PDA

Просмотр полной версии : одна нога была у ней короче...

Ана
04.11.2014, 23:25
другая деревянная была
а левый глаз фанерой заколочен
а в правый глаз не видела она (с)

оказывается эта дурацкая песенка из времен глубокого детства частично относится и ко мне)

хочу поговорить про разную длину ног и сопутствующие искривления позвоночника и таза. не, я понимаю, что человек в принципе существо несимметричное, но ассимметрия бывает разной степени. мне тут на днях один мануальный терапевт (сильно в возрасте и умудренный опытом, но своеобразный очень дядечка) заявил что у меня все проблемы оттого что ноги разной длины. и даже голова болит тоже от этого) причем ранее мне доводилось бывать и у мануальщиков, и у хирургов, и никто такого не говорил. а этот сфотал меня планшетом стоя сзади и показывает - вот где у вас одна половинка попы, а где другая. ессно уровень разный там, причем сильно. а я всю жизнь считала, что это у меня строение жопы такое- на одном полужопии одна складка, на другом - двойная, и на разных уровнях они) и вот где одна лопатка, а где другая. ну тоже разный уровень.

так он еще говорит - а у вас дети есть? а у них такого же нету? а мы когда дочку водили к остеопату, она то же самое говорила - мол смотрите таз наклонен и лопатки на разном уровне. тока остеопат считала это проявлением мышечного тонуса и собиралась это магическим образом исправить за эн сеансов. на которые мы не пошли, забили... а мануальный терапевт говорит что это ноги разной длины и спасение только в том, чтобы всю жизнь носить стельки, имеющие разную толщину под пятками - дабы корректировать разницу в длине ног. говорит, что раньше давно работал детским врачом, но не знал этого, а узнал, только когда стал мануальщиком и теперь всем у кого дети твердит.

для чего я это все рассказываю... хочу узнать ваши истории, если у кого-то было подобное, или у ваших родственников, у детей. что говорят врачи, отчего это, что с этим делали. а есть ли смысл вообще что-то делать? идея стелек разной высоты как-то мне не улыбается на первый взгляд...

Elen
04.11.2014, 23:34
У моей мамы ноги разной длины. Жить, может, и мешает.. не могу сказать, у нее серьезные проблемс со здоровьем.. может, и отсюда "ноги растут"... Нам про это врачи ни разу не говорили.

PinkBagira
04.11.2014, 23:42
Хочешь я своего мануальщика на эту тему попытаю ( который кудесник по части вправления таза с приятными последствиями :-) )?У него опыт приличный, и есть папа с еще большим опытом и дядя- остеопат. Вот такой семейный клан :-)))

Сама считаю, что все здоровье держится на позвоночнике. И все беды от его "поплыл, заклинило и тп".

Kei
04.11.2014, 23:49
Разная длина ног бывает от дисплазии тазобедренных суставов. Это как вариант, передается по женской линии. У меня и у моей дочки она была, но так как это лечили, то изменений в длине ног нет.

qwerty
05.11.2014, 00:06
У нас у Феди такое, диагностировали совсем недавно, когда сдали дедушке на каникулы

Цыбулька
05.11.2014, 00:10
Я после вторых родов узнала, что у меня якобы разная длина нога и есть дисплазия (раньше ведь никто узи младенцам не делал и дисплазию ставили только тогда, когда был явный перекос).

Ни в коем случае не начинай носить стельки . Я носила их 3 года и теперь расхлебываю. Появилось плоскостопие на их фоне, теперь не могу носить каблуки и не могу носить сплошную обувь, а только каблук 4-5см, но с таким каблуком вообще нет приличной обуви, а все какой-то бабушкин комод. У нас тут даже была тема и мы там много на эту тему общались, ты наверное мимо прошла. тему по-моему создавала Хрю-хрю.
Мне вообще мануальщиков в ЦИТО запретили, а только плавание, но никак не дойду до бассейна. Вообщем моя больная тема :(

VictoriaHaki
05.11.2014, 01:07
У меня в школе была подруга, у нее заметно нога была короче другой, походка специфическая. Родилась нормальной, в роддоме делали какой-то укол в попу, не туда попали и пошло-поехало. Нога тряпочкой повисла. Не знаю, что там ей делали, как в порядок приводили, но в итоге одна нога другой короче.
Подруга в школе ничего с этим не делала. Как сейчас не знаю.

Мявушка
05.11.2014, 01:23
Небольшая разница (до 1,5см) идет как вариант нормы, ее никак не компенсируют. У сына подруги была в год разница 1 см, к 4 годам разница была 4 см, в итоге делали операцию, ставили аппарат Елизарова, разница уменьшилась до 1 см.

Julilla
05.11.2014, 08:14
У нас есть семейный супермануал, который тоже померил всем нам ноги и тоже сказал, что разной длины, только он это связывает с деформацией сустава. У мамы такое и у меня тоже. Причем мне он намерил чуть ли не 5 см в разных измерениях (типа такого кривого вывиха). Потом крутил-вертел - и поставил на место. Как ни нелепо звучит, но я это почувствовала: равновесие улучшилось, стоять стала ровно. Только, к сожалению, это поддерживать надо постоянно, теперь снова чувствую, что на правый бок заваливаюсь при ходьбе:(

Tanushka
05.11.2014, 08:21
У моей сестры такое из-за сколиоза, насколько знаю, у нее не стельки, а набойки разной высоты на обуви и ей так удобнее стало.
А тебе в детстве никогда нигде не говорили про проблемы со спиной?

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 08:54
Твоя тема меня сподвигнула рассмотреть сегодня детей и попросить мужа сфоткать себя со спины,чтоб визуально глянуть,хотя никто не говорил ранее об этом,но посмотреть интересно)

Алиса
05.11.2014, 09:10
Мне тоже остеопат говорил, что одна нога короче. Имею проблемы в шее (сглажен природный лордоз) пояснице(гиперлордоз) и тазобедренных суставах (уже лет 5 один из них как бы ограничен в движении). Согласна что все проблемы от позвоночника, боли головные и т.б. суставы беспокоят тем, что ноют и неодинаково могу потянуться к разным ногам, чувствую ограниченность движения. Рентген делала, сам сустав в норме. Как мне сказал остеопат, из за того что на одну ногу нагрузка больше, поэтому и суставы "поехали". Но когда я делала рентген, там написано что есть какое то врожденное несращение костей

Нино
05.11.2014, 09:10
У меня остеопат бывший мануальщик. Говорит что столько он себе бед натворил благодаря мануальной терапии. Они изначально на себе все отрабатывали. Это я к тому, что ты аккуратнее!

Иногда из за одной вроде бы не сушественной детали все начинает работать не так.
У меня такой точкой отправной стал коленный сустав. Я его выбила лет в 15. Нога от колена съехала в сторону. Выглядело дико. Теперь расхлебываю. Психологически этот сустав берегу. Те вес на другую ногу. Вторая нога компенсирует. Чтобы не упасть противоположная рука компенсирует ногу. Ну и так далее. При этом я хожу регулярно к остеопату и занимаюсь пилатесом. Да, стало намного лучше. Но еще работать и работать. На всю жизнь мне этот Геморой.
Охотно верю что разная длина ног может и на голову влиять. Я бы тоже предположила тонус с одной стороны. Сходи к остеопату ну и выбирай адекватную физическую нагрузку.

Офф. Песня то какая хорошая... Маруся что то тихо напевала и ковыряла шваброй в носу :)) детство!

oksana_15
05.11.2014, 09:22
мне Ткач говорил , что у меня разная длина. утверждал, что поправил.
я сейчас к другому остеопату хожу претензий к ногам нет, к голове и позвоночнику только :)

MarinkaS
05.11.2014, 09:52
по теме:
Давайте рассмешу )
значит дело происходит в 1997 году, мне вот вот должно исполниться 18 лет, я такая "крутая" (как все думают в этом возрасте) - умею водить машину давно - отец научил, в автошколе отучилась и вот через неделю экзамен - я в себе уверена на 150 % пошла за справкой. Преперлась в поликлинику по месту проживания - вся такая невозможная - в мини юбке не балуйся - от пояса не отличить, коблы, "челка карлосон", конский хвост и боевой раскрас и духами эдем разит на километров десять.
Со мной за справкой пожаловали мужчины разного возраста от 18 лет до 70 с гаком .... на комиссию запускают группами по 7 человек )
и вот в комиссии сидит хирург старееенький еврейчик и решил он надо мной походу поприкалываться .... говорит : девушка, вы первая - пройдите по кабинету по кругу - ходила я на коблах минут 10 - мужики которые со мной зашли уже начали нервно хихикать ....
доктор продолжает:
а теперь вставайте в центр кабинета и начинайте приседать
я приседаю ....
ржач усиливается
тут подключается доктор другой (наверно невролог): а теперь приседайте закрытыми глазами и пытайтесь рукой достать до носа
уже все начинают ржать в голос
тут я понимаю что что то не так и гордо подняв голову говорю : достаточно
тут старенький доктор хирург говорит: девушка, да вас до руля допускать нельзя, потому как одна нога короче другой
я в рёв ....
под мои рыдания быстренько все прошли комиссию и получили справки
а я сижу вся в слезах и соплях с размазанным боевым раскрасом по щекам .....
и только когда все удалились мне поставили штамп в шофёрской справке )
не знаю прикол это был или нет (наверное прикол) .... но запомнила на всю жизнь - никто мне больше об этом не говорил никогда и не замечала что мне это мешает )

Ана
05.11.2014, 10:30
Хочешь я своего мануальщика на эту тему попытаю ( который кудесник по части вправления таза с приятными последствиями :-) )?У него опыт приличный, и есть папа с еще большим опытом и дядя- остеопат. Вот такой семейный клан :-)))

Сама считаю, что все здоровье держится на позвоночнике. И все беды от его "поплыл, заклинило и тп".

очень хочу, Маш! поспрашивай плиз!

Ана
05.11.2014, 10:31
Разная длина ног бывает от дисплазии тазобедренных суставов. Это как вариант, передается по женской линии. У меня и у моей дочки она была, но так как это лечили, то изменений в длине ног нет.

а как лечили? и как эта дисплазия диагностируется?

Ана
05.11.2014, 10:37
Я после вторых родов узнала, что у меня якобы разная длина нога и есть дисплазия (раньше ведь никто узи младенцам не делал и дисплазию ставили только тогда, когда был явный перекос).

Ни в коем случае не начинай носить стельки . Я носила их 3 года и теперь расхлебываю. Появилось плоскостопие на их фоне, теперь не могу носить каблуки и не могу носить сплошную обувь, а только каблук 4-5см, но с таким каблуком вообще нет приличной обуви, а все какой-то бабушкин комод. У нас тут даже была тема и мы там много на эту тему общались, ты наверное мимо прошла. тему по-моему создавала Хрю-хрю.
Мне вообще мануальщиков в ЦИТО запретили, а только плавание, но никак не дойду до бассейна. Вообщем моя больная тема :(

ну мне-то хуже не будет)) я каблуки никогда не могла носить, и поперечное плоскостопие у меня давно, и костяшки больших пальцев уже выехали) а тебе кто стельки такие прописал? тоже мануальщик? а дисплазию кто диагностировал и как?

насчет того что вся физич. нагрузка должна быть на вытяжение, мне этот мануальщик тоже сказал. т.е. плавание это хорошо. выходит я Арину на синхронку правильно отдала.

Ана
05.11.2014, 10:37
У нас у Феди такое, диагностировали совсем недавно, когда сдали дедушке на каникулы

и что планируете с этим делать?

Ана
05.11.2014, 10:39
Небольшая разница (до 1,5см) идет как вариант нормы, ее никак не компенсируют. У сына подруги была в год разница 1 см, к 4 годам разница была 4 см, в итоге делали операцию, ставили аппарат Елизарова, разница уменьшилась до 1 см.

у нас конечно не 4 см. но видимо и не 1.5. может где-то между 2 и 3, я точно не знаю...
вообще врач сказал что эта хрень может сильно прогрессировать в возрасте между 12 и 16 годами.

Ана
05.11.2014, 10:41
У нас есть семейный супермануал, который тоже померил всем нам ноги и тоже сказал, что разной длины, только он это связывает с деформацией сустава. У мамы такое и у меня тоже. Причем мне он намерил чуть ли не 5 см в разных измерениях (типа такого кривого вывиха). Потом крутил-вертел - и поставил на место. Как ни нелепо звучит, но я это почувствовала: равновесие улучшилось, стоять стала ровно. Только, к сожалению, это поддерживать надо постоянно, теперь снова чувствую, что на правый бок заваливаюсь при ходьбе:(

5 см это круто конечно... у меня явно меньше, и я никогда сама этого не чувствовала, для меня вообще сюрприз был, в 37 лет блин)

Ана
05.11.2014, 10:42
У моей сестры такое из-за сколиоза, насколько знаю, у нее не стельки, а набойки разной высоты на обуви и ей так удобнее стало.
А тебе в детстве никогда нигде не говорили про проблемы со спиной?

вот прям совсем в детстве не говорили. первый раз услышала лет в 14 может быть, типа небольшой сколиоз. и потом так всегда и говорили врачи. но они это всегда сваливали на неправильную осанку и сидячий образ жизни. типа такое у всех. про ноги первый раз слышу сейчас.

Мявушка
05.11.2014, 10:42
у нас конечно не 4 см. но видимо и не 1.5. может где-то между 2 и 3, я точно не знаю...
вообще врач сказал что эта хрень может сильно прогрессировать в возрасте между 12 и 16 годами.

Им тоже так сказали, сказали, что на 90% лет в 12 придется снова ставить аппарат Елизарова. Но там есть куча физиопроцедур, может это может помочь сдержать прогресс. Главное, что знаешь о проблеме и знаешь, на что обратить внимание

Ана
05.11.2014, 10:45
Мне тоже остеопат говорил, что одна нога короче. Имею проблемы в шее (сглажен природный лордоз) пояснице(гиперлордоз) и тазобедренных суставах (уже лет 5 один из них как бы ограничен в движении). Согласна что все проблемы от позвоночника, боли головные и т.б. суставы беспокоят тем, что ноют и неодинаково могу потянуться к разным ногам, чувствую ограниченность движения. Рентген делала, сам сустав в норме. Как мне сказал остеопат, из за того что на одну ногу нагрузка больше, поэтому и суставы "поехали". Но когда я делала рентген, там написано что есть какое то врожденное несращение костей

а я вот ничего такого не чувствовала никогда, тем более в тазу. ну т.е. подвижность т/б суставов у меня слегка ограничена, но это было обнаружено только проф.балериной при попытке меня как следует растянуть. т.е. балериной мне конечно не быть, но в жизни никак не мешало пока.

Daniella
05.11.2014, 10:55
У меня искривление позвоночника небольшое. В детстве предполагали и разную длину ног тоже, про пол сантиметра разницы говорили(мне вообще кажется это первое, что приходит врачам на ум при искривлении) но проверяли и не подтвердили, одинаковые вроде)) мне правда кажется что попа у меня нормальная, только спины касается)) надо присмотреться))))
Тоже врачи говорили что у каждого второго тоже самое и ниче вообщем-то делать с этим и стали.. массажи, лечебная физкультура и т.п. особо картину не меняли все равно..
Жить не мешает, ну сутулость есть, и спина от излишних нагрузок побаливать может. Хотя кто знает может и без искривления было бы тоже самое.. А голова у меня практически никогда не болит, да и болею редко вроде ттт
Детей кстати сейчас очень пристально рассматривают на тему симметричности складок и дисплазии, так что думаю если что должны сразу обратить внимание..
ну а если в твое случаи ноги всеж разной длинны, то мне кажется стелька в сантиметр решающая все проблемы это отличный выход, ты ее и не почувствуешь. А 4-5 см это уже вряд ли, это конкретный перекос, его вряд ли врачи пропустят, у одной знакомой есть такое но это следствие травмы, падения в детстве и остановки роста одной ноги.

Ана
05.11.2014, 10:56
У меня остеопат бывший мануальщик. Говорит что столько он себе бед натворил благодаря мануальной терапии. Они изначально на себе все отрабатывали. Это я к тому, что ты аккуратнее!

Иногда из за одной вроде бы не сушественной детали все начинает работать не так.
У меня такой точкой отправной стал коленный сустав. Я его выбила лет в 15. Нога от колена съехала в сторону. Выглядело дико. Теперь расхлебываю. Психологически этот сустав берегу. Те вес на другую ногу. Вторая нога компенсирует. Чтобы не упасть противоположная рука компенсирует ногу. Ну и так далее. При этом я хожу регулярно к остеопату и занимаюсь пилатесом. Да, стало намного лучше. Но еще работать и работать. На всю жизнь мне этот Геморой.
Охотно верю что разная длина ног может и на голову влиять. Я бы тоже предположила тонус с одной стороны. Сходи к остеопату ну и выбирай адекватную физическую нагрузку.

Офф. Песня то какая хорошая... Маруся что то тихо напевала и ковыряла шваброй в носу :)) детство!

Юль, ну это да, с тем что позвоночник может стать причиной самых разных траблов я согласна... ужас какой у тебя с коленкой... у меня вот тоже суставы проблемные коленные. но при этом там травм не было, они сами по себе какие-то херовые. они меня выдрессировали уже лет с 25 правильно двигаться (приседать, подниматься по летснице и т.п.), потому что малейшее отклонение от правильного сразу дает сильную боль в коленках. пилатес мне тоже всегда был симпатичен, щас вот на него тоже налегаю. правда выяснилось что некоторые вещи там "не для меня" - в частности все что связано с перекатами.

насчет остеопатов и мануальщиков... с мануальщиками все понятно - они тебя вытягивают и расправляют. а остеопаты: вот как они исправляют проблемы с костями? я, как уже упоминала, только один раз была у остеопата с Ариной, и она прямо сказала, что с мышцами, суставами, первичными искривлениями она работать может, но если есть уже изменение хрящей, позвонков, деформации всякие, то тут она бессильна. а в моем возрасте я подозреваю что это все уже есть.

Ана
05.11.2014, 10:58
по теме:
Давайте рассмешу )
значит дело происходит в 1997 году, мне вот вот должно исполниться 18 лет, я такая "крутая" (как все думают в этом возрасте) - умею водить машину давно - отец научил, в автошколе отучилась и вот через неделю экзамен - я в себе уверена на 150 % пошла за справкой. Преперлась в поликлинику по месту проживания - вся такая невозможная - в мини юбке не балуйся - от пояса не отличить, коблы, "челка карлосон", конский хвост и боевой раскрас и духами эдем разит на километров десять.
Со мной за справкой пожаловали мужчины разного возраста от 18 лет до 70 с гаком .... на комиссию запускают группами по 7 человек )
и вот в комиссии сидит хирург старееенький еврейчик и решил он надо мной походу поприкалываться .... говорит : девушка, вы первая - пройдите по кабинету по кругу - ходила я на коблах минут 10 - мужики которые со мной зашли уже начали нервно хихикать ....
доктор продолжает:
а теперь вставайте в центр кабинета и начинайте приседать
я приседаю ....
ржач усиливается
тут подключается доктор другой (наверно невролог): а теперь приседайте закрытыми глазами и пытайтесь рукой достать до носа
уже все начинают ржать в голос
тут я понимаю что что то не так и гордо подняв голову говорю : достаточно
тут старенький доктор хирург говорит: девушка, да вас до руля допускать нельзя, потому как одна нога короче другой
я в рёв ....
под мои рыдания быстренько все прошли комиссию и получили справки
а я сижу вся в слезах и соплях с размазанным боевым раскрасом по щекам .....
и только когда все удалились мне поставили штамп в шофёрской справке )
не знаю прикол это был или нет (наверное прикол) .... но запомнила на всю жизнь - никто мне больше об этом не говорил никогда и не замечала что мне это мешает )

спасибо за рассказ, представила, похихикала)))))
желаю чтобы это был просто прикол)))

Ана
05.11.2014, 10:59
мне Ткач говорил , что у меня разная длина. утверждал, что поправил.
я сейчас к другому остеопату хожу претензий к ногам нет, к голове и позвоночнику только :)

интересненько... а почему сменила остеопата? и за ск. сеансов ткач поправил ноги?

Цыбулька
05.11.2014, 11:11
ну мне-то хуже не будет)) я каблуки никогда не могла носить, и поперечное плоскостопие у меня давно, и костяшки больших пальцев уже выехали) а тебе кто стельки такие прописал? тоже мануальщик? а дисплазию кто диагностировал и как?

насчет того что вся физич. нагрузка должна быть на вытяжение, мне этот мануальщик тоже сказал. т.е. плавание это хорошо. выходит я Арину на синхронку правильно отдала.

Мне это диагностировали в ЦИТО ортопеды и там же выписали стельки. Дисплазию увидели на рентгене

Ана
05.11.2014, 11:16
Мне это диагностировали в ЦИТО ортопеды и там же выписали стельки. Дисплазию увидели на рентгене

а я вот в цито так и не дошла) хотя живу в пешей досягаемости. точнее говоря 1 раз дошла когда сустав болел на ноге, но там была очередь из серии "не известно пройдете ли сегодня" и я уковыляла в медси по страховке... но про цито я уже не первый раз слышу, что там ребята безкомпромиссные. в медси тогда хирург тоже советовал к ним лишний раз не ходить - положат под нож и пикнуть не успеешь.

Kei
05.11.2014, 11:17
а как лечили? и как эта дисплазия диагностируется?

Узи в месяц ребенка, сейчас это обязательная процедура. Раньше такого не делали. В моем детсве у меня ножки не разводились, поэтому путем рентгена и выяснили. Чаще всего все дальнейшие перекосы в позвоночнике - это изначально проблемы с тзб суставами, которые в дальнейшем дают перекосы, разную длину ног и прочее.
А сейчас пропустить у ребенка может только неграмотный узист, потому как складочки и прочее не всегда показательны.
Что делать с этим уже во взрослом состоянии - ничего. Жить так, облегчать доступными средствами, если есть ощутимые проблемы. Вот свекрови маячит операции лет через 5 на сустав. Как раз год назад выяснилось, что у нее видно в детсве дисплазия была. А сейчас хромает уже прилично, но ей 60.

Ана
05.11.2014, 11:21
Узи в месяц ребенка, сейчас это обязательная процедура. Раньше такого не делали. В моем детсве у меня ножки не разводились, поэтому путем рентгена и выяснили. Чаще всего все дальнейшие перекосы в позвоночнике - это изначально проблемы с тзб суставами, которые в дальнейшем дают перекосы, разную длину ног и прочее.
А сейчас пропустить у ребенка может только неграмотный узист, потому как складочки и прочее не всегда показательны.
Что делать с этим уже во взрослом состоянии - ничего. Жить так, облегчать доступными средствами, если есть ощутимые проблемы. Вот свекрови маячит операции лет через 5 на сустав. Как раз год назад выяснилось, что у нее видно в детсве дисплазия была. А сейчас хромает уже прилично, но ей 60.

а, вот я сейчас вспомнила. детям моим конечно же делали это узи, ничего криминального не увидели. а мне судя по всему нет. а какие признаки дисплазии, которые я должна была чувствовать? я ничего не чувствовала никогда... на поперечный шпагат конечно я сесть не могу, см 10 не хватает, но это мне как-то в жизни и не нужно. а главное, даже если она у меня есть, сделать-то я с ней ведь все равно ничего не могу своими силами, и толку ее диагностировать выходит нет?...

Zaika_Lea
05.11.2014, 12:29
У меня такая же проблема, права нога короче, а левая длиннее. Конечно же ничего об этом не знала, мануалы и остеопаты - никто не обращал внимание, все мне ремонтировали таз и грудину, т.к. были очень сильные боли в суставе в левом, из-за неравномерной нагрузки, три искривления в шее, грудном и пояснице, все это болело дико и ничего не помогало.

Добила меня пяточная шпора, там я встретила мега ортопеда, который мне сделал стельки иииии подложил подпяточник 1,5 см под короткую ногу.... мне показалось что в одно мгновение все боли .. ушли... это было непередаваемый кайф.

Решение для себя нашла:
1. мягкий подпяточник во все виды закрытой обуви - стоимость 200 рублей в Ашане.
2. на лето босоножки на каблуке 4-5 см с мягкой подошвой, это не горе Экко, это чаще Габор, т.е. стелька должна быть мягкой, что бы переход постепенно сам выровнялся.
Надеюсь тебе поможет.

Ана
05.11.2014, 14:30
У меня такая же проблема, права нога короче, а левая длиннее. Конечно же ничего об этом не знала, мануалы и остеопаты - никто не обращал внимание, все мне ремонтировали таз и грудину, т.к. были очень сильные боли в суставе в левом, из-за неравномерной нагрузки, три искривления в шее, грудном и пояснице, все это болело дико и ничего не помогало.

Добила меня пяточная шпора, там я встретила мега ортопеда, который мне сделал стельки иииии подложил подпяточник 1,5 см под короткую ногу.... мне показалось что в одно мгновение все боли .. ушли... это было непередаваемый кайф.

Решение для себя нашла:
1. мягкий подпяточник во все виды закрытой обуви - стоимость 200 рублей в Ашане.
2. на лето босоножки на каблуке 4-5 см с мягкой подошвой, это не горе Экко, это чаще Габор, т.е. стелька должна быть мягкой, что бы переход постепенно сам выровнялся.
Надеюсь тебе поможет.

да у меня спина вот и не болит. и таз не болит. у меня голова болит, и коленки. но в коленках болит артроз и артит. а в голове - хз что) если стелька под пятку поможет, будет круто конечно)

Kei
05.11.2014, 14:54
а, вот я сейчас вспомнила. детям моим конечно же делали это узи, ничего криминального не увидели. а мне судя по всему нет. а какие признаки дисплазии, которые я должна была чувствовать? я ничего не чувствовала никогда... на поперечный шпагат конечно я сесть не могу, см 10 не хватает, но это мне как-то в жизни и не нужно. а главное, даже если она у меня есть, сделать-то я с ней ведь все равно ничего не могу своими силами, и толку ее диагностировать выходит нет?...
Тут кому как повезет, у кого в 40 аукнется, у кого в 60. Ощущения есть только при последней степени дисплазии, и то неуверенна. А если какая-нибудь средняя была, то только после 40 и ощущается в виде болей в спине, прострелов в ноге и прочего. Ведь львиная доля неврологических заболеваний спины от ее перекоса.
Диагностировать смысл есть, только это мрт. И от итогов зависит какую нагрузку можно давать ноге. Но это капля в море. Если суждено, то операцию делают в лет 60 обычно.

Цыбулька
05.11.2014, 15:08

Если ничего не беспокоит, то и не надо ничего диагностировать себе.
Лечению она во взрослой жизни не поддается
Ты МРТ позвоночно-крестцовой области делала? Голова может болеть не из-за дисплазии, а из-за протрузий, которые давят на нервные окончания и дают головную боль.

Цыбулька
05.11.2014, 15:13
2. на лето босоножки на каблуке 4-5 см с мягкой подошвой, это не горе Экко, это чаще Габор

Скажи пожалуйста, а Габор на узкую ногу или на широкую?
Я никак не могу найти "свою" обувь с моделями на каблуках 4-5 см и для очень узкой ноги

Ана
05.11.2014, 15:18
Если ничего не беспокоит, то и не надо ничего диагностировать себе.
Лечению она во взрослой жизни не поддается
Ты МРТ позвоночно-крестцовой области делала? Голова может болеть не из-за дисплазии, а из-за протрузий, которые давят на нервные окончания и дают головную боль.

неа, мрт не делала. и не направлял никто. надо будет как-нибудь попробовать выпросить направление по дмс...

Цыбулька
05.11.2014, 15:21
неа, мрт не делала. и не направлял никто. надо будет как-нибудь попробовать выпросить направление по дмс...

по ДМС да, а то так процедура 7тыс стоит (делала в марте)

Zaika_Lea
05.11.2014, 15:21
Скажи пожалуйста, а Габор на узкую ногу или на широкую?
Я никак не могу найти "свою" обувь с моделями на каблуках 4-5 см и для очень узкой ноги

Слу, надо мерить по тому как все зависит от того насколько ногу "обнимает" и фиксирует модель http://www.gabor-shop.ru/catalog/zhenskaya_obuv/bosonozhki/model_220140/ вот эата вроде на широкую, но прекрасно сидит на моей узкой ножке.

Цыбулька
05.11.2014, 15:23
Слу, надо мерить по тому как все зависит от того насколько ногу "обнимает" и фиксирует модель http://www.gabor-shop.ru/catalog/zhenskaya_obuv/bosonozhki/model_220140/ вот эата вроде на широкую, но прекрасно сидит на моей узкой ножке.

Ну это понятно, что мерить нужно, просто есть реально марки, которые идут только на широкие ноги.
У меня вообще нога непонятная 35 мал, а 36 почти всегда велик и что-то подобрать это просто нереально.
Н-дааа цены на габор просто космос :( сапоги по 17-19тыс......

Dave
05.11.2014, 15:42
У меня до родов была такая ситуация, несколько лет носила компенсирующие стельки диагноз мне поставили после обследования, рентгенов и т.д. Стельки делали индивидуальные, по долгу их подбирали, но тогда это было очень дорого, их надо менять каждый месяц, я носила по три месяца, потому что мне было не по-карману выкладывать за них каждый месяц по 90% тогдашней свое з.п., сейчас я даже представить боюсь сколько это может стоить), потом родила первого ребенка и у меня очень сильно стали болеть ноги и спина, ну я просто подняться не могла, стельки продолжала носить.... Пошла к остеопату, говорю так и так, стельки ношу, спина болит.... Он меня посмотрел, покрутил, и говорит, а ноги то у вас ровные... Стельки выкинула, сейчас ноги не болят, ну бывает, но не так сильно. Спина не айс, всё же сколиоз виден((((

Ана
05.11.2014, 15:50
У меня до родов была такая ситуация, несколько лет носила компенсирующие стельки диагноз мне поставили после обследования, рентгенов и т.д. Стельки делали индивидуальные, по долгу их подбирали, но тогда это было очень дорого, их надо менять каждый месяц, я носила по три месяца, потому что мне было не по-карману выкладывать за них каждый месяц по 90% тогдашней свое з.п., сейчас я даже представить боюсь сколько это может стоить), потом родила первого ребенка и у меня очень сильно стали болеть ноги и спина, ну я просто подняться не могла, стельки продолжала носить.... Пошла к остеопату, говорю так и так, стельки ношу, спина болит.... Он меня посмотрел, покрутил, и говорит, а ноги то у вас ровные... Стельки выкинула, сейчас ноги не болят, ну бывает, но не так сильно. Спина не айс, всё же сколиоз виден((((

т.е. ты хочешь сказать что от нескольких лет ношения компенсирующих стелек у тебя ноги выровнялись? или что изначально диагноз был неверный?

dashenkar
19.11.2014, 18:51
а я вот в цито так и не дошла) хотя живу в пешей досягаемости. точнее говоря 1 раз дошла когда сустав болел на ноге, но там была очередь из серии "не известно пройдете ли сегодня" и я уковыляла в медси по страховке... но про цито я уже не первый раз слышу, что там ребята безкомпромиссные. в медси тогда хирург тоже советовал к ним лишний раз не ходить - положат под нож и пикнуть не успеешь.

я в цито не попала из-за их часов работы, но съездила в 67 ГКБ - это их кафедра.
завотдел посмотрел, запретил остеопата, но разрешил мануальщика. сказал носить подпяточник. и все

Ана
19.11.2014, 20:29
я в цито не попала из-за их часов работы, но съездила в 67 ГКБ - это их кафедра.
завотдел посмотрел, запретил остеопата, но разрешил мануальщика. сказал носить подпяточник. и все

а у тебя ощутимая разница? болело что - тазобедренный сустав? давно? сильно? при каких движениях?

Алинчик
19.11.2014, 20:31
Все не читала, но про себя напишу у меня быларазная длина ног и я боялась об этом даже мужу заикнуться стеснялась, а вот когда пришла к Ткачу ему об этом сказала он это подтвердил и частично испрааил ходить стало гораздо легче, но до конца не доделала думаю после родов продолжу.

Аннюта
19.11.2014, 21:54
У старшего сейчас длина ног разная, ортопеды прописали носить подпяточник. У него где-то 0,5 см разница. Вначале предположили, что просто растет так, а теперь, после разных врачей, предпологают, что не из-за этого.

Ана
19.11.2014, 21:56
У старшего сейчас длина ног разная, ортопеды прописали носить подпяточник. У него где-то 0,5 см разница. Вначале предположили, что просто растет так, а теперь, после разных врачей, предпологают, что не из-за этого.

блин, а мы что-то у ортопеда с двух лет не были... тогда у нас из проблем был только вальгус, про ноги ничего не говорили... надо сходить чтоль...

Ана
19.11.2014, 21:57
Все не читала, но про себя напишу у меня быларазная длина ног и я боялась об этом даже мужу заикнуться стеснялась, а вот когда пришла к Ткачу ему об этом сказала он это подтвердил и частично испрааил ходить стало гораздо легче, но до конца не доделала думаю после родов продолжу.

у тебя сильно разная длина? прям неудобство было при ходьбе? а сколько сеансов у ткача была?

Аннюта
19.11.2014, 22:12
блин, а мы что-то у ортопеда с двух лет не были... тогда у нас из проблем был только вальгус, про ноги ничего не говорили... надо сходить чтоль...

Самое интересное, что заметила это невролог, и уже она направила к ортопеду. До этого, что у Вани есть перекос и не замечали.

Ана
19.11.2014, 23:12
Самое интересное, что заметила это невролог, и уже она направила к ортопеду. До этого, что у Вани есть перекос и не замечали.

у нас перекос плеч и таза впервые отметил остеопат. сами мы не замечали.

SugarFree
19.11.2014, 23:32
ой. остеопат мне тоже сверху ягодицы фотал, и они на фото разные. Но он это объяснял каким-то таким хитрым искривлением, что одна из ягодиц не прокачивается. И брался так всё исправить, что я бы на раз взяла и накачала попу. Я потом заметила, что например, когда приседаю и подустала, мне проще чуть больше нагрузки давать на правую ногу - слежу за этим.

Про стельки затирал спортивный врач в фитнес-клубе.

Но по итогу я всех сочла шарлатанами:) Была еще у одного мануальщика; его позиция - всё это норма. Ну я и успокоилась.
Тем более, что тайки избавляют меня от боли в пояснице за час, и если не таскать ребенка, то хватает надолго:) Очевидно, дело не в ногах.

dashenkar
19.11.2014, 23:42
а у тебя ощутимая разница? болело что - тазобедренный сустав? давно? сильно? при каких движениях?

2см, но я никогда не знала о ней. не видно
где-то через год после родов начал гореть сустав. постоянно. рентген показывал, что все хорошо. но хорошо то не было. массаж снимал боли, остеопат, и витамины для суставов импортные.
еще сказал, что при такой разнице должна болеть левый сустав (длинная нога), но поскольку сумку ношу слева, то кренюсь вправо, поэтому болит правый сустав

brusnika
20.11.2014, 01:12
Это моя тема. Думаю, много в жизни проблем отсюда.

Ана
20.11.2014, 10:22
2см, но я никогда не знала о ней. не видно
где-то через год после родов начал гореть сустав. постоянно. рентген показывал, что все хорошо. но хорошо то не было. массаж снимал боли, остеопат, и витамины для суставов импортные.
еще сказал, что при такой разнице должна болеть левый сустав (длинная нога), но поскольку сумку ношу слева, то кренюсь вправо, поэтому болит правый сустав

у меня тоже левая длиннее, на сколько точно не знаю, но предполагаю что так же как у тебя, потому что сама никогда не замечала. сумку тоже на правом плече ношу, и кривлюсь вправо. но у меня ттт тазобедренные еще ни разу не болели. вот колени болят давно, но там на узи виден и артроз и артрит.

Hola
20.11.2014, 15:14
регулярно, с послебеременного периода, когда я нагружаю себя спортом, а вес при этом не тот, что соответствует нагрузкам (и это тоже регулярно случается), у меня начинает дико ломить спину и болеть сустав "на стыке" тела и ноги. Я вызываю своего фолшебного Олега-терапевта, который проводя мне "ТО", так же регулярно констатирует: опять нога короче. Нажимает мне те волшебные точки, что только он знает (не поймите пожалуйста превратно), гнет меня, и - о чудо! - все проходит. И ноги становятся одной длины. Я себя, конечно не вижу,а заметно это только сзади, но муж мой был свидетелем диагностики моих разнокалиберных ног: там какие-то точки при наклоне вперед на тазовых костях должны быть параллельно, а у меня они бывают с разницей с 3 см. Так вот после манипуляций Олега, точки вновь возвращаются на место. так что мы эту проблему пока успешно решаем.

franchi
20.11.2014, 15:23
я где только ни была и в пк, и в цито, и в ЛЦ на Тимура Фрунзе... и в 79 кгб...

мне помогла суперская теточка по рекомендации кверти. она вообще-то стельки детям делает, но стала нам делать "оптом" и мне и сыну, сделала отлично и нога не болит и главное в отличие от сурсиловских коричневых стелек влезает почти во всю обувь.

Ана
20.11.2014, 15:48
регулярно, с послебеременного периода, когда я нагружаю себя спортом, а вес при этом не тот, что соответствует нагрузкам (и это тоже регулярно случается), у меня начинает дико ломить спину и болеть сустав "на стыке" тела и ноги. Я вызываю своего фолшебного Олега-терапевта, который проводя мне "ТО", так же регулярно констатирует: опять нога короче. Нажимает мне те волшебные точки, что только он знает (не поймите пожалуйста превратно), гнет меня, и - о чудо! - все проходит. И ноги становятся одной длины. Я себя, конечно не вижу,а заметно это только сзади, но муж мой был свидетелем диагностики моих разнокалиберных ног: там какие-то точки при наклоне вперед на тазовых костях должны быть параллельно, а у меня они бывают с разницей с 3 см. Так вот после манипуляций Олега, точки вновь возвращаются на место. так что мы эту проблему пока успешно решаем.

а кто есть Олег по специальности, я не очень поняла? мануальщик?

Ана
20.11.2014, 15:49
я где только ни была и в пк, и в цито, и в ЛЦ на Тимура Фрунзе... и в 79 кгб...

мне помогла суперская теточка по рекомендации кверти. она вообще-то стельки детям делает, но стала нам делать "оптом" и мне и сыну, сделала отлично и нога не болит и главное в отличие от сурсиловских коричневых стелек влезает почти во всю обувь.

она тебе стельку с подпяточником сделала? а дорого? и как долго стелька служит?

franchi
20.11.2014, 15:53
3000 р стельку. для шпоры.
по идее год и больше .

qwerty
20.11.2014, 15:57
она тебе стельку с подпяточником сделала? а дорого? и как долго стелька служит?

Нам на 2 года хватает с коррекцией.

Hola
20.11.2014, 16:40
я бы не сказала. Основа его практики - китайская медицина. Я не вдаюсь в методику, просто очень ему доверяю. Он не мануальщик в обычном понимании слова, но да, он лечит руками, мануально, надавливая на определенные точки на теле. Например, за гинекологию, по-моему, отвечают точки на стопах ног.....

dashenkar
20.11.2014, 16:44
Нам на 2 года хватает с коррекцией.

а как она делает? интересует технология - фен или аппарат какой
спасибо