Просмотр полной версии : Здоровье И мы от Чистяковой, и мы с грибком в горле. Вопрос!
Всем спасибо за рекомендации этого специалиста! Рады, что съездили.
Я ее, кстати, представляла себе гораздо более моложе))
Ехали с остаточным воспалением в ухе (дочка в начале недели жаловалась на боли в правом ухе и после посещения лора в ПК капали в него Анауран), глубокими прозрачными клейкими соплями (их можно было только отсморкать, так не текли), храпом по ночам и нашими крупными миндалинами.
Осмотрели нас впервые с зеркалом (аденоиды), выслушали жалобы и успокоили насчет миндалин - они вполне нормальные для нашего возраста, но блин, на них грибок :( Грешим на последние антибиотики, в октябре принимали Флемаксин. Сказала, что по гинекологии тоже надо наблюдать, т.к. грибок и там может проявиться...
Также аденоиды 2-й степени, ну и остатки катарального отита.
Я вообще настроилась на рентген и всякие другие обследования и анализы)) Но в итоге она нам назначила только лечение уха и основное - грибка. Через месяц на прием и может быть пролечим аденоиды.
Назначения: Флюкостат, Секстафаг, Нормофлорин (полоскать), Нормоспектрум, Анауран в ухо еще пару дней и в нос Авамис тоже несколько дней. Ну и на ближайший год запрет на любые прогревания, определенные антибиотики и конечно, уже по традиции - Биопарокс)
Вот думаю - а она грибок всегда без анализов видит прям на осмотре? Кому как она его находила?
Мальвина
16.11.2014, 13:09
а вы как к ней попали? Ты вроде писала, что будешь в пт прозванивать, есть ли место на субботу?
а вы как к ней попали? Ты вроде писала, что будешь в пт прозванивать, есть ли место на субботу?
Так и сделала. В пятницу звонила им три раза - до обеда, часов в 5 и потом в 8. И вот только в 8ч у них была одна отказная запись на 10 утра субботы, мы сразу и записались)
нам без анализов тоже находила. Назначения такие же.
Вот думаю - а она грибок всегда без анализов видит прям на осмотре? Кому как она его находила?
так и находила - осмотром, у нас тоже был грибок после биопарокса как раз. Причем за сутки до этого были у педиатра -увидела только слегка красное горло и у лора в пк - та вообще ничего не увидела.
Благодаря лечению - как у вас, только флюкостата я не помню, но может и был, избавились от двухмесячного жуткого сухого кашля.
а секстафаг - полоскать или пить?
а секстафаг - полоскать или пить?
Пить вроде как... Написано 10мл 2р в день за 30мин до еды (в пачке 8 флаконов по 20мл)
Внутрь же? Ты меня теперь озадачила)
Мальвина
16.11.2014, 19:54
Так и сделала. В пятницу звонила им три раза - до обеда, часов в 5 и потом в 8. И вот только в 8ч у них была одна отказная запись на 10 утра субботы, мы сразу и записались)
спасибо, нам тоже актуально, а запись у них только раз в месяц.
CrazyMilk
16.11.2014, 20:46
На глаз ) и лекарства те же) у нее вообще какой то стандартный набор
Слушайте, я реально теперь заморочилась Секстафагом этим )) Почему-то у меня сложилось впечатление, что назначение именно для приема внутрь. Но конкретно ничего не написано рукой Чистяковой про "внутрь" или "полоскать". А в инструкции всё же в основном его как-то внешне применяют...
Вам как при грибке назначали?
И еще, я чего-то не ожидала, что эти три лекарства (Секстафаг, Нормофлорин-Д и Нормоспектрум) такие редкие! У нас в 5 аптеках в микрорайоне их нет. Смотрела вчера на сайте по наличию лекарств в аптеках Москвы, так вообще мало где они продаются... Их действительно хрен достанешь?
Катринка24(minimax81)
17.11.2014, 12:47
Ехали с остаточным воспалением в ухе (дочка в начале недели жаловалась на боли в правом ухе и после посещения лора в ПК капали в него Анауран), глубокими прозрачными клейкими соплями (их можно было только отсморкать, так не текли), храпом по ночам и нашими крупными миндалинами.
Осмотрели нас впервые с зеркалом (аденоиды), выслушали жалобы и успокоили насчет миндалин - они вполне нормальные для нашего возраста, но блин, на них грибок :( Грешим на последние антибиотики, в октябре принимали Флемаксин. Сказала, что по гинекологии тоже надо наблюдать, т.к. грибок и там может проявиться...
Я вообще настроилась на рентген и всякие другие обследования и анализы)) Но в итоге она нам назначила только лечение уха и основное - грибка. Через месяц на прием и может быть пролечим аденоиды.
Назначения: Флюкостат, Секстафаг, Нормофлорин (полоскать), Нормоспектрум, Анауран в ухо еще пару дней и в нос Авамис тоже несколько дней. Ну и на ближайший год запрет на любые прогревания, определенные антибиотики и конечно, уже по традиции - Биопарокс)
нам находила грибок, но он и визуально был виден даже мне. мы месяц его пролечивали.
Цыбулька
17.11.2014, 12:48
Слушайте, я реально теперь заморочилась Секстафагом этим )) Почему-то у меня сложилось впечатление, что назначение именно для приема внутрь. Но конкретно ничего не написано рукой Чистяковой про "внутрь" или "полоскать". А в инструкции всё же в основном его как-то внешне применяют...
Вам как при грибке назначали?
И еще, я чего-то не ожидала, что эти три лекарства (Секстафаг, Нормофлорин-Д и Нормоспектрум) такие редкие! У нас в 5 аптеках в микрорайоне их нет. Смотрела вчера на сайте по наличию лекарств в аптеках Москвы, так вообще мало где они продаются... Их действительно хрен достанешь?
Нам его пить назначала она.
Местный ЛОР назначил им полоскать горло, а Чистякова сказала, что это не поможет и назначила его пить.
Катринка24(minimax81)
17.11.2014, 12:49
Да, они ОЧЕНЬ редкие, надо обзванивать аптеки, а то я наездилась так, итоге часть купила в одном месте, часть в другом.
Сказала нам НИКОГДА не применять Биопарокс, что это ужас ужасный и всё такое.
Кошка Лена
17.11.2014, 12:51
аналог нормофлорина это эуфлорин
попробуй их поищи
они жидкие, хранятся только в холодильники поэтому их сложно найти
по моему и пили, и полоскали. Оль, напомни мне вечером в личку, чтоб я посмотрела дома.
Точно помню, что полоскали чем то, потому что после этого какое то время есть нельзя.
Я не помню, что эти лекарства редкие, мы обычно в Самсон фарма берем.
Мы недавно так лечились, тоже грибы.
Полоскали только нормофлорином, все остальное внутрь.
CrazyMilk
18.11.2014, 09:26
Нам его пить назначала она.
Местный ЛОР назначил им полоскать горло, а Чистякова сказала, что это не поможет и назначила его пить.
Мы тоже пили
у нас не было грибка, но она промывала лакуны миндалин Секстафагом тоже.
Результат был очень хорошим.
Спасибо!
Мы вчера вечером накупили всё и уже начали лечиться...
Все один в один, только без ухо)))) Складывается ощущение, что другого она не знает)))) Аденоиды и грибок и по ходу это массовый характер)))))
Да, они ОЧЕНЬ редкие, надо обзванивать аптеки, а то я наездилась так, итоге часть купила в одном месте, часть в другом.
Сказала нам НИКОГДА не применять Биопарокс, что это ужас ужасный и всё такое.
Я все эти препараты в аптеки в Одинцово покупаю))) Т.к. больше ни где уже не встречаю из-за маленького срока хранения. Про Биопарокс мне кажется не стоит однозначно так утверждать с ее стороны. Старшему несколько раз приходилось применять этот препарат и проблем нет. Хотя при все при этом лечимся по ее схеме, проверим
Слушайте, а вот вы сами грибок этот если видели, то как он выглядел-то?
Цыбулька
20.11.2014, 13:08
Слушайте, а вот вы сами грибок этот если видели, то как он выглядел-то?
Если его не видят другие ЛОР врачи, кроме Чистяковой, то самим его вообще не увидеть/опознать