Вход

Просмотр полной версии : Я думала в кризис народ деньги в банки закатывает, а он их тратит....

PinkBagira
10.11.2014, 22:33
мы с мужем из жмотов превращаемся в транжиров :-)))
И на последние заначки начинаем покупать вещи из отложенных покупок. Думала мы неправильные.
Оказалось таких много. Друг в интернет магазине работает, говорит переоценки в сторону увеличения последние 1,5 недели идут постоянно. Причем в основном из-за поднятия цен крупными поставщиками. Типа курс растет.

Какой-то снегоуборочный комбайн на 10 тыс подорожал за неделю.
Я заказывала в субботу вечером ПММ в mir220v . Сегодня привезли - битая в корпус. Отказалась. Стала обзванивать магазины - такой модели нигде нет, с Яндекс маркером цены в магазинах на 2-5 тыс различались.

Друг сказал, что склад буквально выносят. Такие продажи обычно в последние дни декабря. Цену на завтра он даже спрогнозировать не может...
Я в шоке!

Myr
10.11.2014, 22:42
Так оно и есть. Мне был нужен робот-пылесос, хотели купить еще летом, но чего-то ждали. А сейчас мне три магазина аннулировали заказ.
Это нормально, т.к. курс сильно вырос и сейчас весь импорт резко подскочит в цене. Я помню, как 2008 росли цены на чай, кофе и итальянские макароны. Мы не успевали допники подписывать, потом такой бардак разгребали. Жуть!

Lutik
10.11.2014, 22:48
потому что если не купить сейчас, потом еще меньше шансов купить. Продукты дорожают - все просрем:) и останемся без бытовой техники.

Petra
10.11.2014, 22:49
именно так. Мне вот машину новую купили,подруга наконец квартиру покупает.

Leca
11.11.2014, 00:00
а мы за выхи холодильник купили и большой телек..
хотели айфон 6..64 гб..ваще нет нигде...либо есть но дорогой..

Катик
11.11.2014, 00:08
Мытоже сливаем рубли, телек - мечту идиота купили, в выхи приедут на дачу канализацию капать и скважину бурить, не фигня с курсом, до весны раскачивались бы)

Елена fresh
11.11.2014, 08:03
Закажи на офиц сайте с доставкой в Москву, быстро доставляют.
Хотя глупость наверное написала , на офиц сайте цена тоже корректируется на курс оперативно, дорого выходит

Tanushka
11.11.2014, 08:38
Мне кажется, так делают в каждый кризис, как говорится успеть схватить из старых запасов, иначе останешься без денег и без покупок.
В мое детство накануне 98 родители делали так же, купили мне сразу фотик, магнитофон и еще что-то.

tata222
11.11.2014, 08:55
А смысл в банки закатывать? Они там не законсервируются. Потратить на доброе-вечное как раз разумнее всего, особенно, если давно откладывали покупку, но без неё никак не обойтись. Мы тоже сейчас несколько вещей купили, которые откладывали, т.к. сейчас тут купить дешевле, чем заказать с доставкой из-за границы, а еще две недели назад разница была 30%. Дальше будет хуже, поэтому плюнули и купили

Annnushka
11.11.2014, 09:45

В связном есть ;) мы уже отоварились

PinkBagira
11.11.2014, 10:08
Ладно, вы меня успокоили, нас много транжир :-))

Ана
11.11.2014, 10:17
не надо в одну кучу сваливать кризис и рост цен. при росте цен делать необходимые покупки при первой же возможности - это самое разумное поведение. другое дело, надо ли тебе это действительно было, т.к. под влиянием таких настроений легко напокупать лишнего либо более дорогого, чем изначально собирался.

а кризис... ну в нашей стране да, кризис всегда сопровождался ростом цен. но сам по себе кризис - это спад в экономике и уменьшение покупательной способности наших зарплат, а порой и вовсе потеря зарплат. и вот с этой точки зрения необходимо иметь накопления в относительно стабильных валютах, именно что на черный день.

поэтому в текущей ситуации разумно слить некий остаток рублей, отложенный на текущие траты (ну типа до нг), но сливать все сбережения или их существенную часть неразумно.

Motor
11.11.2014, 16:19
Закажи на офиц сайте с доставкой в Москву, быстро доставляют.
Хотя глупость наверное написала , на офиц сайте цена тоже корректируется на курс оперативно, дорого выходит

Норм там все с курсом. Мне за те 3 недели что Айфон ехал а доллар рос цену не поменяли

ЮМАма
11.11.2014, 16:24
а чего в шоке-то - скоро НГ, люди все что собирались на НГ покупать - покупают сейчас. по старым ценам.
Алкоголь так же сметают.

cat
11.11.2014, 16:39
я тож наконец созрела микроволновку сменить, так те позиции, кот мне нужны были и нравились, нет в наличии. сама оторопела.

Ol4ik
11.11.2014, 17:24
Кстати тема затариться на нг. Кто что еще берет?)))

Katy
11.11.2014, 18:53
Так оно и есть, в банке деньги обесценятся, а цены вырастут. Муж в автопродажах работает, у них суббота-воскресенье в салоне было столпотворение, реально как в супер-маркет народ набежал.