Вход

Просмотр полной версии : Флуд .....

qwerty
16.11.2014, 12:57
Удалю, мир тесен вдруг кто прочитает:)
Спасибо всем за мнения!

franchi
16.11.2014, 12:59
прописать дресс код при приеме на работе, давать лук бук:))

тут даже не знаю....

Spam
16.11.2014, 13:18
а мне кажется, что никак.
он деньги получает за чтение лекций, а не за дефиле. и он если он такой весь именитый и ты им дорожишь, то тут только забить, так как намеками рискуешь потерять важного спеца.

Ps хотя фиг знает... меня наверное, слишком развратила моя компания, где в офисе все ( включая совсем топов) ходят в тапках-зайцах, пижамных кофтах и джинсах...

Arxangel
16.11.2014, 13:21
Может попробовать убедить его, что человека в рубашке и галстуке аудитория воспринимает более серьезно, нежели человека в футболке и спортивной куртке, что типа в "приличном виде" у него больше шансов донести до людей свою информацию (для профессора это должно быть важно), ведь встречают по одежке...или сделать акцент не на то, что ему это важно, а на то, что вам это важно (не его одежда, а плодотворность его лекций на ваших курсах).

Jerry
16.11.2014, 13:33
Никак, не в одежде дело.

katesoft
16.11.2014, 13:39
А как его аудитория воспринимает??? ведь если он очень крутой спец, то его и в джинсах слушать будут открыв рот. Если слушают - то забей!

katesoft
16.11.2014, 13:41
И в одежде тоже!!! Студенты абсолютно по раному воспринимают человека в костюме деловом и спортивном!!! И относятся по другому!
И я хотела бы, чтобы тут, раз я предлагаю эту услугу, было бы по-моему.

ну если так все строго...Скажи ему прямо. Что детки не могут воспринять его в джинсах...Извинись и попроси в костюме в след. раз. лекции читать

Daniella
16.11.2014, 13:49
Может говорить что на лекцию планирует прийти какой-то важный смотритель/гость и т.п.. и намекнуть, что надо будет выглядеть подобающим образом и т.п...
ну а потом скажешь что дела какие-то другие появились у него..

Spam
16.11.2014, 13:52
В случае делового костюма все смотрели в рот не отрываясь. В случае спортивного меньше слушали, чаще отвлекались.

вот в это слабо верится, ес честно
если человек рассказывает интересно, то будешь слушать хоть он голый или вонючий...
другой вопрос, что твоя аудитория-твои правила. но тут тебе виднее, какие у вас с ним отношения, если, ты больше в нем заинтересована, чем он в тебе, тогда такой разговор только ухудшит

Ана
16.11.2014, 13:56
может быть как-то вежливо зайти издалека...
ну типа я вам так благодарна что вы со мной сотрудничаете. ученики вас очень любят. вы такой авторитет. и бла-бла-бла. а вот я обратила внимание с каким особенным пиететом к вам студенты относятся когда вы в деловом стиле одеты. а у меня некоторые ученики еще не знают какой вы крутой и известный специалист. и вот (вася петров) когда в спортивной кофте вас увидел, не возымел должного уважения, на занятиях отвлекался сам и отвлекал других, и вам мешал (типа ты видела или тебе рассказали). как вы думаете, может если вы без спортивных вещей будете, лекции/занятия будут эффективнее и комфортнее для всех?
ну это я примерно ход диалога, тут важно слова подобрать правильные. вот эти все эффективнее, комфортнее и т.п. - это я навскидку. ты сама лучше подберешь, зная человека.
и я бы не просила его переходить на деловой костюм. человеку он явно надоел и он использует любой случай от него отдохнуть. вполне достаточно будет джинсов и свитера, кмк. главное без бомбера и кроссовок.

Шулка
16.11.2014, 14:02
у нас тоже были приглашенные лектораты, очень известные и популярные в своей отрасли, замены просто не было подобного уровня.
И в офисе у нас был жесткий дресс-код и читали лекции не просто студентам, работникам, а чаще всего директорам и владельцам фирм по всей России,так вот лектораты приходили одеты как им вздумается, особенно запомнилась бабушка в рваных колготках между ног, и все это видели, т.к. она наклонялась за карандашами, которые роняла. Но тут еще и старость....Другие и в костюмах были иногда, но чаще в стиле деним и у нас мысли не возникало им диктовать условия.

Натя
16.11.2014, 14:16
Кое-кто воспринимает не серьезно. Я работала с ним в университете и я наблюдала за реакцией студентов. В случае делового костюма все смотрели в рот не отрываясь. В случае спортивного меньше слушали, чаще отвлекались.

Думается мне, либо лектор не настолько шикарен, как кажется, либо аудитории это не настолько надо, как хотелось бы.
Интересные лекции пусть хоть чучело рассказывает, все равно будет здорово.
Как намекнуть, не испортив отношение, даже не знаю. Но по мне в данном случае внешний вид - это не самое главное.

Kodya
16.11.2014, 14:21
если реальный спец и интересные лекций у него, то хоть голяком пусть читает, все слушать будут раскрыв рот, я по себе знаю, по своим лекциям. Одежда воспринимается только пока человек не открыл рот, потом, когда интересно, одежда уже настолько второстепенна...

Если у тебя пунктик, то намекнуть, но я не думаю, что он воспримет это.

Ёлка
16.11.2014, 15:05
А в чем приходят слушатели? Тоже все в пиджаках, с дресс-кодом?
А в чем именно был профессор? Джинсы - а остальное что? Может, не так криминально?

Вчера - это получается. суббота?
Даже в компаниях с дресс-кодом пятница обычно позволяет джинсы.
А уж в субботу требовать от человека пиджаков и галстуков это как-то жестоко.
Может, ваши лекции у него срастаются именно из-за того, что можно потом куда-то дальше по семейным делам ехать. Будете настаивать на костюме - есть шанс потерять специалиста такого уровня. Если ему после лекций придется ехать домой и переодеваться в обычное, а уже потом по делам.

Вообще мне вот этот наш советско-российский подход "встречать по одежке" глубоко не нравится.
Если ему следовать, то можно вместо гения в джинсах выбрать дурака в пиджаке.
Почему-то на фирме у Спам даже топ-менеджмент не стесняется ходить по офису в удобных тапках. И ничего, весь мир уважает и контору, и наверное ее сотрудников. А у нас даже третий помощник второго секретаря маладшего клерка в конторе "Рога и копыта" в смокинге сидит.

Я с ним, с подходом этим, часто сталкивалась в декрете, когда по магазинам шла. Было четко видно - идем по ТЦ я и свекровь. Я качу коляску с младенцем, наряд - теплый пуховик, штаны толстые, валенки или дутики. Ну то есть видок тот еще. Зато на карте сумма, на которую можно купить весь ассортимент двух, а то и трех магазинов разом. И идет свекровь - шуба норка в пол, элегантная шляпа, каблучки-шпильки, очки темные. Пенсионерка. Угадайте, к кому подлетали девушки-консультанты и под руки по магазину водили? А на меня с коляской поглядывали недобро, в одном так вообще выперли, колеса им недостаточно чистыми показались. Я в тот магазин до сих пор не хожу.
О чем это я. Не одежда должна быть определяющим моментом. А то, кто в одежде.

Bereza
16.11.2014, 15:21
Я бы исходила из того, что (кто) важнее), профессор или аудитория.
Если профессору сделать замечание по одежде, даже самым вежливым образом, то он вполне может сказать: не нравится - не приду. Профессор заинтересован в этой работе?

Dave
16.11.2014, 17:15
+1 спец они и в пижаме спец.)))) у нас тоже особого дресс кода нет.

Славия
16.11.2014, 17:22
Елка, представь ситуацию с другой стороны. Подходит к тебе продавец консультант в белой рубашке в дыркой внизу, желтыми пятнами на ней и штанах с разводами и забрызганными сильно грязью сзади, как сильно на работу бежала. И говорит "Я советую Вам купить вот это элегантное платье, на Вашем месте я бы выбрала именно его!" Ты бы прислушалась к ее совету? Просто да или нет.

Не думаю, что его одежда доходит до такого критического момента...
тем более ходят на эти лекции 3 человека, они так действительно важны?
Если лектор интересный-то на одежду смотришь во вторую очередь.
Я на одном тренинге была, там лектор тоже пришел в спортивном стиле (еще он и инвалид детства) но при этом 3 часа пролетели на одном дыхании и никто вот вообще никто не смутился его внешним видом.

PinkBagira
16.11.2014, 17:41
3254332544

или вот еще http://market.yandex.ru/model?modelid=1219452724&hid=7812158&show-uid=4371133141614802358#zoom=0

Я не говорю от пиджаке и смокинге. Джинсы и приличный свитер, а не толстовка, в которой в зал в спортивный ходят, меня бы тоже устроило.
Вопрос был же не в просьбе переубедить меня в моем мнении. А в том как деликатно донести. Для меня на работе должен быть деловой вид.
Елка, представь ситуацию с другой стороны. Подходит к тебе продавец консультант в белой рубашке в дыркой внизу, желтыми пятнами на ней и штанах с разводами и забрызганными сильно грязью сзади, как сильно на работу бежала. И говорит "Я советую Вам купить вот это элегантное платье, на Вашем месте я бы выбрала именно его!" Ты бы прислушалась к ее совету? Просто да или нет.

некорректное сравнение. по твоему описанию лектор был в толстовке спортивного вида, которую ты бы дала мужу в спортзал. Без дырок, разводов и пятен пота.

а опиши подробнее ее, пожалуйста, вид ткани (трикотаж или синтетика), цветовая гамма и тп. просто в зависимости от вида можно понять, стоит ли вообще говорить профессору что-то на эту тему или нет. и если стоит - то насколько давить. я примеры толстовок в своем понимании привожу, в них на лекцию запросто.

еще момент - а какие студенты? возраст хотя бы. они сами уже что-то в своей профессии стоят или только в начале пути? Сказали ли они прямо - мы к нему на лекцию не придем, так как он в спортивном костюме? или говорят ли "костюм - важная часть жизни"? сами в чем одеты на лекциях и обычно?
Ну есть тип людей, которым в костюмах комфортно, они готовы их 7 дней в неделю носить и искренне не понимают, почему кто-то в джинсах с дырками ходит.

ПС. Я с Ёлка опять полностью согласна. Когда ты тратишь время и деньги на допобразование - главное - это новые знания, приемы. то, что в книжках не найти или сложно найти. И если мне понравиться ПЛАТЬЕ в магазине, то последнее, что я буду помнить, в чем был одет консультант. А вот если платье такое, что зайди в соседний магазин и найдешь похожее по качеству, а может и дешевле - то можно и к внешнему виду консультанта придраться.

ППС. Я вела семинары в Бауманке. и по субботам, и после работы и до нее. Были случаи вызывали на замену на лекцию, ездить переодеваться не было времени. И меня видели не только в костюмах, но и в вечернем платье(сверху халат медицинский, чтобы мелом не испачкать), и в комуфляжных штанах с чемоданом, и в джинсах. Дополнительные эмоции может первые 5 минут были, но это время перемены. И я в то время девочкой выпускницей была, без всяких регалий и почетных корочек.
Честно, даже не парилась на тему "ах как же я сегодня без костюма". У меня до и после куча встреч, передвигаюсь без машины - где гардероб хранить?

Kassy
16.11.2014, 17:42
Вот даже не знаю как это сделать. Есть у меня курсах приглашенный профессор (хороший, именитый, лекции интересно ведет). Но вот вчера пришел в спортивном костюме (утрирую, джинсы были, но все остальное). Может дело и не в одежде, но общее впечатление портится. Я не в том положении, чтобы диктовать условия, но деликатно намекнуть хотелось бы. В университете он нормально ходит.

Насть, а что ты ему прямо не скажешь? Он пожилой что ли? Обидится? Покажи ему на свой пример и на примере твоих сотрудников.
Я тоже считаю что на работу/встречу с клиентами/занятия с учениками надо одеваться соответствующим образом.

Kassy
16.11.2014, 19:01
Нет, он молодой. Просто не хочу обидеть его или задеть.

Ну ты ему скажи, если в след. раз будешь приглашать "Все прошло хорошо, все довольны. Только вы не могли бы в след. раз одеться более формально?"
Молодой не думаю что обидится.

А если кого-то нового будешь приглашать, сразу обговаривай как обязательное условие.

franchi
16.11.2014, 19:46
сколько в моей жизни было иностранных профессоров, вот они поражали естественным внешним видом. мог быть пиджак, но к нему джинсы. американки преподаватели тоже одевались весьма кэжуал. Это в школах у нас принято дешевый костюм с рынка и химия на голове, зато костюм!.
мое имхо, раз так все строго, есть прецедент, можно всем новым преподам давать листок с описанием дресс-кода. И еще сделать по мейлу общую рассылку на эту тему, включив этого препода...Хотя он мужчина, может и не понять, что в его огород камень.

в морисе тореза преподаватели весьма просто всегда одевались и одеваются. и джинсы носят темные. Зато какие преподы!

PinkBagira
16.11.2014, 19:47
Нет, он молодой. Просто не хочу обидеть его или задеть.

Безусловно лекции по медицинскому переводу вообще не важны абсолютно для большинста обучающихся. Но если есть спрос, хотя бы у 3 человек, то есть и предложение.

Понятно, вот что значит скупая информация, когда многое приходится додумывать. Молодость преподавателя, условная конечно, дает больше шансов на адекватную реакцию. Хотя риск того, что он уйдет и тебе придется искать замену, велика.
Если принципиально, то честно бы сказала "все прошло хорошо, студентам понравилось. Но, если это возможно, придерживайтесь более строго стиля. Мы заметили, что студенты в этом случае более собранны и внимательны". Думаю в твоей ситуации человек просто не предал значения важности строгости одежды. Возможно в его обычной работе это не важно.

Но а в будущем сразу оговаривать приемлемый для тебе внешний вид из серии "у нас принято с понедельника по пятницу костюм, в выходные допускаются джинсы классика и свитер".

А я считаю это недопустимым для преподавателя, хотя у нас таких много. Я, если у меня есть другие дела и переодется некогда заехать, беру с собой.
А в одежде спортивного вида (джинсы и свитер) могу позволить дойти себе до работы в СПОРТИВНЫЙ зал.

Мои варианты были из серии "с собой банально нет вещей" и был вариант либо ехать и вести в чем одета либо отменять семинары и потом оправдываться за срыв. Комуфляж - по дороге домой встряли в пробку капитальную. Вечернее платье - вызвали вне плана на замену, а у меня вечером по работе планы были. В итоге с работы на машине друг привез, посидел на лекции (тоже преподавал, пропуск был), дальше на место поехали.

А ведь без этих пояснений мой первый Комментарий выглядит в духе "а мне наплевать на внешний вид преподавателя, любите меня такой какая есть. Верно?" :-)))

franchi
16.11.2014, 20:36
у меня подруга работала на одних изв. курсах, там был строжайщий дресс код. только костюмы, каблуки. причем преподавали в основом детям подросткам... она летом с такой радостью закрывала шкаф с костюмами и одевала джинсы, платья:))

просто что бесит, хороший костюм, особенно мужской, который будет сидеть по фигуре стоит до хрена. А я знаю, что за зп в инязе - стыд и срам. А костюм условно из магазина "Смешные цены" это ужас. Лучше джинсы из зары+белая рубаха. Вот и ходит основная масса преподавательниц в офисных кофточках+юбка или брюки.

franchi
16.11.2014, 21:13
Значит, вариант один, попробуй ему по мейлу послать сообщение по дресс-коду.
а-ля
Уважаемые дамы и господа,
с 1.11. 14 на наших курсах принята следующая форма одежды для преподавателей...
как бы не лично ему, а всем. Мб поймет?

Токси
16.11.2014, 21:28
Значит, вариант один, попробуй ему по мейлу послать сообщение по дресс-коду.
а-ля
Уважаемые дамы и господа,
с 1.11. 14 на наших курсах принята следующая форма одежды для преподавателей...
как бы не лично ему, а всем. Мб поймет?

Мне тоже кажется рассылка самый удачный вариант. Другое дело, что это спец приглашенный, не является сотрудником. Если его ценность велика, то может стоит и лояльней отнестись к внешнему виду. Ну и сразу подумать, как быстро ты найдешь замену ему, если он тебя пошлет, насколько важны его лекции этим трем людям.

Токси
16.11.2014, 22:55
Не думаю, что он меня прямо пошлет откровенно из-за этого. У него тоже есть некая заинтересованность в курсах моих, даже в плане личностного развития. Он мне методические программы разрабатывает (компьютерные программы), которые предусматривает дистанционное обучение. Компьютерные штучки языковые. Другим некоммерческим организациям это не нужно, там потому что напрягаться приходится учителям.

Ну ты имеешь право установить свои правила как работодатель. Просто на будущее, делай это сразу в процессе переговоров.

Ёлка
17.11.2014, 01:43
Я не говорю от пиджаке и смокинге. Джинсы и приличный свитер, а не толстовка, в которой в зал в спортивный ходят, меня бы тоже устроило.
Вопрос был же не в просьбе переубедить меня в моем мнении. А в том как деликатно донести. Для меня на работе должен быть деловой вид.

Хорошо, не буду вступать в полемику. Я уже по комментариям поняла, что вам это важно, а поскольку вы все-таки хозяйка заведения, то имеете право на некие свои правила.
По корректности воздействия уже многое было сказано другими, тут мне добавить нечего.

Представила. Для меня ситуация будет выглядеть так: Подходит к тебе продавец консультант . Точка. Подробности про цвет рубашки, дырки, пятня, разводы пройдут мимо меня. Впрочем, хорошо, если я отличу - мальчик подошел или девочка. Я не смотрю в магазине на консультантов. Я смотрю на интересующий меня товар. И мне интересна информация о нем. Аргументированная. Убедительная.
Если консультант скажет мне про платье "Я советую Вам купить вот это элегантное платье, на Вашем месте я бы выбрала именно его!" - я спрошу почему именно это, а не вон то, соседнее. И если в ответ услышу, что это платье сшито с таким-то силуэтом и кроем, будет хорошо смотреться на моем типе фигуры, подчеркивая нужное и скрывая лишнее (с конкретными причем пояснениями, где, что, почему и как, с наглядными демонстрациями, почему соседнее платье с теми же задачами не справится), я не просто прислушаюсь к совету, но возьму консультанта под локоток и протащу по всему магазину, чтоб мне про весь ассортимент в таком ключе рассказали. И уж поверьте, я стану фанатом и магазина и консультанта.
Консультант такого уровня мне встретился лишь однажды, в магазине Техносила, когда я выбирала плиту маме. Я про плиты сама читала и пришла потрогать. И вот это единственный раз, когда я помню внешность человека - до сих пор помню. Потому что мы стояли и про плиты говорили с ней наверное минут 40. Она меня от одной к другой водила, показывала, рассказывала, сравнивала со мной. И вы думаете, я помню во что девушка была одета? Нет, ни капли. Помню просто лицо, цвет волос, мимику, жесты.

Вот это я считаю определяет качества преподавателя/консультанта/специалиста по работе с людьми. Энергетика общения, желание помочь и поделиться знаниями, безусловно, наличие этих самых знаний, эмоциональное взаимодействие со слушателем, умение заразить идеей.
У нас на работе кто-то сказал - "когда разговор интересный, ты смотришь собеседнику в глаза, а когда не интересно, изучаешь полоски на его рубашке".

PinkBagira
17.11.2014, 10:38
У нас на работе кто-то сказал - "когда разговор интересный, ты смотришь собеседнику в глаза, а когда не интересно, изучаешь полоски на его рубашке".
Супер! Утащила в копилку любимых высказываний.

qwerty
17.11.2014, 13:27
А для меня очень важно как вглядит человек, и если разговор интересный, я с двойной тщательностью изучу его рубашку:-)

HelenHenson!
17.11.2014, 13:34
А для меня очень важно как вглядит человек, и если разговор интересный, я с двойной тщательностью изучу его рубашку:-)

на самом деле каким бы опупительно интересным не был человек....
его опрятность и внешний вид крайне важны для правильного восприятия этого человека....
Когда от собеседника (каким бы умным он не был) пахнет пардон немытостью...или волосы сальные ....или потом пахнет...или на рубашке пятно ...или ногти грязные....я не буду получать удовольствие от пребывания рядом с ним .....моральное удовлетворение конечно будет от хорошей, веселой беседы....но если я на заднем фоне буду постоянно отмечать грязь, нечесанность, немытость, запах изо рта ....всё....не смогу ....буду восхищаться таким самобытным товарищем издалека ...и жалеть что не могу с ним дисскутировать на постоянной основе ....