Просмотр полной версии : я я про индукцию хочу поговорить, варочную панель, интересно мнение пользователей
Sladkaya
12.11.2014, 18:20
Вот спорим, меня жаба душит лишнее переплачивать, посуду менять ( хотя регент вроде как подходит) по мне баловство . Разубедите меня
VictoriaHaki
12.11.2014, 18:34
Мои мысли прочитала))) Тоже хотела такую тему создать))
У родни заценила индукцию, пользовалась две недели. Это вещь! Кипит мгновенно, варится все, соответственно, очень быстро. Но и не отойдешь, глаз да глаз.
Работающитм дамам, на мой взгляд, очень актуально, когда дефицит времени.
Но вот замена посуды и цена останавливают, да.
Мне сейчас не особо актуально, но вообще хотела бы индукцию))
У нас индукция,я очень довольна!
Про посуду,да нужна для индукции специальная.
Закипает все быстро,сколько молока и каш у меня убежалооо)))),а запаха и пригоревших пятен не было!
Чистится легко,тряпочкой протер и все!
я тоже в выборе. на прошлой неделе уронила банку с кофе на панель, откололся кусок , надо будет менять, сказала мужу что наверное лучше на индукционную.
VictoriaHaki
12.11.2014, 19:57
я тоже в выборе. на прошлой неделе уронила банку с кофе на панель, откололся кусок , надо будет менять, сказала мужу что наверное лучше на индукционную.
А ты каких производителей выделяешь?
Я когда технику себе подбирала, про индукцию тоже думала, читала отзывы и мнения.
В плане удобства преимущества есть, конечно.
Ну не считая стоимости посуды.
Но меня смутило, что это по сути источник довольно сильного электромагнитного излучения.
Мне как-то показалось стремным стоять ежедневно рядом с ним.
У нас и так вокруг хватает излучения.
Так что предпочла обычную стеклокерамику с нагревом.
Sladkaya
12.11.2014, 20:37
Я когда технику себе подбирала, про индукцию тоже думала, читала отзывы и мнения.
В плане удобства преимущества есть, конечно.
Ну не считая стоимости посуды.
Но меня смутило, что это по сути источник довольно сильного электромагнитного излучения.
Мне как-то показалось стремным стоять ежедневно рядом с ним.
У нас и так вокруг хватает излучения.
Так что предпочла обычную стеклокерамику с нагревом.
Пишут, что по ставнеию с феном в 10 раз меньше..
Измерить бы чем .... У мужа только дозиметр и толщиномер на работе
Sladkaya
12.11.2014, 20:42
Из дешевых - ханса, дорогих полно от 20 и до бесконечности. У нас все куперсберг, на кухне и классика, а светлая пипец только за цвет переплачивать не хочу...у нас сейчас приоритеты в другом направлении, надо на баню накопить
Про фен скорее всего статья рекламно-заказная.
Надо физиков спрашивать. Я не физик, я просто инженер, и мне стремно.
Вот пара статей про суть явления
http://electricalschool.info/2009/09/11/jelektromagnitnaja-indukcija.html
http://electricalschool.info/main/drugoe/235-indukcionnyjj-nagrev-i-indukcionnaja.html
Мне как-то не нравится идея готовить на трансформаторе по сути.
У меня индукция уже 1.5 года очень ей довольна, а то что теперь плиту не надо драить это вообще супер. Ну и замене на новую посуду гдето даже была рада сменить старые кострюли что то вообще подошло. Единственное что было очень жаль так это сковородку.... но купила в икеи новую и уже к ней привыкла.
Sladkaya
12.11.2014, 21:47
Дело в том, что у меня не плохой комплект кастрюль регент и совсем не дешевый. Я их очень люблю и не готова менять, хотя как пишут они подходят, а по опыту приведенному, типа должен магнит прилипать - не прилипает
У нас вся текущая посуда подошла (кроме алюминия, кажется). Возможности менять всю плиту нет, поэтому готовлю на переносной 1-канфорочной уже несколько лет. В электрической только духовкой пользуюсь.
Тут написали, что убегает все. Тогда вопрос. А в современных плитах других типов есть автоматический таймер отключения
У меня индукция.Я каждый раз когда готовлю благодарю мужа что во преки моему мнению купил индукцию.Это чудо,готовит очень быстро,ничего не пригорает,капнув на саму панель во время готовки-сразу протерла-и всеее,чистота.очень довольна.у меня очень хорошая панель. хорошие панели у сименс.вообщем это как пересесть со старой Мазды,года 2000 на новый Лексус.
Дело в том, что у меня не плохой комплект кастрюль регент и совсем не дешевый. Я их очень люблю и не готова менять, хотя как пишут они подходят, а по опыту приведенному, типа должен магнит прилипать - не прилипает
С магнитом не проверчла, но что обсалютно точно это должно быть гладкое дно и не алюминий. Рифленые поверхности не находит.