Просмотр полной версии : Здоровье А кому-нибудь Чистякoвa назначала...
... ингаляции нибулайзером, физиопроцедуры в п-ке по месту жительства типа прогревания, просвечивания УФлучами (не помню, как правильно называется)?
У нас каждое посещение Чист. сопровождается назначением кучки лекарств и часто не самого легкого воздействия на детский организм.
А вот с Лесковым сложилась обратная ситуация - он назначает по-минимуму, меньше чем любой из врачей (лоров/педиаторов) с которыми мы сталкивались. Были у него три раза. Создается впечатление, что его основное лечение при болезнях - ингаляции с интерфероном через небулайзер и кромогексал в нос, а на долечивание - физеопроцедуры в п-ке. В прошлый раз помогало, сейчас пока улучшеия не вижу, но, может не так быстро...
Так вот, это я к вопросу о перестраховывании Чист. или все же бывают у нее "легкие" назначения в зависимости от ситуации?
Буду стоять слушать...
Актуально.
Не знаю даже как ответить, вот со старшими было впечатление что сильные лекарства назначает. А вот с младшей наоборот ее назначения были меньше чем у других врачей. Например, сопли зеленющие, а она сопли отсосала и назначила только отривин беби (это даже не сосудосуживающее), при этом лор в ПК нам и изофру назначал и кучу еще лекарств.
Так что у меня все таки сложилось впечатление что она смотри по ситуации
Светля4окк
10.11.2014, 23:14
Никаких процедур в пк не назначала.
Но нам она (в нашем случае) даже домашние ингаляции запретила.
Не сложилось впечатления о сильных назначениях. Она нам даже гнойный отит вылечила не антибиотиками.
Никаких процедур в пк не назначала.
Но нам она (в нашем случае) даже домашние ингаляции запретила.
Не сложилось впечатления о сильных назначениях. Она нам даже гнойный отит вылечила не антибиотиками.
а у вас прям гной из ушка вытекал?
Нам Чистякова сказала "гной по задней стенке стекает", а два других врача - "серозное отделяемое"
Мне тоже всегда казалось, что она минимум лекарств назначает.. а серьезное - это назонекс, что ли?
Придешь к обычному лору-педиатру - целая простыня, а у Ч. как-то всё одинаково с небольшими вариациями и не много. У Лескова тоже были, к нему тяжело ходить и он всегда несколько раз смотрит, что есть еще тяжелее. Но кромогексал тогда помог и ингаляции с чем-то противовирусным, поэтому пожаловаться на него тоже не могу. До него три мес насморк был.
Кошка Лена
11.11.2014, 10:11
Мне еще кажется что с тем, что можно вылечить физиопроцедурами к Чистяковой не идут
все же как правило мы к ней идем когда другие лоры справятся не могут
а физио может и лор из пк назначить :)
Мне тоже всегда казалось, что она минимум лекарств назначает.. а серьезное - это назонекс, что ли?
А хотя бы и назонекс, если в сравнении с интерфероном или физио. А также флагил, после которого все равно Зиннат назначила, клацид (в другой раз, после 5 дней Зинната у др. врача и перерыва в 2 дня)
Придешь к обычному лору-педиатру - целая простыня, а у Ч. как-то всё одинаково с небольшими вариациями и не много.
Но у Лескова, по нашему опыту, еще меньше - ингаляции либо физио и кромогексал. Чист. наверняка опять дренаж прописала бы, а мне как-то боязно так часто сосудосуживающее пшикать.
У Лескова тоже были, к нему тяжело ходить и он всегда несколько раз смотрит, что есть еще тяжелее. Нам он повторный осмотр не назначал - видимо, зависит от ситуации.
Мне еще кажется что с тем, что можно вылечить физиопроцедурами к Чистяковой не идут
все же как правило мы к ней идем когда другие лоры справятся не могут
а физио может и лор из пк назначить :)
Чтобы понять, каким образом вылечить, нужно изначально пойти к врачу. Откуда я знаю, можно ли конкретно сейчас вылечить физиопроцедурами? А т.к. местный лор в пк доверия не внушает, то мы сразу ездили к Чист. Это было после того, как весной она увидела гной по задней стенке, назначила рентген и вердикт - гаймороэтмоэдит. я тогда зареклась ходить к другим врачам, чтоб не повторилась ситуация. Но в сентябре после недельного лечения у Чист. она опять увидела гной и ситуация повторилась, с той лишь разницей, что кукушку не назначила и ограничилась Зиннатом и дренажем (10 дней + наши самостоятельные 4 дня). Тогда возник риторический вопрос, почему за неделю до этого не было назначено лечения, предотвращающего гной, рентген, гаймороэтмоэдит...Тогда-то и начались сомнения.
Но я не исключаю, что мы снова поедем к Чист. - кто знает, что было бы, если бы мы тогда лечились вместо нее у другого врача, того же Леск., например.
Но у Лескова, по нашему опыту, еще меньше - ингаляции либо физио и кромогексал. Чист. наверняка опять дренаж прописала бы, а мне как-то боязно так часто сосудосуживающее пшикать.
Нам он повторный осмотр не назначал - видимо, зависит от ситуации.
Два раза в день 5 дней часто?.. виброцила?.. ну не знаю. Я вообще думала, что при гайморите море всего назначают. А она только АБ и дренаж, минимум, как мне кажется. У сына точно был гайморит, с температурой за 40, зеленью и проч, там без вариантов. Я уж думала, закукушат нас и залечат.
Два раза в день 5 дней часто?.. виброцила?.. ну не знаю. Я вообще думала, что при гайморите море всего назначают. А она только АБ и дренаж, минимум, как мне кажется.
Почему 5? Она обычно 10 дней назначает. + еще до этого мы 4 дня дренаж делали ( и я ей говорила). И если сопли через месяц опять начались, то опять виброцил 10 дней как минимум... По-моему, это часто для сосудосуживающих средств.
У сына точно был гайморит, с температурой за 40, зеленью и проч, там без вариантов. Я уж думала, закукушат нас и залечат. А какое лечение она вам назначила? У нас температуры за сорок не было, только в начале болезни под 39 и то быстро спадала.
Почему 5? Она обычно 10 дней назначает. + еще до этого мы 4 дня дренаж делали ( и я ей говорила). И если сопли через месяц опять начались, то опять виброцил 10 дней как минимум... По-моему, это часто для сосудосуживающих средств.
А какое лечение она вам назначила? У нас температуры за сорок не было, только в начале болезни под 39 и то быстро спадала.
Виброцил особенно не суживает, он еле-еле действует, а какие еще варианты открыть пазухи?
Антибиотик и дренаж, больше ничего. Я потом еще сама синупрет подавала, чтобы почистить окончательно.