PDA

Просмотр полной версии : Вопрос бухгалтерам

Stasya
15.11.2014, 11:04
У меня возник вопрос про декретные выплаты, кто-нибудь у нас осведомлен в данном вопросе? Я в декрете с дочкой, вышла в него в 2013 году, выходить не буду пойду в 2015 в другой декрет, а что будет с выплатами по больничному как они будут считаться? Где-то читала, что в 2015 нельзя выбрать года по которым будут считаться выплаты, так ли это?

Миракл
15.11.2014, 18:47
По идеи, у тебя будут брать года до первого декрета, т.к. 2013-2014 нельзя взять, у тебя в них страховой случай - декрет.

Мальвина
15.11.2014, 18:54
ну скорее всего, для расчета пособия возьмут 2013 и 2014 год. У тебя же в 2013 г. была з/п? И дни твоего текущего декрета вычтут из 730.

Ну вообще по твоему заявлению могут и заменить 2013 и 2014 год. Вроде не было изменений, но у меня база уже 3 мес. не обновлялась
11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Аня*
15.11.2014, 19:12
Где-то читала, что в 2015 нельзя выбрать года по которым будут считаться выплаты, так ли это?

Где-то - это где? Раньше менять можно было. Но я уже не удивлюсь, если они в 2015 году пойдут на такую непопулярную и подлую меру. По факту это будет значить, что рожать детей с разницей менее 6 лет станет невыгодно. А ведь многие, вынурнув из пеленок, не решатся опять вернуться в декрет.

Мальвина
15.11.2014, 19:19
Где-то - это где? Раньше менять можно было. Но я уже не удивлюсь, если они в 2015 году пойдут на такую непопулярную и подлую меру. По факту это будет значить, что рожать детей с разницей менее 6 лет станет невыгодно. А ведь многие, вынурнув из пеленок, не решатся опять вернуться в декрет.

вот точно неправильно трактуешь. Если между декретами хотя бы годик поработаешь, то этого будет достаточно для расчета. Из 730 дней вычитаются дни, которые ты была в декрете, поэтому среднемесячный заработок для расчета декретных сохраняется в нормальной сумме.

Аня*
15.11.2014, 19:56
вот точно неправильно трактуешь. Если между декретами хотя бы годик поработаешь, то этого будет достаточно для расчета. Из 730 дней вычитаются дни, которые ты была в декрете, поэтому среднемесячный заработок для расчета декретных сохраняется в нормальной сумме.

А если из декрета в декрет, то как быть? А если выйти на работу 1 января, проработать годик и 31 декабря уйти в декрет? То 0 получишь?

По факту выход на старую работу у многих означает (варианты):

- увольнение сразу;
- необходимость поработать хотя бы годик-другой для приличия;
- поработать немного и понять, что тебе уже здесь нет места, смена работы и хотя бы годик на новой

У меня вот такая ситуация. В начале марта мне выходить и на 99% попросят уволиться по собственному желанию. А устроиться на новую работу по специальности я смогу с 1 сентября (так в моей сфере принято из-за сезонности). Да еще сейчас заключает срочники с сентября по май(июнь или август). А далее новый срочник еще на 1 год опять с 1 сентября. Вот как тогда в декрет идти, если я из-за характера работы беременею только в конце мая-июле?

Мальвина
16.11.2014, 12:22
А если из декрета в декрет, то как быть? А если выйти на работу 1 января, проработать годик и 31 декабря уйти в декрет? То 0 получишь?

По факту выход на старую работу у многих означает (варианты):

- увольнение сразу;
- необходимость поработать хотя бы годик-другой для приличия;
- поработать немного и понять, что тебе уже здесь нет места, смена работы и хотя бы годик на новой

У меня вот такая ситуация. В начале марта мне выходить и на 99% попросят уволиться по собственному желанию. А устроиться на новую работу по специальности я смогу с 1 сентября (так в моей сфере принято из-за сезонности). Да еще сейчас заключает срочники с сентября по май(июнь или август). А далее новый срочник еще на 1 год опять с 1 сентября. Вот как тогда в декрет идти, если я из-за характера работы беременею только в конце мая-июле?

0 ты в любом случае не получишь, а выше я написала выдержку из Постановления, как считать, если из декрета в декрет. Если ты уходишь в декрет в декабре, то текущий год не будет включаться в расчет, будут включаться 2 года, предшествующих уходу в декрет. Я уходила в декрет как раз в середине декабря.

Аня*
16.11.2014, 12:26
0 ты в любом случае не получишь, а выше я написала выдержку из Постановления, как считать, если из декрета в декрет. Если ты уходишь в декрет в декабре, то текущий год не будет включаться в расчет, будут включаться 2 года, предшествующих уходу в декрет. Я уходила в декрет как раз в середине декабря.

Я знаю, как сейчас считают. Вопрос был в том, что, возможно, запретят перенос лет.