Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных МЧС: в Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки

Миракл
14.11.2014, 11:34
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/20136620/?frommail=1

«В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки», — сказала собеседник агентства.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям столицы по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрыть входные двери и окна, в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т.п).

В связи с распространившемся накануне в ряде районов Москвы запахом гари, причиной чего стало, по сообщению ГУ МЧС по Московской области, плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье, созданы 19 оперативных групп в шести административных округах столицы — Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном и Северном. В Подмосковье контролируют обстановку семь оперативных групп МЧС, действуют передвижные лаборатории для анализа воздуха.

CrazyMilk
14.11.2014, 11:35
Ужас какой

Миракл
14.11.2014, 11:36
Ужас какой

травят нас, травят(

tata222
14.11.2014, 11:57
Это сегодня? У нас вчера гарью пахло поздно вечером, а сегодня всё чисто и запаха никакого нет

Рыжык
14.11.2014, 12:02
Господи, да у вас всегда в Москве пахнет! Постоянно слышу про накопление вредных примесей в воздухе, вы с этим живете, и паникуете, только когда СМИ напомнят. Я с горки иду, и серое облако смога над городом видно прекрасно. Древесина - это цветочки, по сравнению с машинными выхлопами и выборосами от страющихся шин.

Миракл
14.11.2014, 12:16
Это сегодня? У нас вчера гарью пахло поздно вечером, а сегодня всё чисто и запаха никакого нет

это сегодня. А вчера писали в 10 раз превышало норму. У нас чувствовался запах гари.

Миракл
14.11.2014, 12:17
Господи, да у вас всегда в Москве пахнет! Постоянно слышу про накопление вредных примесей в воздухе, вы с этим живете, и паникуете, только когда СМИ напомнят. Я с горки иду, и серое облако смога над городом видно прекрасно. Древесина - это цветочки, по сравнению с машинными выхлопами и выборосами от страющихся шин.

Конечно, вам же лучше видно!

Haley
14.11.2014, 12:18
Ничего не чувствовала, ни вчера ни сегодня, ни тогда, когда произошел выброс в Капотне.

пупуЛЯ
14.11.2014, 12:22
Вчера вечером гуляла и было ощущение, что кто-то вечно курит рядом...)))

Миракл
14.11.2014, 12:24
Вчера вечером гуляла и было ощущение, что кто-то вечно курит рядом...)))

У нас ночью открыты окна, вот две ночи (утром) ощущение, что в квартире курили.

Хотя может с тобой рядом какая-то невидимка типа Алёны! ходила=))

Мышка с книжкой
14.11.2014, 12:33
по запаху ни вчера, ни сегодня ничего не чувствовала. Хотя у нас почти всю осень нет-нет, да пахло гарью. Но вот вечером вчера шли с кружка, показалось, что видимость не ахти, возле фонарей прям дымка висела.

Мне, кстати, не очень понятно, что такое в этом году творится. Даже после лета 2010, когда вовсю горели торфяники, осенью в Москве не пахло. И вообще как-то не припомню гари, кроме как летом. А в этом году вот реально почти всю осень пахнет. Решили весь древесный мусор за последние 10 лет сжечь вокруг Москвы? Роза ветров изменилась?

Lutik
14.11.2014, 12:36
Спасатели рекомендуют жителям и гостям столицы по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрыть входные двери и окна, в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т.п).

В связи с распространившемся накануне в ряде районов Москвы запахом гари, причиной чего стало, по сообщению ГУ МЧС по Московской области, плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье, созданы 19 оперативных групп в шести административных округах столицы — Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном и Северном. В Подмосковье контролируют обстановку семь оперативных групп МЧС, действуют передвижные лаборатории для анализа воздуха.

по угрожающей фразе про марлевые повязки складывается ощущение, что мчс знает больше, чем сообщает жителям и это пугает гораздо сильнее, чем запах гари:(

Рыжык
14.11.2014, 12:47
Конечно, вам же лучше видно!
Конечно лучше, поскольку я в центре работаю.

Миракл
14.11.2014, 12:48
по запаху ни вчера, ни сегодня ничего не чувствовала. Хотя у нас почти всю осень нет-нет, да пахло гарью. Но вот вечером вчера шли с кружка, показалось, что видимость не ахти, возле фонарей прям дымка висела.

Мне, кстати, не очень понятно, что такое в этом году творится. Даже после лета 2010, когда вовсю горели торфяники, осенью в Москве не пахло. И вообще как-то не припомню гари, кроме как летом. А в этом году вот реально почти всю осень пахнет. Решили весь древесный мусор за последние 10 лет сжечь вокруг Москвы? Роза ветров изменилась?

Вот и я про это, да в мск экологическая ситуация не ахти, но когда летом горят торфяники в жару, все понятно. А тут дым и запах, который в предыдущие года был несвойственен этому времени года.

по угрожающей фразе про марлевые повязки складывается ощущение, что мчс знает больше, чем сообщает жителям и это пугает гораздо сильнее, чем запах гари:(

Первый раз слышу об сжигании деревьев, неужели раньше этого не делали? Складывается впечатление, что какая-то серьезная авария, которую никак не ликвидируют.
У нас вот сейчас дымка наблюдается.

shustraya
14.11.2014, 12:48
Я в таких случаях сразу звоню в мчс и спрашиваю. :) только что им набрала, говорят сами в интернете просчитали и сидят удивляются. Сегодня все спокойно с выбросами. А статьи просто инф вброс с непонятной пока целью. Сейчас еще в мосэкомониторинг дозваниваюсь, хочу у них пере проверить.

HelenHenson!
14.11.2014, 12:49
У нас ночью открыты окна, вот две ночи (утром) ощущение, что в квартире курили.

Хотя может с тобой рядом какая-то невидимка типа Алёны! ходила=))
а я не КУРЮЮЮЮЮЮЮЮЮ....так что если я и ходила рядом...то пахло не от меня :)))))

Миракл
14.11.2014, 12:49
Конечно лучше, поскольку я в центре работаю.

и что? Ты одна работаешь и замечаешь, а другие в параллельной реальности, только сейчас что-то заметили?

Миракл
14.11.2014, 12:50
а я не КУРЮЮЮЮЮЮЮЮЮ....так что если я и ходила рядом...то пахло не от меня :)))))

Я и написала "типа"=)))

Lutik
14.11.2014, 12:56
Первый раз слышу об сжигании деревьев, неужели раньше этого не делали? Складывается впечатление, что какая-то серьезная авария, которую никак не ликвидируют.
У нас вот сейчас дымка наблюдается.

слышала по радио, что вроде как объясняли, что сжигают больные деревья, заразившиеся какими то вредителями....

Цыбулька
14.11.2014, 13:11
слышала по радио, что вроде как объясняли, что сжигают больные деревья, заразившиеся какими то вредителями....

Типа все леса заражены неким Кароедом....ну-ну...и все леса в быстром порядке вырубаются\сжигаются (у нас по крайне мере и в Балашихе) и на их месте вырастают элитные районы :( Грустно все это...
У нас такой прекрасный лес загубили, белки водились и весь город ходил с детьми их туда кормить (ручные были), а зимой такие классные горки были и все катались там, а теперь "напал" Кароед....
По теме: вчера вечером очень сильно пахло гарью

Нино
14.11.2014, 13:17
погода не типичная для ноября. поэтому могут еще и торфяники гореть и вонять. Ща снег ляжет. Или дожди зарядят... и все будет хорошо!

Ана
14.11.2014, 13:23
а я вообще первый раз про все это слышу. никакого запаха не чувствовала ни вчера, ни сегодня.

Love in Paris
14.11.2014, 13:31
Buna вчера верно написала... филиал нтв на хлопотах...
Все-то кругом плохо, то курс валют всех кошмарит, то потравить нас хотят....

Lutik
14.11.2014, 14:05
Типа все леса заражены неким Кароедом....ну-ну...и все леса в быстром порядке вырубаются\сжигаются (у нас по крайне мере и в Балашихе) и на их месте вырастают элитные районы :( Грустно все это...
У нас такой прекрасный лес загубили, белки водились и весь город ходил с детьми их туда кормить (ручные были), а зимой такие классные горки были и все катались там, а теперь "напал" Кароед....

я эту версию слышала про северо-запад МО, но совершенно не исключаю, что легенда слизана с Балашихи

Вольга
14.11.2014, 14:10
Меньше знаешь, крепче спишь)))
Надо вообще меньше плохого на форуме писать, так как я вообще новости не смотрю, а натыкаюсь на них на хлопотах, волей не волей начинаешь паниковать. По теме скажу, в Дмитровском районе стоит смог, не можем понять от чего.

Рыжык
14.11.2014, 14:13
и что? Ты одна работаешь и замечаешь, а другие в параллельной реальности, только сейчас что-то заметили?
Ну судя по всему так и есть. Потому что я вонь чувствую ежедневно, а некоторые привыкли и только после статей обращают на это внимание.

Рыжык
14.11.2014, 14:16

Юль, "короед" - он кору ест. Если ты была в Пестовском парке - то там отчетливо видны последствия после короеда. Там кстати, высадили новые сосны на место упавших, нежизнеспособных и опасных.

Цыбулька
14.11.2014, 14:38
Юль, "короед" - он кору ест. Если ты была в Пестовском парке - то там отчетливо видны последствия после короеда. Там кстати, высадили новые сосны на место упавших, нежизнеспособных и опасных.

Посадили сами горожане штук 30, а уничтожено несколько га. Может Короед и съел, только вопрос откуда он взялся во всех лесах практически одновременно .

Lutik
14.11.2014, 15:24
Надо вообще меньше плохого на форуме писать, так как я вообще новости не смотрю, а натыкаюсь на них на хлопотах, волей не волей начинаешь паниковать. По теме скажу, в Дмитровском районе стоит смог, не можем понять от чего.

ну как тебе сказать - меня наоборот успокоила эта новость - потому что вчера весь вечер принюхивалась - мне все время казалось, что соседи снизу какую то выпечку сожгли, а дело было почти в час ночи- я парилась, как бы пожар не устроили. И сегодня няня пришла прокуренная и я напряглась, так как курение за ней не было замечено - а оно вон чего...

Рыжык
14.11.2014, 15:29
Посадили сами горожане штук 30, а уничтожено несколько га. Может Короед и съел, только вопрос откуда он взялся во всех лесах практически одновременно . Короед расплодился при благоприятных условиях. Такое бывает и не только у короеда, у шелкопряда, и ряда других насекомых.

Мышь Пушистая
14.11.2014, 15:40
Короед расплодился при благоприятных условиях. Такое бывает и не только у короеда, у шелкопряда, и ряда других насекомых.

Аномалии с насекомыми мне кажется последствия той страшной жары 2010 года. То гусеницы бабочки, пол Подмосковья пожрали, белая такая с черными кончиками крыльев, забыла как называется. В этом году комаров совсем не было. А даже такие мелочи в природе не просто так((((
По теме, я тоже в танке, мне ничем не пахнет.

Цыбулька
14.11.2014, 16:44
Короед расплодился при благоприятных условиях. Такое бывает и не только у короеда, у шелкопряда, и ряда других насекомых.

Если бы это было так, то с ним бы боролись, а на месте погибшего леса высаживали бы новые посадки. А у нас что? Поставили забор, а на остальной части леса прекрасно возведут Новый район многоэтажек. Ты за линией была? Тоже короед....и тоже дома..... В Балашихе все 1 в 1.
Инициативная группа пыталась бороться, собирали митинги, но никто из Администрации никто не вышел.

Миракл
14.11.2014, 17:05
Ну судя по всему так и есть. Потому что я вонь чувствую ежедневно, а некоторые привыкли и только после статей обращают на это внимание.

Вообще, когда там выброс сероводорода был? Никаких статей не было, тут начали еще до новостей писать. И статья не о том что пахнет, а том что возможно ухудшение ситуации и предупреждает, чтобы люди были осторожнее.

Аномалии с насекомыми мне кажется последствия той страшной жары 2010 года. То гусеницы бабочки, пол Подмосковья пожрали, белая такая с черными кончиками крыльев, забыла как называется. В этом году комаров совсем не было. А даже такие мелочи в природе не просто так((((

Не знаю, у нас комаров до фига было.

Да, плохого не писать, провокационных тем не заводить, можно вообще форум закрыть. Для нервных стоит префикс.

Анькин
14.11.2014, 17:15
Посадили сами горожане штук 30, а уничтожено несколько га. Может Короед и съел, только вопрос откуда он взялся во всех лесах практически одновременно .

На самом деле короед это катастрофа Подмосковья - пожрано все. Лето 2010, теплые зимы ну и то что за лесом не следят, вот и результат. Ест он только елки, кстати

Рыжык
14.11.2014, 17:37

Комаров в этом году слава богу не было потому что дождей было мало и снега немного. В прошлом году я стремалась на участок ездить, так как тучи комаров с лошадь атаковали. Невозможно было стоять совсем. Не скучаю я по ним. :)

Цыбулька
14.11.2014, 18:06
На самом деле короед это катастрофа Подмосковья - пожрано все. Лето 2010, теплые зимы ну и то что за лесом не следят, вот и результат. Ест он только елки, кстати
Да- да и предпочитает жрать леса в черте города :-)