PDA

Просмотр полной версии : Ночной сон по 2 ч

rigiihvost
16.11.2014, 03:51
я вымучена таким положением вещей((( что это нервы, зубы, не наедается?
Ест немного, быстро засыпает, но продолжает посасывать видимо используя меня вместо пустышки
Иногда может просыпаться через 15 мин или 1 ч...
Раньше ре спал по 3ч, и всего 2 раза за наши 5,5 месяцев он спал ночью 5-6ч , говорят чем старше тем количество ночного сна увеличивается. Когда у нас начнет увеличиваться?((( я наверное не доживу до этого знаменательного события((
Днем спит раза 3 , вообще любитель по кимарить может и почаще
На улице спит нормально часа 2-3
Ре бодр и весел
Вес прибавляет
Писает и какает исправно и достаточно
Чего не так у него со сном? Кто виноват и что делать))

Solida
16.11.2014, 05:10
Возможно, возраст - зубы растут, активность повысилась и это переживается деткой. Ну и потом 3 дневных сна - это не мало, может днем сон стоит и подсократить в пользу ночного

Love in Paris
16.11.2014, 05:50
😨 что там у кого увеличивается? 😂 мы уже неделю каждый час встаем, парам-пам-пам .... Сказать, что я умерла, не сказать ничего...и мусолит-мусолит-мусолит.....
У вас, наверное, скоро переход к двум сна м случится.. или третий дневной сокращайте до получаса, может так?

rigiihvost
16.11.2014, 05:50
Возможно, возраст - зубы растут, активность повысилась и это переживается деткой. Ну и потом 3 дневных сна - это не мало, может днем сон стоит и подсократить в пользу ночного
Пытаюсь но пока бесполезно((
Он будет ныть и заснет хоть на 15 минут

Solida
16.11.2014, 05:56
Пытаюсь но пока бесполезно((
Он будет ныть и заснет хоть на 15 минут

Ну 15 минут - это не 2 часа. Я все же сторнник того, что мама первична, ведущая, и ребнок должен подстраиваться. Естественно, без утрирования.

rigiihvost
16.11.2014, 07:47
Ну 15 минут - это не 2 часа. Я все же сторнник того, что мама первична, ведущая, и ребнок должен подстраиваться. Естественно, без утрирования.

Ему видимо хватает подзарядиться и 15 мин
Он очень уважает проситься спать часов в 6-8 вечера я стараюсь не давать чтобы он улегся на ночной сон часов в 9-10
Раньше он поел и спит
А теперь поел и тусим до 12 ночи... Вот Вчера пыталась пустышку ему впихнуть, ага щаззз
Всё равно все закончилось висением на мне и потом подъемом каждые 2 часа ночью
Мне понравилось что мама первична))) но у нас чего то вообще не так))))
Получается что как он хочет так и получается... Во как перестроить эти кормежки которые и не кормежки а скорее желание постоянного контакта
Днем я постоянно с ним, он на руках проводит времени много ,те в принципе контакта много
Так чего ж ему ночью не спится без меня без нашего контакта)))

Katy
16.11.2014, 09:08
Скорей всего начинают лезть зубы. Годам к 3м полегчает 100%, отвечаю!)) Старший макс 1 раз просыпается в туалет, а чаще до утра спит.

Шуршунчик
16.11.2014, 09:38
Слушай, а может не надо на ночь в 21 укладывать, не в школу же с утра. Мы в этом в возрасте ложились в 23-23 30. Зато папа успевал провести время/помочь с ребенком. У нас был долгий первый отрезок сна, она позже встает. Да, не было времени без ребенка, но мне важнее был мой сон. Считай в полночь я ложилась и до 3-4, а потом и 5-6 утра меня никто не трогал. А вечером последний сон был полчасика около 19. Но в вашем возрасте было уже два сна: на прогулке часа два днем и дома минут 40-час с 18 до 19.

Olyashka
16.11.2014, 11:33
Я тоже не понимаю этого маниакального укладывания в 8-9 вечера... Мама решила что надо так, и 3 часа пытается укачать ре, в итоге мама зла и без сил, а ре за эти 5-15 минут сна подзарядается... У нас папа около 9-10 вечера только дома бывал, пока то да се, пока искупает, так и спать мы укладывались не раньше 11 вечера.

Мы вот только неделю как начали спать кажется по 3 часа. До этого максимум по 2 спал. А каждую ночь часов с 5 утра до 8-9-10 утра он висел на груди, а я спала. Все проходит:)
В вашем возрасте мы очень часто просыпались, всхлипывали, плакали или смеялись, потом ползать начали:) но я даже мазью зубы редко мазала- проще полодить ре, дать грудь и спать.
А еще бывало плачет ночью и спит при этом. Разбудишь, опять грудь и засыпал.
Спи с ребенком и днем и ночью. Так отдохнешь.

Козочка
16.11.2014, 11:37
я вымучена таким положением вещей((( что это нервы, зубы, не наедается?
Ест немного, быстро засыпает, но продолжает посасывать видимо используя меня вместо пустышки
Иногда может просыпаться через 15 мин или 1 ч...
Раньше ре спал по 3ч, и всего 2 раза за наши 5,5 месяцев он спал ночью 5-6ч , говорят чем старше тем количество ночного сна увеличивается. Когда у нас начнет увеличиваться?((( я наверное не доживу до этого знаменательного события((
Днем спит раза 3 , вообще любитель по кимарить может и почаще
На улице спит нормально часа 2-3
Ре бодр и весел
Вес прибавляет
Писает и какает исправно и достаточно
Чего не так у него со сном? Кто виноват и что делать))

Наша тема ))))))))))) днем и ночью ест через 2 часа, как маленький! И тоже долго может титю посасывать, вечерний сон в 18-19 часов прям как с пустышкой. Только после купания перерыв на сон часа 3. Я только вчера педиатра спрашивала, когда ж он начнет жрать пореже :)))) она сказала, переводите на режим, тяните время, чтоб сперва через 2,5 часа ел, пото через 3 и 3,5. Я рыдала, представляя себе эту картину... я так уже пыталась ввести режим в 2,5-3 мес, не вышло. Но с ночным кормлением вообще это не сработает, там не протянешь.
Мы спим вместе, я не встаю, просто поворачиваюсь и даю титю, он в полусне ест, а я бывает, что и засыпаю, кормя. Но все равно усталость есть, конечно. Но Даня засыпает после купания, в 22, а потом утром окончательно встает в 8. Время без ребенка до полуночи для меня просто необходимо, не могу отказаться.

Козочка
16.11.2014, 11:42
В этом месяце у нас тоже массаж был, тоже начал активнее двигаться и больше кушать, а в весе прибавили всего 600 г. Но зато окончательно избаловался частой титькой и теперь вот тоже не знаю, что делать. Кормить реже? Привет лактостаз... Носить на руках чаще? Он весит 7700, слонишка. Водой поить, выстраивая режим - прибавки уменьшу. Я не могу слышать как он вопит, тут же титю даю.

Dashenka
16.11.2014, 12:06
ох, Лена, не знаю даже, чем тебя утешить. ибо у нас то же самое, и я считаю, что мы отлично спим, и благодарю судьбу, что не приходится ночью скакать по комнате в попытках укачать неспящего ребенка! у меня тоже Анька просыпается ночью в среднем каждые 2 часа, бывает и через часик может проснуться, но в большинстве случаев грудь помогает уснуть дальше, и тоже бывает, что сразу не отойдешь, не отпускает, начинает возиться, если отберешь..
В общем, то, что у кого-то дети спят по 5-6 часов - ну да, бывают исключения... редко...
держись!! попробуй настроиться как-то по-другому..
да, у нас тоже днем минимум 3 сна, чаще всего больше - потому как я регулярно выхожу с ней куда-то, сажая ее в рюкзак, и она, соответственно, вырубается в нем вне зависимости от того, когда она до этого спала и когда в следующий раз "должна" спать. тоже часто вырубается часов в 6-8 вечера на полчасика - ну что делать? тогда ложимся на ночь позже..
принцип "мама главная" - ну всё верно, но до маразма этот подход тоже не доведешь, ребенок тоже человек, его не выдрессируешь и по-любому надо с ним считаться, а как иначе?

Шуршунчик
16.11.2014, 12:39
Поэтому все мероприятия, при которых ребенок засыпал днем внепланово, я исключила. Моя вырубалась в машине до года через 10 мин езды. Ну вот мы ездили либо в плановый дневной сон, либо не ездили. В коляске либо развлекала все время, либо на руки. И т.д. В общем я дневной сон особенно под вечер бдила с секундомером.

Мальвина
16.11.2014, 12:41
Я не поняла, а в чём вопрос? В том, что ребенок просыпается ночью каждые 2 часа? Ну вообще это нормально. Я на ночь укладываю в 22.00, у нас просыпается на поесть в 1.00, 3.00, 5.30, 7.30 и в 8.30-9.00 встаёт. Раньше реже просыпался :)

klepik
16.11.2014, 12:43
У нас тоже со сном чехарда. Как посмотрю у всех)) или счастливые обладательницы спящих детей не хотят бередить нам души?:) у нас обычно первый сон длиннее, часа 2-3. Но я это время не сплю, сижу в тишине занимаюсь своими делами и отхожу от дня с неумолкающими детьми:) а потом он просто нонстопом прикладывается, причем также, ненадолго чисто успокоится и заснуть, а иначе крутится-возится, кряхтит. Раз наверно 6-10 набегает точно
Днем тоже 3 раза спит, НО последние недели он спит на улице только 30 мин ( я не сижу!!), а днем практически всегда на руках, при попытках встать переложить просыпается. Я с зубами все-таки связываю, раньше спал лучше, хотя бы один долгий раз без меня был.
На ночь чтобы крепко уснуть и положить можно было часа 1,5 сосет, выматывает очень((

Ну и старший мой до 2 лет, пока все зубы не вылезли постоянно просыпался ночью, так что мне даже утешить нечем и самой утешиться))) зато потом как отрезало, от груди быстро ушел и стал спать всю ночь

malisch
16.11.2014, 12:44
Младшая до сих пор так спит. Но у нас зубы лезут. Сразу три.

Chade
16.11.2014, 13:25
Лен, а у вас СС или ты каждые 2 часа встаешь, сидя кормишь, кладешь в кровать?
Я в этот раз планировала без сс обойтись, но поняла, что мой сон дороже. Мы конечно меньше, но также просыпаемся каждые 2 часа, но меня это совсем не напрягает, груть всунул и спи дальше. Я абсолютно высыпаюсь.

Rusya
16.11.2014, 14:23
и мой в этом возрасте так же спал, и еще много месяцев после, я и не верила, что буду спать больше 2 часов, все проходит, терпи)

Anu^ta
16.11.2014, 15:10
а в кормлениях ли дело?... мы в 1,2 завершили ГВ... сейчас дочке 2,7 и она ещё ни разу не спала больше двух часов (((( а в вашем возрасте рекорд в час побит не был

Натя
16.11.2014, 17:01
Просыпаться каждые 2 часа - это нормально и естественно:) Вы, видимо, по отдельности спите, если тебя это так беспокоит? Я не знаю, в каком возрасте дети могут спать по 5-6 часов, у нас до сих пор такого нет. Может отдельные разы и были, а я проспала, но из того, что я замечаю, не дольше 3-4 часов спит, и то это уже после года началось.
А в районе полугода у многих проблемы со сном. Первые зубы+скачок в развитии, когда активно появляются новые умелки, не дают малышам спокойно спать.
Вика перешла на 2 сна в пол года, до этого третий сон в районе 19-20 часов был обязательным. Да, на границе перехода между 3 и 2 снами ложилась обычно ближе к полуночи, зато никаких укачиваний: легла, поела и спит. Как перешла на 2 сна, сама стала раньше засыпать. При переходе на 1 сон еще раньше:) Пока ребенок такой маленький, нет никакой нужды рано укладывать спать, если сам не хочет.

Алинчик
16.11.2014, 18:13
По два часа это прекрасно! У меня дочь до года больше 30 минут спала только в машине или в коляске если мамы рядом и близко небыло))) ночью был сс и я спала нормально даже не особо просыпаясь на ее поесть)))

rigiihvost
17.11.2014, 00:56
Скорей всего начинают лезть зубы. Годам к 3м полегчает 100%, отвечаю!)) Старший макс 1 раз просыпается в туалет, а чаще до утра спит.

Спасибо, ты меня очень успокоила)))
Как много у меня было иллюзий: и про ГВ и про детский сон, что следующее))) к чему готовиться?)))

rigiihvost
17.11.2014, 01:11
Слушай, а может не надо на ночь в 21 укладывать, не в школу же с утра. Мы в этом в возрасте ложились в 23-23 30. Зато папа успевал провести время/помочь с ребенком. У нас был долгий первый отрезок сна, она позже встает. Да, не было времени без ребенка, но мне важнее был мой сон. Считай в полночь я ложилась и до 3-4, а потом и 5-6 утра меня никто не трогал. А вечером последний сон был полчасика около 19. Но в вашем возрасте было уже два сна: на прогулке часа два днем и дома минут 40-час с 18 до 19.

Поэтому все мероприятия, при которых ребенок засыпал днем внепланово, я исключила. Моя вырубалась в машине до года через 10 мин езды. Ну вот мы ездили либо в плановый дневной сон, либо не ездили. В коляске либо развлекала все время, либо на руки. И т.д. В общем я дневной сон особенно под вечер бдила с секундомером.

А у тебя Варя не хотела спать Больше чем 2 раза днем?
У нас никакие исключения не прокатят,Мой просто вымутит свой сон нытьем. пару раз была безвыходная ситуация ( я не могла режим соблюсти) так он на руках вырубался в неудобном положении и обходился без груди, но в положенное время всё равно засыпал

Я тоже не понимаю этого маниакального укладывания в 8-9 вечера... Мама решила что надо так, и 3 часа пытается укачать ре, в итоге мама зла и без сил, а ре за эти 5-15 минут сна подзарядается... У нас папа около 9-10 вечера только дома бывал, пока то да се, пока искупает, так и спать мы укладывались не раньше 11 вечера.

Мы вот только неделю как начали спать кажется по 3 часа. До этого максимум по 2 спал. А каждую ночь часов с 5 утра до 8-9-10 утра он висел на груди, а я спала. Все проходит:)
В вашем возрасте мы очень часто просыпались, всхлипывали, плакали или смеялись, потом ползать начали:) но я даже мазью зубы редко мазала- проще полодить ре, дать грудь и спать.
А еще бывало плачет ночью и спит при этом. Разбудишь, опять грудь и засыпал.
Спи с ребенком и днем и ночью. Так отдохнешь.

Я не стремлюсь его уложить именно в 9-10 вечера
в это время мы его купаем и он требует еду, и раньше мыли и кормили в 20ч и после этого он засыпал
А теперь не спит, улыбается и машет до 12 или часу ночи))) Это что то новое
Я конечно сплю как только есть возможность но вот возможность не так часто случается)))
Ну и конечно ночной сон ничто не заменит

rigiihvost
17.11.2014, 01:26
Наша тема ))))))))))) днем и ночью ест через 2 часа, как маленький! И тоже долго может титю посасывать, вечерний сон в 18-19 часов прям как с пустышкой. Только после купания перерыв на сон часа 3. Я только вчера педиатра спрашивала, когда ж он начнет жрать пореже :)))) она сказала, переводите на режим, тяните время, чтоб сперва через 2,5 часа ел, пото через 3 и 3,5. Я рыдала, представляя себе эту картину... я так уже пыталась ввести режим в 2,5-3 мес, не вышло. Но с ночным кормлением вообще это не сработает, там не протянешь.

как все похоже))) ничего его не усыпит кроме груди даже если чз 15 мин после еды опять засуетился никакие укачивания, пришивания не спасут)) только грудь

rigiihvost
17.11.2014, 01:30
ох, Лена, не знаю даже, чем тебя утешить. ибо у нас то же самое, и я считаю, что мы отлично спим, и благодарю судьбу, что не приходится ночью скакать по комнате в попытках укачать неспящего ребенка! у меня тоже Анька просыпается ночью в среднем каждые 2 часа, бывает и через часик может проснуться, но в большинстве случаев грудь помогает уснуть дальше, и тоже бывает, что сразу не отойдешь, не отпускает, начинает возиться, если отберешь..
В общем, то, что у кого-то дети спят по 5-6 часов - ну да, бывают исключения... редко...
держись!! попробуй настроиться как-то по-другому..
да, у нас тоже днем минимум 3 сна, чаще всего больше - потому как я регулярно выхожу с ней куда-то, сажая ее в рюкзак, и она, соответственно, вырубается в нем вне зависимости от того, когда она до этого спала и когда в следующий раз "должна" спать. тоже часто вырубается часов в 6-8 вечера на полчасика - ну что делать? тогда ложимся на ночь позже..
принцип "мама главная" - ну всё верно, но до маразма этот подход тоже не доведешь, ребенок тоже человек, его не выдрессируешь и по-любому надо с ним считаться, а как иначе?

Не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней)))
Я была уверенна что чем старше ре тем ночной сон длинее а у нас наоборот вот я и стала напрягаться
Да и усталость накапливается тут еще муж заболел я мечтала о помощи на выхах а тут такой облом
Вообщем как то все навалилось и мне себя жалко стало)))

rigiihvost
17.11.2014, 01:38
Я не поняла, а в чём вопрос? В том, что ребенок просыпается ночью каждые 2 часа? Ну вообще это нормально. Я на ночь укладываю в 22.00, у нас просыпается на поесть в 1.00, 3.00, 5.30, 7.30 и в 8.30-9.00 встаёт. Раньше реже просыпался :)
Вопрос именно почему раньше реже просыпался а теперь стал чаще)))
У тебя какие версии?
У меня кроме зубов и привязанности к груди никаких вариантов

Неземная
17.11.2014, 01:39
Как много у меня было иллюзий: и про ГВ и про детский сон, что следующее))) к чему готовиться?)))
о, моя тема! Про иллюзии особенно :)))
На самом деле, 2 часа сна это роскошь, поверь! Лена крепись! Зубы могут начться запросто в вашем возрасте. после 1,5 лет будет лучше, у нас стало лучше после завершения ГВ, это была основная причина моего закругления, ну с таким режимом здоровье просто начало рушиться и продолжает кстати, да и сейчас нам 2 года, дочка спит ооочень плохо, за ночь просыпается раза 3 и всю ночь вертится, как барабашка, гнали глистов.. ничего не помогает.
Ну мы вообще не показатель ни разу.. у нас в вашем возрасте сна больше 20 минут не было никогда, ребенок мог просыпаться каждые 7 минут всю ночь! господи, слава богу хоть этот период позади :))) как вспомню, так вздрогну и у вас пройдет, думаю зубки. Температура не повышена? Прививок не было?

rigiihvost
17.11.2014, 01:43
[QUOTE=klepik;1250685]У нас тоже со сном чехарда. Как посмотрю у всех)) [/QUOTЕ]
Как оказалось нас много таких))

rigiihvost
17.11.2014, 01:53
Лен, а у вас СС или ты каждые 2 часа встаешь, сидя кормишь, кладешь в кровать?
Я в этот раз планировала без сс обойтись, но поняла, что мой сон дороже. Мы конечно меньше, но также просыпаемся каждые 2 часа, но меня это совсем не напрягает, груть всунул и спи дальше. Я абсолютно высыпаюсь.

Сонь, СС меня вапче не спас(( мы 5 с лишним месяцев спали вместе
Вот неделю как стала класть его в кроватку тк
1. Он всё равно любит есть на руках (грудь не вываливается)
2. Лежа он есть не любит)) тк он не ест в основном а посасывает, грудь у него вываливается изо рта и он не напрягается ее искать ему проще начать ворчать чтобы я ему ее в рот засунула))) в итоге я не сплю а только и делаю что грудь держу или вставляю ее ему в рот
Я даже освоила кормление верхней грудью- не помогло никак
3. У меня сон стал качественне раньше спина просто заклинивала от неудобного положения, хотя кровать у нас широкая,но мы с мужем спали на бочку, а сын "звездой"

rigiihvost
17.11.2014, 02:01
о, моя тема! Про иллюзии особенно :)))
На самом деле, 2 часа сна это роскошь, поверь! Лена крепись! Зубы могут начться запросто в вашем возрасте. после 1,5 лет будет лучше, у нас стало лучше после завершения ГВ, это была основная причина моего закругления, ну с таким режимом здоровье просто начало рушиться и продолжает кстати, да и сейчас нам 2 года, дочка спит ооочень плохо, за ночь просыпается раза 3 и всю ночь вертится, как барабашка, гнали глистов.. ничего не помогает.
Ну мы вообще не показатель ни разу.. у нас в вашем возрасте сна больше 20 минут не было никогда, ребенок мог просыпаться каждые 7 минут всю ночь! господи, слава богу хоть этот период позади :))) как вспомню, так вздрогну и у вас пройдет, думаю зубки. Температура не повышена? Прививок не было?
Эээээээ просыпалась каждые 7 минут и сон по 20 минут ??? Вот где жесть... Ладно, согласна у меня вообще курорт)))
Я помню как ты писала что проблемы со сном но что такие я не могла и представить себе...
Прививок у нас нет и не будем делать до года точно, гомеопат и педиатр говорит о 2-3 годах не раньше

Мальвина
17.11.2014, 08:24
Вопрос именно почему раньше реже просыпался а теперь стал чаще)))
У тебя какие версии?
У меня кроме зубов и привязанности к груди никаких вариантов

раньше, да, спал по 5 часов не просыпаясь, но взрослеет деть и меньше спит и спать уложить тоже сложнее стало. Зубы у нас те, что по возрасту уже все выросли, а легче не стало. Умелки, наверное, спать мешают))) потому что сразу как просыпается, сразу вскакивает и куда-то ползет и лезет. И также спать укладываю, в сонном состоянии лунатика переворачивается, вскакивает, ползет, садится, встаёт и так по несколько раз за укладывание.

Motor
17.11.2014, 08:56
Сонь, СС меня вапче не спас(( мы 5 с лишним месяцев спали вместе
Вот неделю как стала класть его в кроватку тк
1. Он всё равно любит есть на руках (грудь не вываливается)
2. Лежа он есть не любит)) тк он не ест в основном а посасывает, грудь у него вываливается изо рта и он не напрягается ее искать ему проще начать ворчать чтобы я ему ее в рот засунула))) в итоге я не сплю а только и делаю что грудь держу или вставляю ее ему в рот
Я даже освоила кормление верхней грудью- не помогло никак
3. У меня сон стал качественне раньше спина просто заклинивала от неудобного положения, хотя кровать у нас широкая,но мы с мужем спали на бочку, а сын "звездой"

Что значит "верхняя грудь"?😳😳😳
У меня только правая и левая 😂😂😂😂
Я конечно понимаю но выглядит ржачно))))
И да, я в вашей песочнице. Зовем маму каждый час - два ночью. До 5 утра откликаюсь я, после 5-муж. Иногда беру к себе но редко. Не люблю. Неудобно ни мне ни Саше. Боюсь

rigiihvost
17.11.2014, 09:45
Что значит "верхняя грудь"?😳😳😳
У меня только правая и левая 😂😂😂😂
Я конечно понимаю но выглядит ржачно))))
И да, я в вашей песочнице. Зовем маму каждый час - два ночью. До 5 утра откликаюсь я, после 5-муж. Иногда беру к себе но редко. Не люблю. Неудобно ни мне ни Саше. Боюсь
Сама в шоке))) А тут недавно тема была про верхнюю грудь))) ага смешно звучит)))
Вот меня эти разговоры сподвигли на эксперимент
А после 5 муж как его развлекает? Саша что есть не просит ? Как без тебя обходятся, докорм?
Ну и вообще классно когда кто то занят ребенком кроме тебя, у меня это выхи и то не все и не всегда(((

Шуршунчик
17.11.2014, 09:54
В полгода? Нет, не хотела. Они сами режим сна меняют, твое дело немного скорректировать в нужный момент.

Ана
17.11.2014, 11:56
ну как это у него лежа грудь изо рта вываливается?)) уж на что у меня грудь маленькая, и то не вываливалась)) прижми значит получше) придвинь поближе ребенка, под спину что-то положи чтоб не укатывался. под грудь что-то подложи чтоб не вываливалась... ну я не знаю... не верю что нельзя приспособиться... мои оба ели лежа с рождения и до окончания ГВ, и никаких гвоздей. я вообще не представляю как при гв без сс можно жить! это же жееесть... вот правильно Заяц говорит, мама на первом месте. а значит если маме надо спать, то мама кормит во сне.

rigiihvost
17.11.2014, 12:36
ну как это у него лежа грудь изо рта вываливается?)) уж на что у меня грудь маленькая, и то не вываливалась)) прижми значит получше) придвинь поближе ребенка, под спину что-то положи чтоб не укатывался. под грудь что-то подложи чтоб не вываливалась... ну я не знаю... не верю что нельзя приспособиться... мои оба ели лежа с рождения и до окончания ГВ, и никаких гвоздей. я вообще не представляю как при гв без сс можно жить! это же жееесть... вот правильно Заяц говорит, мама на первом месте. а значит если маме надо спать, то мама кормит во сне.
Не знаю Ян, вываливается и все тут)))
Пока не получается и под спину подкладываю чтобы не откатывался, хз почему не получается((
Жесть, ага, поэтому и пишу тк сил мало осталось а жить хочется)))

Вольга
17.11.2014, 13:06
Поверь мне, у тебя ещё курорт, бывает такоееее))))

Пока есть ГВ, так и будет. А на ребёнка вообще много факторов влияет погода, зубы, живот, страхи и т.д.

Olyashka
17.11.2014, 13:29
Пока не получается и под спину подкладываю чтобы не откатывался, хз почему не получается((

а ты сама лежишь ровно или как бы наваливаясь на ре?
чтобы спина твоя не болела - надо спать с кормительной подушкой. часть под голову - часть под спину.
я только сейчас начала спать без нее, но мы и кормиться ночью стали реже и короче
а до этого я с ума сходила если мы куда-то ехали и я была без подушки этой

Натя
17.11.2014, 13:46

Попробуй прижимать сильнее. У нас тоже такое бывало, надо максимально прижать ребенка чем-то сзади, чтобы не укатывался, и самой совсем близко лечь. Но у нас такое не постоянно было, а в особо беспокойные ночи, как раз на зубы подобное бывало часто. Но это все равно все пройдет. Сейчас иногда 30 секунд-потеряла и отвернулась спать дальше:)

Galina
17.11.2014, 15:53
Почитала вас и напряглась....теперь мне кажется что мы много спим((( на ночь укладываемся в 20.00-21.00 ,ест перед сном, в двенадцать и в пять утра. Днем на улице спит по 2-3часа,домаминут по 30-40но часто. Заметила что если на ночь плохо поест то просыпается раньше и чаще, так что может дело в еде? С зубами у нас сон вообще не связан, вылезло уже два,изменений в поведении и никаких.

Love in Paris
17.11.2014, 16:01
Почитала вас и напряглась....теперь мне кажется что мы много спим((( на ночь укладываемся в 20.00-21.00 ,ест перед сном, в двенадцать и в пять утра. Днем на улице спит по 2-3часа,домаминут по 30-40но часто. Заметила что если на ночь плохо поест то просыпается раньше и чаще, так что может дело в еде? С зубами у нас сон вообще не связан, вылезло уже два,изменений в поведении и никаких.

Ты сплюнь! И Слава Богу, что так спите!
Мы за 3,5 месяца прошли разные этапы ))) и неделя, когда спали всю ночь, часов с 21 до 8-9, и недели, когда четко, как по часам ели в 3 и в 6 утра, и ночи гурмана, когда ежечасно ели.. Сейчас идет, видимо, какое-то новое становление...едим как попало, то раз в час, то потом перерыв в 3 часа и снова раз в час...

Galina
17.11.2014, 16:52
Да,со сном у нас никогда проблема не было,а вот с едой кошмарище(( борьба за каждый грамм и ложку.

Motor
17.11.2014, 17:57
Сама в шоке))) А тут недавно тема была про верхнюю грудь))) ага смешно звучит)))
Вот меня эти разговоры сподвигли на эксперимент
А после 5 муж как его развлекает? Саша что есть не просит ? Как без тебя обходятся, докорм?
Ну и вообще классно когда кто то занят ребенком кроме тебя, у меня это выхи и то не все и не всегда(((

Муж его пытается укачать. И как правило это выходит. Те до 6-6:30 деть засыпает. А потом если просыпается окончательно то муж идет с ним умываться и завтракать. То у мен сон продлевается до 8-8:30
Все это происходит без еды и без докорма тк Саша нажрется за ночь будь здоров!
А то, что с ре может кто то без меня. Это да. Это не обсуждается. Я отличаюсь от папы только наличием груди. И то это со временем уйдет и мы должны стать полностью взаимозаменяемы. По другому "я не играю"))))) и имхо и как показывает практика всё папы могут, просто не всегда хотят

Люлька
17.11.2014, 20:57
Муж его пытается укачать. И как правило это выходит. Те до 6-6:30 деть засыпает. А потом если просыпается окончательно то муж идет с ним умываться и завтракать. То у мен сон продлевается до 8-8:30
А то, что с ре может кто то без меня. Это да. Это не обсуждается. Я отличаюсь от папы только наличием груди. И то это со временем уйдет и мы должны стать полностью взаимозаменяемы. По другому "я не играю"))))) и имхо и как показывает практика всё папы могут, просто не всегда хотят
Твой муж -просто молодец!!!у нас таких проблем со сном не было, но если бы были, тоже бы по возможности приобщала! но мой итак помогает много с детьми!

Chuchy
19.11.2014, 17:24
Может ему скучно в тишине спать? )) Я с этим почти смирилась...
У нас "ночь" примерно с 10-11 утра и до 15-16, крепко спит на родительской кровати, может проснуться, поесть и уснуть снова. А может вообще не просыпаться.
А вот когда у нормальных людей ночь, спит либо на ручках, либо в кроватке с пустышкой по 5-15 минут.
Никто не виноват, ничего не делать, спать вместе с ним )))

rigiihvost
19.11.2014, 18:53

Наш папа в 7-30 уже выезжает на работу и приезжает в 19-30
Конечно он возится с Темычем, купаем вместе... Что там можно успеть за 4 ч общения
Такое счастье что они уходят а я сплю у нас случается только в редкие выходные
Если бы он был больше дома можно было бы грузить тем более он у меня опытный на него ре легко можно оставить))
А ваш папа конечно молодец! Такая помощь очень ценна