Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про ХГЧ

Скроюсь пока
08.11.2014, 12:29
Подскажите, анализ ХГЧ сдают только натощак? или можно после завтрака сдать?

Мальвина
08.11.2014, 12:35
можно сдавать когда угодно и после еды тоже

зы. у нас ещё один беременный аноним)))

Kodya
08.11.2014, 12:38
Подскажите, анализ ХГЧ сдают только натощак? или можно после завтрака сдать?

уровень ХГЧ от еды не зависит :) она зависит совсем от другого :)
поэтому сдавай

Скроюсь пока
08.11.2014, 12:53
Спасибо девочки:) у меня 2 теста слабоположительных, вот и думаю бежать кровь сдавать или подождать еще пару дней:)
http://s012.radikal.ru/i320/1411/3d/04448fe3a03a.jpg (http://www.radikal.ru)

Шуршунчик
08.11.2014, 13:45
Ну беременна ты и так видно. У меня такие полоски на недорогих тестах были и в первый раз (хгч почти 1000) и во второй (хгч около 200). Ярко и сразу полосатились только дорогие тесты. Кровь можно сдать, а можно и не сдать. Зависит от твоего отношения к этому.

romashka
08.11.2014, 14:11
мне все же кажется, что яркость полосочек зависит не от дороговизны тестов, а от дня задерржки. Фрау тест дорогой? по мне - так нет, пользовалась им оба раза в беременность.В первый раз полоска еле видна была, и то, появилась спустя минут 10. А второй раз - прям сразу сразу вторая жирная была. В первый делала тест за день до наступления М, а во второй - на 3 или 4ый день задержки)

Автору - если совсем невтерпеж, тогда сдать ХГЧ. Но я бы подождала пару дне и повторила бы тест

Скроюсь пока
08.11.2014, 14:33
Девочки, спасибо что напомнили, у меня в загашнике лежал клеарблу дорогой, за 300 рублей, пошла сделала, результат ниже:)
http://s001.radikal.ru/i194/1411/06/d2365900a79a.jpg (http://www.radikal.ru)

Chade
08.11.2014, 14:43
Девочки, спасибо что напомнили, у меня в загашнике лежал клеарблу дорогой, за 300 рублей, пошла сделала, результат ниже:)
http://s001.radikal.ru/i194/1411/06/d2365900a79a.jpg (http://www.radikal.ru)

Красота!! =)

nata314
08.11.2014, 15:12
Поздравляю анонима ))

Миракл
08.11.2014, 15:53
Задержка есть? В принципе тебе кровь покажет то же самое 2-3 недели. Тебе нужен сам факт беременности или важно и отследить развитие? Если второе, то сдавай хгч в динамике. При первом, можно и не сдавать.

Алинчик
08.11.2014, 19:46
Поздравляю! В принцыпе можно и подождать со сдачей крови, но я не могу и обычно сразу бегу)))

Tanushka
08.11.2014, 21:41
Поздравляю! Красивая фотка :)

Калиастра
09.11.2014, 09:32
Поздравляю!

евже
10.11.2014, 00:05
Ну и на фрау полоски явно есть конечно :) Так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть развивается!!! ХГЧ сдавать для динамики. А если просто убедиться, то ОНО явно существует!

Скроюсь пока
10.11.2014, 15:09
Сдала ХГЧ и прогик
ХГЧ - 514мЕд/мл (на15ДПО)
Прог - 65,8 нмоль/л, что то маловат мне кажется, это с учетом что я на Дюфастоне

Как думаете?

Рыжык
10.11.2014, 15:18
Сдала ХГЧ и прогик
ХГЧ - 514мЕд/мл (на15ДПО)
Прог - 65,8 нмоль/л, что то маловат мне кажется, это с учетом что я на Дюфастоне Как думаете?
Зачем вы сдаете прог? Прог в беременность не информативен. Здесь уже столько всего писали про этот дурацкий анализ. Вторая беременность выносилась с прогестероном меньше 28 ед. Как ты считаешь, это маловато? А первая - 40 с чем-то. Многовато? :)

ХГЧ нормальный.

Скроюсь пока
10.11.2014, 15:20
Зачем вы сдаете прог? Прог в беременность не информативен. Здесь уже столько всего писали про этот дурацкий анализ. Вторая беременность выносилась с прогестероном меньше 28 ед. Как ты считаешь, это маловато? А первая - 40 с чем-то. Многовато? :)

ХГЧ нормальный.

У меня в прошлую беременность было около 100 и то врач говорила что маловато и назначила поддержку, на всякий случай

Верунчик
10.11.2014, 15:23

ХГЧ нормальный.

Рыж, то есть ты его все равно сдавала?))))))))))))))))) откуда цифры знаешь?))))))))

Анонима поздравляю!

Рыжык
10.11.2014, 15:39
Рыж, то есть ты его все равно сдавала?))))))))))))))))) откуда цифры знаешь?)))))))) Анонима поздравляю!
В первый раз и сдавала потому что было модно, а во второй раз только из-за кровотечения. Просто так не пошла бы.

Рыжык
10.11.2014, 15:41
У меня в прошлую беременность было около 100 и то врач говорила что маловато и назначила поддержку, на всякий случай

Очень забавно. А сколько по ее мению должен быть прог? 200? Как они решают дилемму маловато/многовато? И на всякий случай сажают на поддержку, которая вобщем то и не поддержит что не ннадо, а лишь отсрочит факт

Алинчик
10.11.2014, 16:05
Хороший Хгч я вот тоже по роводу рога думала что ниже чем в поошлую б, а там с разных единицах, но ссе в пределах нормы лаборатории ну и дюфастон я тоже и так принимаю поэтому понимаю что боьше уже все равно не получится. Но я ссеж сдавала его два раза чтобы убидиться что он растет.

Скроюсь пока
10.11.2014, 21:47
Нормальный прог. Рыжык права, не надо его сдавать. Тем более дюф все равно принимаешь. Больше в тебя все равно не влезет, так какой смысл сдавать?
А дюф по показаниям, в самом деле нужен?
У меня прошлые 2 беременности на утрике и дюфе выношены. Но там доп.поддержка была назначена уже после факта беременности. А сейчас я на дюфе планировала, т.к поставили диагноз - внутренний эндометриоз. Сейчас пью по 1т 2 раза в день.
Во вторую беременность я и 3 и 4 таблетки в день пила по назначению врачей.

Шуршунчик
10.11.2014, 22:00
Однако у тебя детей:)))) слушай, ты третий раз ходить будешь, откуда столько волнений? Все же знаешь, про судьбу тоже в курсе. Живи ты спокойно. Все наши родятся и будут с нами.

Скроюсь пока
10.11.2014, 22:17
Однако у тебя детей:)))) слушай, ты третий раз ходить будешь, откуда столько волнений? Все же знаешь, про судьбу тоже в курсе. Живи ты спокойно. Все наши родятся и будут с нами.

Да волнений то особых нет, это я так, советуюсь:) Опыт Форума всяко больше моего:)

Шуршунчик
10.11.2014, 22:21
Да волнений то особых нет, это я так, советуюсь:) Опыт Форума всяко больше моего:)

Тогда отличный прог. Я кровила при проге почти 100. Начали дюф в большой дозе прог почти не поднялся. Второй раз тоже кровила. Прог не сдавала, дюф пила пару недель всего.

Скроюсь пока
10.11.2014, 22:22
вот чего я точно не буду пить -это метипред и дексаметазон, меня им кормили оба раза. а потом я поумнела и сдала анализ крови на мутации гена cyp 21, теперь точно знаю, что никакой гиперандрогении у меня нет, а есть малограмотные гинекологи:(

jolly_olly
10.11.2014, 22:35
вот чего я точно не буду пить -это метипред и дексаметазон, меня им кормили оба раза. а потом я поумнела и сдала анализ крови на мутации гена cyp 21, теперь точно знаю, что никакой гиперандрогении у меня нет, а есть малограмотные гинекологи:(

Поздравляю с полосатыми тестами
Расскажи, что за анализ на мутации гена? Почему его. Сдавала? И на основании чего до жтого ставили гиперандрогению?
У меня беременность тоже на метипреде была, интересно можно ли было избежать ?

Скроюсь пока
10.11.2014, 23:19
А откуда ты про этот ген узнала? Для меня это новость, что можно ее по генам определять... Давненько я русмедсерв не читала
Но я бы все же проверяла не гены, а 17-ОН. Потому что "если гена нет, а проявление есть", то лечить все же нужно. И наоборот.. Все-таки важны не гены, а их результат.
Тань, сейчас уже не вспомню, рыла интернет на эту тему и на какую-то статью наткнулась, анализ этот кстати в ЦИРе делала.
17-ОН сдавала до беременности - в пределах нормы, даже можно сказать посередине референсных значений, в беременность он конечно повышен у меня. Дюф сейчас уже нельзя отменять, может беременность сорваться, так что буду глотать минимум до 16 недель:(

Скроюсь пока
10.11.2014, 23:26
Поздравляю с полосатыми тестами
Расскажи, что за анализ на мутации гена? Почему его. Сдавала? И на основании чего до жтого ставили гиперандрогению?
У меня беременность тоже на метипреде была, интересно можно ли было избежать ?
Спасибо!
Сдавала анализ потому как были сомнения на счет корректного назначения метипреда, т.к много читала о том что 17-ОН и ДГЭА-С повышаются именно во время беременности и если до беременности они в норме, то корректировать не нужно. А именно на основании этих анализов ставили гиперандрогению. Еще сдавала стероидный профиль мочи - там был немного повышен Андростерон, всего на 0,1, максимум был 15,1 а у меня был 15,7. и Кетоандростерон, он также был повышен на 0,1. Назначили метипред, напугали что все плохо очень, я пила как дура до 36 недель, но сомнения остались, решила с этим вопросом разобраться.

Незарегистрированный
13.11.2014, 18:05
ХГЧ на 15ДПО -514ед
на 18ДПО - 3124ед

Посмотрела результаты прошлой беременности - ХГЧна 18ДПО - 1516ед (овуляция была в тот же срок)

Нормы ХГЧ в днях:
http://s016.radikal.ru/i336/1411/b2/a6f44d69cfb5.jpg (http://www.radikal.ru)

Это чего? Двойня что ли может быть?

cat
13.11.2014, 18:52
На сколько мне все мои врачи рассказывали, суть немного в другом. Причиной гиперандрогении бывает мутация гена сур 21, если это причина - то там свое лечение, не имеющие отношение к метипреду и дексаметазону, какое - не помню. Но есть еще куча других причин гиперандрогении, не только мутации гена сур, это вообще единичные случаи, крайне редкие, а девушек с гиперандрогенией очень много, а как результат поликистоз, а поликистозом очень тяжело забеременеть. Одна из причин геперандрогении - это лишний вес. А он у нас уже через одну и без мутации гена.
Я тоже сдавала его :). Гиперандрогения есть, мутации, естественно, нет.

евже
13.11.2014, 20:07
ХГЧ на 15ДПО -514ед
на 18ДПО - 3124ед

Посмотрела результаты прошлой беременности - ХГЧна 18ДПО - 1516ед (овуляция была в тот же срок)

Нормы ХГЧ в днях:
http://s016.radikal.ru/i336/1411/b2/a6f44d69cfb5.jpg (http://www.radikal.ru)

Это чего? Двойня что ли может быть?

Может быть, а может и не быть. У меня в обе беременности до 8 недель ХГЧ шкалил за все мыслимые нормы. В любом случае, это лучше, чем мало :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть и дальше все будет хорошО!

Алинчик
13.11.2014, 20:47
почему до 16? его же в 11-12 вроде отменяют, просто потихоньку. А я так думаю можно недели с 10 потихоньку с него уходить.. там плацента уже должна подключаться начать

Далеко не всегда можно так рано закансивпть пить его мнес дочкой вообще до 20 недель не иогли даже начать снижать дозу боли начинались сильные в итоге снижала росле 20 недель по 1/4 раз в3-4 дня.

Алинчик
13.11.2014, 21:08
боли... у меня такие боли начинаются если я думаю что это боли :) и в беременность были. Но все равно ничего не пила.

Нельзя всех под одну гребенку... я первую беременность наситавштмь форума что боли как при месячных это нормально ходила и терпела.... а то что при месячных у всех разные боли почему то никто не подумал... а потом попав с отслойкой в больницу и имея замершую глаза быстро открылись только локти далеко не достать.... поэтому я это пишу не для того чтобы спорить или доказывать что я права а другие нет поосто каждый должен еще и свою голову включать.

Алинчик
13.11.2014, 21:15
имхо, ты путаешь причину и следствие.
отслойка была потому что беременность замерла. Это ничем не лечится. Но сильно пугает в будущую беременность.
боли как при месячных при беременности в самом деле норма.. и на фоне этой нормы может беременность замереть, потому что это никак не отражается на беременности в течение долгого времени.
Таня ты не так менч поняла сначала были боли потом отслойка и только потом уже в больнице готовя меня к выписке увидели что все.... так что как всегда есть исключения может это я конечно такая "везучая" собирать на себе все что только можно, но к сожалению это так.

Mimosa
14.11.2014, 21:18
имхо, ты путаешь причину и следствие.
отслойка была потому что беременность замерла. Это ничем не лечится.
Не факт, у меня с первой дочкой была отслойка на 8 неделе, кровило, назначили утрожестан, все нормализовалось, родилась здоровая девочка:)

Аннюта
14.11.2014, 22:17
почему до 16? его же в 11-12 вроде отменяют, просто потихоньку. А я так думаю можно недели с 10 потихоньку с него уходить.. там плацента уже должна подключаться начать

Как раз дюф хорошо попить недели так до 16, мне во вторую беременность его только на 10 неделе назначили. И пила я его недели так до 20.