Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Расскажите чайнику об аденоидах

Ёлка
07.11.2014, 12:28
Имеем мальчика, который болеет не слишком часто (ттт) - ну, скажем, раза 4-5 за год.

И если речь о простудах-вирусах, это обычно протекает как густые сопли по задней стенке, ночные хрюки от соплей внутри, кашель на фоне соплей по задней стенке.

Отит был один раз и не очень сильный.

Вне болезней жалоб на храпы, дыхание через рот нет.

И вдруг нам в последние 2 раза болезней (в сентябре и вот сейчас) 2 разных ЛОРа (специально сейчас пошла к другому врачу, чтоб другое мнение/назначение услышать) озвучивают "аденоиды", ставят в диагнозе "хронический аденоидит" и обрисовывают перспективу удаления.

Читаю темы про аденоиды.
Правильно ли я понимаю, что аденоиды "ставят" только после рентгена? И присваивают степень. До рентгена говорить об аденоидах вообще не корректно?
Нас посылают на КТ вместо рентгена. Не уверена, что получится, там надо чтобы лежал неподвижно во время исследования.

Нам врач еще логопедические наши проблемы связала с аденоидами. Типа там что-то с работой верхего неба связано.
Как вырежем - сразу речь будет отличная.

К Чистяковой куда сейчас лучше записываться?

Цветик-Семецветик
07.11.2014, 12:58
лор может предположить, что у ребенка аденоиды, но окончательный диагноз могут поставить конечно только после рентгена. я особо не советчик т.к пока были только у одного лора. вот сегодня идем к чистяковой, посмотрим что она скажет. у нас аденоиды iii степени.
P.S. Что то я смотрю сейчас у многих деток аденоиды, особенно видно по нашему форуму

Кошка Лена
07.11.2014, 13:03
Аденоиды часто видно по косвенным признакам и без рентгена
у меня был практически не болеющий ребенок, но потом схватили какую то инфекцию, очень тяжело переболели и сразу вылезли аденоиды во всей красе
Чистякова сейчас только на Фрунзенской как я понимаю

Мышка с книжкой
07.11.2014, 14:30
нам поставили после рентгена и эндоскопии. Но оно и так было видно, это просто было подтверждением.

Ёлка
07.11.2014, 14:44
Вот когда видно, что аденоиды по косвенным признакам - это что должно быть?

Сон с храпом
Дышит ртом
Говорит в нос
Частые отиты
Проблемы со слухом

И эти признаки - они сохраняются вне болезни тоже?

У нас потому что ничего подобного нет вне болезни, а во время заболеваний тоже не так чтоб ярко было выражено.

Fly
07.11.2014, 21:14
Постою послушаю
У нас только в нос разговаривает периодически
Но до Лора мы пока не дошли

Nikki
07.11.2014, 21:41
у нас кстати тоже лого проблемы и уже не первый раз слышу инфу, что это может быть связанно с аденоидами. правда я слышала с другой стороны, что кислород поступает в меньшей степени, из-за этого кислородное голодание, как-то так. Причем, в последний раз слышала от мамы 8-ми летнего ребенка, которого врач (или психолог) из школы отправила к именно к лору.

Миракл
07.11.2014, 23:16
Лор, когда смотрит видит, есть они или нет, конечно более точно показывает рентген, и при чем не в момент болезни, надо смотреть в спокойном состоянии. Нам Чистякова вроде 2 степень ставила, но про удаление ничего не говорила. Удаление это уже когда совсем припрет, когда отит за отитом, ведь они выполняют защитную функцию.