PDA

Просмотр полной версии : Ну че? Выстоит Тез тур или нет?

Токси
12.11.2014, 14:01
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/12/n_6643745.shtml

katesoft
12.11.2014, 14:18
ай-йай...вот про них точно не ожидалау меня тур в конце ноября... не с ними правда. Но, пожалуйста, пусть компания, у которой у нас путевки выживет!!!
даже боюсь ее название говорить.
тез туру не просто сейчас придется. Но, думаю, выстоит он...

Любопытная кошка
12.11.2014, 14:25
Тааааак! Я 29 вылетаю с Тезом, правда с Трансаэро. Вот сучата!

Ана
12.11.2014, 14:27
это кто ж останется тогда? кроме туёв никто в голову не приходит. а, еще помню такой был музенидис по греции - вроде же еще жив?

Katie
12.11.2014, 14:28
это кто ж останется тогда? кроме туёв никто в голову не приходит. а, еще помню такой был музенидис по греции - вроде же еще жив?

Корал

Любопытная кошка
12.11.2014, 14:29
Позвонила в дочку Теза, они эту новость услышали от меня )))) Сейчас будут узнавать у головняка и перезвонят.

Токси
12.11.2014, 14:30
Позвонила в дочку Теза, они эту новость услышали от меня )))) Сейчас будут узнавать у головняка и перезвонят.

Если что, то я не виновата:)

Любопытная кошка
12.11.2014, 14:31
Если что, то я не виновата:)

Так на РИА тоже есть эта новость. Эх... как бы они протянули еще пару-тройку недель...

Елена fresh
12.11.2014, 14:31
В августе еще мне агент не рекомендовала покупать через тез, хотя цены у них были лучше, чем у других. Проблемы давние видимо у них тоже, может и нормально будет.

Lovelka
12.11.2014, 14:33
Натали турс и Санрайз еще крупные
А вот Глобус, Интурист, Пегас не оч вызывают доверие

Цветик-Семецветик
12.11.2014, 14:36
Ой, а нам с мужем уже обзвонились из турагенства, где мы всегда покупали путевки от Тез Тура, и говорят что то вы давненько у нас ничего не покупали, не забывайте про нас и еще скидку обещали. А мы уже как два года у Библика берем путевки. Теперь я кажется понимаю в чем причина этих звонков.

Vasilisa
12.11.2014, 14:42
О-оу... Не подумала бы... Как-то теперь совсем без вариантов: только сами:((((

Лейка
12.11.2014, 14:51
Оба-на...ну дай бог, чтоб обошлось. Очень интересно, что там у библиков, мы у них тур купили.

Цветик-Семецветик
12.11.2014, 14:55
http://uhotels.ru/analitika/item/belyj-spisok-nadezhnykh-turoperatorov-ili-komu-mozhno-doveryat-organizatsiyu-svoego-otdykha
Вот еще что нашла.

Катик
12.11.2014, 15:00

На Натали не стоит ставку делать, у них и до всей той эпопеи много косяков в работе были, а почему Глобус и пегас у тебя под сомнением?

Про Тез в шоке, когда тур фирмы начали сыпаться. я именно его выбрала (корал побоялась, кстати)

Lovelka
12.11.2014, 15:09
На Натали не стоит ставку делать, у них и до всей той эпопеи много косяков в работе были, а почему Глобус и пегас у тебя под сомнением?

Про Тез в шоке, когда тур фирмы начали сыпаться. я именно его выбрала (корал побоялась, кстати)

У Глобуса уже сейчас проблемы, Пегас явно позиции сдал.

Цветик-Семецветик
12.11.2014, 15:34
А у Глобуса, какие проблемы?

Любопытная кошка
12.11.2014, 15:42
Тез опровергает задолженность http://news.rambler.ru/27849744/

Kei
12.11.2014, 15:50

Южный крест тоже все опровергал, а потом рраз и я вместо Кубы на даче 😂

Buna
12.11.2014, 15:54
А кто и когда последний раз летал с тезом на Аэрофлоте? Я уже давно у них не видела аэрофлотовских рейсов.

cherry
12.11.2014, 16:04

Наташ, это ты у нас источник близкий к совету директоров?)))))
пы сы
подпись про лексус что ли убери? ;)

Любопытная кошка
12.11.2014, 16:10
Наташ, это ты у нас источник близкий к совету директоров?)))))
пы сы
подпись про лексус что ли убери? ;)

Гыгыгы, я всем источникам источник! Но я не люблю плохие новости. Про лексус завтра уберу, когда покупатель расплатится )))

Незарегистрированный
12.11.2014, 16:10
В среду 12 ноября стало известно, что авиакомпания «Аэрофлот» отключил туроператора TEZ Tour от своей системы дистрибуции билетов. Множество СМИ распространило информацию, согласно которой отключение произошло якобы из-за отказа туроператора оплачивать услуги перевозчика.
Как рассказал корреспонденту TourDom.ru источник, близкий к авиакомпании, отключение TEZ Tour произошло еще 11 ноября. «BSP по просьбе «Аэрофлота» прекратила тикетирование туроператора, то есть они не могут осуществлять бронирование и выписку билетов. Это произошло в связи с тем, что TEZ Tour не предоставил информацию о продлении финансового обеспечения», - сообщил собеседник. Эксперты авиарынка высказали предположение, что объемы продаж билетов «Аэрофлота» у TEZ Tour выросли, тогда как их обеспечение осталось прежним, поэтому нацперевозчик и пошел на такой шаг. При этом не исключено, что доступ туроператора к системе бронирования «Аэрофлота» будет восстановлен в ближайшее время.
Комментарий Tourdom.ru дал один из совладельцев туроператора, Александр Синигибский. Он сказал буквально следующее: «Аэрофлот» настаивает на том, чтобы туроператоры предоставляли банковские гарантии под определенный объем выкупаемых мест, но в нынешней ситуации спроса трудно рассчитать, как пойдут продажи и какой именно объем потребуется. Сам же Аэрофлот на днях отказался от единственного регулярного рейса на Инсбрук, мотивируя такое решение недостатком спроса». Также Александр Синигибский рассказал, что в течение последних двух недель TEZ TOUR вел переговоры с нацперевозчиком о сотрудничестве в предстоящем сезоне, при этом компания без задолженностей закончила лето. На зиму обсуждались два направления – Таиланд и Мальдивы. В результате руководство туроператора приняло решение минимизировать свои риски, и не подписываться вперед под жесткие обязательства, а оплачивать перевозку «Аэрофлота» по факту (тем более, что контракт авиакомпания привязывает свои тарифы к доллару – ред.). 12 ноября соответствующее уведомление было направлено нацперевозчику, а он тут же сообщил об этом информагентствам.
По оценкам экспертов, такая реакция «Аэрофлота» может расцениваться как давление на туроператора, тем более, что рынок находится в состоянии, близком к паники и каждое известие, поданное с негативной окраской, может привести к самым тяжелым финансовым последствиям для компании.

Незарегистрированный
12.11.2014, 16:13
Не стоит разводить панику... Кто-то что-то ляпнул, а СМИ поторопились перепечатать друг друга, да чтобы заголовки пожирнее были...
"Коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин в курсе инициативы «Аэрофлота». «У нас сейчас идут с этим перевозчиком переговоры по зимней программе, такими заявлениями «Аэрофлот» пытается давить на нас», – заявил Буртин. По его словам, туроператор сейчас пытается уменьшить число кресел на рейсах «Аэрофлота» и пересмотреть их стоимость на фоне резкого падения рубля.

TEZ Tour, по словам Буртина, сотрудничает с «Аэрофлотом» сейчас на трех направлениях: Куба, Мальдивы и Таиланд. Наибольший объем перевозки «Аэрофлота» для туроператора приходится на Таиланд, по нему и ведутся сейчас переговоры, уточнил коммерческий директор TEZ Tour. Число кресел в неделю на этом направлении Буртин называть не стал.

«Если с «Аэрофлотом» не удастся договориться, мы просто откажемся от его услуг», – резюмировал Буртин, добавив, что TEZ Tour не боится ссориться с авиакомпаниями. "

Любопытная кошка
12.11.2014, 16:14
Какой хороший гость ))))) не трогайте тез, я маме на юбилей путевку подарила. Млять, десятка баксов!
И, кстати, да... Давно не летала через тез с аэрофлотом. У них везде трансаэро сейчас.

НатаЖка
12.11.2014, 18:03
не трогайте тез
подпишусь ))))
прям заказуха какая-то

Дочка Варвара
12.11.2014, 18:13
А почему интурист не вызывают доверия, у меня все кроме меня интуристом пользуются давно и довольны.

Токси
13.11.2014, 15:33
И кому верить?

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/13/n_6647177.shtml

Lulyaka
13.11.2014, 15:54
Вчера в новостях выступал ихний директор, Тезтура в смысле, говорил, что это они сами отказываются от аэрофлота, т.к. идет спад покупок туров, что зимой не предвидется особо большое количество туров, а Аэрофлот требует выкупать определенную часть билетов заранее, т.е. это может не окупиться. При этом, по его словам, никаких задолженностей у Теза нет, и они сотрудничают с другими компаниями, типа Трансаэро и Ист7, поэтому туристам беспокоится не о чем. Все купленные туры с перелетами от Аэрофлота должны состояться без проблем.

HelenHenson!
13.11.2014, 15:58
Вчера в новостях выступал ихний директор, Тезтура в смысле, говорил, что это они сами отказываются от аэрофлота, т.к. идет спад покупок туров, что зимой не предвидется особо большое количество туров, а Аэрофлот требует выкупать определенную часть билетов заранее, т.е. это может не окупиться. При этом, по его словам, никаких задолженностей у Теза нет, и они сотрудничают с другими компаниями, типа Трансаэро и Ист7, поэтому туристам беспокоится не о чем. Все купленные туры с перелетами от Аэрофлота должны состояться без проблем.

еще бы он щас всего этого не сказал бы .....
он будет соловеьм петь...лишь бы остатки туристов не слились ....
в такой ситуации с турфирмами как щас....уже даже сам факт упоминания турфирмы в таком контексте (долги, нестабильность) сразу обрекает фирму на отсроченный но конец ....
эффект волны (или цунами как его там ), который нарастает со временем

Лолита
13.11.2014, 16:01
Да ничего с ним не будет. Что он продастся, я слышала еще летом и в прошлой теме озвучивала.
А вообще они любят сраться с АК. Вон в свое время с Трансами не сошлись, долго на них не летали.

Lutik
13.11.2014, 16:13

да если тез тур чист и пушист - осадочек уже у всех останется... мне кажется элементарно кто то свинью тезу решил подложить просто выпустив эту информацию наружу.

Lulyaka
13.11.2014, 17:16
да если тез тур чист и пушист - осадочек уже у всех останется... мне кажется элементарно кто то свинью тезу решил подложить просто выпустив эту информацию наружу.

Вполне возможно.
Мне кажется, вряд ли с ним что-то случится. Хотя я их не особо люблю и летала всего один раз и то, сто лет назад. Почему, даже не знаю..

Хитрая Кошка
13.11.2014, 18:21
Журналистов сейчас хлебом не корми-дай по раздувать что-нибудь про тур фирмы. Естественно народ подхватывает это и начинает паниковать. На самом деле произошла банальная недоговоренность об объеме выкупаемого блока мест. Абсолютно дежурная ситуация. В том году была абсолютно такая же ситуация с Трансаэро и никто не обратил на это никакого внимания. В прошлом же году Тез так же снижал объемы продаж и ни для кого это не было новостью. А в этом году в связи с крахом некоторых тур компаний, каждое движение теза под прицелом телекамер. Некомпетентным журналистам только этого и надо-раздуть какую-нибудь сенсацию. Поэтому в этом году при дежурном снижении продаж начали орать "Тез разваливаться", хотя снижение это ежегодное стандартное событие. И банальная не договоренность с Аэрофлотом стала сенсацией. Не переживайте Тез прочно стоит на ногах!