PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос про ветрянку

Faleleevna
12.11.2014, 17:16
Скажите, у кого сначала заболел первый ребенок, вы второго тоже переставали куда-либо носить\водить\возить? Если у него например нет высыпаний? У старшей высыпания второй день, а у младшей сейчас все врачи по плану... я хочу её возить.

Lutik
12.11.2014, 17:26
минимум по моему 7 дней после заражения, заразным ребенок становится за 2 дня до появления высыпаний. Вот и считай за 2 дня до появления у старшего+2 дня на младшего. Еще 2-3 дня вы можете без рисково куда то водить, а потом уж как договоришься со своей многознающей совестью:) ведь этого многие родители не знаю и выгуливают до упора - пока прыщи не появляются. В лифте вы можете встретиться с другим ребенком и заразить его. Но учитывая возраст младшей - она в люльке - может и не заразит никого, а если вы на ГВ - она вообще может не заболеть.

Миракл
12.11.2014, 18:32
Если у тебя старшая принесла ветрянку, а не так что у мелкой еще инкубационный период, и на просто может позже заболеть, то проявится у нее может минимум через 7 дней после высыпаний старшей, заразен ребенок за сутки до начала высыпаний, т.к. дня 4 есть.
Но если вы на ГВ скорее всего у нее антитела твои, может и не заболеть.

Миракл
12.11.2014, 18:33
У меня самой сейчас такая дилемма, старшая следующую неделю дома, а вот мелочь поправилась (болела вообще), я думаю сходить на занятия с ней на следующей неделе, она вроде болела, но в легкой форме, может сейчас тоже заболеть.

nata314
12.11.2014, 19:13
У меня тоже была дилемма. Мелкая переболела. А у ветрянки долгий инкуб период. Что мне делать со старшим, пока не закончился этот период. ? Мне тут на форуме кто-то писал - не води его в садик, а вдруг он заразился от сестры и всех в группе заразит... Но в резутате я его везде водила. Он так и не заразился. Да и больничный под это дело никто не дает- болезни то нет...А я работаю