Вход

Просмотр полной версии : "С понедельника..."



Верунчик
05.11.2014, 01:55
есть заезженная фраза "с понедельника начинаю новую жизнь"... вот скажите, какой волшебный пинок мне дать самой себе, чтобы начать ее хоть со среды, хоть с когда?
есть куча дел, которые мне нужно сделать, начиная от "перемыть и убрать летнюю обувь" и заканчивая написанием курсовой. есть куча списков, где что-то выполнено, что-то нет... есть недовольство собой и понимание, что часть времени я трачу неразумно. есть желание успевать еще некоторые дела, и прежде всего больше заниматься собой и детьми.
но... каждый раз, я вместо того чтобы сделать что-то более глобальное занимаю себя мелкими делами или инетом. ну то есть вместо того, чтобы помыть пол (уже и правда пора) пеку пирог, вместо того чтобы разобрать сумку, в которой хаос - вот сижу и пишу вам. вместо того, чтобы почитать что-то для универа, нажимаю f5 на хлопотах.
а еще один частый вариант - я думаю, "ладно, уложу всех, и сделаю это ночью" (или встану пораньше). но с утра мне наплевать уже на все дела, лишь бы поспать еще чуток, а вечером частенько тоже приходят мысли что "сил нет, лучше лягу посплю лишних пару часов". или как самый типичный вариант и не сплю (как сейчас), и ничего полезного из запланированного все равно не делаю.

как вы себя мотивируете? нет сил, нет настроения, но дела-то все равно копятся, а я злюсь сама на себя, но начать не могу.

ах да, это мой дебют, на психо я еще не была )))))
перечитывать не хочу, скажите мне что-то полезное.
спасибо.

Buna
05.11.2014, 01:57
Если кто-то со стороны даст хороший пинок :)

Верунчик
05.11.2014, 01:59
Если кто-то со стороны даст хороший пинок :)

Вряд ли, это дела, которые важны для меня. Педикюр, моя учеба, бардак в сумке, непрочитанные книги и непосмотренные мной фильмы, ждущие своей очереди, остальных членов семьи особо не касаются. Это дела "сверх" стандартного ежедневного набора. В основном. Больше читать и заниматься с детьми, дольше гулять, чаще мыть полы... эх.... привыкнуть ухаживать за собой регулярно, а не мазаться кремом "когда вспомню"... как это все вместить?

Olyashka
05.11.2014, 02:13
Это не я писала?))) так похоже)
Иногда мне хочется попросить Таню заблокировать мне доступ к форуму на пару недель. Но страшно. Вдруг что-то полезное потребуется, а я без форума как без рук. Так что пока сама себя уговариваю )
И вот с кремами... 2 дня помазалась, а сегодня забыла.
Вообще давно хочу составить список таких мелких ежедневных дел, повесить на холодильник или на монитор и отмечать каждый день каждое выполненное. Да, лучше на монитор. Чтобы видеть его и делать дела!

Dashenka
05.11.2014, 02:15
Я тоже страдаю болезнью "отложить всё важное на последний момент". Но в последний момент - когда уже "горит" - всё делается. Пусть с матюгами, но дело сделано.
На самом деле, то, что действительно важно - оно так или иначе делается. А то, что не важно - ну значит, оно не так важно, раз всё время откладывается и откладывается. Это только кажется, что "вот будет время, и мне обязательно ЗАХОЧЕТСЯ это сделать". Фиг вам. Захочется почитать форум, как всегда))) И ничего больше)))

VictoriaHaki
05.11.2014, 02:17
Советом не помогу, я точно такая же...
Улучшает ситуацию, если все делать сразу, т.е. принес сумку, тут же ее разобрал. Но надолго меня не хватает((
Но ты ведь все равно полезное делаешь: пироги печешь вон!

NeTakaya
05.11.2014, 02:17
Я тоже такая. Несовершенная. Все такие почти. Это образ жизни, бетон, мегаполис. Когда я живу на воздухе (дача-море) у меня и сил больше, и мотивации, и любви к себе.
А рутина в городе..лень за ленью. Остается заставлять себя. Но я тоже не всегда могу это сделать.

Dashenka
05.11.2014, 02:17
а, еще я за собой замечала, что иногда крутишься-крутишься, в голове куча дел, которые сейчас нет времени сделать, но эти дела есть и думаешь "вот как только...". потом наступает это самое "как только", у тебя есть время, пытаешься поднять из глубин памяти "а чем же я хотела заняться?", и почему-то в голове пустота, ну вот реально, свободный от забот человек, и ничего-то мне делать не надо, а значит, можно как следует потупить :d

NeTakaya
05.11.2014, 02:21
Я веду список каждый день.с вечера пишу
Там все прям разжевано, вычеркиваю в течение дня

Dashenka
05.11.2014, 02:21
Я тоже такая. Несовершенная. Все такие почти. Это образ жизни, бетон, мегаполис. Когда я живу на воздухе (дача-море) у меня и сил больше, и мотивации, и любви к себе. Ой не знаю, я вот в декрете, у меня вокруг дома одни сплошные парки. Пока я работала фулл-тайм, то думала "вот выйду в декрет и буду ходить по паркам целыми днями". По факту каждый день выбегаю из дома уже только в 4 часа, когда пора старшего из школы забирать. Вот это точно натура, которую никаким морем не искоренишь.

VictoriaHaki
05.11.2014, 02:22
Заметила, что с возрастом становится хуже в этом плане. Я чемодан раньше собирала за день до отъезда, а теперь в ночь перед отъездом, часов до 2-3. Откладываю до последнего...
Но ты знаешь, ничто меня так не мотивирует на уборку, как фраза в телефонном динамике: "Через часик мы у тебя. Встречай!" (почти цитата)))
Вот в этот часик легко влезает куча дел по уборке))))

NeTakaya
05.11.2014, 02:23
Ой не знаю, я вот в декрете, у меня вокруг дома одни сплошные парки. Пока я работала фулл-тайм, то думала "вот выйду в декрет и буду ходить по паркам целыми днями". По факту каждый день выбегаю из дома уже только в 4 часа, когда пора старшего из школы забирать. Вот это точно натура, которую никаким морем не искоренишь.

Да нет, это сознательность. Ведь если гулять целыми днями, то кто будет делать домашние дела??)))

Dashenka
05.11.2014, 02:24
вот именно для этой ситуации и хороши списки на бумажке. когда они у меня были и я их каждый день мониторила - прорва дел делалась. сейчас они у меня есть, но разбросаны по разным компьютерам, не напечатаны, то есть под рукой их вечно нет, и та же тема- есть время, а что нужно в него сделать и не помню..ага, я для этой цели теперь завела себе на мобильнике 2 программы. в одну пишутся списком "одноразовые" дела, а в другую - повторяющиеся, которые когда пометишь галочкой, то оно заново создастся и через заданный промежуток времени напоминалка выскочит.
в принципе, пользуюсь. но периодически все равно попадаю в ситуацию "ой надо бы не забыть или записать, что мне надо записать..." :d но уже реже.

Верунчик
05.11.2014, 03:44
Я тоже страдаю болезнью "отложить всё важное на последний момент". Но в последний момент - когда уже "горит" - всё делается. Пусть с матюгами, но дело сделано.
На самом деле, то, что действительно важно - оно так или иначе делается. А то, что не важно - ну значит, оно не так важно, раз всё время откладывается и откладывается. Это только кажется, что "вот будет время, и мне обязательно ЗАХОЧЕТСЯ это сделать". Фиг вам. Захочется почитать форум, как всегда))) И ничего больше)))

Даш, да я вот тоже почти всегда все делаю в последний момент. Но если раньше эти "ночь не посплю - за неделю работу сделаю" были как-то по приколу, "я могу", то сейчас мне это просто тяжело. Возраст, блин, видимо ))))) И все эти форс-мажоры намного тяжелее даются, но и уйти от них не могу. В целом да, какие-то из откладываемых дел не так уж и важны... куплю я тюль в гостиную сейчас или через год... ну это не так важно... но вот чаще рисовать с детьми или научить сына читать... давно ведь пора найти на это время...
Я отлично понимаю, что идеал - как горизонт, воображаемая линия у меня в голове... но ведь и правда хочется чтобы в квартире было чище, дети от меня больше полезного узнавали, да и тот же педикюр делать регулярно... просто хочется самой себе нравиться и быть собой довольной... а не думать про себя как сейчас "дело к утру, посуду не домыла, ногти не накрасила, опять не высплюсь, встать пораньше не смогу и опять ничего не успею"...

Верунчик
05.11.2014, 03:53
А, еще недавняя тема про чистоту в доме меня зацепила.
Я сейчас-то днем особо не бездельничаю, но вот как кто-то написал что "дом всегда чист настолько, что не стыдно принимать гостей"... для меня это из области фантастики.
Тот же пол на кухне после моих свинтусов надо тогда 3 раза в день мыть... не готова я столько времени своей жизни тратить на уборку.
"Я женщина, а не посудомойка!" (С)

Koluchka
05.11.2014, 06:49
Хорошо пинают книги по тайм-менеджменту.
можно начать с глкба архангельского.
особенно с книги "время на отдых"))))
Сразу приорииеты поменяются и с прокастинацией будет покончено

+100 списки писать. Планировать каждый день с вечера.

Lutik
05.11.2014, 07:31
Знакомая ситуация - накатывает порой. Это и общая усталость может быть, и слишком много рутины в жизни, авитоминоз (как давно в твоей жизни были не обязанности, а походы в театры, посиделки с подругами, отдых только для себя) - есть ощущение, что ты закрутилась в домашней рутине. Форум конечно может быть поглотителем времени, но таких поглотителей может быть масса и помимо форума.
Не рефлексируй на тему, что ты могла раньше - у тебя не было двоих детей раньше, которые перманентно свиноту наводят в доме. Я за эти 4 дня выходых озверела, потому что эти детки мусорят со страшной силой, ощущение ,что я только и делаю, что уборку за ними.
У меня работает правило - чем больше я загружена, тем больше я делаю (загружена именно жесткими обязательствами). Но это наверное тоже не для всех рецепт.
Составь список мелких и не важных дел (типа помыть летнюю обувь, купить тюль) и список важных дел (научить ребенка читать).
Делай в день по одному делу из списка мелких дел - это вроде принцип флай леди, очень удобный.
Книги по тайм-менеджменту - хорошая штука, конкретно со мной работает только на разбор завалов ...а к след. завалам надо опять перечитывать:)
Но ничто так не мотивирует меня, как общая высокая загруженность и ограниченность во времени - приходится все укладывать в какие то часы (это важные и срочные дела), а мелкие и неважные - по списку и как ни странно, и силы находятся, несмотря на то, что делаешь в сутки больше дел.
Ага, я тоже думала, что возраст виноват, силы не те, бла-бла-бла. Как вышла на работу из второго декрета - открылось второе дыхание, даже при том, что часто сплю только по 5 часов и постоянно в беготне. В декрете я ни одной книги не прочитала - некогда, а сейчас, когда уже третий месяц в цейнтноте (как дети вернулись от бабушки) - уже 2 книги прочитала:)

Нино
05.11.2014, 09:25
Зато мне иногда кажется что я робот. Делаю все сразу. Мало что откладываю.
Пожалуй только врачей и банки. Банки хз почему. Наверное потому что не очень надо. А врачей я не люблю.
Остальное все не пытаюсь убрать в долгий ящик.
Сумка сразу разобрана. Вещи по местам. К приходу гостей готова всегда. Чемодан могу собрать быстро и очень быстро. Про лицо и ногти я забыть не могу. Даде будучи в бреду.
Искренне не понимаю когда люди говорят, что у них куча дел.
Что вы делаете такое?
Причем так было и когда я была в декрете. И когда я вышла на работу. И когда я не работала.

Токси
05.11.2014, 09:31
Зато мне иногда кажется что я робот. Делаю все сразу. Мало что откладываю.
Пожалуй только врачей и банки. Банки хз почему. Наверное потому что не очень надо. А врачей я не люблю.
Остальное все не пытаюсь убрать в долгий ящик.
Сумка сразу разобрана. Вещи по местам. К приходу гостей готова всегда. Чемодан могу собрать быстро и очень быстро. Про лицо и ногти я забыть не могу. Даде будучи в бреду.
Искренне не понимаю когда люди говорят, что у них куча дел.
Что вы делаете такое?
Причем так было и когда я была в декрете. И когда я вышла на работу. И когда я не работала.

+1
я тоже не очень понимаю что там за куча дел может быть такая, если мы говорим об обычной повседневной жизни без форс-мажоров типа к врачам каждый день с утра до ночи.

Lutik
05.11.2014, 10:05
Зато мне иногда кажется что я робот. Делаю все сразу. Мало что откладываю.
Пожалуй только врачей и банки. Банки хз почему. Наверное потому что не очень надо. А врачей я не люблю.
Остальное все не пытаюсь убрать в долгий ящик.
Сумка сразу разобрана. Вещи по местам. К приходу гостей готова всегда. Чемодан могу собрать быстро и очень быстро. Про лицо и ногти я забыть не могу. Даде будучи в бреду.
Искренне не понимаю когда люди говорят, что у них куча дел.
Что вы делаете такое?
Причем так было и когда я была в декрете. И когда я вышла на работу. И когда я не работала.


+1
я тоже не очень понимаю что там за куча дел может быть такая, если мы говорим об обычной повседневной жизни без форс-мажоров типа к врачам каждый день с утра до ночи.

сказали мамы с одним подросшим ребенком..... с домработницами и свободным временем:)))))

nimfa lesnaya
05.11.2014, 10:08
Собрать попу в кулак и делать по одному делу, так и втянешься. У меня, например, в этом году прогресс, летняя обувь убрана с первыми днями прохлады.
Крема и уход это самодисциплина хотя бы на неделю, потом пойдет лучше (как там, в психологии 21 день для выработки привычки).
С "кучей дел" ты расправишься постепенно. Да, сначала кажется, что их все не переделать, но вот так либо большим штурмом, либо постепенным разгребанием сойдет до нормальной рутины из разряда белье кинуть в машинку, еды наготовить. Не кисни, все такие :)

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 10:13
Зато мне иногда кажется что я робот. Делаю все сразу. Мало что откладываю.
Пожалуй только врачей и банки. Банки хз почему. Наверное потому что не очень надо. А врачей я не люблю.
Остальное все не пытаюсь убрать в долгий ящик.
Сумка сразу разобрана. Вещи по местам. К приходу гостей готова всегда. Чемодан могу собрать быстро и очень быстро. Про лицо и ногти я забыть не могу. Даде будучи в бреду.
Искренне не понимаю когда люди говорят, что у них куча дел.
Что вы делаете такое?
Причем так было и когда я была в декрете. И когда я вышла на работу. И когда я не работала.

Аналогично))))

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 10:15
сказали мамы с одним подросшим ребенком..... с домработницами и свободным временем:)))))

Не только,я без домработницы,с двумя детьми,правда время свободное есть,но и когда его не было,ничего не менялось) просто это еще склад характера такой)))

Верунчик
05.11.2014, 10:17
Вы про несделанные дела? Или про рутину?
Сформулирую точнее, это дела, которые я хочу вписать в ту самую рутину так, чтобы они, собственно, стали рутинными.

Хотела сначала поспорить... но не вижу смысла, получится, что я оправдываюсь, а уж этого мне точно не хочется. Слишком много различий.
Буду считать это тем самым "пинком"

HelenHenson!
05.11.2014, 10:17
+1
я тоже не очень понимаю что там за куча дел может быть такая, если мы говорим об обычной повседневной жизни без форс-мажоров типа к врачам каждый день с утра до ночи.

Да насамом деле это тупо лень ....когда просто лень...ручик опускаются....и это кажется уже не таким мега важным ....и может подождать ....и вообще я лучше кино посмотрю..а пока буду кино смотерть ногти накрашу, башку покрашу, и на морду масочку сделаю :)

Токси
05.11.2014, 10:19
Да насамом деле это тупо лень ....когда просто лень...ручик опускаются....и это кажется уже не таким мега важным ....и может подождать ....и вообще я лучше кино посмотрю..а пока буду кино смотерть ногти накрашу, башку покрашу, и на морду масочку сделаю :)

Конечно это лень.
Кстати контрастный душ с утра очень стимулирует. И вечером после работы тоже. Бывает придешь и спать заваливаешься, а после душа опять огурцом и даже сидеть не хочется.
В конце концов, можно попросить мужа отрубить инет, сразу куча дел сделается.

Верунчик
05.11.2014, 10:21
Не только,я без домработницы,с двумя детьми,правда время свободное есть,но и когда его не было,ничего не менялось) просто это еще склад характера такой)))

Вот, это уже ближе к жизни ))))
Расскажи, в период когда оба ребенка дома, у вас все по режиму? В чем секрет твоего успевания? Ты не любишь поваляться в кровати?)))) Ты жаворонок?
Мне правда интересно, расскажи про свой типичный день, пожалуйста.

Lutik
05.11.2014, 10:24
Не только,я без домработницы,с двумя детьми,правда время свободное есть,но и когда его не было,ничего не менялось) просто это еще склад характера такой)))

согласна, и склад характера тоже играет роль, но когда есть помощники и дети самостоятельные уже - гораздо проще расправляться с делами при любом характере. Даже если помощники бывают эпизодически, для мамы, сидящей дома с двумя детьми, один из которых еще не очень то мобильный - это необходимый глоток воздуха.

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 10:34
Вот, это уже ближе к жизни ))))
Расскажи, в период когда оба ребенка дома, у вас все по режиму? В чем секрет твоего успевания? Ты не любишь поваляться в кровати?)))) Ты жаворонок?
Мне правда интересно, расскажи про свой типичный день, пожалуйста.

Даже когда оба ребенка дома,все по режиму,ничего не меняется,за исключение что моя скорость возрастает и кручусь как заведенная,потому что хлопот наваливается больше) Хотя я и ленивая и с удовольствием бы ничего не делала и просто тупила бы,но позволить себе этого не могу,я очень и очень люблю порядок,при чем во всем) Так как память сейчас не к черту,я все,буквально до мелочей записываю,что планирую сделать,вплоть до полить цветы и сделать маску для лица,потому что каждый день ее не делают,а я могу забыть когда делала ее последний раз,два или три дня назад,а может уже неделя прошла,и тому подобные записи,каждый день) И в течении дня без конца просматриваю их и вычеркиваю сделанное) И я не жаворонок,я сова,вечером активность выше,с утра мне сложнее,я более вялая,но уже выработалась привычка себя заставлять,иначе дела накопятся,а времени в сутках больше не станет) С утра я под душем стою пол часа,так я лучше просыпаюсь,прям просто стою и медитирую))) если утреннего душа не будет,я просто буду как зомби,поэтому жертвую сном ради него,так как пол часа лишнего сна мне погоды не сделает,я все равно не высплюсь)

Верунчик
05.11.2014, 10:38
С утра я под душем стою пол часа,так я лучше просыпаюсь,прям просто стою и медитирую))) если утреннего душа не будет,я просто буду как зомби,поэтому жертвую сном ради него,так как пол часа лишнего сна мне погоды не сделает,я все равно не высплюсь)
А кто в эти полчаса с детьми? Или они еще спят? Во сколько ты встаешь и ложишься?

А, и спасибо за конкретику! :)

Верунчик
05.11.2014, 10:45
сказали мамы с одним подросшим ребенком..... с домработницами и свободным временем:)))))

Это была моя первая мысль ))))
Но в целом я согласна, что в любом случае дело еще и в характере. Ведь существуют же люди, которые готовятся к экзаменам не в последнюю ночь :))))

Мне обидно слышать про лень, потому что объективно я делаю достаточно много, и моя "куча дел" - это то, как бы я хотела видеть свою жизнь в идеале, успевая всё. Это не значит что я валяюсь на диване, не готовлю или не стираю, это именно то, что сверх- обычной рутины.

Но между "полчаса постоять под душем" и "полчаса сна", я с 90% вероятностью выберу сон, да.

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 10:46
А кто в эти полчаса с детьми? Или они еще спят? Во сколько ты встаешь и ложишься?

А, и спасибо за конкретику! :)

Да,дети еще спят,если это рабочие будни,встаю в 6) Если больничный или выходные,то по мере вставания детей) Дочка у меня тоже сова,любит поспать,сын встает раньше,но он смиренно ждет когда проснуться остальные,тихонько играя самостоятельно,лет с 4 так) В выходные я уже пол часа на душ не трачу,гораздо меньше,потому что встала не рано и выспалась боле менее (встаю в 9-9.30) Дочка,кстати,сейчас тоже приучилась самостоятельно играть,когда другие спят,а она встала раньше всех)
Ну и я приучила детей не докучать маме,если мне нужно что то сделать,у мамы должно быть свое время) главное детей чем нибудь занять,иначе хлопот прибавиться в устранении последствий их безздельного шатания))))

Нино
05.11.2014, 10:46
сказали мамы с одним подросшим ребенком..... с домработницами и свободным временем:)))))

Знаешь поговорку "в чужих руках всегда ... Толще"
Не суди других, Оль. Я ведь поэтому и писала что так было всегда. Не надо скрываться за своими детьми. Не надо говорить мне про уборку. Я каждую неделю сама мою дом на даче. 200 метров. Уборка у меня раз в неделю. Дома в городе. Остальное я сама. Не было когда уборщицы - убирали с мужем на пару. Уборщица не разбирает мне сумки. Не наводит порядок на полках. Не собирает чемодан.

Токси
05.11.2014, 10:50
Это была моя первая мысль ))))
Но в целом я согласна, что в любом случае дело еще и в характере. Ведь существуют же люди, которые готовятся к экзаменам не в последнюю ночь :))))

Мне обидно слышать про лень, потому что объективно я делаю достаточно много, и моя "куча дел" - это то, как бы я хотела видеть свою жизнь в идеале, успевая всё. Это не значит что я валяюсь на диване, не готовлю или не стираю, это именно то, что сверх- обычной рутины.

Но между "полчаса постоять под душем" и "полчаса сна", я с 90% вероятностью выберу сон, да.

Ты сама пишешь, что вместо учебы нажимаешь f5. И кто кому злобный буратино?:) Это лень, ну или неорганизованность.

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 10:51
Это была моя первая мысль ))))
Но в целом я согласна, что в любом случае дело еще и в характере. Ведь существуют же люди, которые готовятся к экзаменам не в последнюю ночь :))))

Мне обидно слышать про лень, потому что объективно я делаю достаточно много, и моя "куча дел" - это то, как бы я хотела видеть свою жизнь в идеале, успевая всё. Это не значит что я валяюсь на диване, не готовлю или не стираю, это именно то, что сверх- обычной рутины.

Но между "полчаса постоять под душем" и "полчаса сна", я с 90% вероятностью выберу сон, да.

Некоторые вещи делаются уже на автомате,как чистка зубов,так и уход за лицом,это выработанная привычка чуть ли не со старших классов школы))) Так же и порядок в квартире,в сумке и где бы то не было) Очень многое на автомате,как само собой)))

Lutik
05.11.2014, 10:51
Вот, это уже ближе к жизни ))))
Расскажи, в период когда оба ребенка дома, у вас все по режиму? В чем секрет твоего успевания? Ты не любишь поваляться в кровати?)))) Ты жаворонок?
Мне правда интересно, расскажи про свой типичный день, пожалуйста.

кстати, я сова, но видимо дети вынудили стать жаворонком. Когда дома сидела - самая производительность была с утра - когда все отправлены из дома, а младшая еще спит и никто не мешает и не отвлекает. То есть пока она не проснулась я с 8 до 10 утра много чего переделываю.
Вот сегодня хоть мне и на работу - я помыла плиту и раковину с утра и краны натерла до блеска между делом, собирая старшую в школу. А встала кстати позже на полчаса, чем обычно, когда планирую дела на утро. Опять же флай леди рулит.

Lutik
05.11.2014, 10:58
Знаешь поговорку "в чужих руках всегда ... Толще"
Не суди других, Оль. Я ведь поэтому и писала что так было всегда. Не надо скрываться за своими детьми. Не надо говорить мне про уборку. Я каждую неделю сама мою дом на даче. 200 метров. Уборка у меня раз в неделю. Дома в городе. Остальное я сама. Не было когда уборщицы - убирали с мужем на пару. Уборщица не разбирает мне сумки. Не наводит порядок на полках. Не собирает чемодан.

я не сужу, я только о том, что у автора мелкий ребенок и нет помощников - и это несколько иной стиль жизни. Я с младшей могу успеть какие то дела вне дома делать только на машине - это мобильность. Когда я без детей еду в магазин - у меня намного меньше времени уходит на этот мерзкий процесс, и высвобождают это время именно помощники - няни или бабушки на подхвате. Когда на мне один ребенок и этот ребенок старшая - все гораздо проще и быстрее происходит, начиная от одеваний, заканчивая скоростью передвижений. Когда я прихожу с работы, а дети у меня выгуляны и накормлены кем то - у меня больше времени остается почитать с ребенком, больше времени на уборку или что то еще. Если бы это было на мне - я бы сдохла пытаясь все успеть.

Верунчик
05.11.2014, 11:06
2 робота пылесоса тебе в помощь :) Один метет, второй за ним моет.
Я думала об этом, но на 6-метровой кухне, где едят 5 человек - это утопия )))) он застрянет еще на входе ))))
Собственно будь там свободнее - и убирать было бы проще.

Love in Paris
05.11.2014, 11:07
У меня один мелкий ребенок, но я сама по себе НЕНАВИЖУ жить в хаосе... Мне от этого физически плохо.
Я тут у Daria в иг прочитала правило - не ходи порожняком. Т.е., идя из одной комнаты в другую, что-то обязательно на место ставь или неси. Я себя поймала на мысли, что я так и живу. Зашла в ванную лицо намазать, закинула стирку, зашла на кухню, стол протерла и тд.
У меня уборка раз в две недели, остальное время я поддерживаю чистоту сама...
Всякие вопросы с разобрать - списками решаю. На выходные, например, наметила в компе разобрать фото, почистить память. Сделала, зачеркнула. При этом, мне все это не мешает читать форум и соц сети

Нино
05.11.2014, 11:11
я не сужу, я только о том, что у автора мелкий ребенок и нет помощников - и это несколько иной стиль жизни. Я с младшей могу успеть какие то дела вне дома делать только на машине - это мобильность. Когда я без детей еду в магазин - у меня намного меньше времени уходит на этот мерзкий процесс, и высвобождают это время именно помощники - няни или бабушки на подхвате. Когда на мне один ребенок и этот ребенок старшая - все гораздо проще и быстрее происходит, начиная от одеваний, заканчивая скоростью передвижений. Когда я прихожу с работы, а дети у меня выгуляны и накормлены кем то - у меня больше времени остается почитать с ребенком, больше времени на уборку или что то еще. Если бы это было на мне - я бы сдохла пытаясь все успеть.
Не было у меня никогда помощи. Если приезжали поиграть то и играли. Потом я убирала в квартире последствия игр. Всем готовила ужин и убирала со стола. Гулять стали когда ребенок стал большим. Первый раз лет в 5-6. До этого все сама.
Так чтобы вырулен и накормлен.. Это фантастика какая то.
Поэтому наверное и научилась шуршать структурировано.

Chade
05.11.2014, 11:13
Я думала об этом, но на 6-метровой кухне, где едят 5 человек - это утопия )))) он застрянет еще на входе ))))
Собственно будь там свободнее - и убирать было бы проще.

Как я тебя, Вер, понимаю!!! ((

Lutik
05.11.2014, 11:17
В той же книге по таймменеджменту.. а может и не в той :) - говорится что человек в режиме цейтнота более ресурсен, и это достаточно общее свойство. Поэтому я некоторые дела специально откладываю до этого момента. Особенно те которые делать очень не хочется. Потому что запинывая себя я буду их делать медленно и без настроения, а когда уже припрет - войдешь в этот режим быстроделанья и все закончишь. Просто после этого состояния обязательно должно быть состояние расслабления, балду-пинания... А вот когда все время завалы, это плохо.

это про меня:) у меня есть фишка - почему то за 15-20 минут до сна я начинаю что то разбирать или убирать:) особенно то, что уже не первый день мне мозг парит тем, что не сделано.

поздравляю с новым шкафом. Кстати, правильно организованный гардероб очень сильно помогает не создавать завалов:)

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 11:18
Не было у меня никогда помощи. Если приезжали поиграть то и играли. Потом я убирала в квартире последствия игр. Всем готовила ужин и убирала со стола. Гулять стали когда ребенок стал большим. Первый раз лет в 5-6. До этого все сама.
Так чтобы вырулен и накормлен.. Это фантастика какая то.
Поэтому наверное и научилась шуршать структурировано.

Вот тоже согласна,что еще и обстоятельства вынуждают,кто если не ты) и ты просто уже не можешь позволить себе лентяйничать,иначе потом придется еще больше напрягаться,а зачем,если проще все поддерживать на автомате) образ жизни такой)

HelenHenson!
05.11.2014, 11:19
Мне обидно слышать про лень, потому что объективно я делаю достаточно много, и моя "куча дел" - это то, как бы я хотела видеть свою жизнь в идеале, успевая всё. Это не значит что я валяюсь на диване, не готовлю или не стираю, это именно то, что сверх- обычной рутины.
не обижайся на "Лень" ...
я тоже мечусь по дому как электровеник....что то вытереть, поднять, убрать, помыть, развесить стирку, убрать игруху, сделать ребенку компресс, надавать кучу колес, не забыть потом еще помазать ногу, дать еще колес.....при этом приготовить суп, сбегать в магаз. ..и прочее..прочеее..
НО иногда....каждые 3 часа....когда ощущаю что спина отваливается...и ноги гудят.....всем говорю..."мама пошла отдыхать "....и ухожу в свою комнату....ставлю себе кино ....и час не встаю ....так как реально ЛЕНЬ поднять руку...ногу и тем более жопу....
А игрушки все неразобраны.....а плинтуса не протерты.....и с сыном мне заниматся в выхи ЛЛЛЕННННННЬЬЬ....в будни когда уже прижмет откроем с ним учебники.....
так что куча непеределанных дел ....куча....
Надо вот стедать себе МРТ проверить опухоль то в башке гормональная растет или нет .....но мне ЛЕЕЕНЬ....

Верунчик
05.11.2014, 11:23
Ты сама пишешь, что вместо учебы нажимаешь f5. И кто кому злобный буратино?:) Это лень, ну или неорганизованность.

Вечером - да, лень. Когда вроде как и не спишь еще, но и заставить себя встать и сделать что-то кроме f5 сил нет. Я и спрашивала, как вы себя мотивируете?
Злобный буратино )))))) Ржу))))

Верунчик
05.11.2014, 11:29
вечерами мне сложно, все спят. А вот утром, когда все ушли, соблазн очень большой. Поэтому и прихожу на работу в максимально разрешенное время.
Про шкаф - дык!... У меня в новой квартире по плану предусмотрена ПРОРВА шкафов... Причем все ну очень удобные... Сама же придумывала :)

Таня, поздравляю со шкафами!!! У нас гардероб на троих, поэтому представляю себе как здорово, когда все нормально разложено, а не в традиционном стиле "впихнуть невпихуемое" )))) Верю, что и на моей улице будет когда-то грузовик с пряниками(зачеркнуто) шкафами )))))

Ана
05.11.2014, 11:36
Вряд ли, это дела, которые важны для меня. Педикюр, моя учеба, бардак в сумке, непрочитанные книги и непосмотренные мной фильмы, ждущие своей очереди, остальных членов семьи особо не касаются. Это дела "сверх" стандартного ежедневного набора. В основном. Больше читать и заниматься с детьми, дольше гулять, чаще мыть полы... эх.... привыкнуть ухаживать за собой регулярно, а не мазаться кремом "когда вспомню"... как это все вместить?

отставить самоедство на ненужном месте!)
не нужно тебе это все на самом деле, не важно, понимаешь? прими и прости себя такую.
когда что-то для тебя действительно важно, раздвигаешь все дела и делаешь. когда не важно, копятся списки и недовольство собой.
а надо всего лишь простить себе тот факт, что для тебя не так уж важно чаще мыть пол, регулярно ухаживать на собой и больше заниматься с детьми. таких людей большинство есличо)
понимаешь, в нашей жизни и так слишком много дел, которые нам делать не особо-то хочется, но приходится. поэтому редкие моменты, когда есть выбор, наш организм старается занять приятными для него делами - вот у тебя это видимо готовка, интернет и сон. ненуачо? если радость приносит? пирог испекла - похвали себя. я вот в жизни ничего не пекла, представь себе?) и как я вообще живу на свете?)
недочитанная книга и недосмотренный фильм - это вообще не стоит ни секунды переживаний! плох тот фильм, который я не досмотрела, и плоха та книга которую я не дочитала, такое мое непоколебимое мнение) ну не объективно плохи конечно, а именно для меня не подходят - не моё.
а что касается учебы всякой и работы, делать все в последний момент - это национальная черта русского человека. и не надо с ней бороться. ее надо учитывать. я например себе всегда освобождаю вечера перед дедлайнами, потому что знаю, что буду заседать на работе) зато какой кайф испытываешь когда ты как многорукий бог шива за день сделал то на что было отведено полмесяца)) ну это по-нашему. историк ключевский даже обосновывал в своих лекциях эту особенность русского менталитета нашей природой и климатом, которые издревле заставляли наших предков сначала долго-долго лежать на печи и пинать балду, а потом быстро-быстро-много-много работать, а также оперативно реагировать на внезапные изменения погодных условий.

Lutik
05.11.2014, 11:55
Не было у меня никогда помощи. Если приезжали поиграть то и играли. Потом я убирала в квартире последствия игр. Всем готовила ужин и убирала со стола. Гулять стали когда ребенок стал большим. Первый раз лет в 5-6. До этого все сама.
Так чтобы вырулен и накормлен.. Это фантастика какая то.
Поэтому наверное и научилась шуршать структурировано.



Не было у меня никогда помощи. Если приезжали поиграть то и играли. Потом я убирала в квартире последствия игр. Всем готовила ужин и убирала со стола. Гулять стали когда ребенок стал большим. Первый раз лет в 5-6. До этого все сама.
Так чтобы вырулен и накормлен.. Это фантастика какая то.
Поэтому наверное и научилась шуршать структурировано.

Структурированно шуршать (фраза то какая классная!) - это безусловно умение, и нему тоже пинок нужен.организованные пинают себя сами, неорганизованных - внешние обстоятельства.
Но просто посмотри на график мамы с одним ребенком - в школу/сад сдал и хотя бы 4 часа есть на фитнес или уборку - это уж по интересам. Мама с двумя детьми -старшего отвел в сад/школу - а с младшим вместо фитнеса или уборки идешь гулять - два часа в минус.

Я не хочу сказать, что наличие второго ребенка - оправдание, но определенно отягчающее обстоятельство:)

Нино
05.11.2014, 11:56
Так ты же только быт описала. Быт, рутина... Ее можно ограничить тем или иным способом. Но все свободное время тут же занимается чем-нибудь еще :) Например сейчас я с грустью понимаю, что мне некогда ходить по субботам с дочкой на каток, как я ходила год назад. Хотя надо бы. И дома с ней надо каждый день читать и заниматься гимнастическими упражнениями. И мне надо. И набор для изготовления свечек ждет своего часа. И все музеи-мастер-классы с детьми я поставила на паузу, потому что время закончилось. (но при этом на несколько экскурсий включая абонемент в третьяковку мы все равно пойдем обязательно).
Так что я не понимаю что такое "есть свободное время"... Когда мне в прошлом году показалось что у меня оно есть, я чуть было не ввязалась в одно весьма нерво-время-ресурсо-затратное дело. Хорошо что не успела - потому что с той поры у меня времени не стало вообще... ремонт, учеба, новая работа, ребенок готовящийся к школе + ребенок находящийся в самом возрасте чтобы с ним заниматься... Каждое из мероприятий само по себе бездонная бочка, и ограничивать приходится потому что ну просто времени на все никак.
Может быть ты просто увлекавшаяся личность?
Я не пытаюсь объять необъятное. И я не могу все крутить вокруг детей. Я делаю, конечно. Но не в ущерб себе и не вопреки. Может быть кто то почитает, что этого мало. Но мне видится такое количество развлекух адекватным.

Olyashka
05.11.2014, 12:15
Опять все свелось к мытью пола)
А как заставить себя к врачу записаться?
Как заставить себя есть 3-5 раз в день, а не чай пить все время?
Речь то о таких "необычных" делах...
Мне проще пол помыть несколько раз, чем кремом намазаться... А хочется и то и то... Но видимо пока мне пол важнее:(

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 12:23
Опять все свелось к мытью пола)
А как заставить себя к врачу записаться?
Как заставить себя есть 3-5 раз в день, а не чай пить все время?
Речь то о таких "необычных" делах...
Мне проще пол помыть несколько раз, чем кремом намазаться... А хочется и то и то... Но видимо пока мне пол важнее:(

Вопрос в приоритетах))))

Ана
05.11.2014, 12:41
А как заставить себя к врачу записаться?
Как заставить себя есть 3-5 раз в день, а не чай пить все время?


не бывает волшебных палочек. бывает только смена приоритетов, обусловленная внешними событиями либо внутренним дискомфортом на физическом уровне.
к врачу - должно что-то реально беспокоить
режим питания - надо чтобы от текущего режима питания начались конкретные проблемы со зздоровьем, либо надо себе/окружающим окончательно осточертеть (если дело в фигуре).

Нино
05.11.2014, 13:06
Тань, ну я тогда не знаю что делают люди. Ну вот правда. Я не могу сказать что сижу и сплевываю в потолок. Я всегда что то делаю. Но чтобы я с кем то не могла, например, встретиться потому что к меня дела... Меня может не быть в Москве. Я могу болеть. Или иметь какие другие планы. Но чтобы прям дела.... Не знаю я

Вольга
05.11.2014, 13:13
У меня раньше такое частенько было, с понедельника.... ))
Сейчас часто бывает просто лень, я бы сидела бы и часами просто тупила. Все дела делаю по большему счёту не запланированно, а наплывами. Вот до рождения ребёнка столько дел успела сделать, а сейчас сидела бы и ничего не делала, а лучше бы спала целыми днями(((.

Нино
05.11.2014, 14:13
Не, ну понятно что я тоже "как правило" могу с кем-то встретиться в 9 вечера, потому что 1) это бывает раз в месяц 2) это в 9 вечера, когда альтернативой все равно будет f5. А вот в субботу или воскресенье скорее всего не смогу.
а впрочем я сейчас и вечером не всегда смогу, потому что пн и чт я еду забирать детей у бабушки, сразу после работы. А в 2 других дня я должна будут поработать на работе подольше, чтобы компенсировать свой "ранний" в 18.30 уход в понедельник и в четверг.
В прошлом году я ездила за Сашей 3-4 раза в неделю вечерами. И приезжали домой после 9. Следовательно я бы не смогла ни с кем встретиться в эти дни. Днем встреч у меня была пятница.

Я тебя даже и обсуждать не хочу. Все-таки не все учатся и работают одновременно. И главное. У тебя все таки есть что предложить: пятница! А Когда дела дела. И все. То уже и вопросы: а что делаем то?

Верунчик
05.11.2014, 14:21
Тань, ну я тогда не знаю что делают люди. Ну вот правда. Я не могу сказать что сижу и сплевываю в потолок. Я всегда что то делаю. Но чтобы я с кем то не могла, например, встретиться потому что к меня дела... Меня может не быть в Москве. Я могу болеть. Или иметь какие другие планы. Но чтобы прям дела.... Не знаю я

Не, встретиться я могу. Мои приоритеты как раз куда-то сходить, встретиться, пообщаться. И при немытом поле, неприготовленном ужине и встрече с подругой я однозначно выберу встречу. Сварю мужу и детям пельмени или поставлю что-то в мультю и уйду. И дома я почти всегда найду что-то поинтереснее, чем вытирать пыль. Но кроме меня ее никто не вытрет, и вот глядя на нее я и начинаю чувствовать себя дискомфортно.

Но я - да, не режимный человек. Я могу проснуться, посмотреть на кучу чистого белья, мысленно на нее плюнуть и поехать с детьми погулять в золотой вавилон. Или по пути в универ передумать и махнуть к подруге. Я не могу долго находиться в режиме, я чувствую себя запертой. Есть еще ряд обстоятельств, которые не всегда дают мне планировать мой день. И поэтому вот эту свободу в мелочах я очень ценю, да.

Верунчик
05.11.2014, 14:32
а что касается учебы всякой и работы, делать все в последний момент - это национальная черта русского человека. и не надо с ней бороться. ее надо учитывать. я например себе всегда освобождаю вечера перед дедлайнами, потому что знаю, что буду заседать на работе) зато какой кайф испытываешь когда ты как многорукий бог шива за день сделал то на что было отведено полмесяца)) ну это по-нашему. историк ключевский даже обосновывал в своих лекциях эту особенность русского менталитета нашей природой и климатом, которые издревле заставляли наших предков сначала долго-долго лежать на печи и пинать балду, а потом быстро-быстро-много-много работать, а также оперативно реагировать на внезапные изменения погодных условий.

Нет, Ян, определенный кайф в этом есть, даже спорить не буду.
Но от того что я просто признаю, что чистый пол для меня приоритет 5-го порядка, чище он не станет, и меньше раздражать меня тоже не станет.
Я вполне принимаю себя, и даже вполне люблю.
Я хочу для себя понять, как мне измениться в определенных напрягающих меня моментах, причем так, чтобы это было не через "не хочу". Поэтому и спрашиваю, как себя мотивируют остальные.
А пироги - дело наживное, может тебя на пенсии припрет ))))))

Верунчик
05.11.2014, 14:38
У меня раньше такое частенько было, с понедельника.... ))
Сейчас часто бывает просто лень, я бы сидела бы и часами просто тупила. Все дела делаю по большему счёту не запланированно, а наплывами. Вот до рождения ребёнка столько дел успела сделать, а сейчас сидела бы и ничего не делала, а лучше бы спала целыми днями(((.

Ну у тебя малышок еще совсем маленький, так что тебе хотеть спать положено )))

Верунчик
05.11.2014, 14:46
Опять все свелось к мытью пола)
А как заставить себя к врачу записаться?
Как заставить себя есть 3-5 раз в день, а не чай пить все время?
Речь то о таких "необычных" делах...
Мне проще пол помыть несколько раз, чем кремом намазаться... А хочется и то и то... Но видимо пока мне пол важнее:(

Пол - мое "больное" место)))))
Но насчет крема - радует что я хоть не одна такая ))))) Начнет мазаться коллективно? Тут были "дневники худеющих", заведем "дневники мажущихся"?))))))

Вот про чай - не знаю что сказать... я не могу без нормального обеда

Ана
05.11.2014, 14:51
Нет, Ян, определенный кайф в этом есть, даже спорить не буду.
Но от того что я просто признаю, что чистый пол для меня приоритет 5-го порядка, чище он не станет, и меньше раздражать меня тоже не станет.
Я вполне принимаю себя, и даже вполне люблю.
Я хочу для себя понять, как мне измениться в определенных напрягающих меня моментах, причем так, чтобы это было не через "не хочу". Поэтому и спрашиваю, как себя мотивируют остальные.
А пироги - дело наживное, может тебя на пенсии припрет ))))))

пол... ммм... делегировать?
твои конечно маловаты пока, но через пару лет старшего уж точно можно будет подгружать. а мужа никак? у меня муж по выходным полы моет (кстати - его мама приучила как раз), я ненавижу убираться вообще и полы мыть в частности. но когда где-то накрошено или грязь вот прям в глаза бросается, я тут же на ходу подметаю/подтираю ,т.е. точечно. и как-то проблем нет... но у меня нет потребности чтобы каждый день вот прям по всей квартире были полы свежевымытые...

Верунчик
05.11.2014, 15:05
пол... ммм... делегировать?
твои конечно маловаты пока, но через пару лет старшего уж точно можно будет подгружать. а мужа никак? у меня муж по выходным полы моет (кстати - его мама приучила как раз), я ненавижу убираться вообще и полы мыть в частности. но когда где-то накрошено или грязь вот прям в глаза бросается, я тут же на ходу подметаю/подтираю ,т.е. точечно. и как-то проблем нет... но у меня нет потребности чтобы каждый день вот прям по всей квартире были полы свежевымытые...

Я как в анекдоте про кошку, хочу "добровольно и с песнями" )))))
А в целом спасибо всем большое, мне стало полегче и повеселее, определенные выводы для себя сделала, буду пробовать ))))

Елена fresh
05.11.2014, 15:17
ага, я для этой цели теперь завела себе на мобильнике 2 программы. в одну пишутся списком "одноразовые" дела, а в другую - повторяющиеся, которые когда пометишь галочкой, то оно заново создастся и через заданный промежуток времени напоминалка выскочит.
в принципе, пользуюсь. но периодически все равно попадаю в ситуацию "ой надо бы не забыть или записать, что мне надо записать..." :d но уже реже.
Даша , поделись, пжста, названиями программки , хочется если уж скачивать, то опробованное наверняка

Нино
05.11.2014, 15:31
Не, встретиться я могу. Мои приоритеты как раз куда-то сходить, встретиться, пообщаться. И при немытом поле, неприготовленном ужине и встрече с подругой я однозначно выберу встречу. Сварю мужу и детям пельмени или поставлю что-то в мультю и уйду. И дома я почти всегда найду что-то поинтереснее, чем вытирать пыль. Но кроме меня ее никто не вытрет, и вот глядя на нее я и начинаю чувствовать себя дискомфортно.

Но я - да, не режимный человек. Я могу проснуться, посмотреть на кучу чистого белья, мысленно на нее плюнуть и поехать с детьми погулять в золотой вавилон. Или по пути в универ передумать и махнуть к подруге. Я не могу долго находиться в режиме, я чувствую себя запертой. Есть еще ряд обстоятельств, которые не всегда дают мне планировать мой день. И поэтому вот эту свободу в мелочах я очень ценю, да.
По-моему, у тебя все хорошо... А пол.. Ну вот не любишь ты его мыть. Я посуду мыть не люблю. И даже разобрать посудомойку для меня проблема. Румба у тебя есть?

Spam
05.11.2014, 15:32
да тут вопрос мотивации скорее всего...
я себе придумала материальную из разряда:
если сделаю ко дню Х то-то, тогда разрешу себе потратить N сумму на баловство. А если не сделаю, то отправлю эти деньги куда-то ( кому куда не жалко- на благотворительность например, или в счет ипотеки, которую 20 лет платить).
Сумма должна быть значимая, то есть не пара тыщ, а тыщ 20-30 ( ну как зп позволяет)
ведь все равно деньги все хреначатся... и куда приятнее было бы потратить из на что-то приятное. Главное придумать правильные "призы"
Они должны быть максимально точными. а не просто "что-то хорошее"

at the end of the day все равно ты в плюсе, либо сделаешь что-то важное из списка ( похудеть например к НГ) плюс какой-нить ништяк дорогой себе позволишь ( например, Париж на выхи), либо ипотека быстрее выплатится

Spam
05.11.2014, 15:33
Даша , поделись, пжста, названиями программки , хочется если уж скачивать, то опробованное наверняка

если у тебя телефон на андроиде, то ничего спецом скачивать не надо. Google Now есть?

Puma
05.11.2014, 15:42
Я каждый понедельник начинаю новую жизнь, и каждый раз ненадолго. Я вся увешена списками: ежедневными, еженедельными, что надо срочно сделать, что в процессе. И расписано то все подробно и хорошо, и начинается с ними бодро. Но мне постоянно мешают три фактора: 1. Форс-мажоры. Вот давно пора было бы привыкнуть с тремя детьми что всегда все по плану не идет, но каждый раз меня это очень демотивирует. Вот написала общий план на неделю (я всегда такой план пишу для себя/мамы, когда кто куда идет, кто с кем сидит и исходя из этого плана я понимаю когда я дома буду и пишу план приблизительный что мне надо сделать дома в это время), в результате пн. по плану прошел, а вот вчера старшую на скорой увезли по подозрению на аппендицит и мы полдня проторчали в больнице, вернулись домой никакие, план уже полетел к чертям, потому что не успели ни голову помыть, ни уроки все сделать, соответственно полетели дела на остаток недели. И с утра пришлось еще анализы ехать сдавать дочери. Еще Утром звонят из ПК, что среднему перенесли процедуры с послеобеда на 11.30 и тут мой план полетел вообще ко всем чертям аж на 2 недели вперед. И вот сегодня я должна была дома пробыть спокойно до 15.00 соответственно планов было громадье, а по факту я как вывела детей с утра в 8 утра в сад, домой пока забегала на полчаса утром и сейчас на час (и то сейчас ничего не делаю, потому что спать укладываю). И так постоянно. Очень выбивает из колеи также детские болезни, во время них я практически ничего не делаю, так как мелкие висят на мне, а болеют они часто.
Второй демотиватор это хронический недосып, реально нет сил, я себя бодрой не чувствовала больше трех лет, с момента рождения второго, я постоянно хочу спать, лечь хоть куда-нибудь. А совесть мучает, а сил то нет...
И третий демотиватор, видимо связанный со вторым я стала плохо переносить поездки куда бы то ни было. В смысле что если я куда-то вышла (даже в магазин), то мне дома потом тяжело включиться опять в работу, хочется отдохнуть. А я в течение дня постоянно куда-то езжу: отвести в сад, к врачу, забрать из сада, отвести на занятия одного, другого.
Еще я сова, перестроить себя я не могу, пробовала вставать до детей, но моя работоспособность с утра стремиться к нулю, я даже когда работаю у меня большая часть работы делается после 16 вечера когда прилив сил происходит. Поэтому я бы больше могла сделать и иногда если младшая у моих родителей так и делаю, например в период с 12-4 ночи, но опять же хроническая усталость и главное что мелкая плохо спит, поэтому мои вечерние дела делаются в режиме 15 минут делаю, 20 минут укладываю.
Вот поэтому в идеальном мире у меня все четко, я кучу дел успеваю сделать, но мир вокруг меня не идеален. Пока как все успевать я не придумала, хотя книги по тайм-менеджмента читала и в теории то все неплохо знаю и понимаю.

Кстати пробовала записывать что же я в течение дня делаю по времени, может правда много ворон ловлю, но оказалось нет, правда все время что то делаю, но это такая текучка, текучка, а более глобально не успеваю ничего.

Елена fresh
05.11.2014, 16:37
Ну и я приучила детей не докучать маме,если мне нужно что то сделать,у мамы должно быть свое время) главное детей чем нибудь занять,иначе хлопот прибавиться в устранении последствий их безздельного шатания))))
вот тут поподробнее пожалуйста ) как можно приучить детей не докучать маме, а? расскажите мне кто-нибудь... мой меня всегда !!! зовет играть с ним , без меня ходит кругами, плюет в потолок, поет песни в микрофон и слушает аудио (сказки, уроки) но играть / рисовать / лепить не будет ! ((( что с этим делать , ума не приложу

Елена fresh
05.11.2014, 16:39
если у тебя телефон на андроиде, то ничего спецом скачивать не надо. Google Now есть?

не андроид, айфон у меня

ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 16:46
вот тут поподробнее пожалуйста ) как можно приучить детей не докучать маме, а? расскажите мне кто-нибудь... мой меня всегда !!! зовет играть с ним , без меня ходит кругами, плюет в потолок, поет песни в микрофон и слушает аудио (сказки, уроки) но играть / рисовать / лепить не будет ! ((( что с этим делать , ума не приложу

Ну у меня получилось,потому что так сложилось) Сын изначально умел хорошо сам играть,даже маленький,по темпераменту спокойный,всегда легко было чем то заинтересовать,чтобы была возможность что то сделать) Дочка наоборот компанейская,ей одной не комфортно,но тут палочка-выручалочка в лице брата) Ну и попутно у нее тоже уже выработалась привычка к самостоятельности)
Когда нужно было дела сделать,так и говорила,вот вам то то и то то,или поиграй в то то и то,а я пока полы помою,с кровати не вставайте,а то подскользнетесь и упадете) Раз упали,теперь не практикуют) Или мне надо поесть приготовить,не можете спокойно посидеть,помогайте,лениво или сложно,тогда марш играть к себе) Когда мама реально дела делает,дети это видят и понимают,но вот стоит мне за комп сесть или начать по телефону говорить,детей как разжигает мешать)))

franchi
05.11.2014, 19:46
когда дети, планы часто летят в тартарары.
и еще то ли возраст, то ли загнанность.. но я в последнее время могу лечь спать в 17-00 и проспать до 21-00. в выхи... причем я не упахиваюсь в офисе и в час пик стараюсь не ездить и вообще могу выбирать себе работу. но все равно лично меня уматывает транспорт+я делаю все, что связано с ребенком (прогулки, кружки, гулянки), но положа руку на сердце, несмотря на ум и развитость моего ребенка, мне все равно с ним скучно, все-таки он ребенок и утомляет он меня.
а еще года три назад я вообще носилась как веник:
утром на метро корпоративные занятия к 8 утра. подъем в 6.
днем у меня дома ученики
потом бегом в сад, ребенка домой папе.
и вечерний корпортив с возвращением в 22-00+тренировки три раза в неделю.+занятия у ребенка помимо сада.

и ничего. а сейчас уже несогласна на такие подвиги.

у меня подружка есть она в декрете, старший третьеклассник. она по урокам носиться каждый день как веник, правда все в одном районе. помощники есть, но живут далеко, т.е надо из другого округа мск вызывать дедушку. продленки нет, бассейн 2 раза в неделю у старшего, развивалки у мелкой.

Lutik
05.11.2014, 19:59
пол... ммм... делегировать?
твои конечно маловаты пока, но через пару лет старшего уж точно можно будет подгружать. а мужа никак? у меня муж по выходным полы моет (кстати - его мама приучила как раз), я ненавижу убираться вообще и полы мыть в частности. но когда где-то накрошено или грязь вот прям в глаза бросается, я тут же на ходу подметаю/подтираю ,т.е. точечно. и как-то проблем нет... но у меня нет потребности чтобы каждый день вот прям по всей квартире были полы свежевымытые...

мне удается сейчас со старшей сторговаться на мытье полов в ее комнате (и частичную уборку) в обмен на дневной сон - но это конечно только в выхи. И не знаю как надолго этого хватит, но пока она выбирает вместо сна мытье полов:)))

Lutik
05.11.2014, 20:25
вот тут поподробнее пожалуйста ) как можно приучить детей не докучать маме, а? расскажите мне кто-нибудь... мой меня всегда !!! зовет играть с ним , без меня ходит кругами, плюет в потолок, поет песни в микрофон и слушает аудио (сказки, уроки) но играть / рисовать / лепить не будет ! ((( что с этим делать , ума не приложу

у меня такие же дети - старшей нужно в настольные игры играть, в это время мелкая нам мешает - поэтому играть в настольные игры можно только с просмотром мультов. Если младшая не за мультами или не ест (слава богу, это делает сама) она тащит меня играть с ней в ее игры. А между собой у них драки чаще, чем мир-дружба-жвачка.

Есть правило - что с детьми надо чем то позаниматься, и потом они отстанут.... с моими это правило нечасто срабатывает - это раз, а во вторых занять их чем то одновременно - практически невозможно. Спокойно заниматься делами могу только когда одна у телека, вторая с планшетом - тогда в доме тишина и покой:)))) и у мамы сразу соблазн воспользоваться этими 20 минутами спокойствия и выпить наконец таки чай!!!

Но стирать и мыть полы даже с такими детьми можно, а вот готовить у меня плохо получается в таком режиме - только в мультиварке, и то не всегда.

Lutik
05.11.2014, 20:29
Думала успею еще поработать, подготовиться к завтрашнему выступлению, но не успела. Буду сейчас этим заниматься. А спала за сутки 2 часа. Вероятно долго не протяну.

мелаксен купи на такие случаи - пополняет запас мелатонина и джет лаг нивелирует, а он в таком режиме по возвращении в Мск из Еката будет тебе заметен где то сутки.

Daniella
05.11.2014, 21:31
Все не читала..
Где-то недавно мне попадался совет в таких случаях ничего не делать, т.е. взять засечь 10 минут и ничего не делать, вообще, ничего не смотреть, не трогать и т.п.! Типо после этого хочется что-то полезное сделать. Не проверяла правда))
Еще очень много зависит от общего загруз. Когда живешь в активном ритме много дел, работа, дела обязательные и т.п. то привыкаешь и уже не можешь без дела сидеть, мозг сразу думает чем же следующим заняться. А когда дел вроде особых нет, все лень и день забивается всякой фигней, дела стоят.. Я в начале декрета от этого мучалась, вроде и времени много было когда деть спал, но это время пролетало за форумом или какой-то легкой готовкой, или еще как то впустую, ниче не хотелось делать.. а когда работаю, параллельно ребенком занимаюсь, еще какие-то важные дела надо делать, то и в освободившийся час времени успеваю и убраться и приготовить и какие то еще дела переделать, и если все сделано и час времени свободного то уже начинаю изводиться чем бы занять себя, чтобы еще сделать) вот предыдущие 4 праздничные дня меня были практически пыткой с учетом что два дня из них я работала(дома). Обратная проблема вообщем появляется:)

Елена fresh
06.11.2014, 08:26
Есть правило - что с детьми надо чем то позаниматься, и потом они отстанут.... с моими это правило нечасто срабатывает - это раз, а во вторых занять их чем то одновременно - практически невозможно. Спокойно заниматься делами могу только когда одна у телека, вторая с планшетом - тогда в доме тишина и покой:))))
Точь в точь моя ситуация, с поправкой на одного ребенка. Правило это про "начать играть вместе" не работает никогда: только я за порог комнаты- мама , иди ко мне!

Silvo4ka
06.11.2014, 09:09
Для меня "волшебным пинком" стало прочтение как раз той самой темы... Я тоже могу найти себе кучу других дел, хотя надо бы погладить белье или помыть пол.
Поэтому стала составлять себе список дел, еще и мужа чуть подключаю, хотя он из неподключающихся.
Хочется привести квартиру в идеальное состояние, а самое главное - голову.
Может приучусь :) буду пробовать!
В клуб "мажущихся" вступаю :) я кремом пользуюсь раз 5 за год... Все время забываю :)

Lutik
06.11.2014, 10:07
В клуб "мажущихся" вступаю :) я кремом пользуюсь раз 5 за год... Все время забываю :)

ставь крем прям у зеркала - когда зубы перед сном чистишь - крем не пропустишь.

Silvo4ka
06.11.2014, 12:10
ставь крем прям у зеркала - когда зубы перед сном чистишь - крем не пропустишь.

Крем там и стоит :) но не помогает абсолютно! Там же стоит крем для рук/ног - тоже толку мало.
Постараюсь с сегодня не забывать баловать свое лицо крЭмом :))))

Dashenka
06.11.2014, 12:42
В клуб "мажущихся" вступаю :) я кремом пользуюсь раз 5 за год... Все время забываю :)Просто мы еще молодые и можем себе это позволить! Я тоже кремом мажусь исключительно благодаря напоминалке в телефоне)))

Olivia
06.11.2014, 13:01
Просто мы еще молодые и можем себе это позволить! Я тоже кремом мажусь исключительно благодаря напоминалке в телефоне)))

А те кто мажутся, значит уже старые?)))) Запомним)))))))))

Dashenka
06.11.2014, 14:19
А те кто мажутся, значит уже старые?)))) Запомним)))))))))Нет, я вовсе без подтекста написала)) Не забывают про крем либо те, кому действительно актуально, либо те, кто просто любят и стараются ухаживать за кожей вне зависимости от ее состояния :)

Ана
06.11.2014, 14:36
Нет, я вовсе без подтекста написала)) Не забывают про крем либо те, кому действительно актуально, либо те, кто просто любят и стараются ухаживать за кожей вне зависимости от ее состояния :)

абсолютно верно, я не представляю как можно забыть про крем в любое время года, т.к. без него у меня физический дискомфорт, кожа сохнет и стягивается... причем не только лицо, но зимой еще и практически все тело. помимо отопительного сезона я еще на водопроводную водичку грешу. обратила внимание, что в некоторых местах, отличных от москвы, крем действительно можно "забыть", т.к. кожа не просит.

Верунчик
06.11.2014, 18:12
Крем и у меня в ванной стоит. Причем даже не один. Не помогает.
Но девочки правы, если кожа сохнет - конечно я намажусь. Но обычно просто не ощущаю такой потребности, поэтому, видимо, и забываю.