Просмотр полной версии : троянский вирус
Словили мы тут червя, да еще какого. Загружаю браузер, а нас на страницу МВД, якобы мы нарушили закон, педофилию качали и прочее. Оплатите штраф в 1000 р и живите дальше. Антивирусник его не убил. Порыскала в инете, четкой инструкции не нашла. Самое интересное, вирус отрубает любой доступ в инет. Я прогу установила, от троянов Winlocker там нужно активировать ключ или пробный период онлайн, а вирус не подключает комп к инету....
Что делать то? Полный откат системы вряд ли поможет, до первоначальных установок, да?
Словили мы тут червя, да еще какого. Загружаю браузер, а нас на страницу МВД, якобы мы нарушили закон, педофилию качали и прочее. Оплатите штраф в 1000 р и живите дальше. Антивирусник его не убил. Порыскала в инете, четкой инструкции не нашла. Самое интересное, вирус отрубает любой доступ в инет. Я прогу установила, от троянов Winlocker там нужно активировать ключ или пробный период онлайн, а вирус не подключает комп к инету....
Что делать то? Полный откат системы вряд ли поможет, до первоначальных установок, да?
Ха,мой папа тоже такой же поймал...
Пока умудрялся заходить, но муж сказал только переустановка...Вот лежит - надо заняться переустановкой.
В безопасном режиме можешь войти?
И потом поискать в запущенных процессах подозрительный файл? Удалить его и потом уже прогнать антивирусом.
Мне помогло в свое время
sWEtLAna77
18.11.2014, 10:01
у нас такое было полгода назад. просто отнесли в ион и нам за пару часов все вылечили. Мы сами не справились( Хотя и антивирус стоял.
В безопасном режиме можешь войти?
И потом поискать в запущенных процессах подозрительный файл? Удалить его и потом уже прогнать антивирусом.
Мне помогло в свое время
Веришь, для меня половина файлов подозрительны, как именно определяется подозрительность
Веришь, для меня половина файлов подозрительны, как именно определяется подозрительность
интуитивно:)
сорри за офф.
очень жду ответа на ЛС про незамерзайку.
сорри за офф.
очень жду ответа на ЛС про незамерзайку.
Это мне? Или Токси?
Мальчика специалиста дать?
Ищешь все созданные файлы за конкретную дату. Дальше смотришь где лежит и какое у него имя. Чем нелепей, тем подозрительней. И расширение .ехе. И удаляешь.у меня не давал не то что интернет-систему грузить. В безопасном режиме нашла.