Вход

Просмотр полной версии : Флуд Задание на конкурс по немецкому языку. Нужны идеи

qwerty
05.11.2014, 22:36
Хотим принять участие во всероссийском конкурсе по немецком языку. Для номинаций 10+ задания абсолюбно нормальные и адекватные.
А для номинации 4+ (т.е. 9 лет туда тоже попадает) задание нарисовать Гельмгольца и его изобретения. По-моему сложное задание.
Может у кого есть идеи, что можно и как можно нарисовать это детям до 10 лет?

Натуля
05.11.2014, 22:52
Можно нарисовать само здание института, а какие изобретения? Думаю тут не надо медицинских подробностей, а как-нибудь интересно передать информацию

qwerty
05.11.2014, 22:55
Можно нарисовать само здание института, а какие изобретения? Думаю тут не надо медицинских подробностей, а как-нибудь интересно передать информацию

конкурс то немецкий и должен быть обязательно портрет. Не думаю, что здание института (если это глазных болезней) будет понятно. Ну он офтальмоскоп изобрел, например. Вот и думаю, как можно идею передать интересно
Хотя как идея принимается, спасибо:)

Натуля
05.11.2014, 23:10
Может нарисовать в центре листа что-то символизирующее Гемгольца ( может самую известную книгу его или просто написать в рамочке Гемгольц, годы жизни - правда какой-то мрачный вариант), а вокруг его изобретения. Я так понимаю, что в первую очередь про физику, но как не сильно представляю. А там можно как-то подписывать, чтобы было понятно? Например: нарисовать, что-то типа музыкальных динамиков или диджея. Подписать - резонатор Гельмгольца.
Резонатор Гельмгольца представляет собой полый шар с узким отверстием и служит для анализа акустических сигналов, а также при создании низкочастотных звуковых колонок для усиления низких частот или наоборот — для подавления нежелательных частот в помещениях.
Нарисовать таблицу прогноза погоды. Математическими исследованиями таких явлений как атмосферные вихри, грозы и глетчеры Гельмгольц закладывает основы научной метеорологии.
Какие его изобретения ты хотела бы отразить?

qwerty
05.11.2014, 23:20
Может нарисовать в центре листа что-то символизирующее Гемгольца ( может самую известную книгу его или просто написать в рамочке Гемгольц, годы жизни - правда какой-то мрачный вариант), а вокруг его изобретения. Я так понимаю, что в первую очередь про физику, но как не сильно представляю. А там можно как-то подписывать, чтобы было понятно? Например: нарисовать, что-то типа музыкальных динамиков или диджея. Подписать - резонатор Гельмгольца.
Резонатор Гельмгольца представляет собой полый шар с узким отверстием и служит для анализа акустических сигналов, а также при создании низкочастотных звуковых колонок для усиления низких частот или наоборот — для подавления нежелательных частот в помещениях.
Нарисовать таблицу прогноза погоды. Математическими исследованиями таких явлений как атмосферные вихри, грозы и глетчеры Гельмгольц закладывает основы научной метеорологии.
Какие его изобретения ты хотела бы отразить?

Даже не знаю, думаю с глазами связано, подписи должны быть на немецком. с прогнозом погоды мне нравится, слова можно легкие на немецком подобрать.

Натуля
05.11.2014, 23:34
Про офтальмоскоп- думаю оптимально нарисовать картину глазного дна, подпись - офтальмоскоп - для изучения глазного дна.