Вход

Просмотр полной версии : троянский вирус

Kodya
18.11.2014, 09:51
Словили мы тут червя, да еще какого. Загружаю браузер, а нас на страницу МВД, якобы мы нарушили закон, педофилию качали и прочее. Оплатите штраф в 1000 р и живите дальше. Антивирусник его не убил. Порыскала в инете, четкой инструкции не нашла. Самое интересное, вирус отрубает любой доступ в инет. Я прогу установила, от троянов Winlocker там нужно активировать ключ или пробный период онлайн, а вирус не подключает комп к инету....
Что делать то? Полный откат системы вряд ли поможет, до первоначальных установок, да?

Славия
18.11.2014, 10:00
Словили мы тут червя, да еще какого. Загружаю браузер, а нас на страницу МВД, якобы мы нарушили закон, педофилию качали и прочее. Оплатите штраф в 1000 р и живите дальше. Антивирусник его не убил. Порыскала в инете, четкой инструкции не нашла. Самое интересное, вирус отрубает любой доступ в инет. Я прогу установила, от троянов Winlocker там нужно активировать ключ или пробный период онлайн, а вирус не подключает комп к инету....
Что делать то? Полный откат системы вряд ли поможет, до первоначальных установок, да?

Ха,мой папа тоже такой же поймал...
Пока умудрялся заходить, но муж сказал только переустановка...Вот лежит - надо заняться переустановкой.

Токси
18.11.2014, 10:01

В безопасном режиме можешь войти?
И потом поискать в запущенных процессах подозрительный файл? Удалить его и потом уже прогнать антивирусом.
Мне помогло в свое время

sWEtLAna77
18.11.2014, 10:01
у нас такое было полгода назад. просто отнесли в ион и нам за пару часов все вылечили. Мы сами не справились( Хотя и антивирус стоял.

Kodya
18.11.2014, 10:05
В безопасном режиме можешь войти?
И потом поискать в запущенных процессах подозрительный файл? Удалить его и потом уже прогнать антивирусом.
Мне помогло в свое время

Веришь, для меня половина файлов подозрительны, как именно определяется подозрительность

Токси
18.11.2014, 10:17
Веришь, для меня половина файлов подозрительны, как именно определяется подозрительность

интуитивно:)

Spam
18.11.2014, 10:24
сорри за офф.
очень жду ответа на ЛС про незамерзайку.

Kodya
18.11.2014, 10:29
сорри за офф.
очень жду ответа на ЛС про незамерзайку.

Это мне? Или Токси?

chapyc
18.11.2014, 14:03
Мальчика специалиста дать?

Рыжык
18.11.2014, 21:50
Ищешь все созданные файлы за конкретную дату. Дальше смотришь где лежит и какое у него имя. Чем нелепей, тем подозрительней. И расширение .ехе. И удаляешь.у меня не давал не то что интернет-систему грузить. В безопасном режиме нашла.