PDA

Просмотр полной версии : Что вкусного можно сделать из тыквы?



Lanlet
19.11.2014, 00:18
Открыла с детьми для себя тыквенное пюре. Очень уж оно мне нравится. Куда ещё свежую тыкву можно вкусно пустить?

Верунчик
19.11.2014, 00:42
Крем-суп из тыквы часто делаю, мои очень любят.
Ну или просто на сковороде с маслом-сахаром карамелизировать.
Еще в тыкве вкусно сладкий плов делать, с изюмом и т.д.

mimi_doll
19.11.2014, 01:34
О! Моя тема, как раз хотела выложить рецепты из тыквы))) Сейчас займусь)

Myr
19.11.2014, 01:38
Крем-суп со сливками. Очень вкусно!
Классика жанра - пшенная каша с тыквой.

mimi_doll
19.11.2014, 01:48
Во-первых, очень вкусные тыквенные капкейки! Время приготовления минут 15 плюс выпечка! Но это если заранее тыкву сделать!
Они получаются невероятно вкусные! Как из магазина или из кафе)))
Я уже их много много раз готовила, быстро так съедаются))) И всегда хорошо получаются!
http://s45.radikal.ru/i109/1411/d1/3c0dc61ddddf.jpg (http://www.radikal.ru)

Рецепт здесь, но я без крема делаю http://julycupcakes.blogspot.de/2013/10/pumpkin-spice-cupcakes-by-peggy-porschen.html#.VGu8a5IaySN

И еще вчера делала в очередной раз свою любимую лазанью с тыквой, шпинатом и рикоттой.
http://s017.radikal.ru/i400/1411/0e/61747797f0d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот рецепт http://kinda-cook.livejournal.com/10064.html
Несмотря на множество слоев, готовится быстро и просто. И я, например, шпинат не люблю, сочетание шпинат и кефир меня вообще пугает, но ем ее только так, с огромным удовольствием, она такая нежная....
Вчера опробовала белорусскую рикотту, понравилась) правда, кефир был жидкий и верхний слой немного перемешался со слоем из шпината, но на вкус это не повлияло)

Тыкву я для всех этих рецептов готовлю 30 минут в пароварке, в духовке долго ждать. Но если нет пароварки, можно и в кастрюльке быстро сварить.

А вообще рецепт с тыквой у меня было много, надо посмотреть и вспомнить будет завтра)

И, кстати, любим еще сок яблоко+морковь+тыква

Lanlet
19.11.2014, 01:58
Я уже их много много раз готовила, быстро так съедаются))) И всегда хорошо получаются!
http://s45.radikal.ru/i109/1411/d1/3c0dc61ddddf.jpg (http://www.radikal.ru)

М-м-м... Какая красота! А где берут такие одноразовые формочки?

Пюре тыквенное у меня как раз 300 грамм в пароварке-блендере получается.

mimi_doll
19.11.2014, 02:03
М-м-м... Какая красота! А где берут такие одноразовые формочки?

Пюре тыквенное у меня как раз 300 грамм в пароварке-блендере получается.

Я покупала здесь www.nevkusno.ru, но еще бывают в уюттере http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/protivni-formy-dlya-vypechki/formy-dlya-zapekaniya-s-a-p/
Но надо размер смотреть. Те, что в уютттере для моей формы ее подходят по диаметру.

Jenyffer
19.11.2014, 08:06
М-м-м... Какая красота! А где берут такие одноразовые формочки?

Пюре тыквенное у меня как раз 300 грамм в пароварке-блендере получается.
в икея тоже есть формочки для капкейков

shustraya
19.11.2014, 09:52
Тыквенный пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/46688-tykvennyy-pirog-s-imbirem-i-koritsey детям можно без специй или немного ванили добавить.

Elen
19.11.2014, 12:30
Можно сделать блинчики - панкейки, с корицей) очень вкусно!
Рецепт дома в закладках, вечером выложу

Дикая Кошь
19.11.2014, 13:32
О, спасибо, мне тоже актуально! Лежит тыквищща, не знаю что с ней делать!

Happy-Ann
20.11.2014, 00:53
Мне нравится очень вот такой гарнир из тыквы: http://julia-bcn.livejournal.com/176086.html

Hru-hru
20.11.2014, 01:04
Я покупала здесь www.nevkusno.ru, но еще бывают в уюттере http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/protivni-formy-dlya-vypechki/formy-dlya-zapekaniya-s-a-p/
Но надо размер смотреть. Те, что в уютттере для моей формы ее подходят по диаметру.

Они бумажные?
Если да, то к ним же липнет тесто, не отодрать потом нормально.

Jenyffer
20.11.2014, 08:14
Они бумажные?
Если да, то к ним же липнет тесто, не отодрать потом нормально.


А зачем отрывать?
Он так и подаются. Магазинных мафия также от бумаги отделяются.

Hru-hru
20.11.2014, 08:47
А зачем отрывать?
Он так и подаются. Магазинных мафия также от бумаги отделяются.

Отрывать, чтобы съесть. Они нормально отходят потом от этих формочек?

mimi_doll
20.11.2014, 22:51
Отрывать, чтобы съесть. Они нормально отходят потом от этих формочек?

Да, нормально. Конечно, не так отходят как от а/п покрытия, но все равно хорошо! Они специально для этого и предназначены!

mimi_doll
20.11.2014, 22:51
Как же я забыла про очень вкусный тыквенный чизкейк!!! Его, конечно, делать не так просто, но он настолько вкусный, что если время есть, то стоит попробовать! http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/63754-%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA?highlig ht=%D2%FB%EA%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%F7%E8%E7%EA%E5%E9% EA

Rusya
21.11.2014, 15:04
я делаю блинчики: тру тыкву, яйца, мука, немного сахара, сода, в духовку 15 минут с одной стороны, 10 с другой и готово)

Elen
21.11.2014, 23:56
Можно сделать блинчики - панкейки, с корицей) очень вкусно!
Рецепт дома в закладках, вечером выложу

как обещала, вот рецепт http://forum.say7.info/topic34612.html

Эйфория
22.11.2014, 19:10
Я такой пирог с тыквой делаю, очень он мне нравится! Правда не знаю, можно ли сейчас сыр-то с плесенью найти)))
http://chadeyka.livejournal.com/148784.html
Мне завтра тыкву привезут тоже, вот думала сделать)

Катюшкин
23.11.2014, 13:13
Еще могу из быстрого посоветовать - запеченную тыкву со сметаной. Я режу кубиками или пластинками на смазанную маслом противень, а потом сверху заливаю жидкой сметаной (смешиваю в миске сметану со сливками и с сахаром до консистенции "слегка течет с ложки", чтобы и внутрь кусочков прошло и сверху слой остался), и в духовку до румяной корочки сверху.
Потом вкусно такую тыкву на завтрак кушать ))
Ну и да, классика жанра - пшенная каша с тыквой, курагой, изюмом (вкусно сварить до полуготовности, а потом в маленьких глиняных горшочках довести до готовности в духовке).