PDA

Просмотр полной версии : На ноут пролили суп, не включается больше :(

melky
08.11.2014, 19:12
Ребенок пролил суп на ноутбук, что-то внутри сразу коротнуло, экран зарябил-затрещал... Я
выдернула из розетки и он вырубился. Мы его тут же разобрали, вроде всё протерли, посушили, но он не включился больше :(
Ноут новый, еще и моего брата. Хотим попробовать отдать его в ремонт теперь. Куда посоветуете обратиться? Я вообще ни бум-бум в таких делах, муж тоже не знает.
Желательно где-то в Юзао, Юао.

Lutik
08.11.2014, 19:23
надо было подольше посушить...
но если коротнуло раньше, но скорее всего п...ц ноуту.

Любопытная кошка
08.11.2014, 19:29
Техника сохнет минимум сутки, надежда есть, я думаю ))

melky
08.11.2014, 19:37
Посмотрим на него завтра, конечно...
Но блин, его так конкретно коротнуло ((

Buna
08.11.2014, 19:38
Если новый - значит на гарантии, Или вы при открывании свернули все защитные штучки? Если нет - то в сервис по гарантии обращаться и говорить что просто перестал работать (где вы его покупали?)

Vladislava
08.11.2014, 19:40
Лучше двое суток сушить.

VictoriaHaki
08.11.2014, 19:41
Мы так компот пролили. Тоже в гарантию отдали, типа не работает. Там все быстро просекли, в чем проблема. Пришлось платить и не мало.

Buna
08.11.2014, 19:46
Мы так компот пролили. Тоже в гарантию отдали, типа не работает. Там все быстро просекли, в чем проблема. Пришлось платить и не мало.

Это на случай если суп хорошо вычестили :)

А вообще у меня муж давно приучил - никогда! Над ноутом, ни рядом - ни чашек ни тарелок не должно быть.

franchi
08.11.2014, 20:03
я на мобильник и фотик в сумке пролила бутылку активии. в поездке... мобильник после ремонта все равно сдох.
фотик пожил и сдох аккумулятор:))

melky
08.11.2014, 21:15
вообще у меня муж давно приучил - никогда! Над ноутом, ни рядом - ни чашек ни тарелок не должно быть.

Я такого же мнения, но это случилось у моих родителей дома, а у них привычное дело держать ноут на столе кухни... Сто раз говорила им, что если не масштабно засрут, то постепенно - крошками, каплями и т.п. Вот сегодня и дождались... Саня рукой махнула не глядя на тарелку, задела лежащую в супе ложку, ну и тарелка опрокинулась. Ноут стоял чуть подальше на столе и был открыт/включен. Налилось в основном на тачскрин, часть клавы (букв 5-6) и затекло под низ, там где жесткий диск под защитной решеточкой в дне...
Самое обидное, что буквально месяц назад таким же образом мой муж с отцом случайно опрокинули пиво на другой ноут (папин), передавая стакан друг другу (сидели вечером на кухне, что-то в ноуте смотрели)... Залило несколько букв, на следующий день две из них не работали, а потом отказали почти все. Замена клавы папе обошлась в 4тыс... :((

Lutik
08.11.2014, 22:14
..
Самое обидное, что буквально месяц назад таким же образом мой муж с отцом случайно опрокинули пиво на другой ноут (папин), передавая стакан друг другу (сидели вечером на кухне, что-то в ноуте смотрели)... Залило несколько букв, на следующий день две из них не работали, а потом отказали почти все. Замена клавы папе обошлась в 4тыс... :((

я в китае заказала клаву под ноут залитый чаем, правда ноут был старый, покоцанный, но работал. В китае на ебее клава стоила что то вроде 12 долларов+купила наклейки за 200 руб с русским шрифтом, мне просто было жаль за клаву на старый ноут платить 40 долларов с русским шрифтом. Так что можно клавы менять дешевле, если готова 3 недели подождать. Ну это на будущие заливки ноутов вам:)

Fly
09.11.2014, 12:55
Оль, если залили материнку, то скорей всего хана ноуту. Замена 800-900$
Диагностика в сервисе около 2000 будет стоить
Короче говоря неси в сервис или мужу Any
По гарантии не пройдет
Поэтому скорей всего все плохо(

Dashenka
09.11.2014, 14:38
Не обнадежу :( Я сама не так давно залила ноут половиной бокала вина, в сервисе сказали, что каюк. А точнее, назвали цену за починку в 2(!!!!) раза выше, чем новый такой же ноут стоит (это был Apple Macbook). Как я поняла, они бы за эти деньги просто все внутренности заменили и вытащили бы инфу с харда, чтобы выглядело как будто "починили".
Сочувствую :(

melky
09.11.2014, 14:55
Сегодня включаем, а он уже пытается включиться, но в итоге так ничего не происходит. Лампочка загорается и дисковод заработал - это из продвижений... Завтра папа повезет на диагностику, вроде нашел мастера через знакомых. Посмотрим, что скажут...

nata314
09.11.2014, 18:23
Пролила однажды коФе с молоком на клаву от обычного компьютера. Разбирала ее, чистила везде два раза. Ничего не помогло , все равно многие клавиши не работали. Пришлось покупать новую

Натя
09.11.2014, 19:38
Буду считать тему себе предупреждением.. А то на бывшем ноуте регулярно чашку ставила рядом с тачпадом)))) Видимо, просто везло. На новом пожалуй буду держать ее подальше:)