Вход

Просмотр полной версии : Прошу помощи в выполнении домашнего задания - это опрос целевой аудитории

Kru
10.11.2014, 13:04
Всем привет!
Я начала ходить на занятия в одну бизнес-школу.
Выполнить домашку в той форме, в которой просят - встречи - нереально, я работаю..

Обращаюсь за помощью!
Пожалуйста, кому не лень.. Ответы - не знаю, куда корректнее.
Можно мне на почту inroomy собака gmail.com

У меня домашнее задание - провести 30 встреч (!!!!!)- своего рода маркетинговое исследование в своей нише (дизайн интерьера в моем случае). Нужно тридцать опросов. Так задали, и без выполненного задания не пускают на следующее занятие. У меня фантазия богатая, но мне действительно интересно узнать и реальные мнения. Я составила определенные вопросы в помощь, на них можно опираться, но это не анкета в строгом понимании. Просто надо задуматься о том, зачем бы тебе однажды понадобилось обратиться к дизайнеру.
Буду признательна за распространение этого спама среди кого-нибудь еще!
Вот примерные вопросы-"костыли":
Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?
Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)
Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?
Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)
Опишите отрицательный стереотип дизайнера
В чем суть услуги дизайнера интерьера?

Океана
10.11.2014, 14:41
Хочешь, я тебе коротко прямо в теме отвечу?

* Отсутствие взаимопонимания с дизайнером. Трата времени на встречи для объяснения моих потребностей. Предубеждение, что дизайнер - творческая личность, и ему неведомы границы финансовых возможностей клиента.

Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)
*Переустройство интерьера или капремонт? Как минимум, нужна разводка электрики и сантехники с готовыми планами, которые потом можно будет согласовать.

* Снятие с меня всех забот по ремонту. Предложение мне готовых вариантов дизайна с распланированной разводкой электрики, рассчитанной планировкой.

Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)
* Да все - я же за это плачу дизайнеру деньги! Поэтому хочу получить все: от просчитанной перепланировки, до выбора отделочных материалов и рекомендации бригады строителей, которые умеют работать с этими материалами. А также советы по мебели: интересные идеи, конструкции, производители.

* Творческая личность, полет фантазии которой не знает границ: финансовых, временных; не считается с практичностью и функциональностью интерьера. Т.е. это как получить хот-кутюр, заказывая прет-а-порте.

* Помимо предложения идей по обустройству интерьера, взять на себя все обязанности по расчету перепланировки, составлению сметы ремонта, контролю за выполнением работы, составлению планов разводки электрики и сантехники, подбору отделочных материалов и предметов интерьера.

Сануля
10.11.2014, 14:50
я тоже могу ответить, так как в последнее время в теме. :)
можешь кидать вопросы.

PinkBagira
10.11.2014, 15:08
Тебе до какого числа? В ночи напишу, как раз на эту тему недавно думала.

Ана
10.11.2014, 15:17
я наверное недостаточно состоятельный представитель форума для дизайнера. либо достаточно хорошо сам понимающий, как себе угодить.

во время последнего большого ремонта с перепланировкой единственный вопрос, по которому я обратилась к дизайнеру (но это не тот дизайнер о котором ты говоришь, а обычный консультант при магазине плитки) - это нарисовать мне модель раскладки плитки. и то, по моим идеям, т.е. человек здесь больше исполнял функцию техническую - у него была прога и в ней были закачены конкретные коллекции конкретного производителя плитки, из которой я собиралась выложить нечто в своих санузлах. и исходя из этой модели сделать расчет сколько и каких элементов мне надо заказать. самой это было бы ооочень геморно.

во всех остальных вопросах - честно скажу, я задумывалась про дизайнера, но так и не придумала, какую ценность он мне может добавить за те деньги, которые попросит.

это - речь о ремонте обычной 3к квартиры 90 м общей площади, т.е. не хоромы.

Рыжык
10.11.2014, 15:35

* финансовая составляющая проекта, вопросы связанные с пунктами "нестандартно или удобно", совместный взгляд на одни и те же вещи.

* принципиальна расстановка ключевых элементов, и как написала Океана прокладка коммуникаций "здесь выключатель, здесь слив, здесь переставляем стену, здесь шкаф". Выровнять стены - большого ума не надо.

* хочу идеи, до которой не додумалась сама. Либо подтверждения что я мыслю в верном направлении. Жду неожиданнных решений. И контроля выполнения его идеи.

*Я бы послушала по материалам и их поведение в суровых климатических условиях и длительной эксплуатации, а так же технологические сложности их применения (укладка, разведение, навлейка - что угодно), возможно так же перепланировка, бригада .... возможно, но я всегде в таких рекомендациях вижу значительное удорожание.

*Опишите отрицательный стереотип дизайнера
Не сталкивалась именно с дизайнерами, но с другими подобными и предоположу, что дизайнер уверен что если нет денег - то и не стоит затевать дизайн, кроме того он может счесть что заказчик не понимает глубины его мысли/ не дорос/ губит его идею на корню, что задевает его самолюбие и уничтожает творческий потенциал. Ну или "Все должно быть по его".

* Вообще, смотря подо что, но для меня (в доме, квартире): улучшение, грамотное использование пространственных и световых решений, удобный, функциональный дом.

ДРУЖИЛКА
10.11.2014, 15:39
Я не по вопросам напишу,а просто чего лично я бы хотела от дизайнера,если бы обратилась)))
Чтобы он помог по новому взглянуть на квартиру в целом,на комнаты по отдельности,как интереснее разместить все,компактно,сочетания цветов,фактур и прочего,как расширить пространство и как сузить визуально где это требуется) По поводу советов где и что купить,бригад и прочее прислушалась бы,но не уверенна,что они было бы адекватные по кошельку,чем нежели я б сама нашла или по совету близких знакомых)

Kru
10.11.2014, 16:48
спасибо вам огромное! Отвечайте, в лоб, как есть!!! Мне это очнь важно и нужно.
Большое спасибо!!

Kru
10.11.2014, 16:49
Мне надо к субботе сделать отчет, очень благодарна, что вы находите время отвечать.

Lusmilka
10.11.2014, 17:54
я имея за плечами опыт работы с 2 дизайнерами отвечу:
Что человек будет воплощать свои оригинальные идеи, без учета того, что нам в этом жить
грамотная планировка квартиры, разводка электрики, планы сантехники( у нас были планы прокладки труб сантехники-которые нафиг никому не нужны, но зато планов с размерами, где крепить смеситель по стене-не было), раскладка плитки
Хочу видеть уверенность в действиях дизайнера, может быть даже не просто, чтобы высылал планировку, а с комментариями в духе " я сделала тут стенку так, потому-то и потому-то" или, "вот тут светильник я расположила здесь, потому что иначе...". Просто для меня это показатель, что дизайнер действительно учел это и подумал, а не просто так от балды что-то нарисовал
рекомендации по производителям, причем не из сегмента класса luxury. Понятно, что этот класс будет качественный, но если я не готова платить за кухню более 1млн, то мне советы про немецких и итальянских производителей не очень интересны
Что мне не нравилось в моих дизайнерах: 1. Расстались после того, как предложил пару вариантов планировок. Потому что, человек не слышал(точнее не читал) мои комментарии. Либо это так выглядело, потому что после того, как я написала, что огромный диван на всю гостиную мы не хотим, тем не менее мне присылали еще варианта 3 планировки, где этот диван по-прежнему фигурировал. Либо человек не внимательно читает комменты, либо просто некогда исправить, и он вносит другие изменения побыстрее, забывая про остальные замечания.
2. Со вторым дизайнером, я сразу предупредила, что если меня "не слышать", то я буду ругаться. Но мне не хватало комментариев-почему она решила так сделать, почему неожиданно что-то изменилось в плане. И возможно если бы ставя каждый раз шкаф или тумбу она задумывалась сама, почему шкаф такой ширины, или еще чего-то, то и в ее работе было бы меньше косяков, а так получилось, что она нарисовала шкаф, причем я неоднократно говорила, что в шкафу обязательно должна быть штанга. И уже после того, как была возведена стена, выяснилось, что размеры шкафа она взяла видимо от фонаря, и что шкафов такой ширины с штангой не бывает!! Пришлось переносить дверной проем,а это время, деньги-нервы.
3. Каждый раз на плане не ленится указывать дату плана! И если даже переделывается только электрика от 6.11.14, то лучше высылать планы сразу пачкой, не только электрику. Потому что у меня сначала была стопка планов вообще уже не поймешь от какого числа, что из них старее, что новее-уже не вспомнишь. Потом она стала ставить дату, но все равно была не разбериха, потому что электрика была от одного числа, а планы светильников от другого, и я судорожно рылась в почте, пытаясь понять, это у меня план светильников старый, или это и есть последний
4. Стараться делать меньше нетиповых материалов, либо оговаривать это сразу с заказчиком. Плюс знать все-таки не по-наслышке о том, что есть на рынке, а чего нет. Потому что когда дизайнер предложила нам сделать закругленные колонны-мы согласились, когда предложила их обложить шпоном-тоже согласились, но потом выяснилось, что собственно шпона, который можно гнуть практически нет в россии, надо его заказывать, а потом еще искать мастеров, которые его смогут согнуть, а таких мастеров нет, они работают только в фирмах-делающих ремонты для офисов, поэтому за заказ в 2 колонны не возьмутся... А уж какая песня сделать плинтус по дуге!!!!
5. То же самое с мебелью, до сих пор я в поисках той фирмы, которая сделает мне угловой туалетный столик и не по цене космодрома!!!
грамотно продумать планировку в первую очередь! интерьера, дизайн уже даже вторичен, потому что если есть косяки в планировке, уже все равно какого цвета обои

Ёлка
10.11.2014, 19:23
И я отвечу тут

Несоответствие вкусов, взглядов. Я, например, люблю функциональность и удобство, современную классику, нейтральные спокойные цвета, традиционные материалы, а мне будут предлагать что-то серо-буро-малиновое в хай-тек стиле или ампир какой-нибудь, простигосподи. И
Настойчивость и негибкость. Если я не принимаю какие-то идеи и концепции, то не нужно меня убеждать и настаивать.
Непродуманность проекта в плане проживания и удобства пользования. Не учитывание интересов и образа жизни домочадцев.
И да, уход от первоначальной сметы. Раздувание бюджета на каждом шагу.

Да, если предполагается полный проект с расстановкой мебели, соответственно должно быть продумано все - где будут розетки, откуда будут питаться бра, где я буду включать пылесос и гладильную доску, где можно положить мобильник на зарядку. Чтобы не было, что розетки потом закроются шкафом или диваном.
Особенное внимание должно быть уделено кухне. Некоторые встраиваемые приборы предполагают розетку за собой, некоторые строго в стороне, к некоторым должен быть свободный доступ. Количество розеток, выходящих на стены над рабочими поверхностями - чтобы хватало для микры, чайника, мульти, блендера, комбайна, миксера, и не приходилось втыкать все через тройники.
Подготовка стен - да, поскольку если мебель по проекту встраиваемая, то кривые стены не дадут корректно установить мебель.
Опять же разные финишные материалы покрытия стен требуют разных материалов подготовки. Плюс контроль за соблюдением технологии и сроков высыхания слоев.

Сантехнику - обязательно согласование проекта размещения сантехники с собственно сантехником, спецификацией предполагаемой бытовой техники, которая требует подводку воды, и мной. Чтобы не было такого, что слив плохо работает из-за малого угла.

Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)

Какие-то новые решения, новые интересные и эффективные приемы, методы использования пространства. Красивые гармоничные сочетания цветов.
Возможно, идеи перепланировки для еще более эффективного использования площадей, при этом использование каких-то новых материалов, позволяющих, скажем, эффективно использовать те площади, которые изначально и не рассматривались к такому использованию.
Очень хотелось бы услышать от дизайнера так же опыт по использованию тех или иных решений в быту и в ходе эксплуатации.

Выслушал, кивал, а сделал все по своему.
Я звезда, я так вижу и это прекрасно, это ультрамодно, а вы тут ничего не понимаете в искусстве.

помочь клиенту по-новому взглянуть на свою квартиру, создать именно тот интерьер, который нужен именно этой семье.

PinkBagira
12.11.2014, 00:02
У меня много общего с ответом Ёлка, поэтому позволю себе ее ответ частично копировать.

Несоответствие вкусов, взглядов, отсутствие опыта в части подготовки квартиры небольшого размера к проживанию семьи из 4 человек.. Также люблю функциональность (всегда ставлю ее на первое место, красиво и модно - не аргумент) и удобство, современную классику, нейтральные спокойные цвета, традиционные материалы, а если мне будут предлагать что-то серо-буро-малиновое в хай-тек стиле или ампир какой-нибудь, или вариант "а посреди комнаты сделаем фонтан!".
Настойчивость и негибкость, точнее позиция дизайнера "Я-великий профи, мое слово - Закон". Если я не принимаю какие-то идеи и концепции, то не нужно меня убеждать сверх меры и настаивать.
Непродуманность проекта в плане проживания и удобства пользования. Не учитывание интересов и образа жизни домочадцев.
И да, уход от первоначальной сметы. Раздувание бюджета на каждом шагу.
Поведение " я сделал вам 3 проекта,раз вам не подошли - до свидания". А то, что проекты отличаются только раскрашиванием стен и пола в программе - не берется в рассмотрение.

Жена моего одногруппника как раз дизайнер. И именно она мне на пальцах объяснила, что дизайнер - это не тот, кто придумает цвет обоев от балды или куда фотографию на стену прилепить. Это декоратор. А нормальный дизайнер в полном проекте квартиры должен указать и расчитать:

-электрику :(де будут розетки, откуда будут питаться бра, где я буду включать пылесос и гладильную доску, где можно положить мобильник на зарядку. Чтобы не было, что розетки потом закроются шкафом или диваном. При этом это должно с электриком быть согласовано
-сантехнику : наклоны, сливы и тп. Все согласовано с сантехником.
- По кухне Ёлка отлично написала: Нужно учесть чем пользуется хозяйка в приготовлении еды, есть ли дети в семье и какого они возраста. Некоторые встраиваемые приборы предполагают розетку за собой, некоторые строго в стороне, к некоторым должен быть свободный доступ. Количество розеток, выходящих на стены над рабочими поверхностями - чтобы хватало для микры, чайника, мульти, блендера, комбайна, миксера, и не приходилось втыкать все через тройники.
-Подготовка стен - да, поскольку если мебель по проекту встраиваемая, то кривые стены не дадут корректно установить мебель.
-Опять же разные финишные материалы покрытия стен требуют разных материалов подготовки. Плюс контроль за соблюдением технологии и сроков высыхания слоев.
-зонирование пространства
-размещение и планирование зон хранния с максимально стандартными габаритами.

Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)

интересные и эффективные приемы, методы использования пространства, причем мне важнее проверенное удобство в использовании, чем новизна и мода. Красивые гармоничные сочетания цветов.
Возможно, идеи перепланировки для еще более эффективного использования площадей, при этом использование каких-то новых материалов, позволяющих, скажем, эффективно использовать те площади, которые изначально и не рассматривались к такому использованию.
Очень хотелось бы услышать от дизайнера так же опыт по использованию тех или иных решений в быту и в ходе эксплуатации.
в целом позитивного общения, умения вовремя остановится в реализации своей фантазии. плюс аргументированность действий.

Выслушал, кивал, а сделал все по своему.
Я звезда, я так вижу и это прекрасно, это ультрамодно, а вы тут ничего не понимаете в искусстве.
Постоянное нахваливания своих работ в стиле Рублевки, работая с заказчиком на 60 метрах.
изменение планов после их утверждения клиентом потому что "у меня идея!"

помочь клиенту по-новому взглянуть на свою квартиру, создать именно тот интерьер, который нужен именно этой семье.
Вовремя остановить полет фантазии клиента, сообщив ему об основных ограничениях в строительстве. например, "распашной шкаф с дверкой 1 метр можно сделать, но тогда через месяц у вас петли на кручение поведет и дверь вырвет.
Можно дверь 1 метр сделать, но у вас глубина шкафа 40 см, открыв метровую дверь вы рискуете завалить шкаф на себя. Да, можно кондиционер внутренний блок разместить над дверью, но у вас тогда расстояние до внешнего блока 10 метров, что противоречит в три раза техническим указаниям по подключению производителя. это ведет к ...." и тп.

Kru
14.11.2014, 21:39
Огромное БЛАГОДАРЮ всем!!!!!!!

nata314
14.11.2014, 22:25
Сразу скажу, что ни разу не обращалась к дизайнеру. Просто буду рассказывать, что бы мне хотелось от дизайнера на текущий момент конкретно от меня. Когда я столкнусь предметно, то возможно ответы будут другие

* Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?
Непонимание меня и моих интересов. Боюсь, что дизайнер не будет вдаваться в детали, подставит какую нибудь "рыбу", шаблон. Боюсь, что Не сможет учесть весь функционал и потребности моей семьи. Или сделает что то слишком оригинальное и непомерно дорогое. Или же наоборот - не выдаст никаких новых идей и будет ощущение выброшенных денег.

*Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)
Я б хотела, чтобы дизайнер учел что у нас сейчас есть из мебели и какая есть планировка. Выслушал мои идеи по перепланировке и внес свои идеи. К примеру, вот я смотрю на обои - что-то не то. А дизайнер мог бы посоветовать жругие, которые например освежат комнату или сделают более светлой. Так же мне бы хотелось сделать перепланировку. Прорубить дверь из комнаты на кухню, сделать кухню гостинную и тд. Но я подозреваю, что это нужен уже другой специалист. Лучше если бы это была команда. Один специалист - чисто техник. К примеру он знает, как на каком расстоянии можно делать дверь в несущей стене, чтобы это дело можно было согласовать в бти. Составить проект и смету по перепланировке и согласовать проект в бти. Другой специалист должен разбираться в сантехнике, чтобы переделать мне ванную-туалет, разводка труб и тд . Ну и третий чаловек - должен обладать чувством прекрасного, может быть не силен в нормах бти, но способен посоветовать недорогую плитку, или интерьерные решения.

*Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?
Хочется встретить профессионалов. Чтобы учли все мои пожелания, качественно сделали свою работу. (Какую - см выше). Так же важна оперативность. Возможность обосновать свой совет. И еще мне важна цена. Я не хочу, чтобы ко мне пришел человек, сказал "вам нужны салатовые обои" и взяв за это 50 тыс уехал. За большие деньги, я сама готова шерстить инет, рисовать проекты, подбирать материалы и ездить в бти, а мужа запрягу заниматься сантехникой. Если носки на рынке будут стоит 5 тыс, то я лучше потрачу время и сама свяжу носки. А вот если 100-150 р - то мне легче купить, пусть вяжут профессионалы, а я потрачу время на что то другое

*Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)
От каждого специалиста буду хотеть рекомендации в его компетенции. Оо сантехников - про сантехников. От специалистов по пеерепланировке - советы по перепланировке и по бригадам и тд

*Опишите отрицательный стереотип дизайнера
Отрицательный для меня- это непрактичный фантазер, заламывающий большие деньги за идеи, которые нельзя применить. Иногда вижу идеи в стиле - квартира -космический корабль, или квартира - парк развлечений. Мне нужна практичность.

*В чем суть услуги дизайнера интерьера?
Профессионально помочь мне решить проблемы, в которых я сама не разбираюсь или не могу решить,- с учетом моих пожеланий и фин возможностей