на чем-то.
А даже когда и ходила пешком первые дни работы, на весе это НИКАК не сказалось. Просто вообще. А вот питье йодомарина сказалось.

Silvo4ka
04.11.2014, 00:02
Я достаточно хожу пешком, но все равно мало.
Ходила бы заниматься куда-нибудь, да с детьми как-то не удобно. Может когда Аня подрастет - буду вечерами куда-нидь гонять.
А так все время хочется, но находятся отмазки :)
Но у меня фигура норм, хотя пару кг можно было бы сбросить. Когда меня чуть разносит - меньше ем :)

krolik
04.11.2014, 00:17
А гормоны проверяла? женские + щитовидку. Против них диеты почти бессильны.
Мне, кстати, эндокринолог прописала аналог применяемого на форуме для похудения препарата. Прямо рецепт дала. Все хочу добраться до общественности и спросить, кто на нем худел - удержали вес или нет.

женские надо проверить, возможно как раз дело в моей летней "замершей" гормоны еще в порядок не пришли... собственно лишниее 5 кг у меня появились на фоне этого, а еще 5 лишние в нервную весну, когда я стресс заедала.
но мне не хотелось бы превращать эту тему в обсуждение моего лишнего веса:) мне именно про спорт интересно.

ну зачем мясо девочке?... рав в неделю и хватит. Ты же не культуриста растишь.

в первую очередь потому что девочка голодная! вот мы приходим домой в 8, после школы, продленки, 3 часов тренировки, и ребенок хочет есть оочень!
вот что давать на ужин? просто овощи - не наестся! творог - не сладкий есть не будет, а все эти сладкие творожки - это калорийная бомба, каши -вот на них точно поправится, ну иногда вместо мяса бывает гречка с молоком ( любит очень), а чаще всего мясо (не жирное - индейка, курица, телятина)- не дам нормально есть, у меня ребенок ночью проснется и будет требовать еду:)
рыбу мы не едим вообще - не любим вкус, запах и кости эти бесконечные, я несколько раз пыталась готовить - никто не ест, все выкидывается, да и очень тяжко мне ее готовить - запах не могу переносить

я не даю есть сразу после занятий ( хотя все остальные дети прямо в раздевалке лопают булки и худые при этом), булки у нас вообще табу. сладкое дочь ест только на завтрак - 1-2 конфетки, в школу даю фрукты, ну обед школьный не знаю какой..... перед тренировкой есть перекус иначе голова болеть начинает у ребенка. Да я и не говорю, что лишний вес - есть склонность (гинетическая) к полноте - сейчас то одни сплошные мышцы, но для верхней надо иметь отрицательный вес ( т.е. запас в минус относительно нормы)

Гемоглобин без мяса - прекрасно! Гранат и сырая свекла помогут намного лучше.
Мясо чаще 1 раза в неделю - это вредно для женского организма. Да и для почек вредно. Ешь рыбу, если белок нужен.

был у меня опыт сырой свеклой поднимать гемоглобин... ты пробовала? :) эффект... специфический - из туалета не вылезаешь. Гранат уж больно утомительная еда:( для себя я вопрос гемоглобина решила капельницами раз в год.... так как столько мяса я есть не могу, единственное как его можно быстро и эффективно поднять, а продуктами почти анриал....

krolik
04.11.2014, 00:42
Не помню такого.
С утра ела достаточно долго. Взяла идею у моего деда, который наверное всю жизнь ее ел. Но возможно это твоя индивидуальная особенность. Это же сырая клетчатка. Гранат можно в сок перевести. Свеклу кстати тоже. Свекла+ яблоко в соковыжималку и с утреца выпить. Может и не будешь сидеть в туалете.

от сока такой же эффект, но магазинная свекла обычно напичкана кучей нитратов, может от них.... от свеклы с огорода у меня нет "эффекта", но я ее не очень много выращиваю - на каждый день в течении года явно не хватит:) гранатовый сок - покупной смысла нет, а свежевыжатый - очень муторно ( потом этот агрегат мыть -уууу....)

Еще гемоглобин препаратами железа поднимается, таблетками. Помнится в беременность когда свекла уже перестала помогать, на него переходила.

у меня не поднимается от таблеток почти, кроме того от них зубы черные.
мне капельницы понравились - 5 раз сходил прокапался и год все ок:)

А про дочку - ну смотри сама. Единственное, мне все говорят и наверное правильно говорят, что чтобы меньше есть, нужно питаться дробно. То есть не 2 часа голода после тренировки, а потом дома "съесть слона", а по дороге уже начать чем-то перекусывать. Яблоком, а может и грушей, которая сладкая клетчатка... мозгу даст сигнал сытости, а по факту-то там сладкого мало, а клетчатки много...

ну так и получается дробное - завтрак в 7 утра (Каша), завтрак в школе в 10 утра почти не ест, с собой даю фрукты, обед в час, когда едем на тренировку небольшой перекус, после тренировки яблоко даю, но аппетит никуда не девается:)

кстати, мне вечерами продержаться и не наесться помогали груши. Когда у меня их в холодильнике есть запас - я начинаю худеть :)) Потому что 2 груши после 7 вечера на весе сказываются только в меньшую сторону... А голод забивают прекрасно. в отличие от всего остального что я с голоду съедаю в холодильнике мужа.
Вот куплю себе ОГРОМНЫЙ холодильник с ОГРОМНОЙ зоной свежести. И забью его ВЕСЬ - грушами! :) и будет мне щаааааастьеееее.... :))))

по мне так груши для этой цели сладкие слишком - у меня яблоки, причем свои дачные и морковка:) но лучше и их не есть - их хомячу, когда уж совсем не вмоготу.

krolik
04.11.2014, 01:02
Ну слушай, мы все равно их едим.. все что могу сказать. Ну и еще - я обычно покупала одну свеклу из кучи и дома ее пробовала. Если была вкусная - шла и брала еще. А бывала не вкусная, тогда больше не брала.

это как-то сложно.... прийти купить одну, потом вернутся еще - если закупаюсь, то у меня как правило нет времени туда сюда бегать:)
кроме того когда я варю свеклу покупную, я ее варю, чтобы убрать лишнюю химию - вскипятила воду слила, дальше варю часа 2-3, и только потом чищу и в борщ в салат. проблема же не в самих нитратах, а в то что их слишком много в некоторых овощах фруктах - вот в свекле, арбузах, огурцах, это чувствуется на вкус - если чувствую, что огурец нитратный, то я его выкину, и если я чувствую, что в мясе много хлора, то я его буду вымачивать и.т.д.
конечно от всего не убережешься, но кушать в сыром виде заведомо нитратный продукт, когда можно от них избавится варкой я не буду

Свеклы с огорода у меня нет. Но кстати в мясе очень много антибиотиков :))) (это тебе как предпочитающей мясо вместо свеклы и противнику антибиотиков :)))

так я для себя мяса и не рассматриваю и не ем его почти, про мясо я больше для дочки спрашивала (основные мясоеды у меня муж и дочка), а гемоглобин я стала капельницами повышать и мне эффект гораздо больше нравится чем от мяса и даже таблеток.

Покупай на рынке свежевыжатый. Просто дороже будет.

не видела на рынках свежевыжатого, тот что в стеклянных бутылках ни разу не свежевыжатый (на моих рынках точно никаких свежевыжатых нет)! фрэши я только в магазинах типа азбуки вкуса вижу и цены там.... мама дорогая....

А вообще мне смешно - рассуждать о сложностях мытья соковыжималки обсуждая приличные времязатраты на фитнес. Польза от сока более очевидная и менее времязатратная.

ну от фитнеса я себя сразу хорошо начинаю чувтствовать от соков не особо:) тот же пресс и мышцы спины - это в результате дает здоровую спину и отсутствие головных болей ( у меня).
у меня был год когда я ежедневно делала соки - не помню я от них какого-то фантастического эффекта для здоровья,
и сильно под вопросом насчет витаминов в соке - из тех фруктов, что продаются у нас. А гранатовый его жать сложно - там же косточки эти, они все время фильтр забивают.
Кстати на фитнес я хожу когда похудеть хочу или еще какую-то проблему решить - что-то я сомневаюсь, что от стакана фреша гранатового сока пресс, к примеру, подтянется.

Замени яблоко грушей. Яблоки по-моему аппетит только разжигают. И на пустой желудок яблочный сок не хорошо. Моему желудку не нравится.

попробую... может ты и права.... но в книжках про диеты обычно ругают груши как содержащие слишком много сахара.

если тебя спасают яблоки и морковка то хорошо. Мне от них только еще больше есть хочется. А вечерами мне и так есть хочется... в общем, я вечерами не есть не могу...

вот еще один плюс к фитнесу - если вечером тренировка, есть не хочется потом!

Ана
04.11.2014, 09:50
ответила 2 раза в неделю. раньше этого было достаточно, сейчас уже мало. третий надо добавлять.
вообще конечно идеально - это каждый день понемногу. то есть полноценная зарядочка минут эдак на 40-60. но... но-но-но) лень раньше нас родилась, увы... плюс климат не способствует. в холод и темень хочется одеяла, а не зарядки.
а вообще я всегда мечтала стать мастером ушу))))) чтобы на старости лет как китайцы по утрам плавно "тайчить" под деревом))) но это так и осталось в мечтах)))

Katy
04.11.2014, 09:50
Я очень хочу заняться чем-то типа йоги, но пока маленькая маловата, чтобы ее кому-то оставить. В целом моя форма меня более или менее устраивает, только вот талия великовата и пресс бы подкачать.

Нюсик
04.11.2014, 10:47
стабильно 2 раза в неделю групповые тренировки (силовая, интервальная, степ, фитбол, каланетика...)
для тела нормально, для меня мало - хотелось бы больше, но времени нет (((

а так бы занялась еще фигурным катанием, танцами...(((

krolik
04.11.2014, 10:59
стать мастером ушу можно и на склоне лет:) представила тебя в этом образе - здорово должно получится! да и душевное спокойствие разгладит все твои морщинки:)

ответила 2 раза в неделю. раньше этого было достаточно, сейчас уже мало. третий надо добавлять.
вообще конечно идеально - это каждый день понемногу. то есть полноценная зарядочка минут эдак на 40-60. но... но-но-но) лень раньше нас родилась, увы... плюс климат не способствует. в холод и темень хочется одеяла, а не зарядки.
а вообще я всегда мечтала стать мастером ушу))))) чтобы на старости лет как китайцы по утрам плавно "тайчить" под деревом))) но это так и осталось в мечтах)))

Лисичка
04.11.2014, 11:24
Мне после родов хватало и одного раза в неделю, чтобы вес начал уходить. Сейчас вот за месяц ушло 2,5 кг. При этом я днем булки трескаю, и иногда после шести ем.
А так организм просто за всю жизнь уже приучен к постоянным физическим нагрузкам, поэтому мне легче. Да и от тренера очень многое зависит, к которому ходишь. Можно и каждый день заниматься, а эффекта не будет, потому как тренировки не правильно построены.
А так больше трех раз в неделю не надо. Надо организму давать отдохнуть. Поэтому оптимально ходить не чаще чем через день.

krolik
04.11.2014, 11:26
Вот именно на рынке помню продавали. На Семеновском, который между преображенкой и семеновской. Те кто продают эти самые гранаты. У них рядом соковыжималка стоит. Вот стерильность этого дела конечно под вопросом... Но выжимают, разливают в обычные пластиковые бутылки и продают.

ни разу не видела нигде....

Пресс не подтянется. Но от пресса здоровья-то не прибавится. А от витаминов явно организму будет лучше.
И вообще "мы то, что мы едим", а вовсе не "сколько двигаемся". То есть активное движение не компенсирует плохую еду. А правильная еда может обойтись без движения.. особенно если ее будет мало. Поэтому еда - главное.

не соглашусь, еда конечно важна (сбалансированность и умеренность питания), но тот же подкаченный пресс - это мышцы корсета, а значит и здоровая спина! кардио нагрузки это здоровое сердце! не бывает здорового организма при дряблых мышцах, другой вопрос что при правильном питании обычных нагрузок - много пешком ходить, по хозяйству бегать в деревенских масштабах, будет ,вероятно, достаточно.

Кстати, что в твоем понимании здоровая еда? для меня это в первую очередь отсутствие жаренного, сильно жирного, минимум сладкого, много клетчатки.... мясо просто должно быть правильное, но совсем без него тоже нельзя, особенно растущим организмам.

кстати, специально спрашивала мам худых девочек, что они едят - как правило черти-что едят:) всякую картошку жаренную, макароны, много сладкого....

Да, знаю. Но лично мне помогает. Мне кажется каждому нужно искать свое.
Можно перед грушей съесть десяток хлебцев, в которых прорва клетчатки и 0 калорий. И будет этот сахар усваиваться до утра... что тоже очень полезно.

в хлебцах совсем не ноль калорий, особенно если съесть десяток, у меня вместо хлеба дома хлебцы, но все таки это ни разу не вечерняя еда для меня.
помню мне вечера хорошо держали мандарины всегда ( 2-3 шт достаточно), надо пойти купить что-ли, хотя пока не сезон...

видимо это свойство твоего уникального организма. Мне после этого еще больше есть хочется.

прямо сразу хочется? странно, мне помогает забить чувство голода часа на 3-4, особенно йога, а потом уже и спать можно лечь:)

Ана
04.11.2014, 11:53
стать мастером ушу можно и на склоне лет:) представила тебя в этом образе - здорово должно получится! да и душевное спокойствие разгладит все твои морщинки:)

не, мастером - это долго) а на склоне лет можно заняться любительски, если тело и суставы позволят... но чтобы суставы позволили, как раз таки и надо заниматься всю жизнь. особенно таким людям как я, у которых суставы - проблемное место.

я занималась эпизодически этим в своей жизни, но мне в
этих практиках очень важен преподаватель. в одном месте теплая компания распалась, потом пробовала в паре других, не понравилось... вокруг работы было присматривала себе, все по времени не подходило, щас вот опять в фитнес-клубе торчу... это хорошо, но для души не совсем то)

Лейка
04.11.2014, 12:30
Фитнес два раза в неделю (силовые и пилатес), плюс пешком много хожу-на работу из-за проблем с парковкой и пробок вообще перестала ездить на машине, ребенка в будни на занятия тоже вожу на метро. Если б было побольше силы воли в плане диеты, точно была б Анджелиной Джоли). Вот в этом вопросе мне дисциплины не хватает.

Мышь Пушистая
04.11.2014, 13:17
Сейчас ничем не занимаюсь. До детей был фитнес, сейчас просто беготня по жизненная. Я маленькая, к полноте не склонная. Размер одежды 42. На диетах не сижу, но очень слежу за питанием, диета Плисецкой "меньше жрать"))

nata314
04.11.2014, 13:25
а как ты себя мотивировала? я вот только в группе могу заниматься - мне важен драйв и энергетика тренера:)
Не знаю, мне просто нравится. После тренировки всегда приятное чувство)) и сил больше становится
Но тут реально многое зависит от мотивации. У меня мотивация не сильно большая, тк я не склонна к полноте. При росте 172.5, ношу 42-44 размер, вес 58. Весила бы я 80- может бы из зала не вылезала)) А так получается, что летом занималась, потом три месяца не занимаюсь....Есть над чем работать, но как бы не критично. Вот внутренняя часть бедра слабовата, мне не нравится. Сил мало, устаю. А если спортом заниматься - то выносливость повышается. Еще спиной надо заняться, чтобы держалась. Мышцы нужны.

Dave
04.11.2014, 14:32
Ответила, что веду активный образ жизни. Фитнес не люблю, ну во-первых потому что не люблю посторонних людей, не люблю находится с ними в одном помещении (раздевалка, зал и далее по списку). При этом я много катаюсь на велосипеде, например позавчера мы с мужем проехали около 60-ти километров, т.е. Почти из центра Мск мы через МКАД поехали в Подмосковье, там немного покружились и вернулись. Это мероприятие на выходные, в будние дни мы катаемся вечером-ночью, (при условии что дети ночуют у бабушки) мы из Сокльников едем по набережным до парка культуры, там по нескучному саду и воробьевым горам катаемся -это примерно 40-50 км, со старшим сыном я проезжаю около 30-40 км за одну поездку - мы с ним осваиваем лосиный остров, ВДНХ , ботанический сад, младший пока только по двору может кататься. Вчера ходили на каток. Сегодня сидим дома, т.к. Трубу прорвало(((((((. Если бы не это то тоже куда-нибудь сорвались. Ну и при хорошей погоде перемещения по району (поликлинника, детский сад, школа) исключительно на самокате. Машины в это время стоят на парковке.)))))) ну вот скоро коньки будут каждый день, а по выходным велосипед заменят беговые лыжи.

Kro
04.11.2014, 16:07
я в теннис играю, это хобби и вообще часть жизни моей. За год (как вернулась в активный режим после рождения ребенка) больше 10 кг ушло. До этого был фитнес во всех его проявлениях - и дома со звездами ютьюба вроде джиллиан и синди, и в клубе - скучно и однообразно, месяца через 3 надоедало)). А тут и удовольствия море и польза для здоровья и фигуры)))

Вольга
04.11.2014, 16:59
Другое отметила, я вообще не хожу на тренировки, но временами делаю зарядку дома, разные упражнения и т, д

Julika
04.11.2014, 17:33
Ткнула "ничо не делаю, но периодически собираюсь начать". Но мне вечно лень, и если надо себя в форму привести, мне легче дается диета+всякие аппаратные методики типа lpg и транзиона.
Пешком не хожу - всегда на машине, даже в офисе с 3 эт вниз пешком не хожу и жду по 10мин лифт))) лееееень ))))

Токси
04.11.2014, 21:24
Я ленивец. Поэтому пешком и секс. Пока хватает.
Пешком хожу очень много, бывает и 30-40 км в день. Ну и вообще стараюсь, чтоб не менее 20000 шагов было. Это около 15 км, как раз пешком из дома через садик до работы и с работы через магазин до дома.

Kodya
04.11.2014, 21:27
работа - зарядка, танцы с детьми, игры подвижные, уборка группы у участка
плюс пешком люблю
плюс грядки

И бассейн

Но я все равно вечно жирная, поэтому диеты наше все.

Токси
04.11.2014, 21:29
Ну да, летом теннис почти каждый день. Но это я как-то вообще за спорт не считаю, у меня это скорее снятие стресса:)

Токси
05.11.2014, 08:53
??? это в рабочий день 30км? 5 часов в день?

Да, если еду на объект.

котька
05.11.2014, 09:46
занималась 2 раза в неделю. Сейчас уже 2 месяца не занимаюсь. жду когда у дома откроется клуб. Каждый день делаю зарядку по 15 мин. на основные группы мышц. С декабря, надеюсь, что наконец-то в клуб пойду, мне в коллективе проще заниматься.

Koluchka
05.11.2014, 10:19
А какую работу вы причисляете к "активной"?
Офисную с пробежками по нему (для выполнения каких-то заданий)?
Мне как-то казалось ,что активная работа - это что-то с физ.трудом связанное (стройки, прополки грядок фитнес-тренер и т.п.).

ЗЫ Моя офисная "пробежка" - 16 тыс шагов. Это активно?
(не худеется на ней вообще и ощущения далекие от физ.нагрузки.)

Токси
05.11.2014, 10:21
Мне как-то казалось ,что активная работа - это что-то с физ.трудом связанное (стройки, прополки грядок фитнес-тренер и т.п.).

Беготня по офису это фигня. А вот бег по полю в тяжелых резиновых сапогах с утяжелением в виде налипшей глины, очень даже активная работа:)

krolik
05.11.2014, 11:19
Я ленивец. Поэтому пешком и секс. Пока хватает.
Пешком хожу очень много, бывает и 30-40 км в день. Ну и вообще стараюсь, чтоб не менее 20000 шагов было. Это около 15 км, как раз пешком из дома через садик до работы и с работы через магазин до дома.

ничего себе "ленивец"
30-40 км в день это впечатляет! это ж 8-10 часов получается?
и даже твой путь на работу с работы 15 км - это 3-4 часа, т.е. в один конец два часа?
а ты 20000 шагов чем-то специально меряешь?

krolik
05.11.2014, 11:24
под активной именно что физический труд - лесорубы, строители, фитнесс тренеры, проф. танцоры, и.т.д.

Токси
05.11.2014, 11:24
ничего себе "ленивец"
30-40 км в день это впечатляет! это ж 10 часов получается?
и даже твой путь на работу с работы 15 км - это 3-4 часа, т.е. в один конец два часа?
а ты 20000 шагов чем-то специально меряешь?

какой 3-4 часа ты что. До работы без захода в сад ровно 5 км, их я прохожу за 40 минут, обратно тоже 5 км - 40 минут (может 50, потому что в горку тяжелей темп поддерживать, хотя стараюсь). И по 2,5 км это сад от дома и магазин - тоже по 20 минут. Так что это 2 часа в день. Многие так и тратят на дорогу до работы/с работы.
Шагомером меряю в телефоне.
30-40 км может раз в неделю выходит или чуть реже, это не каждый день

Токси
05.11.2014, 11:26
Да, кстати, подумала. Что у некоторых ответ на вопрос "что вы делаете чтобы быть в форме" - "курю" :)))
Короче, курильщиков из обсуждения надо убрать ;)

Че это?:)

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 11:29
Да, кстати, подумала. Что у некоторых ответ на вопрос "что вы делаете чтобы быть в форме" - "курю" :)))

К сожалению одно курение не помогает оставаться в форме) особенно если есть склонность к полноте)) все равно должен быть спорт или просто двигательная активность и правильное питание)

Токси
05.11.2014, 11:29
Курение действует аналогично редуксину - забивает чувство голода.

Ну да действительно:) Я почти не ем.

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 11:31
Ну да действительно:) Я почти не ем.

Мне кажется ты просто равнодушна к еде,а не в одном курении дело) или хомячить некогда)

krolik
05.11.2014, 11:38
ну пункт другое есть:) о курильщиках мне в голову не пришло подумать:)
и все же начинать курить ради похудения я не готова:)
впрочем и редуксин есть тоже:)

krolik
05.11.2014, 11:39
видимо я что-то не так понимаю... скорость пешехода 4 км в час.... 5 км за 40 мин это уже не шаг а бег:)

какой 3-4 часа ты что. До работы без захода в сад ровно 5 км, их я прохожу за 40 минут, обратно тоже 5 км - 40 минут (может 50, потому что в горку тяжелей темп поддерживать, хотя стараюсь). И по 2,5 км это сад от дома и магазин - тоже по 20 минут. Так что это 2 часа в день. Многие так и тратят на дорогу до работы/с работы.
Шагомером меряю в телефоне.
30-40 км может раз в неделю выходит или чуть реже, это не каждый день

Токси
05.11.2014, 11:41
видимо я что-то не так понимаю... скорость пешехода 4 км в час.... 5 км за 40 мин это уже не шаг а бег:)

это быстрый шаг...
и 5 км в час (а не 4) это средняя скорость пешехода, у кого-то больше, у кого-то меньше. От роста видимо зависит.

Dave
05.11.2014, 12:01
Люди, а каким образом вы шаги считаете?

Токси
05.11.2014, 12:02
Люди, а каким образом вы шаги считаете?

Прога в телефоне

Dave
05.11.2014, 12:14
Прога в телефоне

"До чего дошел прогресс")))))))
Спасибо!!!!

Цветик-Семецветик
05.11.2014, 12:24
Я делаю каждый день зарядку на минут 15-20. Получается только вечером. И не делаю только когда себя плохо чувствую. К дню рождения хочу мужа попросить подарить беговую дорожку для дома. Летом еще два раза в неделю ходила в бассейн. Но в нашем бассейне холодная вода и сейчас не посещаю, боюсь заболеть.

Sladkaya
05.11.2014, 14:28
Много пешком , км 3-4 в день обязательно + 7 этаж пешком и на работе по отделам бегом по лесенке, я подвижный человечек.мой вес с 17 лет 64 кг при росте 167. За последнюю беременность набрала 10 лишних, но спустя 2 года сбросила без особых усилий.

Ана
05.11.2014, 14:34

нее, Маш, нормальная скорость пешехода - это 5 км/час. это не бежать а именно идти. быстро идти - будет быстрее.
в институте я частенько ездила к подруге на дачу, там от станции было ровно 5 км пешком, мы за 40-50 минут обычно их и проходили, и явно не бежали при этом, хотя и не тупили нога за ногу.

krolik
06.11.2014, 17:47
я как-то никогда не мерила, но помню из походов, что в среднем 4 все таки.... впрочем это с рюкзаком и иногда в гору:)

нее, Маш, нормальная скорость пешехода - это 5 км/час. это не бежать а именно идти. быстро идти - будет быстрее.
в институте я частенько ездила к подруге на дачу, там от станции было ровно 5 км пешком, мы за 40-50 минут обычно их и проходили, и явно не бежали при этом, хотя и не тупили нога за ногу.

krolik
06.11.2014, 17:52
И все таки в сухом остатке получается, что большинство специально ничем не занимается (кто-то не занимается, но собирается, кто-то ходит пешком, а кто-то и так собой доволен), но тем не менее именно фитнессом занимаются сравнительно мало форумчанок.
из темы по косметологии было ощущение, что к косметологам ходят прямо повально и все.... была уверенна что и спортом эти "все" должны заниматься ан нет.... оказывается лицо в приоритете относительно тела:)

ДРУЖИЛКА
06.11.2014, 20:34
И все таки в сухом остатке получается, что большинство специально ничем не занимается (кто-то не занимается, но собирается, кто-то ходит пешком, а кто-то и так собой доволен), но тем не менее именно фитнессом занимаются сравнительно мало форумчанок.
из темы по косметологии было ощущение, что к косметологам ходят прямо повально и все.... была уверенна что и спортом эти "все" должны заниматься ан нет.... оказывается лицо в приоритете относительно тела:)

Фигуру можно скрыть правильно подобранной одеждой,а лицо всегда на виду))) как и руки,и волосы))

Olivia
06.11.2014, 20:36
Ответила "эпизодически". Абонемент в тренажерку у меня есть, обычно хожу 2-3 раза в неделю, но бывают перерывы (отпуск, операция). Сейчас вот очередной ремонт делаю, сил на спорт просто нет((((

Ана
06.11.2014, 20:40

если бы сделала опрос ходите ли к косметологу, такие же бы были результаты. на форуме активно ходят к косметологу раз два и обчелся человек... многие еще в силу молодого возраста и ненадобности не ходят. многие сходили пару раз и забросили. кто-то ходит редко и нерегулярно... короче у меня сложилось впечатление что все так же как со спортом)

но я конечно поражена, как мало людей занимаются фитнесом и т.п. вещами... ведь для себя же...

Olivia
06.11.2014, 20:48
если бы сделала опрос ходите ли к косметологу, такие же бы были результаты. на форуме активно ходят к косметологу раз два и обчелся человек... многие еще в силу молодого возраста и ненадобности не ходят. многие сходили пару раз и забросили. кто-то ходит редко и нерегулярно... короче у меня сложилось впечатление что все так же как со спортом)

но я конечно поражена, как мало людей занимаются фитнесом и т.п. вещами... ведь для себя же...

А мне кажется, что в той теме просто отписались именно те, кто ходит и кого эта тема волнует.
Поэтому и возникло ощущение, что к косметологу ходят ВСЕ)))

Irrrishka
06.11.2014, 20:48
Ответила "другое",так как не нашла своего варианта.
Ничем не занимаюсь физическим, фитнес не люблю. Но лет через 7 его для себя рассматриваю для поддержания формы. А сейчас очень шилопопа в быту, раьоте,кружках реьенка-этого хватает не набирать вес, но проблемные места есть,пока терпимо

Lulyaka
06.11.2014, 21:16
Ответила - другое. Заниматься чем-то сейчас нет возможности абсолютно, т.к. не с кем оставлять дочку, ну и плюс, пока ГВ, не до спорта. Но постоянно хожу с дочкой (8,5кг) в рюкзаке (д/с, магазины, танцы сына и т.д.), дома целый день кручусь, прогулки с коляской.. Мне кажется, когда занималась фитнесом, уставал меньше :)
В будущем очень надесюь все же начать заниматься фитнесом пару раз в неделю

Ана
06.11.2014, 21:42
А мне кажется, что в той теме просто отписались именно те, кто ходит и кого эта тема волнует.
Поэтому и возникло ощущение, что к косметологу ходят ВСЕ)))

да, я ровно об этом же говорю. там собрались заинтересованные, но в процентном отношении от всех форумчан это немного.

Ана
06.11.2014, 21:49
кстати я бы не приравнивала бег по хозяйству, ношение ребенка и копание грядок к фитнесу. это физическая работа, которая калории может и сжигает, но здоровья не особо добавляет, и даже вредит ему, усугубляет, если в организме были какие-либо проблемы (а у кого их нет)? потому что позы и нагрузки при этих всех делах вынужденные, а не полезные для здоровья.
фитнес тоже не всякий помогает здоровью, если неграмотно выбирать виды занятий и нагрузки/тяжести, то можно и навредить себе больше, чем помочь.
и обратила внимание, что спорт большинство рассматривает исключительно как способ привести в порядок фигуру, а на самом деле ведь главное-то - здоровье, почему-то о нем практически никто не задумывается, вот что мне странно... из всей темы кажется только Юля Нино занимается пилатесом для здоровья... может забыла кого, но явно таких людей единицы...
для меня все-таки понятие "быть в форме" не только подтянутую фигуру включает, но и когда нигде не ломит и ничего не отваливается.

Люлька
06.11.2014, 21:57
Правильно питаюсь,много двигаюсь(гуляю с коляской,в офис хожу), степпер ежедневно от 40минут до часа, с нового года планируют бассейн и абонемент в фитнес клуб

Zveruwka
06.11.2014, 22:05
Не помню такого.
С утра ела достаточно долго. Взяла идею у моего деда, который наверное всю жизнь ее ел. Но возможно это твоя индивидуальная особенность. Это же сырая клетчатка. Гранат можно в сок перевести. Свеклу кстати тоже. Свекла+ яблоко в соковыжималку и с утреца выпить. Может и не будешь сидеть в туалете.
Еще гемоглобин препаратами железа поднимается, таблетками. Помнится в беременность когда свекла уже перестала помогать, на него переходила.

А про дочку - ну смотри сама. Единственное, мне все говорят и наверное правильно говорят, что чтобы меньше есть, нужно питаться дробно. То есть не 2 часа голода после тренировки, а потом дома "съесть слона", а по дороге уже начать чем-то перекусывать. Яблоком, а может и грушей, которая сладкая клетчатка... мозгу даст сигнал сытости, а по факту-то там сладкого мало, а клетчатки много... кстати, мне вечерами продержаться и не наесться помогали груши. Когда у меня их в холодильнике есть запас - я начинаю худеть :)) Потому что 2 груши после 7 вечера на весе сказываются только в меньшую сторону... А голод забивают прекрасно. в отличие от всего остального что я с голоду съедаю в холодильнике мужа.
Вот куплю себе ОГРОМНЫЙ холодильник с ОГРОМНОЙ зоной свежести. И забью его ВЕСЬ - грушами! :) и будет мне щаааааастьеееее.... :))))

Кстати да,мне один человек,сведущий в тренировках,сказал,что некоторое время после тренировки можно съесть хоть слона и засчет того,что в это время в организме идет еще этот процесс сжигания калорий(забыла как называется,синтез какой-то) и ничего не будет.Можно даже торт слопать.Уж не знаю правильно ли.

Zveruwka
06.11.2014, 22:16
кстати я бы не приравнивала бег по хозяйству, ношение ребенка и копание грядок к фитнесу. это физическая работа, которая калории может и сжигает, но здоровья не особо добавляет, и даже вредит ему, усугубляет, если в организме были какие-либо проблемы (а у кого их нет)? потому что позы и нагрузки при этих всех делах вынужденные, а не полезные для здоровья.
фитнес тоже не всякий помогает здоровью, если неграмотно выбирать виды занятий и нагрузки/тяжести, то можно и навредить себе больше, чем помочь.
и обратила внимание, что спорт большинство рассматривает исключительно как способ привести в порядок фигуру, а на самом деле ведь главное-то - здоровье, почему-то о нем практически никто не задумывается, вот что мне странно... из всей темы кажется только Юля Нино занимается пилатесом для здоровья... может забыла кого, но явно таких людей единицы...
для меня все-таки понятие "быть в форме" не только подтянутую фигуру включает, но и когда нигде не ломит и ничего не отваливается.

Да-да,согласна.Мышечная масса это прежде всего белок,который очень нужен женскому организму(и не только).Иммунитет,кожа,волосы,ногти-все это белок.И кстати,белок-помогает похудеть.

DerZkaya
06.11.2014, 22:50
Занимаюсь фитнесом с тренером. Сейчас худее, чем до родов.

Kro
06.11.2014, 23:08
Ну да, летом теннис почти каждый день. Но это я как-то вообще за спорт не считаю, у меня это скорее снятие стресса:)

У меня именно спорт, до 7го пота ) по нагрузке намного круче фитнеса. Вот сейчас валяюсь после тренировки, шевелиться не хочется, кааайф))))

krolik
07.11.2014, 12:47
надо про косметологов спросить:)

а про спорт сама поражена - это же не только (и столько) внешность, это в большей степени хорошее самочувствие
и заряд бодрости. Понятно что лень (Мне самой все время лень, но борюсь), но вот смотрю на старшее поколение - у меня из окружения только свекровь всю жизнь аэробикой/ йогой/ бассейном занималась ( даже когда работала как вол в тяжелые 90-ые и двое детей было + дом, быт, и тем не менее находила время), так вот смотрю и восхищаюсь - подтянутая, жизнерадостная! а на остальных -фу, пройти 100 м не могут - одышка, по лестнице не могут, спина болит, ноги болят, давление, сердце - а ведь этого можно было избежать! о, еще знаю пример - в среду юбилей будем на работе праздновать - 90 лет старичку - бодр и весел - всю жизнь пробежки, танцами увлекается, в походы ходит:)

krolik
07.11.2014, 12:52
тем не менее в старости в среднем те кто много бегали по хозяйству/ дача/ дети, находятся в лучшей форме (в смысле здоровья)
чем те кто вели сидячий образ жизни:)
я для здоровья занимаюсь йогой + танцы, эти занятия мне дают хорошее самочувствие, бодрость, комфорт в суставах, но увы, этих нагрузок мне не достаточно чтобы похудеть, поэтому когда надо худеть - фитнесс, хотя я его не люблю:(

Натуля
07.11.2014, 13:05
Занимаются около 20%, на мой взгляд не мало. Каждый пятый.

Катик
07.11.2014, 13:40
1-2 раза в неделю, постоянная группа.

Я бы ходила в зал для себя, для тонуса, для того, чтобы спина не болела. Но нет сил, желания и времени.

насть, ты где территориально тренировки ведешь, в районе? напиши мне в личку расписание, направленность тренировок и цену, плиз)

Ана
07.11.2014, 13:52
тем не менее в старости в среднем те кто много бегали по хозяйству/ дача/ дети, находятся в лучшей форме (в смысле здоровья)
чем те кто вели сидячий образ жизни:)

так я ж сказала не приравнивать дачу/детей/х-во к фитнесу, а не к лежанию на диване)) с диваном там все понятно)

Rusya
09.11.2014, 15:45
я обожаю фитнес, без него никак, страдала очень в первые полгода ребенка. для меня фитнес - это в первую очередь здоровье, приятные эмоции, ощущение подтянутости
хожу два раза в неделю, но хотела бы три, пока никак не получается( хожу на акву и стараюсь на пилатес, без него моей спине плохо(

Лолита
11.11.2014, 13:33
Никак. Хотя всегда считала себя уродцем. Не хватает силы воли. За год была в зале 11 раз. Иногда, когда стукнет, начинаю заниматься дома. Но это проходит через месяц) Но почти всегда в отпуске,если он Турция-Египет, хожу на все занятия с самого утра- йога, степ,танцы. Ну кроме аквы, от нее у меня сильно слетает вес.

нетерпеливая
11.11.2014, 17:38
Второй месяц хожу на степ аэробику два раза в неделю. Люблю степ даво, еще с молодости, до второй беременности ходила полтора года, сейчас снова возобновила.
У меня классная тренер, мне хватает ее нагрузки, я очень довольна. Но до хорошей формы мне еще далеко, к зиме организм каждый год накапливает и отдает накопленное с трудом...

Hola
14.11.2014, 15:57
Я не занимаюсь фитнесом. Я бегаю + небольшой комплекс упражнений на пресс и растяжку. Когда снег выпадает и бегать нельзя, раз в неделю катаюсь на лыжах и хожу на бикрам-йогу. Так что ни один из предложенных в опросе вариантов не подходит.

franchi
21.11.2017, 21:41
два-три раза бассейн. Раньше качалась, ходила на групповые, теперь нога не позволяет.

Apelsinka2303
21.11.2017, 21:41
Хожу на танцы, пластику, утром дома тренировки по секте

franchi
21.11.2017, 21:44
блин, старая что ли тема?

Koluchka
21.11.2017, 22:21
1

Kassy
22.11.2017, 00:14
Силовая тренировка по 2 часа 3 раза в неделю + танцы 1-2 раза в неделю. В спортзал прям заставляю себя идти насильно, но вижу результат даже по сравнению с силовой аэробикой, которой занималась 10 лет.

Сануля
22.11.2017, 09:19
а где прогулки с собакой? :)

HelenHenson!
22.11.2017, 17:56
ох блин..какой спорт...когла несешься на всех парах домой что бы свекра отпустить домой к 19,30 ....и дальше дома с сыном уроки, готовка, посуда, подготовка ко сну....вот и весь вечер....

Фитнесс только если выходные получается....

А так у меня все вечера - бегом домой, даже в магаз не всегда позволяю себе зайти .....

а то перед свекром стыдно.....74-летнего старичка держать у нас дома...а ему еще домой калупать.....

А вот дома на коврике, ....спинку потянуть, поясничку ....растянуться....по -Бубновскому упражнения поделать....самое то ....
пресс покачать ....с сыном вместе на ковриках рядом :)

Но никаких фитнесс клубов

Дюжик
22.11.2017, 22:41
Хочется узнать как часто форумчанки занимаются какой-либо двигательной активностью?
под двигательной активностью подразумевается любой спорт и фитнес, включая танцы, йогу, плавание, игровые виды спорта и.т.д.

вариантов можно выбрать несколько, это на тот случай если вы не занимаетесь, но при этом ведете активный образ жизни, много ходите, и много занимаетесь сексом одновременно:)

в ответах хотелось бы услышать чем именно занимаетесь и считаете ли вы что вам занятий хватает для того чтобы поддерживать себя в форме?

Хм... бегаю в сезон, сезон с марта наверное... в этом году хочу не прерываться на зиму.
Йога : года три занималась, потом перерыв... этим летом ‘накрыло’ , занималась три раза в неделю.
Когда непогода - дома гантельки коврик то с кроуфорд, то с Джиллиан.
По секте занималась - результат неочевидный был.
Зал при наличии двух детей и дороги до работы полтора часа в каждую сторону, считаю для себя роскошью. Ну и после улицы я категорически не хочу в зал.
Могу на месяц - другой ‘забить’ ( в прошлом году были проблемы с суставом большого пальца, даже ходила с трудом)

А, и формы у меня формы:) ибо поесть я люблю:)

Dashenka
23.11.2017, 00:04
Ничем в принципе не занимаюсь. Если под понятием "в форме" имеется в виду лишний вес, фигура - то тут мне обмен веществ позволяет не заниматься ничем. Плюс у меня конституция тела не рыхлая, а как это назвать, мышечная что ли? ))
Но вот спина что-то начала "сдавать". Поэтому решила походить на что-то оздоравливающее, вот пробую сейчас стрейчинг.
А так, ежедневная беготня с детьми - весь мой спорт)))

Колбаса
23.11.2017, 12:34
Больная тема(((( Летом делала много чего, занималась с тренером 2 раза в неделю + 2 раза групповые. подтянулась неплохо, НО питание не налажено и с начало учебного года все поплыло)))) сейчас пытаюсь ходить 2 раза в неделю на групповые

Solida
23.11.2017, 22:05
Силовая тренировка по 2 часа 3 раза в неделю + танцы 1-2 раза в неделю. В спортзал прям заставляю себя идти насильно, но вижу результат даже по сравнению с силовой аэробикой, которой занималась 10 лет.

Завидую! Откуда столько свободного времени? Это ж с дорогой минимум часа 3 3 раза в неделю. Молодец!

Sladkaya
23.11.2017, 22:59
ничего специально не делаю, на фитнес нет времени.
Копаю грядки, люблю копаться в земле, много хожу, да и вообще не люблю сидеть на месте, постоянно в движении нахожусь..секс хорошо подтягивает мышцы, да... Но не так часто)) порой не хватает сил. Да и когда реже, он качественнее и ярче что ли))

Ана
24.11.2017, 08:01
Завидую! Откуда столько свободного времени? Это ж с дорогой минимум часа 3 3 раза в неделю. Молодец!

Это вопрос приоритетов. Когда ты свое время изначально расписываешь исходя из того, что там должен быть фитнес. Это исходная предпослыка то есть. Либо когда фитнес у тебя под боком и доп времени на дорогу не тратишь. Плюс используешь время перерыва между другими активностями.

Темка старая, я прочитала свои ответы 3 года назад - тогда было 2 раза в неделю и хотелось 3. И 3 раза у меня в 2015-1й половине 2016 действительно было. А иногда и 4. Но это я на работе в обед ходила. Потом нашу контору купили, переехали в другой офис, и лавочка с обеденным фитнесом прикрылась. На нынешней работе у меня тоже нет возможности в обед ходить. По утрам я встать на 1.5-2 часа раньше неспособна) Поэтому сейчас у меня снова 2 раза в неделю - один раз вечером после работы и один раз в выходные.

Kassy
24.11.2017, 21:57

Свободно времени вообще нет. С дорогой на фитнес уходит до 4х часов, на танцы вообще 5-6 часов, т.к. из Подмосковья ехала.
И работаю я 7 дн. в неделю. Но работаю я на себя, поэтому распоряжаюсь своим графиком сама.

Solida
25.11.2017, 06:22
Свободно времени вообще нет. С дорогой на фитнес уходит до 4х часов, на танцы вообще 5-6 часов, т.к. из Подмосковья ехала.
И работаю я 7 дн. в неделю. Но работаю я на себя, поэтому распоряжаюсь своим графиком сама.

Офигела. Утерлась. Пошла и дальше щаниматься сама дома. Все-таки я себе такую роскошь позволить еще не скоро смогу. Эй, дети! Когда вы уже поступите в институт?

Ана
25.11.2017, 15:53
Офигела. Утерлась. Пошла и дальше щаниматься сама дома. Все-таки я себе такую роскошь позволить еще не скоро смогу. Эй, дети! Когда вы уже поступите в институт?

А у меня как раз больше уважения вызывают люди, которые дома систематически и эффективно занимаются. Я например в фитнес клуб хожу только потому что там мне дадут нагрузку, которую я сама себе не устрою. Дома лень и жалею себя.

qwerty
25.11.2017, 16:30
А у меня как раз больше уважения вызывают люди, которые дома систематически и эффективно занимаются. Я например в фитнес клуб хожу только потому что там мне дадут нагрузку, которую я сама себе не устрою. Дома лень и жалею себя.

Я дома вообще не могу, у меня дом с отдыхом ассоциируется.
Хотя люди, которые могут себя дома заставить, у меня тоже уважение вызывают

qwerty
25.11.2017, 16:34

Без детей все-таки проще найти время.

Rusya
25.11.2017, 16:51
Три раза в неделю, два раза аква и один тренажерка