Просмотр полной версии : Одежда-обувь У кого дети плавают - расскажите про шапочки для бассейна
Каждый раз напяливаю шапочку ребенку и каждый раз это мучение.
Шапочка вроде бы по размеру. Но она жутко туго надевается. И когда я ее по голове расправляю, натягиваю на уши, на затылок - она тянет волосы, сын верещит.
У других мам и детей вижу, что есть какие-то другие шапки. У тех, у кого как наша, тоже дети верещат. А у других спокойно надеваются. Более того, с нами в раздевалке переодеваются группы девушек-школьниц. И у них волосы длинные, косы. И они все ловко так рррраз и прячут в шапку, и никаких мучений, а я мальчика упаковать не могу, вечно с десятой попытки и бубнами.
Я сначала думала, дело в моей криворукости. Но обе наши бабушки аналогично жалуются. Причем свекровь обоих сыновей в бассейны водила и с методикой надевания шапочек знакома.
Значит видимо дело в шляпе.
Какие шапки есть и какие из них легко надеваются?
Zveruwka
15.11.2014, 22:37
Я тоже послушаю.У нас вообще волосы длинные и мало того,что вечно они мокрые,хоть шапка и резиновая,так еще что б ее одеть-усилия нужно приложить.Но у нас почти все мамы в девчячей раздеалке так мучаются.мне посоветовали тут купить для взрослого шапочку.все руки не доходят
Цыбулька
15.11.2014, 22:49
У нас голова наверное 52 примерно+хвосты и поэтому я покупаю шапочку для взрослых. Натягивается хорошо
У меня в садик в бассейн ходит в трикотажной шапочке из Дикатлона.
Не знаю, волосы, наверное, намокают, но у меня мальчик, поэтому это вообще не проблема.
Одевается очень легко.
Шапочка не для того, чтобы голова оставалась сухой при плавании спортивными стилями.это вопрос гигиены.
Есть шапочки тканевые. Но если честно, имея густую шевелюру и длинные ( ниже пояса) волосы с 7 лет не помню проблем с шапкой. Если силиконовые, руки домиком и растягиваем больше головы. На упаковке очень хорошо нарисовано обычно... Или это в моем детстве?:)
Сейчас у меня тканевая шапка.
На моей шапке написано speedo endurance+.
При этом сейчас в продаже уже не найдешь шапочек "как в нашем детстве".
Помню раньше были резиновые шапочки с объемными резиновыми цветочками на них :)
У нас из декатлона отличная шапка, она и натягивается без проблем, и волосы под ней не промокают почти. Снаружи непромокайка какая-то, внутри что-то типа микрофибры. До этого были и тканевые, и силиконовые, все нравились меньше, чем эта.
http://s020.radikal.ru/i706/1411/5f/eca1bfaec73b.jpg
У нас силиконовая, но взрослая (Speedo, если не ошибаюсь). Плюс они тоже разные бывают. Прошлая шапка тоже еле натягивалась, замучились с ней. А нынешняя какая-то более мягкая, и тянется хорошо. В общем, можно жить и с силиконовыми шапками).
У нас у мелкой от старшей досталась, обычная силиконовая/латексная, под рыбку сделана. старшей она стала мала, купили ей уже взрослую. Проблем с надеванием нет, мы мерили в магазине.
Еще они есть такие глянцевые как бы, блеск в них есть, они тяжелее идут, а есть матовые, натягиваются проще, материал разный. могу завтра сфоткать показать.
Да, у нас резиновая какая-то. Гладкая, блестящая и как будто липкая немного наощупь. Это и есть силикон?
Во, нашла ее на сайте. http://www.adidas.ru/silikonovaia-shapochka-dlia-plavaniia/Z33969_500.html
Силиконовая. Размер написано стандарт. Я ее на себя могу натянуть, только при этом лицо немного к затылку натягивается вместе с шапочкой ))) Отличная подтяжка морщин )))
Ее консультант помог примерить, именно что растянул на руках "домиком". У меня так не получается.
Когда я искала снаряжение к занятиям, муж в командировке был, доехать до декатлона без него было никак, и я просто в ближайшем ТЦ к дому обошла магазины со спортивными костюмами и аксами. Шапочка там одна всего была, так что взяли что было, я и не представляла, что такое разнообразие материалов.
Уже потом, когда начали заниматься, нам сказали очки купить и за очками как раз уже поехали в декатлон, но шапочки я даже не подумала глянуть, все еще уверенная, что у меня руки кривые и надо просто научиться надевать.
В общем, примерно понятно, надо ехать в Декатлон.
Спасибо!
Мы в спортмастере покупали такую же, типа тканевой. Там тоже есть. Мне было важно чтобы сын сам мог одеть - ходим в бассейн в саду, а резиновую сам не мог.
У сына такая http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/plavanie/shapochki_dlya_plavaniya/1577411/
Голова мокнет, но шапка не соскакивает, легко одевается и волосы не дерет.
Купи тканевую и не парься
Я вот ищу такую, чтоб прятала и длинные косы-хвосты-пучки и при этом волосы не мокли. Пока не нашла. Шапок дома вагон уже.
Не представляю какие могут возникнуть трудности с надеванием шапки. Руками внутри растягивай сильно и надевай-руки будут скользить по волосам. Попроси какую-нить тетю тебе показать. И разок оденет а ты посмотришь. Ехать в декатлон за шапкой-мне это не понять. Я все всегда оказией покупаю. Тем более мальчик-пофик должно быть какая шапка-запарки с длинными волосами нет
У сына такая http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/plavanie/shapochki_dlya_plavaniya/1577411/
Голова мокнет, но шапка не соскакивает, легко одевается и волосы не дерет.
Во, у нас такая же!
У меня мама тренер по плаванию, так что с детства помню, как натягивала на меня шапку (длинные косы, если что, большая голова): я ее прижимаю руками ко лбу спереди, а мама мне на голову ее натягивает одним движением назад, держа за задний край двумя руками в растянутом положении.
у дочки силиконовая шапка обычная, но она ее сама как-то натягивает. причем лет с 5 сама натягивает, предыдущая у нее тоже силиконовая была... и размер не взрослый, т.к. на меня не налезает. я как-то даже не задумывалась, что это может быть проблемой.. либо же их в саду научили как-то, она же у меня с сада плавать начала. с этого года в бассейн пошла сразу одна, без взрослых, сама там все делает.
Смежный вопрос:
проф.очки для плаванья - где брать и как выбирать?
Пока что я дочке покупаю опять-таки первые-попавшиеся дешевые очки в декатлоне. Она говорит что нормально, но через полгода они течь начинают. Я тогда новые покупаю. Вот сейчас третьи купила. Хотя мне-то кажется что вряд ли первые попавшиеся очки могут так подходить. Говорят, что их выбирать надо.
Кто и как их выбирает? Говорят "надо мерить". Ну а как померяешь в магазине если они в упаковке? Да и присосать их - как по сухому?...
мы в спидо брали обе пары очков, в их фирменном магазине. брали без ребенка, по возрасту, но вообще там и мерить дают. очками довольны.
а кроме декатлона, уж больно он далеко от меня, есть такие шапки?
я купила сыну уже взрослую...все равно мучение ...
Меня тетечка в бассейне на филях научила одквать силиконовую шапку ребеоок на лоб ставит палец и ты надеваешь на палец и дальше резко растягиваешь по голове. Когда волосики были покороче очень хорошо таким способом надевалась, сейчас сложнее. Тряпичную не хочу в ней волосы обсалютно мокрые в силеконе влажные сушить меньше.
а кроме декатлона, уж больно он далеко от меня, есть такие шапки?
я купила сыну уже взрослую...все равно мучение ...
В спортмастере
Koluchka
17.11.2014, 06:09
У нас тканевая. Промокает. Сушимся.
Силиконовые рвутся часто и барышне волосы дерут. (Очень плотные).
у нас очень много волос (шапки типа 54 мало).все равно волрс столько, что хоть чуток, но намокнет и вме равно мыть нужно будет. Поэтому шапку удобную барышне купила.
она все равно ныряет и много под водой плавает
очки спидо. Не текут и хорошо сидят.очень удобные резинки.