Просмотр полной версии : Прошу помощи у кошатников и животинолюбов
Завелся котенок с помойки у мамы. Она решила проглистогонить. Купила празицид суспензия 20 по совету в кошачьем магазине. Но получился передоз. Рассчитывали что выплюнет, и доза была больше положенной. Котик вяленький какает с кровью. Поносит, но воду пьет. Переживаем. Подскажите как выходить. Не пишу на зоо, так как там народу наверное мало. Перенесите темку позже. Рисовый отвар? Бифидо бактерии?
К врачу!
Это может быть и не передоз, а просто по сути своей больной котенок!
К врачу!
Это может быть и не передоз, а просто по сути своей больной котенок! не пойдет к доктору. Дорого. До этого кот нормально какал. Уже месяц тусит. Понос после лекарства.
У подруги так было, но кошка взрослая. Через день оклемалась, сейчас все нормально. Можно позвонить в вет.лечебницу, они по тел.подскажут что делать.
Кошка Лена
10.11.2014, 21:56
я в таких случаях звоню ветеринару
может сорбент какой-то дать типа активированного угля или энтеросгеля
brusnika
10.11.2014, 22:02
Что мешает позавонить в ветеринарку и по телефону просить что это может быть?
Что мешает позавонить в ветеринарку и по телефону просить что это может быть?
Подозреваю что у мамы нет ночных ветеринаров. Но я ей подсказала этот вариант. Завтра думаю позвонит.
Неземная
10.11.2014, 22:35
Твоя мама сможет сделать укол? Если да, то советую купить Веракол в ампулах, сделать однократно. Или если нет рвоты у кота, дать в таблетках, но укол лучше и быстрее. Этот препарат в любом случае надо иметь дома, пусть купит, оно гомеопатическое, при любых отравлениях и проблемах с жкт, печенью его можно смело давать. Диарею хорошо устраняет.
Кот в целом подвижен. Нос влажный и температуры вроде нет. Все передам завтра. Спасибо.
а с глистогонкой почему думаете что передоз? во сколько раз? глистогонка по печени бьет, возможно что ему нужно что-то для печени. но это опять же анализы крови надо сдавать.
Но температуру все равно померить нужно.
Передоз.... Раза в 1,5-2 как я поняла. Еще я про этот препарат почитала что он слизистую сжигает. Смекту можно?
Передоз.... Раза в 1,5-2 как я поняла. Еще я про этот препарат почитала что он слизистую сжигает. Смекту можно?
энтеросгель можно попробовать запихнуть. свекровь отпаивала так кота, у него чтото с печенью было, организм отравлялся, ветеринар выписывал. у моего пса тоже проблемы с поджелудочной и желудком, частенько на смекте и энтеросгеле.
смекту вливаю с помощью шприца от антибиотика, а энтеросгель прям одной рукой разжимаю пасть, второй прям пальцем комок засовываю подальше, чтоб не выплюнул.
ты смекту собаке или кошке давала? Просто про собаку пишут в инете, что вроде можно. Но кошка это все же другое... может им нельзя?
смекту собаке даю частенько, да. но смекту я даю от поноса.
хз, может ты и права.
в ситуации Рыж энтерогель точно можно подавать.
ты смекту собаке или кошке давала? Просто про собаку пишут в инете, что вроде можно. Но кошка это все же другое... может им нельзя?
Сергей нам назначал, Тань. Правда кошка смекту ненавидит, она ж со вкусами дурацкими вся, еле запузыривали.
Дикая Кошь
11.11.2014, 12:09
Лучше всего фосфалюгель вместо смекты и энтеросгеля
Котику сегодня по-лучше. Купим бифитрилак (надеюсь :) ). Всем спасибо, всех люблю :)