Вход

Просмотр полной версии : Кто умеет делать слоёное тесто?



Fly
14.11.2014, 13:57
Поделитесь рецептом и секретами плиз
Никогда сама не делала
Хочу чтоб прям много много слоев было

Елена fresh
14.11.2014, 14:10
Чадейку в жж найди , Ирина Чадеева , у нее много про слоеное и его секреты

oksana7721
14.11.2014, 18:24
В магазинах продается готовое, я давно забила делать сама, быстро и вкусно)))

Julika
15.11.2014, 00:03
В магазинах продается готовое, быстро и вкусно)))
+1
и не пыталась даже делать - охренела, прочитав рецепт)))

Olyashka
15.11.2014, 00:35
Я как-то в школе на уроке труда делала, всем понравилось:) ага, потом я еще лет 5 это тесто катала по великим праздникам!) все, хватит!

Fly
15.11.2014, 22:00
Я сегодня благополучно запорола 500 г муки, 400 грамм масла и 3 кило своих нервов
Ну его на фиг
Лучше куплю

Julika
16.11.2014, 18:28
Я сегодня благополучно запорола 500 г муки, 400 грамм масла и 3 кило своих нервов
Ну его на фиг
Лучше куплю
:-) а мы тебе сразу сказали - купи готовое)))))))

franchi
16.11.2014, 21:15
во времена ссср мама сама пекла наполеон:))

Dashenka
16.11.2014, 21:49
У меня папа Наполеоны печет сам :) Но там, конечно, тесто не такое слоеное, как в магазинах продается, просто он делает очень много тонких коржей, ну штук 10-15 на один торт..
Помню, у него рекорд был - на чей-то день рождения (кажется, у мамы был юбилей) он испек 11(!!!!) Наполеонов :) За 2 дня все съелись :)

Fly
16.11.2014, 23:03
Да блин денег жалко
2 пачки масла, пол кило муки... А пошла блин купила в Дикси за 30 рублей пол кило теста и налепила ватрушек и сосисок... За 15 минут....
Эх((
Лан... Неудачный опыт тоже опыт

Токси
16.11.2014, 23:06
Да блин денег жалко
2 пачки масла, пол кило муки... А пошла блин купила в Дикси за 30 рублей пол кило теста и налепила ватрушек и сосисок... За 15 минут....
Эх((
Лан... Неудачный опыт тоже опыт

Это ты ради ватрушек и сосисок страдала?:)
Я б поняла, если б реально Наполеон бы замутила, его с готовым нельзя делать, а тут...:)
Мне двже самой жаль твоего убитого времени.

Лолита
17.11.2014, 10:47
Дамы, а кто что вкусное делает с этим тестом? Посетила мысль купить) Только мясное или сладкое, овощи ненавижу.

Fly
17.11.2014, 11:12
Это ты ради ватрушек и сосисок страдала?:)
Я б поняла, если б реально Наполеон бы замутила, его с готовым нельзя делать, а тут...:)
Мне двже самой жаль твоего убитого времени.

Да мне просто самой хотелось попробовать его сделать...)

Завтра с вишней буду делать, у меня Макс обожает их. Все ради ребенка)

Fly
17.11.2014, 11:12
Дамы, а кто что вкусное делает с этим тестом? Посетила мысль купить) Только мясное или сладкое, овощи ненавижу.

Да любую начинку заворачиваешь и печешь минут 15

Лолита
17.11.2014, 18:53
Вопрос от начинающего) Дрожжевое слоеное раздувается? а Без.. нет?

Jenyffer
17.11.2014, 20:16
Вопрос от начинающего) Дрожжевое слоеное раздувается? а Без.. нет?
Без Дрожжевое почти не раздувает, я его не поняла. Беру всегда Дрожжевое.
самый простой рецепты смазать растит.маслом и насыпать сахар и корицу, свернуть рулетом, нарезать кружочками.
мои обожают такие плюшки-розочки

Лолита
17.11.2014, 22:17
Без Дрожжевое почти не раздувает, я его не поняла. Беру всегда Дрожжевое.
самый простой рецепты смазать растит.маслом и насыпать сахар и корицу, свернуть рулетом, нарезать кружочками.
мои обожают такие плюшки-розочки

Это как ушки?
Я люблю сопливое тесто,когда пропитанное и не сухое. Как то пробовала печь- высохло быстро,видимо дрожжевое было