PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У кого был гнойный отит, напишите вашу схему лечения пжл

Верунчик
15.11.2014, 13:06
Особенно интересуют те, кто у Чистяковой был с таким диагнозом.
У нас гнойный первый раз, хочу для сравнения с тем, что нам местный лор выписал.

Puma
15.11.2014, 13:23
Мы у Чистяковой лечили гнойные отиты. Но вряд ли моя схема поможет, потому что у дочки гнойные отиты случались из-за отомикоза. Но лечили так. Анауран или Кандибиотик в ухо. Бактериофаг в ухо и внутрь. Сосудосуживающие капли. Это основное. Более подробно вечером посмотреть могу.

Верунчик
15.11.2014, 13:34
Мы у Чистяковой лечили гнойные отиты. Но вряд ли моя схема поможет, потому что у дочки гнойные отиты случались из-за отомикоза. Но лечили так. Анауран или Кандибиотик в ухо. Бактериофаг в ухо и внутрь. Сосудосуживающие капли. Это основное. Более подробно вечером посмотреть могу.

Да, у нас от соплей, не грибок... а антибиотики при вашем типе отита не пьются?

Puma
15.11.2014, 13:44
Да, у нас от соплей, не грибок... а антибиотики при вашем типе отита не пьются?

Нет, антибиотики как раз нельзя было, а нас до этого (до того как к Чистяковой пошла у дочки уже отитов гнойный штуки 4 было и каждый раз антибиотиками кормили). У нее при последних отитах лейкоциты не были повышены, и антибиотики поэтому и не нужны были.
Единственное посмотрю вечером что она нам выписала в первый прием, потому что тогда она еще не ставила отомикоз, может что-то другое выписывала. Могу еще вечером написать что при гнойном отите выписывали в больнице Сперанского.
Но в целом могу сказать что другие врачи нам при гнойном отите выписывали отофу, Чистякова запретила отофу и сказала капать анауран или Кандибиотик. А антибиотик чаще всего при гнойном отите как раз обязателен. И все врачи кроме нее его назначали при гнойном отите, да и она говорила анализ крови сдать чтобы смотреть что лейкоциты не повышены.

VictoriaHaki
15.11.2014, 14:01
Вер, вас эта бяка накрыла?((( Мы в Аконит всегда ходили, вылечивала нас.
Из обязательного:
- в нос сосудосуживающее, через 15 мин салин
- в ухо отипакс 3-4 кап
- при болях нурофен
И в зависимости от ситуации либо а/б, либо без него.
Выздоравливайте!

Lutik
15.11.2014, 14:39
при гнойном всегда антибиотики. Гнойный мы лечили в больнице,антибиотик внутримышечно, он у нас был с осложнением, поэтому мы наверное не показатель.
В нос там назначают називин и протаргол, антигистаминное.

Верунчик
15.11.2014, 15:30
Вер, вас эта бяка накрыла?((( Мы в Аконит всегда ходили, вылечивала нас.
Из обязательного:
- в ухо отипакс 3-4 кап
- при болях нурофен
Выздоравливайте!

У меня оба болеют, так что на дом лора вызывала. А гнойный первый раз вообще, обычно катаральные отиты были.

Мальвина
15.11.2014, 19:08
Из обязательного:
- в ухо отипакс 3-4 кап
- при болях нурофен
Выздоравливайте!

отипакс вроде нельзя при гнойном, его при катаральном капают

Lutik
15.11.2014, 19:17
отипакс вроде нельзя при гнойном, его при катаральном капают

Не просто вроде нельзя, а категорически нельзя. У нас так в больнице просмотрели гнойный отит, капали борный спирт, в итоге перепонка не лопнула и гной пошел внутрь, зацепил кости черепа.