Просмотр полной версии : Развитие Когда ваши дети начали играть в куклы ?
jolly_olly
05.11.2014, 11:46
Вопрос в теме.
Сейчас дочка не играет в куклы вообще. Есть пара кукол, но они пылятся в дальнем углу.
Никаких укачиваний, кормежек , одежек и всего того, что делают дети с куклами.
Вопрос вызван желанием бабушек подарить нам куклы на НГ )))
Думаю, будут ли они востребованы когда-нибудь или нет )
Цыбулька
05.11.2014, 11:49
У нас тоже не играют в куклы. Больше любят мелкие игрушки и домики к ним
К_МАМУЛЬКА
05.11.2014, 12:11
Моя начала в года три только играть, укачивать, кормить. В 2 года ей подарили беби берн, валялась без дела. Зато сейчас она с удовольствием ее поит, на горшок сажает.
Цветик-Семецветик
05.11.2014, 12:17
Нашей уже5-й год, но с куклами не играла, не играет и даже не знаю будет ли играть. Мы, тобишь родители куклы не покупали, всё дарили родственники. Теперь кучка кукол валяется и практически не вспоминается. Правда недавно попросила русалку ей купить. Купили, она с ней спит и носит в сад. Но не играет, просто тупо лежит в ее кровати. А недавно были на дне рождении её двоюрной сестренки, мы дарили ей по заказу родителей куклу, которая пьет и писает. Наша теперь тоже такую просит, но вот будет ли она в нее играть вопрос?
ДРУЖИЛКА
05.11.2014, 12:17
Где то лет с 3) но играм в куклы способствовало еще приучение к играм в них,играла вместе с ней,учила ее как играть))) и дет сад думаю тоже помог в этом) До трех лет куклы как правило лежали больше,при чем раздетые)
NeTakaya
05.11.2014, 12:48
С 1.10 точно
Лет с трех, но не могу сказать, что играет часто. Так, иногда покачает на руках и бросит.
С появлением второго))))и то ненадолго-покормить,покачать,положить спать как мама) Так больше любит игры с маленькими фигуркамт и домиками
Старшая к 5 годам. Вот 8 лет девочке, на нг год будет кукла.
Koluchka
05.11.2014, 14:18
Не начали.
Кукол нам дарили.
Максимум на что хватает "одели-раздели" и забросили.
Играем с разными зверями (школы, магазины, больницы и прочие ролевые игры). Но кукол там нет никогда и не было.
ЗЫ Нам 7 лет с хвостиком.
jolly_olly
05.11.2014, 14:22
Понятно, похоже, что надо переориентировать родственников на домики с маленькими игрушками. Вроде ими она интересуется больше.
А вообще у нас в почете машины )))))
Abazyatka
05.11.2014, 15:15
У меня младшая уже играет, может покачать, покормит, причесать, ну на уровне годоваса конечно))) Старшая долго не играла, сейчас играет под настроение. А вообще да, тоже домики и мелкие игрушки ей более интересней
А разные дети - даже девочки. У меня старшая к куклам равнодушна всегда была. Звери, конструкторы... Младшая с года активно куклами интересуется - кормит, укладывает, одевать пока не очень получается, но пытается :-).
в 5 лет, до этого иногда катала в коляске, а сейчас прям не оторвать.
Неземная
05.11.2014, 17:44
я помню ты писала о том, что не играет.. удивилась очень этому.
У меня дочка стала играть в куклы сразу, как только ей её подарили, в 1 год 1 мес, в 1.3 у неё появилась первая посудка, кукла сразу стала есть из тарелки, высаживалась на горшок и купалась в ванной. Сейчас игра оочень разнообразна,кукла и на ручки просится, и плачет и хочет спать и книжку читать и всё то, что хочет ребенок. нам 1 год 11 мес. Единственное, все эти манипуляции она проделывает не только с куклой, но и с любимыми животными (зайка, ослик и т.д.)
Может у твоей дочери аналитический склад ума? :))) есть склонность к строительству и лего? Может лучше что то из этой серии подарить? Если нет интереса к куклам и были разные, думаю не стоит очередную покупать.
jolly_olly
05.11.2014, 17:48
я помню ты писала о том, что не играет.. удивилась очень этому.
У меня дочка стала играть в куклы сразу, как только ей её подарили, в 1 год 1 мес, в 1.3 у неё появилась первая посудка, кукла сразу стала есть из тарелки, высаживалась на горшок и купалась в ванной. Сейчас игра оочень разнообразна,кукла и на ручки просится, и плачет и хочет спать и книжку читать и всё то, что хочет ребенок. нам 1 год 11 мес. Единственное, все эти манипуляции она проделывает не только с куклой, но и с любимыми животными (зайка, ослик и т.д.)
Может у твоей дочери аналитический склад ума? :))) есть склонность к строительству и лего? Может лучше что то из этой серии подарить? Если нет интереса к куклам и были разные, думаю не стоит очередную покупать.
Алина, а ты свою дочку учила так с куклами играть ? или она сама ?
в 2 года у нее непонятно какой склад ума ))) но ум есть, хоть это радует.
вообще с куклами никак. Т.е. она знает, что они есть, по именам их называет. Но не играет. Играет пока в зверюшек всяких. Они у нее на машинке катаются, в гости ходят.
Посуда у нас тоже не вызывает интереса. Я рада, что не стала ей кухню покупать.
да, будем пробовать дарить лего, домик для игрушек, еще книги надо выбрать хорошие )))
вот всю голову сломаешь с подарками от родственников. Хорошо хоть ДР и НГ разбросаны по времени и дочка успевает подрасти для следующей порции подарков.
Неземная
05.11.2014, 18:04
Алина, а ты свою дочку учила так с куклами играть ? или она сама ?
в 2 года у нее непонятно какой склад ума ))) но ум есть, хоть это радует.
вообще с куклами никак. Т.е. она знает, что они есть, по именам их называет. Но не играет. Играет пока в зверюшек всяких. Они у нее на машинке катаются, в гости ходят.
Посуда у нас тоже не вызывает интереса. Я рада, что не стала ей кухню покупать.
да, будем пробовать дарить лего, домик для игрушек, еще книги надо выбрать хорошие )))
вот всю голову сломаешь с подарками от родственников. Хорошо хоть ДР и НГ разбросаны по времени и дочка успевает подрасти для следующей порции подарков.
ну видишь со зверушками то играет! значит все хорошо :) ну точно надо лего и книги дарить, у лего домик кстати есть тоже
вначале учила, да, точнее играли вместе, но она очень быстро подхватила тему, так же у нас помешанность на еде присутствует, поэтому посуда и всех всех накормить это больная тема и кукол в том числе, один раз показали, теперь все игры с едой и готовкой почти год как, еще лечит сейчас всех, хотя набора доктора нет, фантазия бурная наверное, а вот на счет ума не знаю.
моя играет... Но в год вообще не интересовалась, в два года наверное начала. Сейчас вообще очень любит. Особенно любит пристать к брату " а давай ты будешь папа. а я мама")) Все мягкие игрушки у нее детишки. Всех уложит, всех покормит и все в таком духе... Но и машины и конструкторы братовы тоже любит
Моя стала ближе к 5 годам играть -вот так чтоб переодевать, кормить, купать и тд
мы играем во всю, кормит, на горшок сажает, спать укладывает,одевает :)
Не играла, не играет, и играть не будет. Хотя она просила и Рапунцель, и Винкс, и диснеевских феечек, покупали, дарили... С десяток кукол а-ля барби точно можно в ее игрушках откопать. Хватает на 5 минут. Кукла раздевается и бросается. Зато играет в кисок-поняшек-куколок из киндер-сюрпризов и чуть большего размера. А спит с кучей мягких игрушек.
Старшая немного стала интересоваться куклами ближе к 4-м годам, младшая -уже сейчас. НО! надо понимать, что младший ребенок копирует старшего. А единственному ребенку негде подсмотреть как играть с куклами.
Но не скажу, что сильно фанатеют или часто играют именно куклами.