Просмотр полной версии : Оцилококцинум и коризалия - есть эффект от них?
Опять у меня хреновые какие-то симптомы :((( Горло ночью болело при глотании и сейчас опять начинает... Насморк опять начинается, ну и чихаю :(
До жути боюсь снова заболеть, просто даже за ребенка страшно - уже третья простуда за половину беременности!
Ну и вспомнила тут про эти два препарата, вроде в ту беременность принимала их и помогали. Потом вот на 6 лет их забросила, так что забыла, действенны они уже при начавшейся простуде или как?
Кто их принимал в беременность, помогло вам?
И что лучше выбрать? Оцилококцинум 1000р стоит, блин! А Коризалия 200...
Светля4окк
16.11.2014, 23:21
Оцилум хорош только купленный не в РФ. По нашему опыту.
Коризалия - это ж только от насморка. У тебя и насморк? Уж лучше синупрет, его ж можно.
Если у тебя болит горло - начни сразу полоскать с содой, пей чай с кармолисом (отлично помогает), пей воду с лимоном, ромашку с медом, полоскания (частые!) с ромазуланом/ ротоканом. А еще лучше - мед с черной редькой.
Мне мама в беременность даже бронхит вылечила народными средствами.
Не спеши глотать сразу непонятную дрянь.
Только сегодня по ТВ рассказывали про оцилло. Они посчитали, сколько действующего вещества содержится в одной пачке. Оказалось, что 1 утка на всю страну. Т.е. себестоимость какая-то ничтожная доля копейки. Остальное сахар и что-то ещё в том же роде.
Оцилококцинум мне не помогает, а вот коризалия через раз, а от больного горла очень нравится гомеовокс это тоже гомеопатия или лизобакт. Я вот тут тоже болела уже второй раз в нос эуфорбиум и гомеовокс ну и теплое питье со всеми народными средствами. Желаю не разболется!
CrazyMilk
16.11.2014, 23:29
Да разные они. Коризалия- сопли. Оцилококцинум - общее состояние . Коризалию больше 4 дней не надо.
CrazyMilk
16.11.2014, 23:30
Только сегодня по ТВ рассказывали про оцилло. Они посчитали, сколько действующего вещества содержится в одной пачке. Оказалось, что 1 утка на всю страну. Т.е. себестоимость какая то ничтожная доля копейки. Остальное сахар и что-то ещё в том же роде.
И что сказали пить ?))) ингаверин ?)
И что сказали пить ?))) ингаверин ?)
Честно говоря, не знаю. Слышала передачу краем уха.
Народные методы то я тоже активно юзаю, куда деваться... А Лизобакт перестал помогать, зараза. Раньше с ним на второй же день легчало, а щас пофигу. Гомеовокс где-то есть, кстати, надо найти.
А от меда у меня тонус фигачит, к сожалению, не могу им лечиться сейчас, хотя вне беременности он меня спасает (( Как и малиновое варенье.
так это же гомеопатия. В ней во всей так - действующего вещества "одно воспоминание о нем". Тем не менее почему-то это работает.
Таня, а если это просто эффект плацебо?
CrazyMilk
17.11.2014, 00:32
Дети мелкие пьют же гомео . Какое у них плацебо?) просто аптечная доступная всем гомеопатия это одно. Индивидуально подобранная другое .
Только позавчера (т.е. в небеременном состоянии:)) как раз начала чихать, европейский оцило закончился, но ужас как надо было не заболеть. Купила наш, пропила три дозы точно по их графику и, ттт, все хорошо. Хотя обычно такого не бывает. Я бы попробовала, ничего не теряешь кроме денег)
rigiihvost
17.11.2014, 02:32
Только сегодня по ТВ рассказывали про оцилло. Они посчитали, сколько действующего вещества содержится в одной пачке. Оказалось, что 1 утка на всю страну. Т.е. себестоимость какая-то ничтожная доля копейки. Остальное сахар и что-то ещё в том же роде.
На самом деле гомеопатические средства в гомеопатических аптеках недорогие, можно сказать копеечные
А вот гомеопатические средства для массового покупателя которые распространяются через аптеки действительно дорогие, платишь за марку, инструкцию по применению и рекламу
rigiihvost
17.11.2014, 02:35
Гомеопатия работает на маленьких детях и животных- это доказывает что это не плацебо
Идею с плацебо постоянно муссируют врачи которым гомеопатия поперек горла, конечно прием у терапевта сейчас стоит тысячи 2500 и что он назначит? Кучу лекарств еще на 2500 руб
Ты их пропьешь и опять на прием контрольный и еще 2500 и ему работа и зарплата обеспечена)))
Мальвина
17.11.2014, 08:13
я в свою беременность пила от горла тонзилгон, от насморка и заложенного носа - синупрет, это всё можно в беременность
оцилококцинум мне не помогает, да и стоит он просто жуть. Я для всех покупаю афлубин и анаферон
rigiihvost
17.11.2014, 09:51
имхо, все проще. они в них не верят, потому что их учат в них не верить. они искренне убеждены, что "это не может работать". поэтому даже и не пытаются.
ну и потом, таблетка проще. гомеопатию обычно пить сложно. например "каждые 2 часа". или "в течение месяца".
вот насчет сложности приема гомеопатии это распространенный миф
есть правила , да.
но такие правила есть и у лекарств типа принимать во время еды, иначе желудку капец)))
а про врачей... встречаются [/quote]сейчас все чаще не такие твердолобые как малышева.
и слава богу это прорыв , иначе изведут человечество назначением антибиотиков по каждому чиху((
Цыбулька
17.11.2014, 12:50
Оцилло мне не помогает ни местный, ни с айхерба
Коризалия от насморка помогает хорошо
Честно говоря, не знаю.
В гомеопатии чем меньше доза (разведение) - тем сильнее эффект.