Просмотр полной версии : Здоровье бывает такая пневмония?
у Кирилла был поверхностный кашель недели 2 назад, 2 врача из Медси ничего страшного не услышали в течение недели, типа орви обычное. потом кашель усилился и 1 день поднималась температура. пошли в районную пол-ку, там врачу не понравилось дыхание, направил на рентген. это было 29 октября. тогда же поставила бронхит, на 7 дней прописала антибиотик Клацид и ингаляции с беродуалом и лазолваном на 5 дней. мы все это проделали и пропили, ребенок идеальный. 7 ноября был у врача, врач сказал все круто, но дождемся арсшифровки снимка, и тогда выпишу (а его расшифровывать возят куда-то в другое отделение, и из-за праздников еще было не готово).
и вот сегодня звонит врач - у вас пневмония на том снимке.
вопрос - разве пневмония так быстро проходит? кашель у него за пару дней на антибиотике прошел. температуре выше 38 поднималась на 1 день. я сама болела пневмонией, это было как-то сильно тяжелее и кашель был очень долго и очень сильный. то есть вообще не сравнить с тем что у Кирилла сейчас.
вопрос сопутствующий - переделывать ли снимок? имеет ли это вообще смысл? вот с узи всегда есть смысл переделать, т.к. там насмотреть все что угодно можно. а на рентгене можно не так что-то увидеть?
а еще - нам же в тубдиспансер идти из-за увеличенного манту. там флюру тоже будут делать... мы на 18-е ноября сейчас записаны. как думаете - идти 18го (ну если ухудшения в состоянии не будет конечно) или не идти? проблема в том, что там запись на месяц вперед, а без справки от фтизиатра нас в сад не пустят обратно. а мы и так там давно не были.
Цыбулька
12.11.2014, 10:51
Проконсультировалась бы с этим снимком у другого врача, может быть расшифрован не верно. Перед туб. диспансером сделала бы квантифероновый тест и больше бы не светила ребенка рентгенами
Проконсультировалась бы с этим снимком у другого врача, может быть расшифрован не верно. Перед туб. диспансером сделала бы квантифероновый тест и больше бы не светила ребенка рентгенами
так если пневмонию поставят, чтобы выписать, они должны будут полюбасу контрольный снимок еще раз делать...
а квантифероновый в таком состоянии можно сдавать или нельзя... там написано противопоказание - вирусные инфекции.... вот мы еще больны или уже нет? хз...
и убивает срок изготовления в инвитро - 3-10 дней! а нам до 18 числа надо результата иметь...
апд. оказывается в инвитро их вообще не делают. на сайте деза какая-то... а где тогда сделать?
Я помню историю Катиной дочки с кучей пневмоний, которые какой-то крутой пульмонолог в конце концов все диагностировал как бронхиты. Не может пневмония за два дня пройти, видимо, брохит и был. А дальше что делать.. не знаю. Идти со снимком и показывать фтизиатру, пусть решает, делать еще один или нет. Но могут начать орать, что у вас плохая флюшка, манту большая, пропейте-ка вы для профилактики этот, как его.. изопринозид, что ли? В общем, холодной головы тебе. Я бы с точно выздоровевшим пошла решать с фтизиатром, пусть адекватный попадется.
Я помню историю Катиной дочки с кучей пневмоний, которые какой-то крутой пульмонолог в конце концов все диагностировал как бронхиты. Не может пневмония за два дня пройти, видимо, брохит и был. А дальше что делать.. не знаю. Идти со снимком и показывать фтизиатру, пусть решает, делать еще один или нет. Но могут начать орать, что у вас плохая флюшка, манту большая, пропейте-ка вы для профилактики этот, как его.. изопринозид, что ли? В общем, холодной головы тебе. Я бы с точно выздоровевшим пошла решать с фтизиатром, пусть адекватный попадется.
ну вот да, для профилактики пить не хочется... хотя конечно можно сказать что попьем, а самим не пить.
у меня-то голова холодная, но в тубдиспансер с сыном пойдет муж, т.к. туда своим ходом хрен доедешь, только на машине. а он у нас знатный паникер)
еще не могу нигде найти где сделать квантифероновый тест. у инвитро на сайте написано что делают, звоню по телефону - говорят такой услуги нет. в платной клинике рядом с домом тоже не делают. где его сделать-то, чтобы ребенка не тащить далеко?
Цыбулька
12.11.2014, 11:48
так если пневмонию поставят, чтобы выписать, они должны будут полюбасу контрольный снимок еще раз делать...
а квантифероновый в таком состоянии можно сдавать или нельзя... там написано противопоказание - вирусные инфекции.... вот мы еще больны или уже нет? хз...
и убивает срок изготовления в инвитро - 3-10 дней! а нам до 18 числа надо результата иметь...
Даже диаскин делают на здоровый организм. Наверное стоит одной сходить к фтизиатру и объяснить ситуацию, а то еще на ослабленный иммунитет не хватало там что-нибудь подцепить. В инвитро мне кажется не стоит делать такой серьезный анализ.
Я думаю у вас бронхит был и клацид быстро поэтому помог.
Цыбулька
12.11.2014, 11:50
В смд делают и гемотесте вроде тоже
В смд делают и гемотесте вроде тоже
я почитала про квантифероновый и про диаскин и подумала, что нам именно диаскин нужен. мы же привитые, а квантифероновый показывает, сталкивался ли организм когда-либо с возбудителем туберкулеза. а у нас он сталкивался, раз бцж-то делали.
интересно в диспансере делают диаскин? хотя бы за бапки? попробую прозвониться узнать.
насчет того можно ли нам в нашем текущем состоянии в диспансер, няня сегодня спросит у терапевта.
я почитала про квантифероновый и про диаскин и подумала, что нам именно диаскин нужен. мы же привитые, а квантифероновый показывает, сталкивался ли организм когда-либо с возбудителем туберкулеза. а у нас он сталкивался, раз бцж-то делали.
интересно в диспансере делают диаскин? хотя бы за бапки? попробую прозвониться узнать.
насчет того можно ли нам в нашем текущем состоянии в диспансер, няня сегодня спросит у терапевта.
Как раз в диспансере легко делают диаскин и манту,но Ваш снимок..так что вероятность назначения химиотерапии для профилактики очень высока
на удивление сразу прозвонилась в туб. диспансер - там делают именно диаскин.
насчет нашей ситуации сказали, если не будет ухудшения, 18 числа можно приходить и все делать.
как-то так...
блин, чета я уже очкую сама из-за всех этих туберкулезных дел. у нас же это не может быть тубик? при нем же кашель должен быть постоянно или как?
Как раз в диспансере легко делают диаскин и манту,но Ваш снимок..так что вероятность назначения химиотерапии для профилактики очень высока
ну погоди. они же диаскин полюбому сначала сделают? и если там все будет хорошо, зачем назначать профилактику?
и что наш снимок? ну был у ребенка бронхит. ты хочешь сказать они на любой бронхит назначают лечение?
в конце концов, ну пусть переделают снимок, чтобы успокоились.
ну погоди. они же диаскин полюбому сначала сделают? и если там все будет хорошо, зачем назначать профилактику?
и что наш снимок? ну был у ребенка бронхит. ты хочешь сказать они на любой бронхит назначают лечение?
в конце концов, ну пусть переделают снимок, чтобы успокоились.
сделают и диаскин и манту и снимок р кровь и мочу и посмотрят,у нас из-за того,что охранник туберкулезом заболел и при увеличенной манту и отрицательном диаскине назначили...мы не пили,но еще и не снимемся никак с учета((( повторно мы не сдали анализы еще...
сделают и диаскин и манту и снимок р кровь и мочу и посмотрят,у нас из-за того,что охранник туберкулезом заболел и при увеличенной манту и отрицательном диаскине назначили...мы не пили,но еще и не снимемся никак с учета((( повторно мы не сдали анализы еще...
а в садик можно ходить в это время?
а в садик можно ходить в это время?
ага,они ж пишут "первичное тубинфицирование",типа организм познакомился с вирусом и не более,мы ходим спокойно
Пневмония может быть без температуры, поэтому ее легко пропустить.
Наверно, если все хорошо будет, идти 18 переделывать рентген, делать диаскин. Тут лучше перебдеть, а лекарства ты можешь и не давать.
ага,они ж пишут "первичное тубинфицирование",типа организм познакомился с вирусом и не более,мы ходим спокойно
ну мне главное чтоб в сад можно было ходить. нам в саду сказали не приходить без справки от фтизиатра что можно посещать сад. если он такую даст, то остальное уже фигня. ну сходим еще когда-нить в этот диспансер...
Пневмония может быть без температуры, поэтому ее легко пропустить.
Наверно, если все хорошо будет, идти 18 переделывать рентген, делать диаскин. Тут лучше перебдеть, а лекарства ты можешь и не давать.
вот я не знала этого... действительно мы ее и не заметили. вообще бы в жизни не подумала. сегодня его послушали с пристрастием участковый терапевт и заведующая поликлиникой - сказали все чисто, небольшое с одной стороны остаточное затрудненное дыхание есть. даже физиотерапию передумали назначать... сказали сидеть дома пить витаминки до понедельника. вот тебе и пневмония! причем двусторонняя судя по комментариям к снимку.
меня вообще беспокоит эта странность у Кирилла, она у него с рождения - у него чуть что сразу кашель и ниже идет. ни тебе соплей, ни горла. как будто у человека гланды с аденоидами вырезаны. а их между тем никто не трогал.
Ян, вот тут случайно статью как раз про пневмонию нашла, может интересно будет http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html
в таких случаях сразу антибиотики, чтобы не запускать.
в каких в "таких"?) у нас все случаи такие) что же, ребенку при любой простуде антибиотик давать? мы даем только когда осложнения уже идут - бронхит или вот как сейчас... меня интересует можно ли что-то сделать чтобы "откорректировать" эту особенность организма... паре врачей уже задавала этот вопрос, они руками разводят - ну мол такая особенность дыхательной системы... зашибись конечно.
в каких в "таких"?) у нас все случаи такие) что же, ребенку при любой простуде антибиотик давать? мы даем только когда осложнения уже идут - бронхит или вот как сейчас... меня интересует можно ли что-то сделать чтобы "откорректировать" эту особенность организма... паре врачей уже задавала этот вопрос, они руками разводят - ну мол такая особенность дыхательной системы... зашибись конечно.
Вот я статью, как раз прочитала и получается нельзя сразу антибиотик(( Хотя многие врачи это и советуют. Прочитай, там Комаровский описывает, что нужно делать, чтобы не доводить до воспаления легких.
Ян, вот тут случайно статью как раз про пневмонию нашла, может интересно будет http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html
спасибо, прочитала.
к сожалению ни одной ошибки, кроме отсутствия постоянного проветривания зимой и температуры 18 градусов в комнате мы не совершаем. но я на такую температуру не готова сама морально. я и при 22 мерзну. так что на такой шаг я пойти не готова. а вот давать побольше питья и увлажнитель купить еще 1 специально для Кирилловой комнаты - это мысли хорошие.
Вот я статью, как раз прочитала и получается нельзя сразу антибиотик(( Хотя многие врачи это и советуют. Прочитай, там Комаровский описывает, что нужно делать, чтобы не доводить до воспаления легких.
так мне и в голову никогда не приходило сразу давать антибиотик при простуде. это же неправильно! у нас часть простуд без осложнений нормально вылечивается. а некоторые конечно осложняются. вот теперь думаю, может он пьет все-таки маловато? он сам по себе не очень любит пить, а во время болезни мы ему помимо 3 раз в день после еды питья не предлагаем особо. а наверное надо. и увлажнитель на отопительный сезон наверное надо... больше чем это я даже не знаю что еще мы можем сделать...
так мне и в голову никогда не приходило сразу давать антибиотик при простуде. это же неправильно! у нас часть простуд без осложнений нормально вылечивается. а некоторые конечно осложняются. вот теперь думаю, может он пьет все-таки маловато? он сам по себе не очень любит пить, а во время болезни мы ему помимо 3 раз в день после еды питья не предлагаем особо. а наверное надо. и увлажнитель на отопительный сезон наверное надо... больше чем это я даже не знаю что еще мы можем сделать...
У меня у мелкой ООО, нам кардиолог сказала не затягивать с лечением, и давать антибиотик сразу. И вот всегда его назначают именно, чтобы осложнений не было, и я бы так и делала, и сама пью, иначе бронхит начинается, но вот как раз статья попалась на глаза. Теперь сама думаю что делать.
Думаю 18 граусов это он загнул, но вот 21-23 нормально будет, у нас просто в принципе ниже 28 не опускается, даже при открытом окне, а если в других комнатах открывать, то сквозняк, я сама быстрее заболею.
margaritka
12.11.2014, 22:43
У меня у мелкой ООО, нам кардиолог сказала не затягивать с лечением, и давать антибиотик сразу. И вот всегда его назначают именно, чтобы осложнений не было, и я бы так и делала, и сама пью, иначе бронхит начинается, но вот как раз статья попалась на глаза. Теперь сама думаю что делать.
Думаю 18 граусов это он загнул, но вот 21-23 нормально будет, у нас просто в принципе ниже 28 не опускается, даже при открытом окне, а если в других комнатах открывать, то сквозняк, я сама быстрее заболею.
Нам тоже при ООО и ОАП врачи говорили, что если простуда с кашлем и температурой, то давать антибиотик. Я так и делаю. Просто знаю, что иначе мы будем лечиться сто лет. И у меня и у дочки хронический фарингит (задняя стенка горла воспаленная), и кашель сначала как кашель, потом очень часто кашлаем, т.к. стенка эта раздражается (я реально каждые 10 секунд могу закашливаться), и потом у меня, если это все не вылечить, а лечить это можно месяц, переходит в бронхит. Поэтому я уже знаю, и если к этому кашлю прибавляется температура, то антибиотик однозначно приходится пить...
Нам тоже при ООО и ОАП врачи говорили, что если простуда с кашлем и температурой, то давать антибиотик. Я так и делаю. Просто знаю, что иначе мы будем лечиться сто лет. И у меня и у дочки хронический фарингит (задняя стенка горла воспаленная), и кашель сначала как кашель, потом очень часто кашлаем, т.к. стенка эта раздражается (я реально каждые 10 секунд могу закашливаться), и потом у меня, если это все не вылечить, а лечить это можно месяц, переходит в бронхит. Поэтому я уже знаю, и если к этому кашлю прибавляется температура, то антибиотик однозначно приходится пить...
Вот, у мелкой в среду поднялась температура, больше ничего, Не знала давать или не давать, в итоге в субботу-воскресенье температуры нет, а к вечеру опять 38,5, насморк появился, стали давать, не знаю, может надо было сразу давать? Хотя вначале явно вирус был, а потом осложнение.
У меня у мелкой ООО
Нам тоже при ООО и ОАП
девочки, расшифруйте пожалуйста! ооо и оап
я вот очень не хочу, чтобы у сына было что-либо хроническое... ведь можно же наверно что-то сделать еще в 4.5 года, чтобы предотвратить хронь? к какому бы медицинскому светилу сходить по этому вопросу?..
девочки, расшифруйте пожалуйста! ооо и оап
ООО - открытое овальное окно. ОАП не знаю. наверно тоже связано с сердцем.
ООО - открытое овальное окно. ОАП не знаю. наверно тоже связано с сердцем.
у нас вроде не было такого никогда... мы вообще у кардиолога с ним не бывали..
а какая связь между окном в сердце и бронхитами?