Просмотр полной версии : Здоровье Как развести правильно лекарство в небулайзер?
Врач написала
Флуимуцил-антибиотик ит 1/4 флакона (1,0мл) +3,0мл физраствора
В самой упаковке физраствор 4 мл и порошок 500 мг.
Я смешиваю весь физраствор 4 мл с порошком 500 мг, затем из этой смеси отливаю 1 мл и добавляю еще 3,0 мл физраствора, итого получается всего 4 мл и это заливаю в небулайзер? В этом случае остаток а/б составляет 3 мл, я могу его хранить? Где и сколько по времени?
Или
Я смешиваю весь физраствор 4 мл с порошком 500 мг, затем из этой смеси отливаю 1 мл и его и заливаю в небулайзер?
первый раз такую схему встречаю... А что у вас за диагноз?
Кошка Лена
10.11.2014, 11:30
я так понимаю берешь 1/4 порошка и добавляешь в него 3 мл физраствора
антибиотик в баночках? я б взяла чистую баночку, туда отсыпала сколько положено антибиотика, шприцем бы добавляла физраствор, взбалтывала и в небулайзер
Цыбулька
10.11.2014, 11:44
Я бы делала так: " Я смешиваю весь физраствор 4 мл с порошком 500 мг, затем из этой смеси отливаю 1 мл и его и заливаю в небулайзер? "
=======
первый раз такую схему встречаю... А что у вас за диагноз?
Диагноз не написан.
Сказала, что вот это в небулайзере нужно для того , чтобы кашель не перешел в ларинготрахеит, а может и не в это, я не запомнила. Может быть ложный круп короче.
Оль, я не уточняла, мне бы ре вылечить. Лечение, назначенное Чистяковой нам не помогло. Сейчас еще кашель добавился. И температура.
я так понимаю берешь 1/4 порошка и добавляешь в него 3 мл физраствора
антибиотик в баночках? я б взяла чистую баночку, туда отсыпала сколько положено антибиотика, шприцем бы добавляла физраствор, взбалтывала и в небулайзер
Я не могу его отсыпать. Его 500 мг, а мне надо 1 мл а/б.
Диагноз не написан.
Сказала, что вот это в небулайзере нужно для того , чтобы кашель не перешел в ларинготрахеит, а может и не в это, я не запомнила. Может быть ложный круп короче.
Оль, я не уточняла, мне бы ре вылечить. Лечение, назначенное Чистяковой нам не помогло. Сейчас еще кашель добавился. И температура.
может у вас вирус наложился?
чтоб кашель не перешел в ларинготрахеит давать антибиотик..... и не ставить диагноз..... че то не нравится мне ваш врач:)
может у вас вирус наложился?
чтоб кашель не перешел в ларинготрахеит давать антибиотик..... и не ставить диагноз..... че то не нравится мне ваш врач:)
Может и вирус. Кровь в четверг планирую сдать.
Ну я думаю диагноз есть, она мне его, скорее всего, говорила, но я не запомнила. На бумажке не написала. Про нос сказала аденоидит.
Я глупость написала )? Про кашель и ларинготрахеит? Она сказала, что все горло малиновое. Даю эреспал. Она сказала, что можно и эреспал пить, просто от а/б в небулайзере быстрее все пройдет. Оль, я ж не в теме, даже сказать ничего не могу, я не знаю, опыта-то нет.
Может и вирус. Кровь в четверг планирую сдать.
Ну я думаю диагноз есть, она мне его, скорее всего, говорила, но я не запомнила. На бумажке не написала. Про нос сказала аденоидит.
Я глупость написала )? Про кашель и ларинготрахеит? Она сказала, что все горло малиновое. Даю эреспал. Она сказала, что можно и эреспал пить, просто от а/б в небулайзере быстрее все пройдет. Оль, я ж не в теме, даже сказать ничего не могу, я не знаю, опыта-то нет.
да я ж спрашиваю тоже. Просто, согласись, для профилактики назначать антибиотик как то странно, хотя конечно местно лучше, чем во внутрь... Просто для профилактики бронхита мы аскорил используем, но от ларинготрахеита он нас не спасал...кажется...... Горло малиновое - и от вируса может быть.... Я просто первый раз в реале встречаюсь с назначением местно антибиотика... обычно это не практикуют у нас.
И не люблю когда врачи не пишут диагноз - это их от ответственности что ли спасает - типа потом допишет, что ну точно... ларинготрахеит, я ж как чувствовала! Но я всегда к назначениям врачей негативно настроена:)
Да и самим на будущее потом схемы использовать название болезни - нужно или запоминай его. Дети, к сожалению, еще будут болеть, надо знать врага в лицо:) Если эта схема эффективна - почему нет?
Но скорее у вас вирус и антибиотиком она от осложнения перестраховалась. Ну это я вот так вижу.
Цыбулька
10.11.2014, 14:20
да я ж спрашиваю тоже. Просто, согласись, для профилактики назначать антибиотик как то странно, хотя конечно местно лучше, чем во внутрь... Просто для профилактики бронхита мы аскорил используем, но от ларинготрахеита он нас не спасал...кажется...... Горло малиновое - и от вируса может быть.... Я просто первый раз в реале встречаюсь с назначением местно антибиотика... обычно это не практикуют у нас.
И не люблю когда врачи не пишут диагноз - это их от ответственности что ли спасает - типа потом допишет, что ну точно... ларинготрахеит, я ж как чувствовала! Но я всегда к назначениям врачей негативно настроена:)
Да и самим на будущее потом схемы использовать название болезни - нужно или запоминай его. Дети, к сожалению, еще будут болеть, надо знать врага в лицо:) Если эта схема эффективна - почему нет?
Но скорее у вас вирус и антибиотиком она от осложнения перестраховалась. Ну это я вот так вижу.
Нам именно такой антибиотик тоже назначали в виде ингаляций. Лечили тогда очень жуткие сопли и трахеит.
Нам именно такой антибиотик тоже назначали в виде ингаляций. Лечили тогда очень жуткие сопли и трахеит.
но у вас уже был трахеит?
Она сказала, что, тк мы уже пили аб только что, то у нее рука не поднимется назначить нам еще один.
Я так поняла, ей не понравилось наше горло больше всего. Про нос сказала, что это классика для нашего возраста с учетом детского сада.
А надо после аб бактерии пить типа линекса?
А физраствор сколько хранится открытый?
Дышать лучше до еды или после? До сна или после?
Пс. Я пока не понимаю откуда мне брать инфу. Только если из практики... Мне Маман тут еще на мозг капает. Раньше так не лечили. А я и ее средства пробовала (ножки парить, пятки на ночь доктором момом натирать и спать в носках, редьку пить), не помогло это.
Цыбулька
10.11.2014, 16:30
но у вас уже был трахеит?
да, мы именно трахеит лечили
Цыбулька
10.11.2014, 16:32
О
. Мне Маман тут еще на мозг капает. Раньше так не лечили. А я и ее средства пробовала (ножки парить, пятки на ночь доктором момом натирать и спать в носках, редьку пить), не помогло это.
Раньше и инфекций таких не было, а сейчас такие инфекции, что малинкой и пятками на ночь не обойдешься к сожалению
Ингаляции всегда делаю до сна и до еды или после еды через час
Вот, кстати, у нас после небулайзера кашель стал чаще и более сухой. Че за хрень?
Цыбулька
10.11.2014, 18:19
Вот, кстати, у нас после небулайзера кашель стал чаще и более сухой. Че за хрень?
По идее должен перерасти в продуктивный
Ты прям после одной ингаляции хочешь увидеть результат
По идее должен перерасти в продуктивный
Ты прям после одной ингаляции хочешь увидеть результат
Ну как бы хотелось хотя бы остаться на том же уровне хотя бы, но никак не становиться хуже..
Цыбулька
10.11.2014, 19:13
Но вообще нам при ларингитах/фарингитах/трахеитах назначают основную ингаляцию с лекартсвом и через 30 минут всегда назначают делать мирамистин+физ. раствор 1к2. Назначают для того, чтобы увлажнять слизистую и не было этого сухого кашля нон-стоп.
А при температуре можно делать ингаляции?
Врач приходила и сказала, что если больше 37,5, то нельзя.
Цыбулька
11.11.2014, 16:25
Нам врач при любой повышенной температуре (хоть 37,3) не разрешает делать ингаляции
У нас в этот раз было дико красное горло, а потом еще и белые гнойнички (темп была 38-39) и я взяла и все смазывала люголем. Орала дико конечно (младшая), но на второй день не было темп и мы начали делать ингаляции. Потом заразилась этой же фигней я и старшая дочка. Все лечили по такой схеме (врач потом одобрила)
Цыбулька
11.11.2014, 16:27
Ты везде пишешь про налет, но я не могу понять, что ты считаешь налетом. Налет типа, как белый язык в налете или гнойничками все обсыпано? У нас было именно гнойничками все обсыпано.
Т.к. у нас в городе преобладает практически только платная медицина и ЛОР стоит 1400 в среднем, я сначала лечила сама, а потом обратилась к врачу и врач сказала, что это была герпетическая вирусная ангина.
это перестраховка видимо врачей, потому что может быть бактериальная инфекция и еще дальше можно загнать ингаляциями - я вообще заметила многие педиатры в принципе не любят ингаляции... Вообще ингаляции через небулайзер и подходят для случаев с температурой, но выше 38 - это зачастую бактериальная инфекция.
Нам врач при любой повышенной температуре (хоть 37,3) не разрешает делать ингаляции
У нас в этот раз было дико красное горло, а потом еще и белые гнойнички (темп была 38-39) и я взяла и все смазывала люголем. Орала дико конечно (младшая), но на второй день не было темп и мы начали делать ингаляции. Потом заразилась этой же фигней я и старшая дочка. Все лечили по такой схеме (врач потом одобрила)
Ты везде пишешь про налет, но я не могу понять, что ты считаешь налетом. Налет типа, как белый язык в налете или гнойничками все обсыпано? У нас было именно гнойничками все обсыпано.
Т.к. у нас в городе преобладает практически только платная медицина и ЛОР стоит 1400 в среднем, я сначала лечила сама, а потом обратилась к врачу и врач сказала, что это была герпетическая вирусная ангина.
С чем вы делали ингаляции?
Чем смазывала, ватной палкой?
Нам она сказала щелочной раствор вроде. Это физраствор как раз, да?
Это не я увидела, я не смогу за 1 секунду разглядеть что там у нее во рту) врач сказала, что налет белый на миндалинах. Прописала хлорофилипт 2 раза в день. Орала моя, да, зажимали ее вместе с мамой. Если температура не упадет завтра до низкой, то а/б пить.
Цыбулька
11.11.2014, 20:33
С чем вы делали ингаляции?
Чем смазывала, ватной палкой?
Нам она сказала щелочной раствор вроде. Это физраствор как раз, да?
Это не я увидела, я не смогу за 1 секунду разглядеть что там у нее во рту) врач сказала, что налет белый на миндалинах. Прописала хлорофилипт 2 раза в день. Орала моя, да, зажимали ее вместе с мамой. Если температура не упадет завтра до низкой, то а/б пить.
На длинную дер. палочку (шпажка для шашлыка) наматывала ватку и обильно смазывала люголем. Муж держал и я смазывала горло 2 раза в день. На второй день после обеда уже не было темп. мазала именно миндалины, во внутрь горла не лезла.
Далее нам назначили ингаляции 1мл лазолвана+2мл физ. раствора 5 минут дышать 3 раза в день, после каждой ингаляции через 30 минут делать ингаляцию 1мл мирамистина+2мл физ. раствора
В горло брызгали 3 дня гексорал, а потом ингалипт
Давала сосать лизобакт, но она его жевала, а не сосала
На длинную дер. палочку (шпажка для шашлыка) наматывала ватку и обильно смазывала люголем. Муж держал и я смазывала горло 2 раза в день. На второй день после обеда уже не было темп. мазала именно миндалины, во внутрь горла не лезла.
Далее нам назначили ингаляции 1мл лазолвана+2мл физ. раствора 5 минут дышать 3 раза в день, после каждой ингаляции через 30 минут делать ингаляцию 1мл мирамистина+2мл физ. раствора
В горло брызгали 3 дня гексорал, а потом ингалипт
Давала сосать лизобакт, но она его жевала, а не сосала
А кашель у вас был и сопли?
Цыбулька
12.11.2014, 00:09
А кашель у вас был и сопли?
сначала не было ничего, но после , как темп упала все появилось
При соплях помогает небулайзер?
С чем делают? Физраствор?
Цыбулька
13.11.2014, 12:14
При соплях помогает небулайзер?
С чем делают? Физраствор?
Только если слизь будет лучше отходить. Я не практикую небулайзер от соплей. Вообще от соплей нужно что-то увлажняющее и мирамистин+физ. р-р подойдет. Рыжик еще выше писала, что еще синупрет туда добавляет, но я такого не слышала никогда, только от Рыжика в первый раз, поэтому не знаю.
А кашель у Вас лучше стал?
Только если слизь будет лучше отходить. Я не практикую небулайзер от соплей. Вообще от соплей нужно что-то увлажняющее и мирамистин+физ. р-р подойдет. Рыжик еще выше писала, что еще синупрет туда добавляет, но я такого не слышала никогда, только от Рыжика в первый раз, поэтому не знаю.
А кашель у Вас лучше стал?
У нас в совокупности кашель и сопли.
Цыбулька
13.11.2014, 14:40
У нас в совокупности кашель и сопли.
А ты бросила ингаляции с антибиотиком? Не пошло у Вас?
А ты бросила ингаляции с антибиотиком? Не пошло у Вас?
Ой, у нас я вообще не знаю что.
Бросила. Поднялась температура.
Потом пришла врач из районой пк и сказала, что у нас острый трахеит и ангина. Назначила аб.
Вчера приняли первую дозу. Темпа сегодня с утра была 36,8, а к вечеру опять поднялась до 38,4. Завтра опять врача буду вызывать. Охриплость есть. В нос говорит. Кашляет. Сопли.
Аб не быстро действуют что ли?
Цыбулька
13.11.2014, 20:45
Ой, у нас я вообще не знаю что.
Бросила. Поднялась температура.
Потом пришла врач из районой пк и сказала, что у нас острый трахеит и ангина. Назначила аб.
Вчера приняли первую дозу. Темпа сегодня с утра была 36,8, а к вечеру опять поднялась до 38,4. Завтра опять врача буду вызывать. Охриплость есть. В нос говорит. Кашляет. Сопли.
Аб не быстро действуют что ли?
АБ начинает действовать ровно через 3 дня
А какой пьете?
Сопли какие густые?
Тут конечно не любят Изофру и типа Чистякова запрещает, но я именно такие зелено-желтые бактериальные сопли лечу ею. В Нос отривин для детей, а через 5 минут Изофру и уже дня через 2 сопли реально начинают проходить. вот Полидексу не люблю, а Изофру использую часто при таких соплях+Синупрет даю всегда при заложенном носе или Коризалию. Раньше думала, что Коризалия помогает при соплях , которые текут именно из носа, но в последний раз она нам помогла при забитости носа. Гомеовокс от охриплости длавай. Малышам можно разводить в воде его. Кашляет может даже от соплей, т.к. стекают по задней стенке. Или врач слушал и услышал хрипы?
АБ начинает действовать ровно через 3 дня
А какой пьете?
Сопли какие густые?
Тут конечно не любят Изофру и типа Чистякова запрещает, но я именно такие зелено-желтые бактериальные сопли лечу ею. В Нос отривин для детей, а через 5 минут Изофру и уже дня через 2 сопли реально начинают проходить. вот Полидексу не люблю, а Изофру использую часто при таких соплях+Синупрет даю всегда при заложенном носе или Коризалию. Раньше думала, что Коризалия помогает при соплях , которые текут именно из носа, но в последний раз она нам помогла при забитости носа. Гомеовокс от охриплости длавай. Малышам можно разводить в воде его. Кашляет может даже от соплей, т.к. стекают по задней стенке. Или врач слушал и услышал хрипы?
Вообще не понимаю, вечером температура упала до 37,1.
Сумамед. Густые стали, желтые.
Про хрипы ничего не говорила.
Но кашляет и от соплей в том числе тоже, это слышно.
Мне врач говорила, что сопли должны уйти от аб)