Просмотр полной версии : Здоровье Как и чем лечите такой кашель?
Говорю сейчас про младшего, но и у старшего такое случалось.
В течении дня не кашляет совсем, кашель начинается во сне, т.е. в горизонтальном положении. Пообедали, подождала пол-часа, уложила спать, слышу дохает, дохает и дохает, подошла, подняла на руки, в результате весь обед наружу+слизь, сопли видимо, по-научному это мокрота, да? И так уже второй день.
Чем вы такое проявление лечите? как лекарство давать, до еды, после, непосредственно перед сном? Сопли перед сном отсасала, но я не скажу, что бы их сейчас было много, бывало и по хлеще насморк. И такое у нас случается не при каждом насморке.
И ночью может так дохать, пока не вытошнит его всей этой слизью, спокойно не спит.
может ингаляции с физраствором за 1-2 часа до сна? щелочное питье?
Если это каждый день, то можно несколько дней ингаляции с физраствором поделать. Слизь прозрачная?
может ингаляции с физраствором за 1-2 часа до сна? щелочное питье?
Если это каждый день, то можно несколько дней ингаляции с физраствором поделать. Слизь прозрачная?
слизь, вроде да, прозрачная. Она в перемешку с обедом.
Боюсь, что ингаляции с мелким не прокатят. Тут как-то пробовала, совсем не сидит.
Боюсь, что ингаляции с мелким не прокатят. Тут как-то пробовала, совсем не сидит.
В таком возрасте ингаляции делали исключительно во время сна.
nimfa lesnaya
11.11.2014, 15:01
У нас с таким описанием точь-в-точь было явное проявление соплей по задней стенке. Лечи сопли. Чтобы облегчить сон на ночь я бы синекод дала. А в остальное время внимание на сопли и носоглотку.
Мальвина
11.11.2014, 15:09
у нас тоже у старшего такое было, я никак не могла понять, что это не кашель, а сопли, поскольку из носа ничего не текло. Сопли текли по задней стенке, а дальше вызывали кашель и рвоту. Лечить надо насморк.
Тёплого питья давай ему почаще, носик промывай физ.раствором,после отсасывай сопли. И потом альбуцидом по капельке, чтобы подсушить. У вас стекают они по задней стенке, поэтому першение в горле и кашель, нам лор при таком состоянии младшему выписывала ингаляции 1мл физ р-на+15 капель лазолвана, чтобы разжижать слизь и откашливать.Но смотри,мы то взрослее чем вы, дойди до Лора всё таки..
Только что отмучались с такой фигней, днем более-менее, как ложится - три часа кашля. Это точно сопли по задней стенке. Но мой постарше.. я ему дренаж делала, давала разжижающее мокроту (ни в коем случае не на ночь!!! не позднее 6 вечера), ринофлуимуцил в нос. Помог одним днем назонекс, когда я уже озверела не спать. Но это не ваш вариант вообще. ЛОР тоже ингаляции щелочные выписывала, но мы уже под конец пришли, я не стала делать.
под мультики - сидят. Сначала сопротивляются, потом сидят. Я скручивала просто. Надо - значит надо.
еще финики или инжир в молоке вари и давай потом пить - оно конечно приторно сладко, но приятнее, чем с содой.
. Это точно сопли по задней стенке. Но мой постарше.. я ему дренаж делала, давала разжижающее мокроту (ни в коем случае не на ночь!!! не позднее 6 вечера)
а что даешь из разжижающего?
нельзя после 6 вечера - это касается всяких лазолванов, мукалтинов, а к примеру с физраствором можно и позже.
Цыбулька
11.11.2014, 16:56
Лютик, ты все знаешь:) подскажи пожалуйста, как вылечить такой кашель: кашель сухой уже недели 1,5 (щекочет горло), но иногда вылетает при кашле чуть мокроты раза 3 в день, а кашель почти нон-стоп. После смазывания горла витамином А на масленой основе лучше и кашля меньше, но не проходит. Подключила еще имудон. Что еще предпринять?
под мультики - сидят. Сначала сопротивляются, потом сидят. Я скручивала просто. Надо - значит надо.
еще финики или инжир в молоке вари и давай потом пить - оно конечно приторно сладко, но приятнее, чем с содой.
мы мульты еще не смотрим. вот думаю молочка с маслом на ночь дать
Лютик, ты все знаешь:) подскажи пожалуйста, как вылечить такой кашель: кашель сухой уже недели 1,5 (щекочет горло), но иногда вылетает при кашле чуть мокроты раза 3 в день, а кашель почти нон-стоп. После смазывания горла витамином А на масленой основе лучше и кашля меньше, но не проходит. Подключила еще имудон. Что еще предпринять?
ну не прям все:) а кашель в продуктивный не переводится? вы только витамином лечились? это после орви у вас остаточный кашель?
мы мульты еще не смотрим. вот думаю молочка с маслом на ночь дать
ради лечения можно и мульты включить, или на планшете тини лав мультик.
Цыбулька
12.11.2014, 00:02
ну не прям все:) а кашель в продуктивный не переводится? вы только витамином лечились? это после орви у вас остаточный кашель?
не все может быть, но Очень многое знаешь!
это у меня
не переводится никак и ничем, пила таблетки амброксол и делала ингаляции, только после витамина и имудона чуть лучше
заразилась от детей и вот полторы недели такой кашель сохраняется
а что даешь из разжижающего?
нельзя после 6 вечера - это касается всяких лазолванов, мукалтинов, а к примеру с физраствором можно и позже.
Сейчас мне флюдитек нравится и его аналоги. За пару дней убирает влажный кашель. Физраствор-то тут причем, я именно про разжижающее.
ради лечения можно и мульты включить, или на планшете тини лав мультик.
нет, я не против мультов, но он еще сам не концентрирует внимание на них