Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Фотографы,а помогите мне фотоаппарат выбрать?

Nurka
14.11.2014, 14:53
Муж будет дарить мне на 30 лет. Давно хотела зеркалку, тк мыльницей дома очень плохо получается фоткать ребенка. Но зеркалки тяжелые такие, муж активно предлагает Сони альфа. Что за зверь? У меня главные требования к фотоаппарату- достойная съемка в домашних условиях маленьких детей,возможность менять объективы для портретных съемок и для пейзажных(2 ведь хватит для обычной жизни?), а так же адекватный размер, иначе все равно буду мыльницу таскать.

В институте у меня было фотодело и аналоговый полупроф. зеркальн. фотик. Но он удачно упал в сумке и повредился объектив(или,вообще,тушка)Такой еще реально продать?Pentax

marinka
14.11.2014, 15:07
Муж будет дарить мне на 30 лет. Давно хотела зеркалку, тк мыльницей дома очень плохо получается фоткать ребенка. Но зеркалки тяжелые такие, муж активно предлагает Сони альфа. Что за зверь? У меня главные требования к фотоаппарату- достойная съемка в домашних условиях маленьких детей,возможность менять объективы для портретных съемок и для пейзажных(2 ведь хватит для обычной жизни?), а так же адекватный размер, иначе все равно буду мыльницу таскать.

В институте у меня было фотодело и аналоговый полупроф. зеркальн. фотик. Но он удачно упал в сумке и повредился объектив(или,вообще,тушка)Такой еще реально продать?Pentax

какую именно альфу?
у меня альфа, я довольна..

jolly_olly
14.11.2014, 15:09
у меня как раз Сони альфа. Отличная штука, легкий, удобный,режим видеокамеры есть. И фотографирует ничуть не хуже, чем навороченная зеркалка мужа.
Но опять же, многое от кривизны рук зависит, а не от фотоаппарата.
я , например, до сих пор не научилась на нем настройки выствлять, фоткаю все в авторежиме, а муж после своей зеркалки очень уверенно выставляет нужные параметры на Сони и получаются очень хорошие фотографии.

ЗЫ:для домашнего использования отлично. Для профи не знаю )

Лолита
14.11.2014, 15:10
У меня тоже Сонька

Nurka
14.11.2014, 15:45
Спасибо!А подскажите еще,там объективы всякие разные есть?И вспышка как?Внешнюю можно подключить?Или она не нужна совсем для моих требований?

Лолита
14.11.2014, 15:56
Я скажу как чайник. Вспышка у меня встроенная, внешнюю не планирую. Объективов 2. Тот что универсальный для поездок 18-200- тяжелый) Почти как тушка. Но мне хватает за глаза.

Nurka
14.11.2014, 16:00
Всякие. Вспышка у меня выдвижная.

Что за выдвижная вспышка?

Nurka
14.11.2014, 16:20
О,это удобно. А если не сложно,можете пару фото в личку скинуть,чтобы понять качество. Если не сложно,конечно)

marinka
14.11.2014, 16:22
не у всех моделей есть вспышка..в некоторых надо докупать отдельно, но это в более простых моделях..в 6 и 7 nex точно есть.

Ёлка
14.11.2014, 21:26
У меня не Сони, но тоже весьма интересная камера
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10548232&hid=91148

одно из достоинств - у нее полноценный "горячий башмак" и можно прикрутить любую вспышку сверху, направить в потолок и дополнить недостаточное освещение в помещении.
Ну и картинка очень сочная прямо из камеры, джипег, не надо возиться с проявкой рав. Хотя я потихоньку и рав осваиваю.

Nurka
15.11.2014, 16:19
А что такое горячий башмак?

Хитрая Кошка
15.11.2014, 18:43
Если ты хочешь сменные объективы, то жто по любому зеркалка и большой размер которые не удобно таскать с собой. Плюс как ни крути ими надо уметь фоткать. Посмотри в сторону топовых субкомпактов. Например, Sony rx100 mk2 или mk3. У меня на такую малышку часто фотки получаются на много лучше чем у многих на зеркалке.
Еще очень классные цвета и функции у Olympus xz3, но у него, к сожалению, нет wifi

Ёлка
15.11.2014, 20:01
А что такое горячий башмак?

http://www.si-foto.com/chto-takoe-goryachiy-bashmak-i-kak-on-ispolzuetsya/

в двух словах - крепление для внешней вспышки.

полезная штука, если хочется получить картинку не в духе "лица на переднем плане ярко освещены, зато за ними черная ночь".

Elen
21.11.2014, 23:38
подниму тему.
Девочки, у кого сони альфа, можете дать ссылки на свои модели?
залезла на оф.сайт, а там их стоооолько))

Лолита
21.11.2014, 23:45
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=8248947&hid=91148