Вход

Просмотр полной версии : А вы как ноутбук выбираете?

Olyashka
14.11.2014, 15:23
Всякая память и скорость и проч технические штуки меня не сильно волнуют:)
А вот во всем остальном как?
Насколько критичен вес? Материал корпуса и тип дисплея?
Я чет уперлась - хочу матовый! А может есть у него свои минусы?

Муж у меня второй день дома болеет, занял комп и я в очередной раз поняла - надо брать ноут!

Дайте мне советов!

mimi_doll
14.11.2014, 15:35
Я вот прямо сейчас тоже этой темой озадачена)))
Только вот меня как раз технические штуки волнуют, в которых я не разбираюсь)))
Прошлый ноутбук я выбирала по внешнему виду (чтобы нравился, приятный был), объему оперативной и памяти и памяти жесткого диска (это единственное, что я понимаю)))
Да, еще я хотела его в командировки брать, потому что рабочий тяжелый, поэтому критичен был вес, чтобы легкий был.
Про материал корпуса и дисплей даже не думала никогда)))

Но вот буквально вчера в выдранной модели натолкнулась на негативный отзыв о дисплее, что у кого-то глаза болят. Даже и не думала, что так может быть.
В связи с этим думаю, может просто взять известную марку и не думать.

И вот что еще меня волнует. Сейчас появилась марка Lenovo, точнее еще некоторое время назад, так вот там за 13-15 тыс можно выбрать вроде бы неплохой ноутбук. Вот я и задумалась, нужен ли мне за 30 или и за 10 тоже пойдет))) Кажется, раньше меньше 30 не было хороших ноутов, но, видимо, техника глобально дешевеет.

Лолита
14.11.2014, 15:48
Передумала планшет уже?)

Buna
14.11.2014, 18:47
Телефоны и планшеты есть? Марки?

Натя
14.11.2014, 20:12
Когда у меня был комп, то я всегда следила за тем, чтобы мониторы были матовыми. Для ноута мне больше нравится глянцевый: и цвета выглядят ярче, и мыть легче, особенно от пальчиков:) Первого глянцевого экрана прям боялась, но теперь матовые и не рассматриваю.
Корпус не важно, мне кажется, но опять же мне ближе пластик, на нем отпечатков не остается:)

Olyashka
14.11.2014, 20:25
Передумала планшет уже?)

ага, передумала пока
так и не поняла где и когда буду его использовать...

Olyashka
14.11.2014, 20:25
Телефоны и планшеты есть? Марки?

у меня айфон, у мужа сони
планшета - нет

Olyashka
14.11.2014, 20:29
Когда у меня был комп, то я всегда следила за тем, чтобы мониторы были матовыми. Для ноута мне больше нравится глянцевый: и цвета выглядят ярче, и мыть легче, особенно от пальчиков:) Первого глянцевого экрана прям боялась, но теперь матовые и не рассматриваю.
Корпус не важно, мне кажется, но опять же мне ближе пластик, на нем отпечатков не остается:)

у нас монитор матовый и мне оч нравится. и у старого ноута тоже был матовый... потому и хотела

помню на работе перед декретом закупили новые самсунги... пластик жуткий был - все как в погремушке детской...

Натя
14.11.2014, 22:21
у нас монитор матовый и мне оч нравится. и у старого ноута тоже был матовый... потому и хотела

помню на работе перед декретом закупили новые самсунги... пластик жуткий был - все как в погремушке детской...

Рабочие самсунги часто такими бывают))) нам на старой работе тоже именно их жуткие покупали)

dashenkar
14.11.2014, 22:25
вес и память

только из-за этого меняла ноут

Миракл
14.11.2014, 22:32
Первый мне нужен был красный=) После первого, я хотела Соньку и белую=) Из них выбирала, чтобы гладкая была, еще нравится, что внутри белый и клавиши подсвечиваются, в темноте удобно=) Тех. характеристиками муж занимается.
Вот думала еще с сенсорным экраном, но т.к. дети тыкают все время пальцы, не стали брать.

nata314
14.11.2014, 22:34
Надо определится:
1) что ты будешь делать на ноуте? Если ты будешь смотрет там фотки, лазить по инету - то сильно скоростной и навороченный тебе не нужен.
2) будешь возить его с собой? Насколько важен вес и время работы без сети?
3) цена

Поизучай этот сайт. Он поможет определится http://forum.ixbt.com/?id=17

Миракл
14.11.2014, 22:34
А по тех. характеристикам было важно, что бы Sims 3 тянул.

mimi_doll
14.11.2014, 22:53
Вот, вспомнила, что еще важно, сколько может от батарейки работать, чтобы на диване без провода сидеть)))

krolik
14.11.2014, 23:03
про тех характеристики говорить не буду, так как я на всех ноутах делаю расчеты, и мощность мне важна. Но вот в остальном скажу - вес ооочень критичен!
у меня два ноута - 1 супер мощный, но тяжелый зараза (3 кг), мне его даже из комнаты в комнату тяжко таскать, а второй послабее, но зато ~ 1 кг, так вот мне с ним расставаться не хочется:) даже расчеты на нем пускаю часто, так как лень за тем слоником вторым идти:)
кроме того он не только легкий, но еще и плоский - удобно, везде с собой таскаю! Так что посмотри в сторону ультрабуков или супер-компактных.
еще важна эргономичность - удобно ли пользоваться тач-скрином, удобно ли клавиатурой (это надо пробовать, так как руки у всех разные). Я, кстати, тоже за матовый (экран и корпус), глянцевые как-то вечно не опрятно смотрятся.
очень важна батарея - моего малютки хватает часов на 7-8! это реально выручает в дальних поездках, ну и как рабочий на всяких совещаниях.
из фирм я люблю Toshiba они меня никогда не подводили (ттт)

krolik
14.11.2014, 23:06
Lenovo это IBM,
за 15 т.р. у любой фирмы можно ноут купить, не скажу, что хороший, но ноут - для инета и документов достаточно:)

И вот что еще меня волнует. Сейчас появилась марка Lenovo, точнее еще некоторое время назад, так вот там за 13-15 тыс можно выбрать вроде бы неплохой ноутбук. Вот я и задумалась, нужен ли мне за 30 или и за 10 тоже пойдет))) Кажется, раньше меньше 30 не было хороших ноутов, но, видимо, техника глобально дешевеет.

Olyashka
14.11.2014, 23:34
Надо определится:
1) что ты будешь делать на ноуте? Если ты будешь смотрет там фотки, лазить по инету - то сильно скоростной и навороченный тебе не нужен.
2) будешь возить его с собой? Насколько важен вес и время работы без сети?
3) цена

Поизучай этот сайт. Он поможет определится http://forum.ixbt.com/?id=17

в целом да, смотреть фотки, сидеть в интернете и смотреть фильмы
прошлый был тяжелый, хотелось бы полегче, но чтобы не 100 грамм)) я люблю ощущать технику в руках :)

Olyashka
14.11.2014, 23:36
про тех характеристики говорить не буду, так как я на всех ноутах делаю расчеты, и мощность мне важна. Но вот в остальном скажу - вес ооочень критичен!
у меня два ноута - 1 супер мощный, но тяжелый зараза (3 кг), мне его даже из комнаты в комнату тяжко таскать, а второй послабее, но зато ~ 1 кг, так вот мне с ним расставаться не хочется:) даже расчеты на нем пускаю часто, так как лень за тем слоником вторым идти:)
кроме того он не только легкий, но еще и плоский - удобно, везде с собой таскаю! Так что посмотри в сторону ультрабуков или супер-компактных.
еще важна эргономичность - удобно ли пользоваться тач-скрином, удобно ли клавиатурой (это надо пробовать, так как руки у всех разные). Я, кстати, тоже за матовый (экран и корпус), глянцевые как-то вечно не опрятно смотрятся.
очень важна батарея - моего малютки хватает часов на 7-8! это реально выручает в дальних поездках, ну и как рабочий на всяких совещаниях.
из фирм я люблю Toshiba они меня никогда не подводили (ттт)

а у тебя какая Тошиба?

dashenkar
14.11.2014, 23:48
в целом да, смотреть фотки, сидеть в интернете и смотреть фильмы
прошлый был тяжелый, хотелось бы полегче, но чтобы не 100 грамм)) я люблю ощущать технику в руках :)

ультрабуки от 900 гр до 1300
1300 тяжеловато, но не критично

Dashenka
15.11.2014, 00:26
выбирала по операционке - только не виндоус :d ну а дальше выбор не велик - раз не винодус, значит, мак :)

Токси
15.11.2014, 00:27
главное чтоб розовенький :)

Leca
15.11.2014, 00:52
Видно что девочки выбирают)))
Ну у меня муж спец по этим хреням.. Так что выбирает он.. Внешний вид это уже второе. Лично по мне важно чтоб был большой экран.. И не тормозил...
Кому интересно могу сказать какой у меня( недавно брали) - более чем довольна!

Leca
15.11.2014, 00:56
выбирала по операционке - только не виндоус :d ну а дальше выбор не велик - раз не винодус, значит, мак :)

Мак это другая философия.. Тут переучиваться надо..да и если сломается ремонт вразы дороже..мне тут ребенок экран шарахнул.. Муж купил за 2тр и сам починил.. А еслиб так мак то это уже тыщ 17..

Dashenka
15.11.2014, 01:51
Мак это другая философия.. Тут переучиваться надо..да и если сломается ремонт вразы дороже..мне тут ребенок экран шарахнул.. Муж купил за 2тр и сам починил.. А еслиб так мак то это уже тыщ 17..Ну насчет переучиваться - не знаю, на Маке всё элементарно, если пользоваться только для "развлечения" и не ставить целью установить какой-нибудь специальный софт для работы и т.д. Ну там, таблицы какие-нибудь и прочее, у меня этого на маке нет (мне не нужно), и слава богу.
Но насчет стоимости ремонта и вообще стоимости спорить не буду, конечно))) Но мне было принципиально "не виндоус", поэтому выбор не стоял.

krolik
15.11.2014, 14:37
Toshiba PORTEGE Z930-KJS,
но его сейчас уже нет в продаже, и стоил он дорого ( мне на работе оплатили), я писала выше, что кроме веса мне очень важна мощность.
но есть аналоги (легкие и плоские) вполне бюджетные насколько я помню (хотя samsung, конечно, дешевле).
единственное но - диски у таких легких не большие (у моего 128 г), но я храню на внешнем диске инфу (у меня по работе данных на терабайт почти), и таскаю ее от компа к компу:)

а у тебя какая Тошиба?

krolik
15.11.2014, 14:39
насчет экрана, тут от использования зависит, вот мне важно чтобы в сумку помещался, у меня экран 13,3, фильмы я на нем не смотрю.

Видно что девочки выбирают)))
Ну у меня муж спец по этим хреням.. Так что выбирает он.. Внешний вид это уже второе. Лично по мне важно чтоб был большой экран.. И не тормозил...
Кому интересно могу сказать какой у меня( недавно брали) - более чем довольна!

krolik
15.11.2014, 14:41
а почему принципиально не виндоус?
никогда не понимала чем мас лучше:)
вот linux я еще могу понять, но mac.... и не иметь возможность накачать кучу ломанного софта:) не, не понимаю.
кстати для тех кто не любит 8-ку, можно до сих пор найти фирмы, который продают ноуты с 7-кой:)

Но мне было принципиально "не виндоус", поэтому выбор не стоял.

Натя
16.11.2014, 14:12
Toshiba PORTEGE Z930-KJS,
но его сейчас уже нет в продаже, и стоил он дорого ( мне на работе оплатили), я писала выше, что кроме веса мне очень важна мощность.
но есть аналоги (легкие и плоские) вполне бюджетные насколько я помню (хотя samsung, конечно, дешевле).
единственное но - диски у таких легких не большие (у моего 128 г), но я храню на внешнем диске инфу (у меня по работе данных на терабайт почти), и таскаю ее от компа к компу:)

Такое ощущение, что для домашнего ноута у твоего одни недостатки. Жесткий диск крошечный, экран маленький. Основной плюс - вес - в домашних условиях тоже теряется. Пару метров можно пронести и 2,5 кг, и будет это ничем не труднее, чем 1 кг.
Но я говорю именно про обычное, житейское использование: форум почитать, кино посмотреть, новости глянуть, фотографии привести в порядок и т.п.

Fly
16.11.2014, 23:08
Вопрос бюджета, а там уже и подбирать надо
На матовом очень хорошо отпечатки остаются))))

krolik
17.11.2014, 16:10
я говорю из сравнения с обычным ноутом, который у меня тоже есть - его мне даже брать не хочется, я его включаю, только когда обсчитать задачу какую-то тяжелую, а с этим очень приятно валяться на диване, таскать его всюду по квартире слегка держа одной рукой, а в другой руке чашку:) на весу не устают руки держать и.т.д. с ним уютно как-то, а для ноута 2.5-3 кг надо за стол сесть, таскать в двух руках и.т.д., т.е. нужна стационарность.
Опять же едешь на дачу - если большой ноут, так это уже целая история его допереть, а этот кинул в сумку и он всегда с собой.
Вообще, по мне если ноутбук не собираются таскать никуда, то лучше купить стационарный комп;)

Такое ощущение, что для домашнего ноута у твоего одни недостатки. Жесткий диск крошечный, экран маленький. Основной плюс - вес - в домашних условиях тоже теряется. Пару
метров можно пронести и 2,5 кг, и будет это ничем не труднее, чем 1 кг.
Но я говорю именно про обычное, житейское использование: форум почитать, кино посмотреть, новости глянуть, фотографии привести в порядок и т.п.

Натя
17.11.2014, 17:24
я говорю из сравнения с обычным ноутом, который у меня тоже есть - его мне даже брать не хочется, я его включаю, только когда обсчитать задачу какую-то тяжелую, а с этим очень приятно валяться на диване, таскать его всюду по квартире слегка держа одной рукой, а в другой руке чашку:) на весу не устают руки держать и.т.д. с ним уютно как-то, а для ноута 2.5-3 кг надо за стол сесть, таскать в двух руках и.т.д., т.е. нужна стационарность.
Опять же едешь на дачу - если большой ноут, так это уже целая история его допереть, а этот кинул в сумку и он всегда с собой.
Вообще, по мне если ноутбук не собираются таскать никуда, то лучше купить стационарный комп;)
Да, все же все зависит от задач и предпочтений. Я таскаю по квартире ноут.. ну раз в несколько дней. В основном он вокруг дивана кочует, поэтому количество используемых рук меня мало волнует:) И сидя на диване все равно, сколько он весит (мысли поставить его на стол не было.. зачем?). Но если не расставаться с компом, то конечно, лучше маленький.
А стационарный комп все же занимает уйму места (хотя бы потому, что к нему нужен стол и кресло), да и на диване с ним не посидишь:)
А на дачу вы на общественном транспорте ездите? У нас дачи нет, но если я куда-то беру ноут с собой, то мы всегда на машине. Либо если это не возможно (например, в отпуск), то его несет муж :)

krolik
17.11.2014, 17:46
Но если не расставаться с компом, то конечно, лучше маленький.

я как многорукий шива могу читать письмо на компе и второй рукой блинчики переворачивать или пыль вытирать:)

А на дачу вы на общественном транспорте ездите? У нас дачи нет, но если я куда-то беру ноут с собой, то мы всегда на машине. Либо если это не возможно (например, в отпуск), то его несет муж :)

я беру с собой ноут всегда выходя из дома- любая свободная минута - открываю и работаю/ на почту отвечаю и.т.д. и я да, всегда на машине, но если ноут тяжелый его придется бросать в машине и при необходимости возвращаться к машине, чтобы его взять +1 рука на сумку с ним. На дачу я чаще всего в режиме с работы, и кроме того на даче поносить из место в место уже не 2.5 метра - на 2-ой этаж, на первый, в сад на качели, еще куда-то, в общем с 3 кг не набегаешься.
но все ИМХО,

я уже поняла, что тебе другой нужен:)

Натя
17.11.2014, 18:40
Да-да:) Задачи и требования совсем другие, как и ритм жизни. Когда я работала, то тоже мечтала о маленьком) Рабочий в итоге таким и был. Но дома с ним было не комфортно, даже смысла носить с собой не было, только если утром на встречу надо.

tata222
17.11.2014, 19:31
Мне всё критично было. Вес, мощность, объем диска, плюс очень критичен был тип матрицы, нормальная цветопередача. Матрица всё решила, т.к. либо мак, либо этот единственный мой. Остальное тоже на высоте оказалось, у меня уже два года ноут, я каждый день тащусь и тащусь! Во все поездки таскаю, хотя он не маленький - 17". НО на одной руке носится. Долго держит батарею, можно не выключать в поездке, т.к. диски не жесткие, а супер-жесткие (solid), там нет движущихся частей.
В общем, я к чему это всё.. надо так выбирать, чтобы тащиться %)) чтобы в радость пользоваться было.

krolik
17.11.2014, 21:46
+1 абсолютно согласна!

В общем, я к чему это всё.. надо так выбирать, чтобы тащиться %)) чтобы в радость пользоваться было.

Zlatik
18.08.2015, 14:09
Подниму темку.
Помогите выбрать бюджетный ноут.
Можно прямо вот характеристики.
Ноут нужен чтоб смотреть фильмы, фотографии обрабатывать, интернет, офис.

Lutik
18.08.2015, 14:40
Подниму темку.
Помогите выбрать бюджетный ноут.
Можно прямо вот характеристики.
Ноут нужен чтоб смотреть фильмы, фотографии обрабатывать, интернет, офис.

Леново хватит для этих целей.

Zlatik
18.08.2015, 18:04
Леново хватит для этих целей.
модель? с какими параметрами то смотреть?

Lutik
18.08.2015, 22:53
модель? с какими параметрами то смотреть?

не знаю, знаю, что при прочих равных леново довольно бюджетный.

Жорушка
19.08.2015, 10:22
Я вот тоже подумываю ноут сменить. Раньше этим делом муж занимался, я сильно не заморачивалась. А сейчас понимаю что мне нужен ноут с айпиэс матрицей, чтобы цветопередача хорошая была (для обработки фото) и объем памяти большой. Только не знаю какую именно айпиэс брать, может кто посоветует? )))