Просмотр полной версии : Муки выбора Фотографы,а помогите мне фотоаппарат выбрать?
Муж будет дарить мне на 30 лет. Давно хотела зеркалку, тк мыльницей дома очень плохо получается фоткать ребенка. Но зеркалки тяжелые такие, муж активно предлагает Сони альфа. Что за зверь? У меня главные требования к фотоаппарату- достойная съемка в домашних условиях маленьких детей,возможность менять объективы для портретных съемок и для пейзажных(2 ведь хватит для обычной жизни?), а так же адекватный размер, иначе все равно буду мыльницу таскать.
В институте у меня было фотодело и аналоговый полупроф. зеркальн. фотик. Но он удачно упал в сумке и повредился объектив(или,вообще,тушка)Такой еще реально продать?Pentax
Муж будет дарить мне на 30 лет. Давно хотела зеркалку, тк мыльницей дома очень плохо получается фоткать ребенка. Но зеркалки тяжелые такие, муж активно предлагает Сони альфа. Что за зверь? У меня главные требования к фотоаппарату- достойная съемка в домашних условиях маленьких детей,возможность менять объективы для портретных съемок и для пейзажных(2 ведь хватит для обычной жизни?), а так же адекватный размер, иначе все равно буду мыльницу таскать.
В институте у меня было фотодело и аналоговый полупроф. зеркальн. фотик. Но он удачно упал в сумке и повредился объектив(или,вообще,тушка)Такой еще реально продать?Pentax
какую именно альфу?
у меня альфа, я довольна..
jolly_olly
14.11.2014, 15:09
у меня как раз Сони альфа. Отличная штука, легкий, удобный,режим видеокамеры есть. И фотографирует ничуть не хуже, чем навороченная зеркалка мужа.
Но опять же, многое от кривизны рук зависит, а не от фотоаппарата.
я , например, до сих пор не научилась на нем настройки выствлять, фоткаю все в авторежиме, а муж после своей зеркалки очень уверенно выставляет нужные параметры на Сони и получаются очень хорошие фотографии.
ЗЫ:для домашнего использования отлично. Для профи не знаю )
Спасибо!А подскажите еще,там объективы всякие разные есть?И вспышка как?Внешнюю можно подключить?Или она не нужна совсем для моих требований?
Я скажу как чайник. Вспышка у меня встроенная, внешнюю не планирую. Объективов 2. Тот что универсальный для поездок 18-200- тяжелый) Почти как тушка. Но мне хватает за глаза.
Всякие. Вспышка у меня выдвижная.
Что за выдвижная вспышка?
О,это удобно. А если не сложно,можете пару фото в личку скинуть,чтобы понять качество. Если не сложно,конечно)
не у всех моделей есть вспышка..в некоторых надо докупать отдельно, но это в более простых моделях..в 6 и 7 nex точно есть.
У меня не Сони, но тоже весьма интересная камера
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10548232&hid=91148
одно из достоинств - у нее полноценный "горячий башмак" и можно прикрутить любую вспышку сверху, направить в потолок и дополнить недостаточное освещение в помещении.
Ну и картинка очень сочная прямо из камеры, джипег, не надо возиться с проявкой рав. Хотя я потихоньку и рав осваиваю.
А что такое горячий башмак?
Хитрая Кошка
15.11.2014, 18:43
Если ты хочешь сменные объективы, то жто по любому зеркалка и большой размер которые не удобно таскать с собой. Плюс как ни крути ими надо уметь фоткать. Посмотри в сторону топовых субкомпактов. Например, Sony rx100 mk2 или mk3. У меня на такую малышку часто фотки получаются на много лучше чем у многих на зеркалке.
Еще очень классные цвета и функции у Olympus xz3, но у него, к сожалению, нет wifi
А что такое горячий башмак?
http://www.si-foto.com/chto-takoe-goryachiy-bashmak-i-kak-on-ispolzuetsya/
в двух словах - крепление для внешней вспышки.
полезная штука, если хочется получить картинку не в духе "лица на переднем плане ярко освещены, зато за ними черная ночь".
подниму тему.
Девочки, у кого сони альфа, можете дать ссылки на свои модели?
залезла на оф.сайт, а там их стоооолько))
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=8248947&hid=91148