Просмотр полной версии : Здоровье Аденоиды- удалять или нет?
**Танюшка**
07.11.2014, 01:02
Вобщем ставят нам третью степень, нос заложен, храпим, сопли текут по задней стенке, от этого кашель, чем только не лечили, объехали кучу лоров, ничего не помогает, я уже готова их вырезать нафиг.
Девочки, кто детям удалял, как вы решились на это, какая степень была? И самый главный вопрос где удаляли?
а лоры уже говорят об удалении?
У нас была в том году третья степень, были у нескольких лоров никто не говорил о показаниях к удалению
В этом году вторая (вот только на той неделе делали рентген)
У нас тоже часто сопли и подкашливает из-за них
ртом постоянно дышит
Как у вас с отитами? у нас пока ТТТ не было... поэтому я пока не удаляю и не собираюсь
У дочки была третья степень, сразу сказали вырезать. Уже прошло 2 года как вырезали, ни разу не пожалела. Удаляли в Центре практической медицины в Солнцево.
Елена fresh
07.11.2014, 08:35
Друзья удаляли сыну летом, поехали в морозовскую в консультативное отделение на прием к оперирующему Лору, он их и взял на операцию, но у них отиты до глухоты были постоянно, поэтому удалили.
Нам ставили 2-3 степень, возраст 6 лет, удаляли в Тушинской под общим наркозом. (было это 10 лет назад, сейчас дочке 16 лет). Довольна очень, сразу ребенок стал лучше дышать, спокойней спать и т.д. и т.п. С тех пор т-т-т.
Почему удаляли в Тушинской - в то время только там делали общий наркоз, под местным я категорически против, поскольку общалась с людьми прошедшими эту процедуру, впечатления негативные на всю жизнь, страх и ужас с детства.
Поэтому при 3 степени я двумя руками ЗА, и только общий наркоз!
Самое смешное, что нам и оба верхних зуба заодно удалили, они чуть-чуть шатались и доктор сам на операции решил их удалить, пока ребенок спит, чтобы потом не мучиться и ждать пока выпадут.
Кстати, до удаления мы 4 года активно лечились у гомеопата. Не помогло. Может конечно помогло, что не выросли сильнее, но удалить пришлось, ребенку гораздо легче стало.
Кошка Лена
07.11.2014, 09:47
Вот недавно темка была:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/71498-%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B-3-%D1%81%D1%82.-%D0%B8-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%B0
Мышка с книжкой
07.11.2014, 10:17
удаляли буквально недели три назад. В 9ой детской, под местным. Страха и ужаса не было, ребенок даже не плакал. Общий наркоз - это интубация. Оно тебе надо?
Цветик-Семецветик
07.11.2014, 11:40
Вот у нас тоже до глухоты доходит. Когда не болеет слышит нормально, но как заболеем все переспрашивает по три раза. Сегодня к Чистяковой идем, но чувствую что удалять придется
Мучались и лечили около года. Потом надоело, пошли и удалили. Прошёл 1 год с момента удаления, не жалею, так как не выросли снова и нос дышит.
Удаляли у себя в городе Дмитрове.
**Танюшка**
07.11.2014, 14:08
Спасибо, девочки, за ответы.
Лоры, у которых мы были, расходятся во мнении, одни говорят удалять, другие говорят не надо. Я бы может и не удаляли, но меня реально уже достали не проходящие сопли вообще, заложенность носа постоянная, говорит в нос, гундосит. По совету врача купили спец носовой ингалятор за 10000, эффект есть когда делаем ингаляции с антибиотиком флуимуцил, но на постоянной основе не будешь же пичкать ребенка антибиотиками.
Глухоты нет, но одним ушком слышит немного хуже (проверяли на аппарате). Там же и камерой смотрели внутри носа, я сама видела на экране разросшиеся аденоиды, они на 70% заполниди проход, т.е. Осталось всего 30% на продых. Маша уже тоже устала от этого состояния, постоянно что-то пшикаем или капаем в нос.
Вот и решили удалить, осталось только решить где, мы из Балашихи, у нас тут всего одна больница ЦРБ, и там вроде запись аж на месяц вперед, вот и думаю может платно лучше где сделать.
**Танюшка**
07.11.2014, 14:09
Вот у нас тоже до глухоты доходит. Когда не болеет слышит нормально, но как заболеем все переспрашивает по три раза. Сегодня к Чистяковой идем, но чувствую что удалять придется напиши потом что Чистякова скажет
**Танюшка**
07.11.2014, 14:11
А еще скажите, кто удалял, дети болеть меньше стали?