Вход

Просмотр полной версии : Флуд Криминальная история про РК

Puma
15.11.2014, 20:18
Весь день сегодня нахожусь под впечатлением истории, которая произошла у моего племянника в школе.
Итак 5й вновь сформированный класс (в эту школу многие после 5 класса идут, поэтому класс новый). В начале учебного года одна мама вызвалась в РК. Первое время на нее не могли нарадоваться, очень активная, много чего предлагала, экскурсии, подарки какие-то, пособия. Другие родители были рады что кто то так активно занимается этими вопросами и никто особо не интересовался пока отчетностью, тем более что она все время сыпала конкретными цифрами (типа то-то купила за 2345 руб). Много рассказывала о себе: что с мужем 17 лет в браке, что квартир несколько, куда отдыхать ездили.... У нее двое детей, еще младшая дочка есть, которую она очень часто в школу тоже таскала.,
Были у нее правда мелкие недочеты, то собрала денег на экскурсию, а она отменилась, деньги сказала в общак положит, то сказала что что-то срочно в школе сказали купить и она на свои деньги купила и ей потом возмещали эти деньги и т.д И в рассказах ее иногда проскальзывали нестыковки (например, сказала что не могла прийти, потому что у младшей пневмония, а потом на следующий день она с этой младшей в школу пришла). Но так как в целом она очень положительная с виду была, то никто не напрягался. И только недавно одна мама заподозрила что-то и начала искать в интернете информацию......и нашла что женщина эта мошенница и был уже не один случай с ее участием, и что то с благотворительностью связано, и помощь она какую-то получала и еще махинации. Срочно собрали родительское собрание. Эта женщина по телефону сказала что обязательно придет, что это недоразумение.... А на следующий день ее старшая дочка не пришла в школу, телефон этой женщины не обслуживается, в квартире никого нет. Пропала как и не было. И вот уже 2 недели найти не могут, а также пропал остаток денег РК, по прикидкам около 30 тыс., но еще выясняются новые подробности: что что-то что она сказала что купила, а на самом деле нет. Или то что она собрала на доп. Немецкий со всех 8 тыс. за год якобы, а на самом деле надо было только за полгода сдавать.
И теперь все родители недоумевают как их могли так развести как лохов.
Так что вот как бывает, даже не подумаешь что в школе можно было такую махинацию провернуть

Ана
15.11.2014, 20:27
ну с точки зрения махинатора в школе таким образом мухлевать невыгодно.. ну чего она за 3 месяца - 30 тыщ наварила себе? смешно же... опять же, за счет ребенка... девочка-то как училась? да еще к тому же в хорошей школе сильной... как она туда вообще попала, она ведь при такой мамаше должна по идее школу каждые полгода менять как минимум... в общем как-то странно выглядит история...

franchi
15.11.2014, 20:30
у ученицы в саду в РК так было.... собралабабло и пропала ре забрала.

Миракл
15.11.2014, 20:31
А это не та, про которую по телеку показывали. Тоже обманула кучу людей.
Вообще РК это среда для мошенничества, когда люди схватятся поздно будет. поэтому одному человеку нельзя доверять.
У нас в соседнем садике похожая ситуация была, чем кончилась не знаю, к нам оттуда перевелись.

Puma
15.11.2014, 20:37
А это не та, про которую по телеку показывали. Тоже обманула кучу людей.
Вообще РК это среда для мошенничества, когда люди схватятся поздно будет. поэтому одному человеку нельзя доверять.
У нас в соседнем садике похожая ситуация была, чем кончилась не знаю, к нам оттуда перевелись.

Не знаю, они из интернета про нее узнали. По телеку никто не видел про нее.
Что мошенничать в РК можно я представить могу, но что в крупных размерах. Мне казалось что ребенок ходит же в школу у нее, что вот так в один день пропасть можно было не представляла. Хотя к ним домой заходила одна из мам один раз и удивилась почему у них все вещи в чемоданах, а они сказали что недавно переехали.

Kodya
15.11.2014, 20:39
невыгодное дело. Выхлоп маловат, всего то 30 тыр
Опять же, школа сильная, куда девочку теперь, может еще что-то случилось?

Ана
15.11.2014, 20:54
Что мошенничать в РК можно я представить могу, но что в крупных размерах. Мне казалось что ребенок ходит же в школу у нее, что вот так в один день пропасть можно было не представляла. Хотя к ним домой заходила одна из мам один раз и удивилась почему у них все вещи в чемоданах, а они сказали что недавно переехали.

я думаю "заработок" на рк у нее был побочный, просто стиль жизни у человека такой. раз говоришь она благотворительность собирала и т.п. на теме благотворительности мошенников много и на жизнь вполне можно этим зарабатывать, а в школе подработать решила видимо.. деток жалко конечно её...

Миракл
15.11.2014, 21:01
невыгодное дело. Выхлоп маловат, всего то 30 тыр
Опять же, школа сильная, куда девочку теперь, может еще что-то случилось?

по телику показывали, там дамочка и по приходам позанимала денег, и в школе у учителя и у родителей, там была история еще с ребенком, которому операцию надо было делать, а выяснилось, что ребенок здоров.
Еще возможно по нескольким школам работала, 30 там, 30 тут и уже набегает.

Kate007
15.11.2014, 23:18
Ну вообще странно. Больших денег в РК, как правило, не бывает. Не такая уж там сумма большая, чтобы из-за нее исчезать насовсем вместе с детьми. Она ведь не миллионы награбила.
Мне просто странно это читать, потому что я сама деньгами заведую, правда не в РК комитете (только этого мне не хватало), а в моем ведении деньги за экскурсии. Даже если бы я хотела, то денег бы получила с гулькин нос. Потому что суммы на экскурсии уходят приличные. Я в конце года все деньги родителям отдаю, чтобы не запутаться в начале следующего. И кстати, с меня никто ничего не требует, в смысле отчетов. Но у родителей, правда, нет повода меня в чем-то подозревать или обвинять. Я девушка честная.