Просмотр полной версии : Инструкция по планированию для чайников
Я только спросить
17.11.2014, 14:17
Дамы, нужна инструкция.
Дано: ж, 30лет, в хистори зб, абортов, выкидышей и проч отягчающих никогда не было, ок никогда не пила, на женское здоровье не жаловалась, хроней не наблюдается, но и по докторам особо не ходила никогда, "своего" врача нет и не было никогда.
и М, 33г, в хистори тоже все чисто, песок в почках не считаем, также не привлекался, не участвовал.
Принято решение размножаться, хочется подойти к вопросу грамотно и ответственно.
Вопросы: с чего начать? куда пойти? что проверить (и кому?) ДМС нет, рядом с домом гемотест и инвитро. В районную поликлинику не пойду.
Поиском нагуглила, что надо сдать гормоны и инфекции.
Расскажите пошагово, плз, как для инопланетного чайника, совершенно далекого от детских тем. Или ткните где читать на вменяемом языке.
спс.
тут уже писали. Наверное можно поискать...
Торч комплекс
Стандартные анализы у гениколога - как при плановом приеме (мазок, инфекции)
Гормоны щитовидки сдать
Вылечить зубы
Больше я ничего не делала и по моему этого достаточно. Удачи!
А пичиму анонимно?)) Тебя, по-моему, все узнают по слогу)))))
зубы да, фолиевую кислоту можно попить, торчи... ну и приступайте уже ;)
Пробовали не предохраняться? Если нет - попробуйте. Многим врачи то и ненужны.
Удачи ;)))
Шуршунчик
17.11.2014, 14:26
А пичиму анонимно?)) Тебя, по-моему, все узнают по слогу)))))
зубы да, фолиевую кислоту можно попить, торчи... ну и приступайте уже ;)
Рыжая?)
Ну ты остальным 2%, кто не догадается, не сдавай уж)))
Я только спросить
17.11.2014, 14:30
Пробовали не предохраняться? Если нет - попробуйте. Многим врачи то и ненужны.
Удачи ;)))
нет, очкую я))
Я только спросить
17.11.2014, 14:32
Рыжая?)
кто?
Шуршунчик
17.11.2014, 14:33
кто?
я:)
нет, очкую я))
Попробуй, думаю тебе понравится ;))
Для начала ничего можно не сдавать, собственно. Я сдавала гормоны, но не сразу, а месяца через три. Зубы-да, лучше вылечить заранее.
Jenyffer
17.11.2014, 14:35
Провериться на краснухи, если антител нет, сделать прививку.
обычный осмотр у гинеколога с мазки.
Все остальное пока можно не делать, если проблемы будут, то можно потом копать глубже и сдавать больше.
Я только спросить
17.11.2014, 14:36
я:)
я тебя только на фото видела, и если мне память не изменяет, ты другого цвета
Шуршунчик
17.11.2014, 14:37
я тебя только на фото видела, и если мне память не изменяет, ты другого цвета
тогда другая:))) мой подозреваемый видел меня лично:)
Рыжая?)
И я про нее сразу подумала))))
Я только спросить
17.11.2014, 14:41
Провериться на краснухи, если антител нет, сделать прививку.
обычный осмотр у гинеколога с мазки.
Все остальное пока можно не делать, если проблемы будут, то можно потом копать глубже и сдавать больше.
что значит на краснухи? я болела ею в детстве - это имеет значение?
осмотр был весной, мазки ок
и "все остальное" - это что? я ж прошу для чайников
Ну, вот. А говорила - не могу, не могу:)))))
А по теме - если хочешь все по плану с обследованиями - найди хорошего врача в своем районе (девочки посоветуют), но это будет не дешево. Если лишних денег нет, планируй так, когда беременность наступит сдашь все анализы уже по факту.
В детстве болела - иммунитет есть,
Занимайтесь делом и не надо по врачам ходить. Иначе на года все затянется. Ничего не беспокоит - пойдешь к врачу уже по факту зачатия.
Я только спросить
17.11.2014, 14:45
тогда другая:))) мой подозреваемый видел меня лично:)
какие все вы тут матерые сыщики:) цвета, проценты, подозреваемые:)
давайте по теме еще поговорим?
куда идти с намерением сдавать эти краснухи или как их там? сначала надо выбрать клинику/врача?
куда идти с намерением сдавать эти краснухи или как их там? сначала надо выбрать клинику/врача?
У тебя маленькие дети в окружнии есть, который в сад ходят?
Шуршунчик
17.11.2014, 14:49
Если ты болела краснухой, то уже никуда. Зайди на сайт инвитро. Там есть профиль "хочу стать мамой" или как то так. Тебе хватит этого. Если мазок чистый, то тут тоже закончили. Остались зубы, но я и без них как то обошлась. Поэтому займись главным вопросом, а там жизнь сама выведет.
Я только спросить
17.11.2014, 14:49
А по теме - если хочешь все по плану с обследованиями - найди хорошего врача в своем районе (девочки посоветуют), но это будет не дешево. Если лишних денег нет, планируй так, когда беременность наступит сдашь все анализы уже по факту.
лишних нет, деньги есть:) а еще есть мозг, который говорит, что штаны надо все-таки через ноги, а не через голову напяливать:) смысл сдавать по факту? если *в моем понимании* надо сдать ДО? или я ошибаюсь?
Ничего не сдавала вообще. Поставили себе срок в 1 год активных попыток, если бы не получилось, то чесала бы репу.
Я только спросить
17.11.2014, 14:52
Если ты болела краснухой, то уже никуда. Зайди на сайт инвитро. Там есть профиль "хочу стать мамой" или как то так. Тебе хватит этого. Если мазок чистый, то тут тоже закончили. Остались зубы, но я и без них как то обошлась. Поэтому займись главным вопросом, а там жизнь сама выведет.
зубы тоже ок, весной пролечила мелочевку.
инвитро и гемотест читала - полночи не спала потом от обилия непонятных слов...
а еще читала цир и там мелькнул распиаренный тут человек Тё)) поняла, что копаю в нужном направлении.
Ок, допустим я пошла в эти конторы и сдала анализы. Мне дали лист с абракадаброй. Дальше мне куда с этим?
лишних нет, деньги есть:) а еще есть мозг, который говорит, что штаны надо все-таки через ноги, а не через голову напяливать:) смысл сдавать по факту? если *в моем понимании* надо сдать ДО? или я ошибаюсь?
У меня двое ребятишек, ДО - сдавала только мазки. Все остальное сдавала уже потом, когда беременность возникала - там огрооооомный список, кстати. Если есть ощущение, что все у тебя в порядке и ты здорова - планируй так, сдать кучу анализов и потратить кучу денег еще успеешь:)
Love in Paris
17.11.2014, 14:56
Ничего не сдавала, не делала.. согласна с Buna, все эти проверки на года могут затянуться, врачи знатные перестраховщиков, замумукают анализами. Если мазок в порядке, зубы не беспокоят (хотя я и зубы не трогала), надо начинать попытки. А гормоны сдавать - ну, нафик, имхо..мало, кто из врачей в них разбирается правильно, начнутся лишние назначения и проверки
Что ты хочешь найти? Самое главное - это торч. Все остальное включая "мазки" зачатию не мешают. Делом займитесь :). Термин "по факту" - подразумевает долгое (более года) остутсвие желаемого результата .
а еще читала цир и там мелькнул распиаренный тут человек Тё)) поняла, что копаю в нужном направлении.
Ок, допустим я пошла в эти конторы и сдала анализы. Мне дали лист с абракадаброй. Дальше мне куда с этим?
Тё тебе понадобится в 11 недель, раньше посещать его вообще нет смысла.
Я только спросить
17.11.2014, 14:57
У тебя маленькие дети в окружнии есть, который в сад ходят?
нет
а какая связь?
нет
а какая связь?
Дети могут болеть краснухой и корью и ты можешь инфицироваться от них. Эти инфекции губительны.
Я только спросить
17.11.2014, 15:01
Ничего не сдавала, не делала.. согласна с Buna, все эти проверки на года могут затянуться, врачи знатные перестраховщиков, замумукают анализами. Если мазок в порядке, зубы не беспокоят (хотя я и зубы не трогала), надо начинать попытки. А гормоны сдавать - ну, нафик, имхо..мало, кто из врачей в них разбирается правильно, начнутся лишние назначения и проверки
почему на года? написано срок результата 1-2 дня. Сегодня сдал - в среду получил - или я опять неправильно понимаю?
Я не понимаю куда мне дальше с этим двигать? к обычному гинекологу в обычную клинику (напр, ту, где у меня кончился ДМС) или в какойто специальный (какой?) профильный центр типа Курцеровского (да-да, и такую фамилию я знаю)?
почему на года? написано срок результата 1-2 дня. Сегодня сдал - в среду получил - или я опять неправильно понимаю?
Я не понимаю куда мне дальше с этим двигать? к обычному гинекологу в обычную клинику (напр, ту, где у меня кончился ДМС) или в какойто специальный (какой?) профильный центр типа Курцеровского (да-да, и такую фамилию я знаю)?
Зачем это все сдавать: кучу навсякихслучайных анализов? Прийдешь ты с ними к гинекологу и он тебе скажет займитесь делом, все нормально. Наш совет тебя не устраивает? :)
нет
а какая связь?
маленькие дети , которые ходят в садик, часто болеют "детскими" болезнями типа ветрянка, краснуха, которые опасны для беременных. Торч комплекс выясняет чем ты уже болела...
Я рекомендую еще сдать минимальный набор на щитовидку. И все.
Больше ничего делать не надо, только любить друг друга))
Мазок и гениколог - все ок, ты пишешь что была недавно
Зубы - ок
Краснухой уже болела.
На гормоны не трать время. Если не будет получатся долго - то можно проверится.
Если ты пойдешь в платную клинику - то тебе конечно накатают список анализов. Но там куча такого, что никак не мешает зачатию и можно смело сдать в беременность. Например - группа крови и резус фактор. Для зачатия этого знать не нужно... Разные показатели, которые корректируются уже в беременность...
Я только спросить
17.11.2014, 15:06
Дети могут болеть краснухой и корью и ты можешь инфицироваться от них. Эти инфекции губительны.
т.е. избегать контакта с детьми, ибо неизвестно чем они могут болеть?
корью я не болела
Потому что вариант Рыжика очень маловероятный, что придешь ты к врачу, а он тебе скажет хватит дурью маяться. Врач найдет к чему придраться (особенно платный), то этот показатель по верхней границе, перепроверьте, то этот по нижней границе. А давайте попейте таблеточки и через 3 месяца пересдайте анализы и еще раз придите.
Я только спросить
17.11.2014, 15:10
Зачем это все сдавать: кучу навсякихслучайных анализов? Прийдешь ты с ними к гинекологу и он тебе скажет займитесь делом, все нормально. Наш совет тебя не устраивает? :)
это самый простой совет:) но я ж говорю: я а)чайник, б) мозговитый, в) нагуглившийся всякого, г)хочу все знать и сделать правильно.
А вы говорите выдыхать...
т.е. избегать контакта с детьми, ибо неизвестно чем они могут болеть?
корью я не болела
Сдай ТОРЧ, и узнаешь чем ты болела. Если не болела - привьешься.
Я только спросить
17.11.2014, 15:13
Потому что вариант Рыжика очень маловероятный, что придешь ты к врачу, а он тебе скажет хватит дурью маяться. Врач найдет к чему придраться (особенно платный), то этот показатель по верхней границе, перепроверьте, то этот по нижней границе. А давайте попейте таблеточки и через 3 месяца пересдайте анализы и еще раз придите.
платный врач отрабатывает бабло и получает % от фармкомпаний?
а бесплатному чихать и он назначит аскорбинку?
ну и где ж золотая середина?
платный врач отрабатывает бабло и получает % от фармкомпаний?
а бесплатному чихать и он назначит аскорбинку?
ну и где ж золотая середина?
я вообще-то за бесплатного
беременность не болезнь
Меньше читаешь-спокойней беременность протекает
Я только спросить
17.11.2014, 15:16
Сдай ТОРЧ, и узнаешь чем ты болела. Если не болела - привьешься.
вот, четко и понятно. Благодарю.
Остался вопрос - куда пойти? платный врач - плохо, к бесплатному я не хочу сама. Куда тогда?
это самый простой совет:) но я ж говорю: я а)чайник, б) мозговитый, в) нагуглившийся всякого, г)хочу все знать и сделать правильно.
А вы говорите выдыхать...
Вообще, беременность, роды и материнство - прекрасный повод положить мозги на полку и довериться природе... Хотя бы на начальных этапах и хотя бы в отсутствие видимых проблем... Везде соломку не подложишь, да и гуглить - вообще не самое полезное дело в этом процессе... Перфекционизм тоже лучше на несколько лет отложить в долгий ящик... Расслабьтесь и получайте удовольствие!
Я только спросить
17.11.2014, 15:19
я вообще-то за бесплатного
беременность не болезнь
я тоже склонна думать, что не болезнь, благо перед глазами за последний год несколько воодушевляющих примеров, да и младшая сестра с легкостью собралась за вторым, но... чота я очкую, славик (с)
Я только спросить
17.11.2014, 15:20
Меньше читаешь-спокойней беременность протекает
не-не, тезис про "ученье - свет, а я теневыносливая" не про меня.
Я только спросить
17.11.2014, 15:22
Вообще, беременность, роды и материнство - прекрасный повод положить мозги на полку и довериться природе... Хотя бы на начальных этапах и хотя бы в отсутствие видимых проблем... Везде соломку не подложишь, да и гуглить - вообще не самое полезное дело в этом процессе... Перфекционизм тоже лучше на несколько лет отложить в долгий ящик... Расслабьтесь и получайте удовольствие!
ээээ..... пугаете вы меня, мамашки, ох пугаете.....
платный врач отрабатывает бабло и получает % от фармкомпаний? Нет, платный врач хочет чтобы ты к нему еще не раз пришла. И найдет повод.
ТОРОЧ сдай в любом центре хотьи в инивтро, хоть в гемотесте, - где удобно. С результатами - к нам :).
ТОРОЧ сдай в любом центре хотьи в инивтро, хоть в гемотесте, - где удобно. С результатами - к нам :).
+1))) пока во всех твоих вопросах, кроме мазка, зубов и непосредственного процесса, мы тебе поможем))) уж по анализам так точно)))
Я только спросить
17.11.2014, 15:29
есть, док!:)
аборты по телефону - тоже ваша/наша специализиция?)))))
есть, док!:)
аборты по телефону - тоже ваша/наша специализиция?)))))
да, 100% гарантия результата - расхотите его делать)))
да, 100% гарантия результата - расхотите его делать)))
Алина, она нас явно недооценивает :). Уж в чем-чем, а в анализах здесь сидят спецы. :cool:
Я только спросить
17.11.2014, 15:41
Алина, она нас явно недооценивает :). Уж в чем-чем, а в анализах здесь сидят спецы. :cool:
я ж говорю - чайник я, откуда мне знать кто где спец и кто где сидит)))
Мальвина
17.11.2014, 22:01
на года, потому что мозги этими анализами заморачиваются и беременеть мешают, или врачи попадаются, которые начинают антибиотиками уреоплазму и микоплазму травить, а потом флору восстанавливать, а потом опять микоплазму лечить, а потом ещё что-нибудь и ещё что-нибудь
я бы только ТОРЧ сдала бы: чтобы прививку по краснухе сделать, если иммунитета нет, остальные торч для информации. Ну и щитовидку тоже можно протестировать. Пожалуй всё.
Я только спросить
18.11.2014, 14:20
на года, потому что мозги этими анализами заморачиваются и беременеть мешают, или врачи попадаются, которые начинают антибиотиками уреоплазму и микоплазму травить, а потом флору восстанавливать, а потом опять микоплазму лечить, а потом ещё что-нибудь и ещё что-нибудь
я бы только ТОРЧ сдала бы: чтобы прививку по краснухе сделать, если иммунитета нет, остальные торч для информации. Ну и щитовидку тоже можно протестировать. Пожалуй всё.
ну с краснухой как я поняла мне ничего не надо уже делать - я ею в детстве болела..
а вот еще прочитала у вас тут про ветрянку - ею я не болела, от нее надо прививаться? или это другая категория инфекций?
щитавидку ок, надо. не была никогда у такого врача, пусть глянет
а с уреоплазмой что? оставить пусть живет?
мне каждый ваш пост как абракадабра чесслово... порождает еще больше вопросов..
И еще вот скажите мне - вы все такие грамотные стали, тк прошли через это, узнавая в процессе/читая заранее, или эти знания подразумеваются у нормальных женщин, а это я такая серость непроцарапанная, что жила была здоровая тридцать лет и не парилась по медицине? кажется мне, что лыжи не едут....
ну с краснухой как я поняла мне ничего не надо уже делать - я ею в детстве болела..
а вот еще прочитала у вас тут про ветрянку - ею я не болела, от нее надо прививаться? или это другая категория инфекций?
И еще вот скажите мне - вы все такие грамотные стали, тк прошли через это, узнавая в процессе/читая заранее, или эти знания подразумеваются у нормальных женщин, а это я такая серость непроцарапанная, что жила была здоровая тридцать лет и не парилась по медицине? кажется мне, что лыжи не едут....
не знаю как остальные, а я и сейчас половины слов не знаю...хотя что я себе льщу... я и 95% написанных тут слов не знаю.
Б наступила относительно быстро, прошла без проблем, родила без проблем. Будут проблемы, буду решать.
Уреаплазма...что это?
Я не парилась и не заморачивалась.
ИМХО, если вы с мужем молоды, активны, здоровы и следите за своим здоровьем, не имеете каких-либо серьезных хронических/наследственных заболеваний, существенно влияющих на качество жизни, - расслабьтесь и получайте удовольствие :) все будет хорошо :)
Я бы кроме ТОРЧ ничего не сдавала : токсоплазмоз -если не болела -стоит воздержаться от ухода за кошкой, особенно уборки туалета, поеданий сырого мяса,сырой воды и т.п.; краснуха -если болела -отлично,если нет -сделать прививку; цитомегаловирус и герпес... скорее всего ты ими болела,если нет -защищаться по максимуму от больных во время беременности -шарахаться, тут никак не защитишься. Этими болезнями порсто опасно заразиться ВПЕРВЫЕ во время беременности, лучше ДО узнать,что есть,а чего нет. Если все ок -вперед, когда будет задержка -уже тогда делать тесты,а потом -ко врачу платному или бесплатному -по желанию,можно контракт на ведение беременности заключить иди в ЖК вестись.
Иммунитет может уже закончиться, поэтому лучше все-таки сдать торч и спать спокойно, конечно можно не сдавать, забеременеть и тебя в жк бесплатно отправят его делать, но мало ли что, с краснухой не шутят. если иммунитета нет, то стоит сделать прививку, тогда планирование надо будет отложить.
Инфекции сдавать, не знаю, есть ли смысл. В первую беременность я сдавала, во вторую только жк мазки брали, на что не знаю.
Если ответственно подходить, то стоит, но могут еще чего найти начать лечить, не вылечить, а время то идет.
Я бы попробовала для начала так, а уже если не будет получаться, то пойти анализы сдавать.
Я только спросить
18.11.2014, 14:48
не знаю как остальные, а я и сейчас половины слов не знаю...хотя что я себе льщу... я и 95% написанных тут слов не знаю.
Б наступила относительно быстро, прошла без проблем, родила без проблем. Будут проблемы, буду решать.
Уреаплазма...что это?
тоесть есть шанс пройти через все это и остаться в неведении? круто, хочу так)))интересно, это скорее правило или скорее ислючение?
Я только спросить
18.11.2014, 14:51
Я бы кроме ТОРЧ ничего не сдавала : токсоплазмоз -если не болела -стоит воздержаться от ухода за кошкой, особенно уборки туалета, поеданий сырого мяса,сырой воды и т.п.; краснуха -если болела -отлично,если нет -сделать прививку; цитомегаловирус и герпес... скорее всего ты ими болела,если нет -защищаться по максимуму от больных во время беременности -шарахаться, тут никак не защитишься. Этими болезнями порсто опасно заразиться ВПЕРВЫЕ во время беременности, лучше ДО узнать,что есть,а чего нет. Если все ок -вперед, когда будет задержка -уже тогда делать тесты,а потом -ко врачу платному или бесплатному -по желанию,можно контракт на ведение беременности заключить иди в ЖК вестись.
ну вот опяяяять абракадабра!!! (((((((((((((
кошек нет щас, раньше была, токсо..что? аллергия была на кошку - это оно? у свекров есть кошка, но я не контачу с ней.
цито...вирус? что это? герпесом не болела никогда, у мамы бывает и у мужа бывает. Прививать?
Я только спросить
18.11.2014, 14:53
Я бы попробовала для начала так, а уже если не будет получаться, то пойти анализы сдавать.
Можешь объяснить логику этого умозаключения? особенно в разрезе ответственного подхода? Голову выключать, как выше говорили, чур не предлагать))) у меня она неотключаемая))))
тоесть есть шанс пройти через все это и остаться в неведении? круто, хочу так)))интересно, это скорее правило или скорее ислючение?
Конечно, если не искать себе отмазок, чтоб оттянуть этот процесс.
Тебе все написали, сдай ТОРЧ, если так хочешь что-то сдать. Вот приходишь в любую лабораторию и говоришь, хочу сдать торч. Сдаешь и ждешь результатов. Когда пришлют на почту, выложу тут. Там разбирать даже ничего не надо со спецом.
Можешь объяснить логику этого умозаключения? особенно в разрезе ответственного подхода? Голову выключать, как выше говорили, чур не предлагать))) у меня она неотключаемая))))
Ты ее, по-моему, уже отключила :)
Эти торчи нужны чисто теоретически, и если их не сдать, ничего, как правило, не происходит. Думаю, оперируя моими любимыми процентами, больше 90% детей в мире рождаются без планирования в виде торчей.
Антитела бывают 2 видов, острой формы (M) и иммунитета (G).
В торч-комплекс входят 4 тератогенных инфекции, которые, как доказано, негативно влияют на плод ПРИ ПЕРВИЧНОМ заражении матери.
Это краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция и герпес.
До беременности сдаются антитела M и G, и анализ интерпретируется следующим образом:
если есть антитела G, по этому направлению можно выдыхать, женщина имела контакт с инфекцией в прошлом, у неё сформировался иммунный ответ, для беременности она не страшна.
если есть антитела M, то болезнь протекает в острой форме, в данный момент беременность нужно исключать.
если нет антител ни G, ни M (IgG и IgM соответственно), то женщине рекомендуется:
1) от краснухи - либо сделать прививку и избежать наступления беременности в течение 3, а лучше 6 месяцев, либо избегать детских коллективов, где высок риск её подхватить. Если ты точно болела краснухой в детстве, у тебя должны быть антитела IgG;
2) от токсоплазмоза - избегать в беременность контактов с сырым мясом, а также туалетом котов
3) от герпеса - фактически ничего, просто стараться не заболеть,
4) от цитамегаловирусной инфекции - избегать инфекционных отделений больниц, приемных, а также др мест со скоплением больных людей. Гарантии, что человек в автобусе напротив тебя не болен ЦМВ, как ты понимаешь, нет.
ты напоминаешь мне меня 8 лет назад))
Я тоже очень ответственно отнеслась к планированию беременности и сдала кучу анализов.
Во второй раз я тоже отнеслась ответственно к планированию второй беременности, но уже лишнее не сдавала.
С высоты своего супер опыта (это сейчас шутка такая была), да и девочки тоже пишут , скажу - перед беременностью надо заняться хроническими болезнями, а так же болезнями которые в беременность тяжело лечить (например, нельзя сделать рентген зуба) или могут нанести вред плоду (например, краснуха).
Итак, чем тебе надо заняться
1) Подлечи хронические заболевания, потому что в беременность они могут обострится. Нет таких? Тогда смотри пункт 2
2) Вылечи зубы. В беременность можно лечить зубы и можно делать наркоз, но нельзя делать рентген. И вообще лучше этим заняться до Б.
3) сдай мазок и стандартный анализ на инфекции у гениколога.
4) сдать для информации торч Комплекс. Для информации!! Это анализ на 4 инфекции. Против одной из них можно сделать прививку, с остальными не сделаешь особо ничего, но можно принять к сведению. Не есть сырое мясо и не чистить туалет за кошкой.
5) Все остальные анализы можно сдать в беременность. Например, группа крови и резус. Зачем тебе это сейчас знать?
6) гормоны обычно сдают, если есть какие то жалобы - нерегулярный цикл, долго не может забеременеть. В большинстве случаев, все нормально. Поэтому зачем тратить время изучая - все ли в порядке с гормонами (их надо сдавать в определенные дни цикла), если обычно все ок.
конечно, можно просто забеременеть, выносить и родить :)
ЗППП сдавать не надо, если у тебя не было подозрительных половых контактов :)
Мальвина
18.11.2014, 15:29
на ветрянку забей, не надо ничего с ней делать, имхо. уреаплазма/микоплазма пусть живут)))
ну а знать и разбираться и вовсе необязательно. Просто в процессе общения тут знаниями обросли, но что-то больше не хочется)))
Мальвина
18.11.2014, 15:34
Эти торчи нужны чисто теоретически, и если их не сдать, ничего, как правило, не происходит. Думаю, оперируя моими любимыми процентами, больше 90% детей в мире рождаются без планирования в виде торчей.
а я вот не согласна с тобой. Беременные болеют постоянно с октября по апрель, а как узнать первичное это заражение токсоплазмосом, герпесом или цмб или просто орви?
а я вот не согласна с тобой. Беременные болеют постоянно с октября по апрель, а как узнать первичное это заражение токсоплазмосом, герпесом или цмб или просто орви?
Это повышенная тревожность... если бы все беременные подряд заболевали токсоплазмозом, герпесом или цмв, человечество бы вымерло...
Даже на нашем форуме, вроде бы, ни одного случая первичного заражения торчами в первом триместре, поправьте, если я ошибаюсь...
Ветрянка Kate007 не в счет)
я как и многие тут ничего не сдавала. Решила год ничего не делать, кроме главного )))
Но когда полгода не получалось - начала переживать
Пошла к врачу - она мне назначила какие-то анализы (естественно, уже не помню какие)
Их надо сдавать в определенные дни цикла... а он у меня ооочень длинный... выжидала.. потом мы в отпуск засобирались... пока приехала, опять не успела в нужный день
Единственное, чем все-таки заморочалась - это базальная температура. (в попу градусник) и отмечать на спецграфике в инете
Ну, в общем, к врачу я уже пришла беременная в итоге. Именно в тот первый месяц, когда начала измерять температуру и забеременела.
когда мне называли какие-то десятки-сотни тысяч за планирование здоровой беременности - я отвечала только одно - если есть эти лишние десятки и сотни - велкам их тратить. У меня не было и нет. Проблемы решаю только по мере поступления.
я б тоже торч сдала и больше ничего. собсно я так и делала при похожих вводных данных.
знания обо всякой такой хрени приходят в процессе. приходят они как правило в том объеме, в котором у тебя появляются проблемы (или подозрения на проблемы). нет проблем - не знаний) удачи!
Мальвина
18.11.2014, 15:41
Это повышенная тревожность... если бы все беременные подряд заболевали токсоплазмозом, герпесом или цмв, человечество бы вымерло...
Даже на нашем форуме, вроде бы, ни одного случая первичного заражения торчами в первом триместре, поправьте, если я ошибаюсь...
Ветрянка Kate007 не в счет)
все-не все, а народ в медицинскую статистику попадает, скрининг на дауна зачем делают? тоже вероятность появления не такая уж и большая.
на форуме есть, и этот случай все знают - у Кати (Гай-до). У кого иммунитет по торч нулевой, тот в группе риска, и я, например, этот риск чётко осознаю.
Я с первой беременностью заморачиваться пыталась - и анализы сдавала (правда, параллельно с основным "трудом", а не заранее), и на спермограмму мужа отправляла, и на узи мошонки (гыгы), и на фолликулометрию к Тё каталась разок... Но это потому что с первых раз не получалось, потому параллельно и начала заморачиваться. В итоге всё было по всем параметрам норм, и беременность в итоге наступила только тогда, когда отключили голову - спустя год с лишним с первых попыток.
Во вторую вообще не стала заморачиваться, даже элементарными анализами... Сразу перешли к основному делу )) Ну и в первых циклах стараний как раз попала на мед.осмотре на УЗИ органов малого таза, где мне подтвердили бурную овуляцию и наличие суперского фолликула, и отправили домой опять-таки заниматься делом ))) Тогда я просто убедилась лишний раз, что всё внутри меня происходит как положено, поэтому остается только ждать. И спустя 8 циклов, когда опять практически отключили головы (потому что были на Мальдивах), всё случилось.
Так что советую расслабиться и если не будет получаться сразу, то тоже не отчаиваться.
на форуме есть, и этот случай все знают - у Кати (Гай-до). У кого иммунитет по торч нулевой, тот в группе риска, и я, например, этот риск чётко осознаю.
А у Кати какая именно инфекция всплыла?
Ну и что ты сделаешь, будь ты в группе риска? Дома закроешься на всю беременность? Что тебе даст это знание?
Мальвина
18.11.2014, 15:51
А у Кати какая именно инфекция всплыла?
Ну и что ты сделаешь, будь ты в группе риска? Дома закроешься на всю беременность? Что тебе даст это знание?
именно потому что я не закрываюсь, а везде бываю чуть ли не до родов, и в саду, и в пк, и на работе, и в метро и т.д. и т.п., мне надо знать, что у меня не случилось первичное заражение торчем. Если случится, то уровень обследования плода и ожиданий будет уже другого уровня. Кстати, с первым ребенком у меня всё так и было и врачи на герпес валили, а я им справочку с анализом, герпес исключите, он тут не причем
Я только спросить
18.11.2014, 16:04
Так, уже немного проясняется картина)) спасибо Vinni и nata314.
Значит надо сдать инфекции, мазки, проверить щитовидку и...поехать в отпуск))) Мальдивы, Тай, помню еще Motor Вену "рекомендовала")))
Так а потом куда с ворохом результатов анализов податься? или никуда, пока не будет 2 полосок?
Значит надо сдать инфекции, мазки, проверить щитовидку и...поехать в отпуск))) Мальдивы, Тай, помню еще Motor Вену "рекомендовала")))
Так а потом куда с ворохом результатов анализов податься? или никуда, пока не будет 2 полосок?
Мы старшего из Тая привезли,а младшего -из Крыма :-))) Отключить голову -и заняться делом.
Подаваться можно -никуда, тем более если все ОК, ждать полосок и уже тогда идти ко врачу.
ехать тоже не обязательно, у меня оба ребенка были сделаны дома) дурное дело как говорится не хитрое)
с 2 полосками сходить к гинекологу, еще можно сделать узи чтобы исключить внематочную. я оба раза это делала. а потом куришь до первого скрининга, если все хорошо) первый скрининг (это кровь сдавать) недель в 11. потом недель в 12 узи первого триместра. потом можно на учет куда-нибудь встать)
Ну беременеет куча народа, ничего не сдавая, ведь не все на форумах сидят=) Вот не было бы форума, я бы перед первой беременностью ничего не сдавала, я там в принципе успела только ТОРЧ сдать и гормоны щитовидки, хотя там было нормально, заБ с одного раза. Просто обычно к 30 люди уже не так здоровы, голова работает лучше (чем в 20-25), поэтому подходят ответственно.
Опять же платно часто разводят на деньги, я так ходила в платную к гинекологу, анализов назначили на 10-ку, плюс узи, кисту нашли, а когда заБ (второй раз) пошла в ЖК, кисты не было, эрозия была только, которая после родов не обнаружилась. Жалко потраченных денег и нервов.
Если ты знаешь, что у тебя по женской части нормально все, то беспокоится не стоит. Не получится полгода-год заБ, можно искать причину.
Токсоплазмоз - разносят кошки, есть в сыром мясе, если кошка была, то скорее всего антитела есть, он опасен для беременных.
Цитомегаловирус - это один из типов герпеса, возможно болела, но просто не знаешь, что им. Он в принципе находится внутри организма. Первичное заболеванием им опасно для плода, возможно появление кист.
Герпес - тоже разный, это не всегда тот, что на губе появляется. По-моему, тоже не опасен, если уже болела когда-то, но первичное может приводить к прерыванию беременности и замершией.
Прививок нет.
Я только спросить
19.11.2014, 12:49
ехать тоже не обязательно, у меня оба ребенка были сделаны дома) дурное дело как говорится не хитрое)
с 2 полосками сходить к гинекологу, еще можно сделать узи чтобы исключить внематочную. я оба раза это делала. а потом куришь до первого скрининга, если все хорошо) первый скрининг (это кровь сдавать) недель в 11. потом недель в 12 узи первого триместра. потом можно на учет куда-нибудь встать)
не-не, отпуск щас мне критически необходим, а то у меня крыша съедет, и это еще без всех этих лялечных вопросов))) просто судя по статистике - отпуск очень способствует)) буду мочить двух зайцев значит)))
Я только спросить
19.11.2014, 12:51
Токсоплазмоз - разносят кошки, есть в сыром мясе, если кошка была, то скорее всего антитела есть, он опасен для беременных.
Цитомегаловирус - это один из типов герпеса, возможно болела, но просто не знаешь, что им. Он в принципе находится внутри организма. Первичное заболеванием им опасно для плода, возможно появление кист.
Герпес - тоже разный, это не всегда тот, что на губе появляется. По-моему, тоже не опасен, если уже болела когда-то, но первичное может приводить к прерыванию беременности и замершией.
Прививок нет.
воот! спасибо тебе, добрый человек, изъясняющийся доступным русским языком!
у меня точно такая же хистори была. залетела на второй цикл. 28 лет.
к врачам не успела:))
А вот не факт, у меня кошка 8 лет жила, я тоже думала, что у меня должны быть антитела к токсоплазмозу - пошла сдавать торч и обнаружилось, что антител нет. Всю беременность старалась с кошкой не контактировать, но туалет за ней все равно мне приходилось убирать, просто более тщательно гигиену соблюдала, при любом контакте с кошкой и ее мисками - бежала руки с мылом мыть.
И еще по поводу планирования, у меня подруга решила перед рождением второго пройти обследование - типа возраст то да се, в результате 2 года лечили ее и мужа, потом сказали что ей рекомендуют ЭКО ( у самих у них на тот момент ничего не получалось уже), т.к. ей за 40. Год она в итоге потратила на несколько неудачных попыток ЭКО, затем забила, решив что не судьба и поехала на НГ с мужем отдыхать в санаторий на 2 недели, там и спортом занималась и вино пила и в бане парилась, а после возвращения выяснилось, что она беременна!:) Родила здоровую девочку в 43 года:)
Джулика:))?
короче я бы после года бесплодный попыток пошла бы морочиться. тебе уже все расписали:
анализы в инвитро и гемотесте. там ест комплекс: Хочу стать мамой.
с ними к гинекологу можно сходить.
зубы лечи
еще если есть какая-то хроника (почки, вены, остеохондроз), подлечись, в Б нельзя таблетки, физио и кучу всего.
я ничего из этого не делала. зубы лечила в Б с безопасной анастезией.
NeTakaya
19.11.2014, 13:13
Не, на Юлю слог не похож, это не она думаю
Я советую сдать только торч и на краснуху. Все. И заниматься приятным делом)
Если 3-4 месяца тишина, то тогда можно пойти сдать гормоны. И сделать фолликулометрию.
Удачи!
ну, я в первый раз готовилась основательно. слезла с ок за год (ты не сидишь на ок - тебе не надо), проверила гормоны, влияющие на цикл, проверила вены на всякий (хотя хистори такая же, как у тебя..), проверила зубы, проверилась у гинеколога с мазками и узи по строению матки и пр органов. все было ок. 3 месяца мерила БТ, чтоб удостовериться, что цикл стабильный и понять в какой день овуляция. съездила в отпуск, запеклась на солнце. и зачали с 1 цикла в овуляцию (за весь цикл был единственный ПА). Но сейчас я бы сказала, что это вариант для замороченных ))))) во второй раз проверила зубы только. с ок слезла за 2 цикла до. БТ мерила как попало, только в дни предполагаемой О, и делала тесты на О. и зачали тоже почти сразу. со 2 цикла (думаю, на фоне отмены ок, там в инструкции есть такой пункт). т.ч. тут многие правы, что можно особо ничего заранее не сдавать, если ты уверена в своем здоровье и иммунитет есть от краснухи.
Я только спросить
04.12.2014, 11:54
это снова я:)
сдала комплекс в гемотесте,
по торчам: есть иммунитет к краснухе как и ожидалось, и к цито..вирусу. Нет к токсоплазме.
по крови: незначительно повышен какойто показатель, сказали что изза стресса. ок, допускаю.
по мазку: дисбактериоз, сказали не трогать. остальное ок
что скажут бывалые анализаторы анализов? :)
А вот не факт, у меня кошка 8 лет жила, я тоже думала, что у меня должны быть антитела к токсоплазмозу - пошла сдавать торч и обнаружилось, что антител нет. Всю беременность старалась с кошкой не контактировать, но туалет за ней все равно мне приходилось убирать, просто более тщательно гигиену соблюдала, при любом контакте с кошкой и ее мисками - бежала руки с мылом мыть.
То же самое. Кошки у нас почти с моего рождения, при чем такие, что и охотятся, и по полгода в деревне живут, мышей/птиц жрут. Нет у меня иммунитета к токсоплазме! Поэтому в беременность муж, ненавидящий кошек, убирал за не лоток, а я мыла руки после каждого контакта с кошкой. Все ок.
по торчам: есть иммунитет к краснухе как и ожидалось, и к цито..вирусу. Нет к токсоплазме.
по крови: незначительно повышен какойто показатель, сказали что изза стресса. ок, допускаю.
а что тебе сказать? Вперед и с песней :))))
Что все хорошо.
Поменьше облизывай незнакомых кошек и в путь.
не пробуй сырой фарш на соль и не чисти кошачий туалет.
А так - все прекрасно ))
Пиши Деду Морозу письмо и вперед :)
Vasilisa
04.12.2014, 15:14
Чем меньше заморачиваться с кучей анализов и инструкций, тем более вероятно, что все и так будет прекрасно. Меньше думать, больше делать!;)))