PDA

Просмотр полной версии : Выписка из ПФР и декреты

Аня*
05.11.2014, 09:14
Мамочки, кто-нибудь из вас брал выписку по отчислениям на СНИЛС? (берется в ПФР/через госуслуги/в Сбере)

Что там должно отражаться до 1,5 лет детей? Ноль? А как тогда тот момент, что период до 4,5 лет за всех детей входит в страховой стаж? Кто и когда делает отчисления за этот период?

Как вы планируете в будущем подтверждать, что ноль в отчете - это декрет у вас был, а не, скажем, отпуск за свой счет или вовсе не работали?

Tan4ik)
05.11.2014, 09:58
А зачем его подтвержать? Там ноль по деньгам только стоит. Но в сведениях, которые передает работодатель указывается период нахождения в декрете со статусом декрет. И ПФР это видит, что эти 1,5 года-указан декрет.

Аня*
05.11.2014, 10:04
А зачем его подтвержать? Там ноль по деньгам только стоит. Но в сведениях, которые передает работодатель указывается период нахождения в декрете со статусом декрет. И ПФР это видит, что эти 1,5 года-указан декрет.

ПФР точно видит? Ты бух?

Olyashka
05.11.2014, 10:11
ПФР точно видит? Ты бух?

Я бух. Точно видит! Подаются индивидуальные сведения на каждого работника и там все указано! Когда работал, когда болел, когда в декрете.

Аня*
05.11.2014, 10:16
Я бух. Точно видит! Подаются индивидуальные сведения на каждого работника и там все указано! Когда работал, когда болел, когда в декрете.

Раз бух, тогда можно такой вопрос. Какой в 2012 году был порядок уплаты взносов за работающих? В 3 фонда отдельно? Как бухи (2 сменилось) смогли мне сделать за этот год 0 в отчёте из ПФР? (выходила на 10 месяцев работать между декретами) З/п на карточку мне платили, 2-ндфл в полном размере выдавали для налоговой, больничные и декретные на 2-го заплатили. А вот в ПФР ноль отразился:(. В ближайшее время планирую звонить буху и узнавать, что сиё значит. Ну и довести до логического конца, чтобы этот ноль убрать. Какая должна быть моя позиция? Что говорить?

Olyashka
05.11.2014, 10:39
странно.
идти к главбуху и разбираться - были отчисления или нет и почему их нет у пфр
и вообще - может они все данные подали, а пфр как обычно не справляется

Аня*
05.11.2014, 11:25
странно.
идти к главбуху и разбираться - были отчисления или нет и почему их нет у пфр
и вообще - может они все данные подали, а пфр как обычно не справляется

У нас с 2012 года организация в составе 2 декретницы + ИО буха + ИО директора. Хорошо бы пойти (в глаза взглянут), но, скорее всего, придётся на сотовый звонить, т.к. наше здание закрыто, бух и директор находятся физически в других организациях.

В каком плане ПФР не справляется? За 2 года не успели данные внести?

Я не хочу портить отношения с бухом и начинать с наезда. Как мне по телефону сформулировать свой вопрос, чтобы не обвинять её заранее? Попросить какие-то дубли доков, чтобы ПФР внес то, что забыл внести в базу?

Аня*
05.11.2014, 11:28
Ещё вопрос по моему случаю. Если я не смогу убрать 0 за период, предшествующий 2-ому декрету, то мне и 1,5 года 2-ого декрета не войдут в страховой стаж?

Tan4ik)
05.11.2014, 13:11
Можно без наездов попросить бухов показать сведения перс учета за 2012 год. Там пофамильно указывалось сколько организация начислила взносов по тебе и сколько уплатила (в 2012 году указывалось именно начислено-уплачено в разрезе каждого сотрудника). Если эти сведения окажутся с ошибками, можешь требовать бухгалтеров делать корректировку отчета по 12 году. Только учитывай, что в ПФР данные передаются поквартально, поэтому проверять нужно все 4 квартала.

Tan4ik)
05.11.2014, 13:13
У нас с 2012 года организация в составе 2 декретницы + ИО буха + ИО директора. Хорошо бы пойти (в глаза взглянут), но, скорее всего, придётся на сотовый звонить, т.к. наше здание закрыто, бух и директор находятся физически в других организациях.

В каком плане ПФР не справляется? За 2 года не успели данные внести?

Сейчас уже ПФР уже справляется с объемом поступающих данных. Но в 2012 году у них еще встречались накладки и глюки системы, которые тянулись хвостом с 2010 года. И вот только примерно год, полтора как более менее порядок.

Аня*
05.11.2014, 13:14
Можно без наездов попросить бухов показать сведения перс учета за 2012 год. Там пофамильно указывалось сколько организация начислила взносов по тебе и сколько уплатила (в 2012 году указывалось именно начислено-уплачено в разрезе каждого сотрудника). Если эти сведения окажутся с ошибками, можешь требовать бухгалтеров делать корректировку отчета по 12 году. Только учитывай, что в ПФР данные передаются поквартально, поэтому проверять нужно все 4 квартала.

Спасибо большое! А какая разница в трактовке слов "начислено" и "уплачено"? Это разные вещи?

Т.е. если 4 раза в год подают, то ошибка должна быть хронической? Не могли же 2 разных буха обо мне случайно забыть 4 раза подряд?

Tan4ik)
05.11.2014, 13:19
Начислено-это то, что организация насчитала от твоей зарплаты (22% от зп), а уплачено-в полном ли объеме фирма оплатила эти деньги в ПФР(фирма их платит из своих средств). Если организация не полностью произвела оплату взносов в ПФР, то включаеют пени, вплоть до списания долгов с расчетного счета фирмы.

Аня*
05.11.2014, 13:20
И ещё. У меня есть не только погодовой отчёт, но и с разбивкой по каким-то периодам. Я выходила из декрета в конце февраля. В таблице с конца февраля по декабрь даже строчки такой нет (что ноль). Зато есть строчка за 2012 год с 1 января до последней даты 1-ого декрета. И там есть суммы 5.300 на страховую часть и 2.000 на накопительную. Что это могут быть за суммы, если в этот период я только пособие в 50 руб. получала?

Аня*
05.11.2014, 13:21
Начислено-это то, что организация насчитала от твоей зарплаты (22% от зп), а уплачено-в полном ли объеме фирма оплатила эти деньги в ПФР(фирма их платит из своих средств). Если организация не полностью произвела оплату взносов в ПФР, то включаеют пени, вплоть до списания долгов с расчетного счета фирмы.

Спасибо. А сколько из этих 22% именно в ПФР идут?

Tan4ik)
05.11.2014, 13:24
Т.е. если 4 раза в год подают, то ошибка должна быть хронической? Не могли же 2 разных буха обо мне случайно забыть 4 раза подряд? Когда в отчетах попадается ошибка, то проверять надо все, ошибка может тянуться хвостом. Но как правило такое случается у начинающих бухов. Но она рано или поздно должна была у них всплыть, а именно в 4 кв 2012. Когда подавалась годовая отчетность они обязаны были выверять суммы по общему соотношению с 2-НДФЛ.

Tan4ik)
05.11.2014, 13:25
Спасибо. А сколько из этих 22% именно в ПФР идут?

все 22% (14% страховая, 6% накопительная)

Tan4ik)
05.11.2014, 13:27
Если ты видишь по выписке за 2012 год какие то суммы, то сама посчитай от той зп которую ты получала между декретами, соотношение процентов, которые указаны выше.

Аня*
05.11.2014, 13:35
Если ты видишь по выписке за 2012 год какие то суммы, то сама посчитай от той зп которую ты получала между декретами, соотношение процентов, которые указаны выше.

Не, не сходится. Отчислено 7.200 в ПФР. Это 33 тысячи доход за все 10 месяцев должен был быть. А у меня з/п была в среднем порядка 29 тысяч на руки (белых). Оклад 32,2. Кстати, 22% от грязных или от чистых считается?

Миракл
05.11.2014, 14:47
У мамы моей была ситуация при оформлении пенсии, что за предыдущий год в ПФ не видели отчислений, на работе говорили, что отправили, в ПФ не получили. Кто в итоге был виноват не помню, но отчисления нашлись. Вроде как еще раз отправляли.

Вообще видимо надо следить за этим более внимательно, столько косяков делают, которые потом повлияют на пенсию.

Аня*
05.11.2014, 15:02
У мамы моей была ситуация при оформлении пенсии, что за предыдущий год в ПФ не видели отчислений, на работе говорили, что отправили, в ПФ не получили. Кто в итоге был виноват не помню, но отчисления нашлись. Вроде как еще раз отправляли.

Вообще видимо надо следить за этим более внимательно, столько косяков делают, которые потом повлияют на пенсию.

Спасибо:)! Хорошо еще, что у мамы это случилось за последний год и на текущей работе. А представьте, как мы будем выходить на пенсию и доказывать, что 30 лет назад работали в конторе, которой уже 25 лет как след простыл. И это ее у меня официальный гос.работодатель. И такие откровенные косяки. Не удивлюсь, если выяснится, что и про мои декреты в ПФР не знают.

Аня*
05.11.2014, 15:28
Они мне, кстати, и пособие до 1,5 лет за 2 с небольшим месяца забыли заплатить. Правда на карточку падала сумма 2.791,44. Такую дробную сумму мне только с работы могли положить. Я могу предположить, что бух в порядке цифр ошиблась. Очеь уж цифра похожа на пособия за 2 месяца, но уменьшенное в 10 раз.

Миракл
05.11.2014, 20:24
Спасибо:)! Хорошо еще, что у мамы это случилось за последний год и на текущей работе. А представьте, как мы будем выходить на пенсию и доказывать, что 30 лет назад работали в конторе, которой уже 25 лет как след простыл. И это ее у меня официальный гос.работодатель. И такие откровенные косяки. Не удивлюсь, если выяснится, что и про мои декреты в ПФР не знают.

И я про это, у меня уже двух компаний нет. Доказывать - это в налоговую идти.

Аня*
05.11.2014, 20:29
И я про это, у меня уже двух компаний нет. Доказывать - это в налоговую идти.

Я, кстати, спрашивала, что может быть доказательством моей ЗП. Тоже думала, что скапливания 2-ндфл за все годы хватит. А мне про какие-то архивные зарплатные справки стали вещать. Сказали обязательно хранить все трудовые договора.

Миракл
05.11.2014, 20:38
Я, кстати, спрашивала, что может быть доказательством моей ЗП. Тоже думала, что скапливания 2-ндфл за все годы хватит. А мне про какие-то архивные зарплатные справки стали вещать. Сказали обязательно хранить все трудовые договора.

да, так и есть. Надо в архивах поднимать доки и брать справки.
Одно место работы не факт, что не будет геморроя, так у моей мамы менялись названия организации, и ей надо было подтвердить деятельность, она прописана в уставе, только весь архив на работе затопило, в итоге в налоговой пришлось брать копию.

Сейчас вот мне надо справку о доходах за 5 лет, не знаю включая декретные или нет, если нет, то надо будет в налоговую обращаться, у них есть эта инфа.