Просмотр полной версии : квартирный вопрос испортил москвичей
Незарегистрированный
19.11.2014, 09:14
Никогда, слышите, никогда не живите с родственниками, с которыми вам плохо!!! Вот моя горькая история.
Снесли дом, квартира в котором по документам на моего отца и его сестру. Последние 11 лет она жила одна в трехкомнатной квартире. Отец давно живет в другом месте. Когда дали новую, отец сказал, что считает нужным моей семье (я, муж, ребенок 1,5 года) туда въехать к тете (одинокой, под 70), либо разменивать ее на две. Разменивать она наотрез отказалась, да и нам жалко было менять - все-таки большая трешка, район приличный, только планировка дурацкая.
Въехали. Расчет был, что она нам поможет с ребенком, а мы ей - с оплатой квартиры и едой. Я изначально была против, но муж и отец сказали, что нам надо застолбить территорию (в конце концов, отец свою часть квартиры собирался передать мне).
Поначалу было все плохо - она боролась за каждый метр своей территории и мы чувствовали себя конкистадорами. Но все же ей это было выгодно и удобно - оплачены все счета, всегда есть еда, кто-то убирается и т д. Конечно, нам пришлось сделать ремонт на кухне и в своей комнате, тк жить без кухни нереально. Коридор и 2 комнаты взяла на себя она. Со временем как-то прижились. Мы понимали, что после 11 лет одинокой жизни ей сложно сразу с кем-то что-то делить, но и одна она жить уже не хотела.
За 3 года отношения потихоньку стали портиться. Оказалось, что у нее огромные проблемы с гигиеной - например, человек не считает нужным стирать одежду или чистить зубы или мыть за собой унитаз, ссылаясь на вечные якобы недомогания. Она стала садиться на шею, наглеть. Постоянно мелкие поручения - купи то, принеси се, потом сын подрос - стала лезть к нему со своими религиозными темами (аудио, книги - все исподтишка, пока я не вижу). Начались скандалы. После них она утихала и неделями не выходила из своей комнаты. Ну в общем, караул.
А тут моя вторая беременность и второй ребенок и я в декрете. И все стало еще хуже. Я поняла, что она натурально портит отношения в моей семье, манипулирует детьми, подкупает их (мама против 8 плюшевого пуделя - а я не против, я тебе его куплю, то есть размывает авторитет родителей), а потом как ни в чем ни бывало выходит на кухню к ужину, ожидая, что ее покормят и помоют посуду. Взяли няню - так она и на ней теперь ездит - захватите для меня вот это, подшейте вот то. Она же бесконечно "без сил". Короче, вляпалась я в эти манипулятивные отношения и все, теперь край. Идиотизм ситуации в том, что мы съедем и она опять останется одна в большой отремонтированной трехкомнатной квартире - то есть что хотела, то и получила в итоге. Мы решили съезжать после НГ обратно в свою маленькую квартиру, которую сейчас сдаем. Мне плевать уже на деньги, на то, что останемся без няни, подкопим немного и купим свое. Судьба этой квартиры для меня неизвестна. Только у меня вопрос - как мне дотянуть до нового года без сердечного приступа?
Никогда, слышите, никогда не живите с родственниками, с которыми вам плохо!!! Вот моя горькая история.
Снесли дом, квартира в котором по документам на моего отца и его сестру. Последние 11 лет она жила одна в трехкомнатной квартире. Отец давно живет в другом месте. Когда дали новую, отец сказал, что считает нужным моей семье (я, муж, ребенок 1,5 года) туда въехать к тете (одинокой, под 70), либо разменивать ее на две. Разменивать она наотрез отказалась, да и нам жалко было менять - все-таки большая трешка, район приличный, только планировка дурацкая.
Въехали. Расчет был, что она нам поможет с ребенком, а мы ей - с оплатой квартиры и едой. Я изначально была против, но муж и отец сказали, что нам надо застолбить территорию (в конце концов, отец свою часть квартиры собирался передать мне).
Поначалу было все плохо - она боролась за каждый метр своей территории и мы чувствовали себя конкистадорами. Но все же ей это было выгодно и удобно - оплачены все счета, всегда есть еда, кто-то убирается и т д. Конечно, нам пришлось сделать ремонт на кухне и в своей комнате, тк жить без кухни нереально. Коридор и 2 комнаты взяла на себя она. Со временем как-то прижились. Мы понимали, что после 11 лет одинокой жизни ей сложно сразу с кем-то что-то делить, но и одна она жить уже не хотела.
За 3 года отношения потихоньку стали портиться. Оказалось, что у нее огромные проблемы с гигиеной - например, человек не считает нужным стирать одежду или чистить зубы или мыть за собой унитаз, ссылаясь на вечные якобы недомогания. Она стала садиться на шею, наглеть. Постоянно мелкие поручения - купи то, принеси се, потом сын подрос - стала лезть к нему со своими религиозными темами (аудио, книги - все исподтишка, пока я не вижу). Начались скандалы. После них она утихала и неделями не выходила из своей комнаты. Ну в общем, караул.
А тут моя вторая беременность и второй ребенок и я в декрете. И все стало еще хуже. Я поняла, что она натурально портит отношения в моей семье, манипулирует детьми, подкупает их (мама против 8 плюшевого пуделя - а я не против, я тебе его куплю, то есть размывает авторитет родителей), а потом как ни в чем ни бывало выходит на кухню к ужину, ожидая, что ее покормят и помоют посуду. Взяли няню - так она и на ней теперь ездит - захватите для меня вот это, подшейте вот то. Она же бесконечно "без сил". Короче, вляпалась я в эти манипулятивные отношения и все, теперь край. Идиотизм ситуации в том, что мы съедем и она опять останется одна в большой отремонтированной трехкомнатной квартире - то есть что хотела, то и получила в итоге. Мы решили съезжать после НГ обратно в свою маленькую квартиру, которую сейчас сдаем. Мне плевать уже на деньги, на то, что останемся без няни, подкопим немного и купим свое. Судьба этой квартиры для меня неизвестна. Только у меня вопрос - как мне дотянуть до нового года без сердечного приступа?
А причем тут квартирный вопрос и москвичи. Стандартная тема совместного проживания с родственниками в любой точке планеты.
Съезжайте. Нервы дороже.
Jenyffer
19.11.2014, 09:33
Мое мнение менять квартиру.
с такими фортелями тетя свою долю оставит непонятно кому и все равно менять придется, вряд ли она когда то станет вашей.
а я не совсем поняла, где вы жили до того как переехали к тете, и зачем вообще надо было к ней переезжать. в такой ситуации заранее несложно предсказать, что ничего хорошего из этого не выйдет. хорошо еще, что ваша семья не развалилась.
и сейчас нельзя продать? половина квартиры принадлежит отцу?
Незарегистрированный
19.11.2014, 09:44
Продавать-разменивать она категорически против (была, по крайней мере), увещевая, что напишет завещание на меня. Сейчас я уже вообще не знаю ничего.
Мы жили в однушке мужа, ну тесновато там было втроем уже, вот и все. А тут и площадь больше, и помощь с ребенком, и доход от сдачи маленькой квартиры.
Наталечек
19.11.2014, 09:54
если есть возможность съехать оттуда, нужно это сделать, так как дальше будет только хуже. Нервы не восстановить потом, да и на отношениях с мужем может сказаться, тьфу-тьфу-тьфу.
Возраст еще небольшой, чтобы надеяться на скорое разрешение ситуации (прошу прощения за такие слова), а обрекать себя на нервное существование надолго... Нервная мама детям не нужна. Я уехала бы, пусть жили бы скромнее, но спокойно.
Все ИМХО.
Zaika_Lea
19.11.2014, 10:03
Слушай, во первых важно успокоиться, сходи прогуляйся, позвони давней подруге, в кино сходи, развейся.
А потом начинай потихоньку снимать тетю со своей шеи..
С уборкой например сделать ничего нельзя но с поручениями бороться точно можно ... вам не помешает прогуляться, подышите свежим воздухом и т.д.
Можно купить тете путевку в оздоровительный санаторий на 2-3 недели и за это время спокойно подумать как жить дальше.
Не совсем понятно с трешкой собственность и части, но ты сама подробно не пишешь.
Если у них с теткой доли и они оформлены, разменять и продать можно, грамотные риэлторы выступая третьей стороной очень сильно помогают.
Если все муниципальное и там прописаны она и отец, то ваше лучшее решение только ожидание.
Незарегистрированный
19.11.2014, 10:12
Девушки, я со всеми вами согласна!!!
И муж согласен уехать хоть через 2 недели. Меня останавливает только то, что мы сами уезжаем на 2 недели на новый год и нам ни одна из квартир не нужна, поэтому я бы въехала туда, в маленькую, после НГ праздников.
Купить путевку ей не вариант, она никуда не ездит, да что там, она и из квартиры-то выходит 1 раз в 2-3 месяца. Еще и в моих сапогах, например, потому что своих нет или найти не может. Там все лохо, поверьте. Как я продержалась столько, не знаю.
Квартира оказалась поделена неравно, тк когда была жива бабушка, ее приватизировали на двоих (тетя+бабушка, отец там давно не жил), и когда уже очень пожилую бабушку водили к нотариусу, моя мега-тетя нашептала ей - ну ты же обоих детей одинаково любишь - ну и оставляй свою долю пополам!! Ну и у тети теперь 3/4, а у отца 1/4. Понимаете, да? то есть это не вчера у нее началось. Короче, я к чему, если ее продавать, то моему отцу достанется комната (это после всего, что он для нее сделал). И что он с ней будет делать? Если онн ее продаст, останется вообще без прописки? И еще и деньги мне все отдаст? Ну я так не могу поступить с отцом.
Незарегистрированный
19.11.2014, 10:18
На ее манипуляции я не ведусь уже давно, но есть дети и есть муж, который, например, в ее действиях ничего особо порочного не видит. Мол, тебе че, сложно чаю ей налить? А она еще льстит ему, хвалит его постоянно. Жуткий человек. Надо валить быстрее и без оглядки.
Наталечек
19.11.2014, 10:19
а у тети есть наследники? если нет, то нужно очень выгодно для себя ситуация разрулить, то есть, если съезжать, то без претензий, а, например, у нас дети, мы шумные, мы мешаем, будем помогать и не мешать. Это для того, чтобы она смягчилась и совсем чужим не отдала свою часть квартиры. А самим придется как-то решать квартирный вопрос... Это мое видение. Чтобы вообще с носом не остаться...
Незарегистрированный
19.11.2014, 10:34
Нет, прямых наследников у нее нет. Ближайший наследник - ее собственный брат, то есть мой отец.
Мне сейчас надо будет разруливать ситуацию с кружками-детским-садом-поликлиникой, ну а потом будем решать квартирный вопрос. Есть, конечно, вероятность того, что если мы купим себе жилье (да мы можем прям щас купить, но все же хотим сразу приличную квартиру и район), то отец решит, что дочь устроена и все - зачем ему еще свою долю отдавать? Я, в общем, морально к этому готова, мне чужого не надо.
Но как разойтись сейчас по-хорошему и возможно ли это еще - я не представляю.
Нет, прямых наследников у нее нет. Ближайший наследник - ее собственный брат, то есть мой отец.
Мне сейчас надо будет разруливать ситуацию с кружками-детским-садом-поликлиникой, ну а потом будем решать квартирный вопрос. Есть, конечно, вероятность того, что если мы купим себе жилье (да мы можем прям щас купить, но все же хотим сразу приличную квартиру и район), то отец решит, что дочь устроена и все - зачем ему еще свою долю отдавать? Я, в общем, морально к этому готова, мне чужого не надо.
Но как разойтись сейчас по-хорошему и возможно ли это еще - я не представляю.
А у отца есть еще дети?
Zaika_Lea
19.11.2014, 10:37
Слу, ну тебе до отпуска чуть потерпеть-то осталось, через 2 недели успокоишься и станет легче.
Наталечек
19.11.2014, 10:51
ну отец не решил, что дочь устроена, раз у мужа есть небольшая квартира. Но и "застолбить" место в большой квартире - дело непростое, прежде всего для нервной системы.
Mblshonok
19.11.2014, 10:56
Девушки, я со всеми вами согласна!!!
И муж согласен уехать хоть через 2 недели. Меня останавливает только то, что мы сами уезжаем на 2 недели на новый год и нам ни одна из квартир не нужна, поэтому я бы въехала туда, в маленькую, после НГ праздников.
Купить путевку ей не вариант, она никуда не ездит, да что там, она и из квартиры-то выходит 1 раз в 2-3 месяца. Еще и в моих сапогах, например, потому что своих нет или найти не может. Там все лохо, поверьте. Как я продержалась столько, не знаю.
Квартира оказалась поделена неравно, тк когда была жива бабушка, ее приватизировали на двоих (тетя+бабушка, отец там давно не жил), и когда уже очень пожилую бабушку водили к нотариусу, моя мега-тетя нашептала ей - ну ты же обоих детей одинаково любишь - ну и оставляй свою долю пополам!! Ну и у тети теперь 3/4, а у отца 1/4. Понимаете, да? то есть это не вчера у нее началось. Короче, я к чему, если ее продавать, то моему отцу достанется комната (это после всего, что он для нее сделал). И что он с ней будет делать? Если онн ее продаст, останется вообще без прописки? И еще и деньги мне все отдаст? Ну я так не могу поступить с отцом.
Т.е. выходит, что на момент приватизации папа был прописан где-то еще? А сейчас перепрописался в уже приватизированную?
Кстати, был шанс, что тетя все отцу оставит, но вот после испорченных с вами отношений...
А причем тут квартирный вопрос и москвичи. Стандартная тема совместного проживания с родственниками в любой точке планеты.
Съезжайте. Нервы дороже.
+1
не стоило вообще к ней переезжать конечно. Жизнь в родителями или пожилым человеком - это очень тяжело, какой бы золотой он не был. Все равно у него куча своих привычек и установок или особенностей характера, которые вам могут не нравится, а изменить человека в таком возрасте уже нереально.
И с одной стороны - это уже очень пожилой человек в плане закостенелости и невозможности изменить своих привычек. А с другой - еще не присмерти (извините). Квартира освободится еще совсем не скоро. Я прошу прощения, очень цинично звучит. И 70 лет - не тот возраст, чтобы так усиленно опекать, если она конечно не инвалид. Люди в таком возрасте вполне могут и в магазин сходить и вести нормальную жизнь. Моя мама вообще еще работает (учитель), да еще и с внуками приезжает в выходной посидеть помочь - ей 68. Ну и понятно - она и убирается и папе готовит. Вообще умирать не собирается. слава тебе господи... А вы тетю так опекаете, как будто ей 90 и она лежачий больной.
А если продать квартиру мужа, добавить свои - вам хватит на ту квартиру, какую хотелось бы?
А с тетей попытаться помириться, разойтись по-хорошему. Может, она еще и сама вас обратно позовет?
ты знаешь мы в такой ситуации переехали на меньшую площадь. в худший район по контингенту.
две жопы на кухне это.... жопа. пусть однушка, но муж ведь на работе, не так тесно, ты вздохнешь спокойно.
а человек чем старше, тем хуже характер, старческие заскоки и привычки....еще будет вас этим завещанием дразнить - любимое развлекалово стариков
Отец имеет равную долю в этой трешке? Он будет на твоей стороне, если ты поднимешь вопрос о размене? Если ответ - "да" на оба вопроса, меняйте эту трешку, почему ее слово должно быть последжним и решающим? Она этого не заслужила. Имхо. Я жестокая, да.
Mblshonok
20.11.2014, 15:46
Отец имеет равную долю в этой трешке? Он будет на твоей стороне, если ты поднимешь вопрос о размене? Если ответ - "да" на оба вопроса, меняйте эту трешку, почему ее слово должно быть последжним и решающим? Она этого не заслужила. Имхо. Я жестокая, да.
Автор писала, что у папы по документам только 1/4 часть получилась, хотя это и их родительская квартира. Молодая семья, взяв эту 1/4 на покупку своей квартире, должна фактически хотя бы прописать папу у себя.
Автор писала, что у папы по документам только 1/4 часть получилась, хотя это и их родительская квартира. Молодая семья, взяв эту 1/4 на покупку своей квартире, должна фактически хотя бы прописать папу у себя.
У папы есть какое то другое жилье. Автор написала. Что он давно не живет в этой квартире
Если район хороший, то четверть может быть неплохой суммой. Достаточной для обмена однушки автора на двушку
сложная ситуация.
выход-съезжать однозначно, но с улыбками на лице и заботой о здоровье тети (мы вам мешаем, шумим), можно отмазаться что школа в том районе больше нравится
папа- я бы не стала подходить и спрашивать про продажу 1\4, продавать он ее не будет, а вот отношение к тебе может измениться
я тут подумала, может сдавать комнату в трешке? надо этот вариант обдумать.
а садик , поликлинику поменять-это легко. мы 2 раза переезжали. садик поменяли 1-2 днями, поликлинику так же. зато сейчас живем без родителей мужа, со своим бытом. и нам никто не говорит что в 22 часа надо выключить тв или что если мы не погуляли с детьми 2 раза в день , то мы изверги, даже если те болеют.
я этой фразу не увидела. Я увидела только : "Снесли дом, квартира в котором по документам на моего отца и его сестру."
Так вот если там равноправие на квартиру, то думаю не стоит церемониться со злобной теткой. Если всего лишь четверть, а остальное ей и ее сторонникам, то надо сваливать из этой квартиры и претендовать на законную четвертину после ее смерти, чтобы не мотать нервы себе и не доставлять удовольствия ей измываться над всеми.
Mblshonok
20.11.2014, 16:47
У папы есть какое то другое жилье. Автор написала. Что он давно не живет в этой квартире
Если район хороший, то четверть может быть неплохой суммой. Достаточной для обмена однушки автора на двушку
Другое жильё может быть жильём его новой жены, на которое он претендовать не может. Автор об этом ничего не написала, но о потере прописки папы писала.
Незарегистрированный
21.11.2014, 00:24
А если продать квартиру мужа, добавить свои - вам хватит на ту квартиру, какую хотелось бы?
А с тетей попытаться помириться, разойтись по-хорошему. Может, она еще и сама вас обратно позовет?
На нормальную полноценную квартиру хватит, если подкопить. Возможно, не совсем в том районе, в котором хотелось бы, но в целом мы в состоянии обеспечить себя трехой.
Незарегистрированный
21.11.2014, 00:26
Т.е. выходит, что на момент приватизации папа был прописан где-то еще? А сейчас перепрописался в уже приватизированную?
Кстати, был шанс, что тетя все отцу оставит, но вот после испорченных с вами отношений...
Ну отец и так наследник как родной брат младший (ближе родственников нет).
Ну отец и так наследник как родной брат младший (ближе родственников нет).
Если только тетка завещание на кого-нибудь другого не напишет.
Незарегистрированный
21.11.2014, 00:32
я этой фразу не увидела. Я увидела только : "Снесли дом, квартира в котором по документам на моего отца и его сестру."
Так вот если там равноправие на квартиру, то думаю не стоит церемониться со злобной теткой. Если всего лишь четверть, а остальное ей и ее сторонникам, то надо сваливать из этой квартиры и претендовать на законную четвертину после ее смерти, чтобы не мотать нервы себе и не доставлять удовольствия ей измываться над всеми.
По текущему плану я могу претендовать на папину долю плюс 1/2 от доли тети, то есть в общей сложности мне по наследству, скорее всего, достанется бОльшая часть этой квартиры, но не вся.
Незарегистрированный
21.11.2014, 00:36
Если только тетка завещание на кого-нибудь другого не напишет.
Естественно, она все этим стращает, ей же надо как-то обеспечивать себе жизнь сейчас! ПО-другому она не умеет, к большому сожалению.
На самом деле, мне конечно, очень жаль, что не сложилась ее жизь, что к старости она подошла ни с чем и так же бесцельно ее проживает. Но это же не повод паразитировать на моей семье и жить жизнью моей семьи против моей воли, верно? Я же не обязана жить с ней, как она не обязана ничего завещать отцу и значит - мне? (но тогда кому??)
Незарегистрированный
21.11.2014, 00:45
Другое жильё может быть жильём его новой жены, на которое он претендовать не может. Автор об этом ничего не написала, но о потере прописки папы писала.
Да, все так. Прописан он тут и собственность тоже тут, живет у жены
Пилюлька
21.11.2014, 00:47
Я вообще не вижу здесь проблемы, если честно. Ты накрутила себя прилично, а это может сыграть с тобой злую шутку, в плане обиды тети на тебя и завещания своих 3/4 на других лиц . Можно конечно плюнуть на трешку , но это неразумно даже если вы состоятельные люди тк лишние деньги и квартиры никогда не помешают. Можно в конце концов нанять домработницу, оформить соцработника , черта лысого , который приносил бы чай и исполнил поручения, если уж вам совсем в лом. Но ухудшать свои жилищные условия из- за того, что ты описала , это ИМХО неразумно. Если вы съедите от нее опять же в однушку, то чтобы вы не говорили ей о причине переезда , она примет это на свой счет и обидеться . Не совсем же она дура. Измени свое отношение к ситуации.
Незарегистрированный
21.11.2014, 00:49
сложная ситуация.
выход-съезжать однозначно, но с улыбками на лице и заботой о здоровье тети (мы вам мешаем, шумим), можно отмазаться что школа в том районе больше нравится
папа- я бы не стала подходить и спрашивать про продажу 1\4, продавать он ее не будет, а вот отношение к тебе может измениться
я тут подумала, может сдавать комнату в трешке? надо этот вариант обдумать.
а садик , поликлинику поменять-это легко. мы 2 раза переезжали. садик поменяли 1-2 днями, поликлинику так же. зато сейчас живем без родителей мужа, со своим бытом. и нам никто не говорит что в 22 часа надо выключить тв или что если мы не погуляли с детьми 2 раза в день , то мы изверги, даже если те болеют.
Мысль про школу и садик нас уже тоже посетила, так скорее всего и сделаем, придется разыграть спектакль.
Сдавать комнату и деньги кому - ей? Понимаете, в чем сложность - ей не нужны деньги. Вообще!!
Ей не нужна одежда, лекарства, мебель - она не лечится, если болеет и ходит в том, что есть (этого завались). Чужих в доме она не терпит, мы толком гостей-то позвать не можем из-за нее. Так что она сдавать ничего не будет. Мы уедем - захламит всю квартиру и все. Это самый сложный человек вообще из всех, что я знаю.
Пилюлька
21.11.2014, 00:55
По текущему плану я могу претендовать на папину долю плюс 1/2 от доли тети, то есть в общей сложности мне по наследству, скорее всего, достанется бОльшая часть этой квартиры, но не вся.Почему не вся, кому достанется еще 1/2 доли?
Пилюлька
21.11.2014, 00:57
Естественно, она все этим стращает, ей же надо как-то обеспечивать себе жизнь сейчас! ПО-другому она не умеет, к большому сожалению.
На самом деле, мне конечно, очень жаль, что не сложилась ее жизь, что к старости она подошла ни с чем и так же бесцельно ее проживает. Но это же не повод паразитировать на моей семье и жить жизнью моей семьи против моей воли, верно? Я же не обязана жить с ней, как она не обязана ничего завещать отцу и значит - мне? (но тогда кому??)Она может оформить договор ренты.
Mblshonok
21.11.2014, 01:11
Да, все так. Прописан он тут и собственность тоже тут, живет у жены
А где он был прописан на момент приватизации?
Светля4окк
21.11.2014, 09:22
Нервы просто зашкаливают. Это осенняя депрессия.
Я вообще удивлена, как ты так долго живешь с такой теткой и еще мозг не взорвался. Респект.
По делу.
Если вы съедите, то есть опасность, что нарисуется добрая украинка/молдованка, которая будет нежно заботиться о тетке. А потом (тетка умрет) окажется, что ВСЯ квартира принадлежит этой бабенции. И договор ренты (с пожизн содержанием) составлен тааааак, что фиг что докажешь.
Я на практике столкунлась. Подруга моей свекрови именно так осталась без квартиры, когда родную тетку похоронила. Так еще и договор был так составлен.... И они его даже у нотариуса заверили. Гады. Я в шоке была. Там по договору хохлушка типа за бабкой ухаживала, причем бабка сама коммуналку платила, а хохлушка продукты типа покупала. И все. За три копейки по сути бабка подарила квартиру (двушка на Тушинской).
Поэтому с теткой не ссориться. Для надежности я бы ее попыталась склонить к тому, чтоб она с тобой (!) подписала договор ренты. Это как раз застолбит твои права.
Ты ей и дальше кв оплачиваешь, еду и таблетки приносишь. И пусть живет долго и счастливо. Но зато у тебя будет уверенность, что ты подстрахована.
А то ведь помрет тетка и окажется, что какие-то люди нарисовались, у которых право на квартиру. Вот бегай потом по судам и доказывай, что ты не верблюд.
Я вообще не вижу здесь проблемы, если честно. Ты накрутила себя прилично, а это может сыграть с тобой злую шутку, в плане обиды тети на тебя и завещания своих 3/4 на других лиц . Можно конечно плюнуть на трешку , но это неразумно даже если вы состоятельные люди тк лишние деньги и квартиры никогда не помешают. Можно в конце концов нанять домработницу, оформить соцработника , черта лысого , который приносил бы чай и исполнил поручения, если уж вам совсем в лом. Но ухудшать свои жилищные условия из- за того, что ты описала , это ИМХО неразумно. Если вы съедите от нее опять же в однушку, то чтобы вы не говорили ей о причине переезда , она примет это на свой счет и обидеться . Не совсем же она дура. Измени свое отношение к ситуации.
Ты знаешь, мы тоже думали, что нет проблемы в таком соседстве. Но реально мне первый год жизни с бабушкой мужа сильно подорвал психику. Настолько, что я готова была жить в съемной квартире, лишь бы не с ней.... И не потому, что мне влом ей налить чай. Нет. А потому, что постоянно идет давление на ребенка, невозможно его воспитывать, потому что постоянно подрывается авторитет родителей и делается все назло. Нельзя ребенку ничего поперек сказать потому, что тут же "да лаааадно, конечно можно! Да лааадно, пусть делает! Да лаааадно тебе, пусть съест торт перед обедом!" И втихаря делается все ровно наоборот, а не как я сказала. Это невероятно бесит. Невероятно!!!! Меня никто за 30 лет так не бесил, как бабушка ухитрилась выбесить за 4 месяца. Поэтому надо съезжать. Я просто была в такой ситуации...
А может тогда плюнуть на 1\2 долю тети и, вступив в коалицию с папой, вынудить тетку разменять квартиру? Пусть она где-то тоже живет, но вы, с той частью, что папа тебе отдаст + квартира мужа, купите себе свою квартиру, чтобы не напрягаться и не "подкапливать".
Просто после описаннных тобою "номеров" в исполнении тетки, жалости она у меня не вызывает. Соответственно, нефиг церемониться с ней, делите все по закону на данный момент. То есть поливина ей, половина - отцу.
По закону всегда проще.
Mblshonok
21.11.2014, 14:43
А может тогда плюнуть на 1\2 долю тети и, вступив в коалицию с папой, вынудить тетку разменять квартиру? Пусть она где-то тоже живет, но вы, с той частью, что папа тебе отдаст + квартира мужа, купите себе свою квартиру, чтобы не напрягаться и не "подкапливать".
Просто после описаннных тобою "номеров" в исполнении тетки, жалости она у меня не вызывает. Соответственно, нефиг церемониться с ней, делите все по закону на данный момент. То есть поливина ей, половина - отцу.
По закону всегда проще.
У папы по закону 1/4! У тети 3/4!
Пилюлька
21.11.2014, 16:32
Ты знаешь, мы тоже думали, что нет проблемы в таком соседстве. Но реально мне первый год жизни с бабушкой мужа сильно подорвал психику. Настолько, что я готова была жить в съемной квартире, лишь бы не с ней.... И не потому, что мне влом ей налить чай. Нет. А потому, что постоянно идет давление на ребенка, невозможно его воспитывать, потому что постоянно подрывается авторитет родителей и делается все назло. Нельзя ребенку ничего поперек сказать потому, что тут же "да лаааадно, конечно можно! Да лааадно, пусть делает! Да лаааадно тебе, пусть съест торт перед обедом!" И втихаря делается все ровно наоборот, а не как я сказала. Это невероятно бесит. Невероятно!!!! Меня никто за 30 лет так не бесил, как бабушка ухитрилась выбесить за 4 месяца. Поэтому надо съезжать. Я просто была в такой ситуации...
Согласна с тобой, но на кону трешка в Москве. Конечно, если уровень дохода такой, что квартирой больше квартирой меньше, тогда да нужно съезжать и дарить квартиру кому- то еще. Правильно Светлячок написала.
+1
Это выбешивает просто нереально. Я так с родителями на даче жила. Хотя родители чудесные, но у них свои правила и они никак не хотят мои принимать. А на мне лежит ответственность за ребенка, поэтому и правила должны быть мои
Ну к примеру, они где то вычитали что ребенку надо всю еду проворачивать на мясорубке. И целых три недели я с ними спорила, что ребенку надо жевать, тем более ему 2.4 . И все в таком духе. Все я делаю не так - не так одеваю, не так кормлю, не так говорю с ребенком, не так мою, все делаю не так.... И что хуже всего жти замечания прям при ребенке. Т.е. Мой авторитет подрывается. Я недовольная и злая , что меня все время учат, ребенок не послушный тк я говорю одно, а бабушка другое.
Согласна с тобой, но на кону трешка в Москве. Конечно, если уровень дохода такой, что квартирой больше квартирой меньше, тогда да нужно съезжать и дарить квартиру кому- то еще. Правильно Светлячок написала.
Ну мы тоже как-то не Рокфеллеры... Но жить с бабушкой больше не могли. Правда мы "отделались" однушкой для бабушки за стенкой. И то в ипотеку. А что значить дарить трешку? Вообще-то эта квартира к автору никаким боком не относится. Пока. Что значит на кону трешка? Как можно пытаться присвоить себе чужое? Да еще ценой своего здоровья. У меня вот визит к психиатру и таблетки по рецептам начались именно с этой гребаной зимы с бабушкой. У нас правда выбора не было. Нам жить негде было. А тут есть свое жилье, а вы предлагаете гробить свою психику, здоровье и воспитание ребенка ради чего? Житья в чужой квартире с чужим человеком. Никто автору эту квартиру не обещал. Тем более в скором времени. Папину долю обещали. Ну отлично. Пусть папа предлагает тете выкупить свою долю. Не выкупит - пусть разменивают. Потому что иначе этак трешка в Москве станет доступна автору тогда, когда уже ничего и не надо будет. Сколько тетя проживет на этом свете никому не известно. А если 10 лет? А 20? Нашей бабушке уже 80 - живет себе, слава Богу (дай Бог ей здоровья). Поэтому я лично за то, чтобы съезжать. Конечно, если сдача их квартиры поможет им накопить на трешку через год, то можно подужаться и год пожить. Но если нет, тогда не понимаю, ради чего это. Ну возьмет сейчас автор ипотеку, купит свою двушку или даже на трешку типа могут рассчитывать. Ну и отлично. Освободится эта квартира, перейдет в собственность автора - ну отлично. Погасит ипотеку. А пока я не вижу каким боком эта трешка стоит на кону.
Пилюлька
21.11.2014, 17:59
Нет, если дело до психиатра и таблеток дошло, тогда да съезжать . Я просто по складу человек более спокойный в этом плане да еще и с терпением ацццким, поэтому сужу со своей колокольни.И автор сама писала, что по наследству ей принадлежит большая часть квартиры, недостающую долю они смогут выкупить , следовательно считай большая вероятность стать обладателем трешки.
Да пусть есть пюре 3 недели. Ничего с ним не случится, чтобы ссориться.
Еще лучше отдать его родителям и вообще уехать, и даже не интересоваться чем таким они его кормят. Не отравят. Тебя же вырастили, и внука тоже вырастят...
Ответь "а я буду делать по своему" и не ведись.
А это как раз совершенно нормально. Не может у двух взрослых во всем совпадать мнение, в том числе по поводу ребенка. Но должна быть определенная иерархия, кто из вас двоих важнее.
Можно сказать "я мама, поэтому слушаться будешь меня". Можно сказать "бабушка старше, слушайся ее". И кстати, передача полномочий вверх по старшинству бабушке не подорвет твой авторитет. это же ты их передала...
А дети очень легко понимают, с кем и как себя можно вести. И если с бабушкой будут одним образом, то в ее отсутствие - другим...
Я сейчас так и делаю. Уезжаю - и пусть делают что хотят...
Но на тот момент я была беременная и было лето 2010 и ребенку старшему 2 года. Бабушка не остается с такими мелкими надолго, уехать мне одной не было возможности. Уехать с ним я мечтала, но к сожалению у нас было невыносимо в квартире - южная сторона, невыносимо жарко и смог. А с ребенком еще надо гулять по смогу и по жаре... И жара все не кончалась... Да еще пузо, гормоны беременные... Короче. это мое самое ужасное лето...
У автора как я понимаю тоже ситуация. когда она не может отдать ребенка тете и уехать... (но может уехать вместе с ре).. Тем более если мои родители хоть как то меня вырастили, то тетя как я понимаю детей не имеет.
> Ответь "а я буду делать по своему" и не ведись.
Я и в небеременном состоянии плохо воспринимаю критику. А в беременном состоянии - вообще все воспринимается по другому. Я делаю по своему, а бабушка подошла и по своему сделала. Не надо давать ребенку печенье перед обедом. Я отвернулась - а бабушка уже дала. И дедушка тоже на ее стороне. Короче. мне этот каждодневный бой за мои правила и выслушивание что я не так делаю - стоил много нервов. Есть люди, с которыми очень сложно договорится.
Поэтому отдыхать я предпочитаю не на даче с мамой, а в деревне у свекрови. Она не диктует свои правила в отношении ребенка, не критикует каждые 5 минут, и с ней спокойно можно договорится
Apelsinka2303
21.11.2014, 21:15
Я бы бежала, так и до развода дойти может и это не стоит каких-то квартир
я так поняла у вас деньги на квартиру есть... я бы покупала бы. надо жить своей семьей... а тетка она и до 100 лет прожить может.
и старческие тараканы с годами только усиливаются...моей бабушке 91 год (ттт) но мозг вынесла всем в частности, кому чего отпишет... летом живем с ней я с ума схожу.
я уже забила.
Наталечек
21.11.2014, 22:41
Я вот тоже спокойная и терпеливая, но попав в подобную ситуацию (живем с бабушкой мужа) дошла до отвратительных отношений с ней, до нервозности. А самое грустное, что это сказывается на отношениях с мужем, потому что пар мой все равно до него доходит, нельзя все в себе держать. Но у нас нет возможности уехать в отдеьное жилье, а так... я бы бежала сломя голову, готова была бы спать на полу в пустой, но СВОЕЙ квартире...
так что я только за переезд! Нашей бабушке скоро 85, а это на 15 лет больше, чем тете автора.... через 15 лет уже может быть ничего не нужно....
По поводу тети - мне кажется что квартирный вопрос в первую очередь испортил автора, потому что сидят и обсуждают наследство.. А между тем эта тетка может еще всех пережить. Еще лет 20 проживет запросто. А вы тут готовы на уши встать чтобы квартиру сохранить так, словно тетка уже при смерти.. Забить надо на квартиру. Не потому что такие богатые, а потому что просто эта квартира НЕ ВАША. И не обязана становиться вашей. И надо это четко понимать, а не рассуждать "ну а кому еще тетка может завещать". Кому угодно. Церкви... Доля отца - 1/4. Вот на нее можно рассчитывать. "когда-нибудь". И то - с отцом делиться...
А сейчас тема выглядит что "люди хотят получить СВОЕ, а какая-то вредная тетка этому мешает".
Если к этому добавить, что автор считает тетку укравшей ее собственность, то вообще шикарно: автор решила пожить у воровки... Не нравится человек - живи отдельно. Если готов с ним жить ради ВЗАИМНОГО удобства, а не "получения квартиры" - ок, договаривайтесь. Ей уборка квартиры - вам свободное житье.
Что касается воспитания, это уже совсем смешно. Внутри своей семьи договориться не можете, а посторонний человек виноват. Если ты даже мужа не можешь убедить, что тетка не права, о чем дальше-то можно говорить? и точно ли она столь не права?... Выглядит весьма предвзятым отношением по каким-то личным мотивам... Вероятно тем, что она сидит на вашей жилплощади и смеет не умирать...
И добавить-то больше и нечего.
Ах ты блин, засада... Тогда надо от нее валить. А если в однушке жить вчетвером невыносимо (что логично), то надо напрягаться и покупать свое большое жилье. Тем более, если ты говоришь, что вы можете это себе позволить.
Незарегистрированный
28.11.2014, 10:13
Рассказываю, что было дальше. Я честно рассказала обо всем отцу один на один, он принял к сведению.
Потом он с ней говорил, она жаловалась, какая я плохая мать, как я НЕ ВЫТИРАЮ посуду, в общем, я вышла к ней и попросила перестать врать уже.
Все замолчали.
Ну теперь она выносит мусор, жарит кое-как еду, выходит играть с детьми, когда в доме няня.
Но я понимаю, что это все очень временный эффект и скоро все съедет на прежние позиции.
По сущесту решили часть вещей перевезти на свою квартиру и съехать после новогодних праздников, пока платить за эту квартиру, а как только решим покупать свое жилье, отменим автоплатеж и вот дальше уж пусть решает - либо рента либо размен либо пусть платит сама полностью за трешку.
Незарегистрированный
30.11.2014, 00:21
На данный момент у нас натянутые отношения, конечно, сейчас она ничего подписывать не будет и будет тянуть резину как можно дольше.
Не знаю, надеюсь, что после того, как мы съедем, отношения станут лучше, тк меньше раздражения будет с обеих сторон, но ей придется все делать самой+она не будет видеть детей. Вот тут она может быть станет посговорчивей, но может быть и нет - может быть закроется от всех и все.
Отец, конечно, не хочет, чтобы мы уезжали, тк сейчас забота о ней так или иначе на нас, а мы уедем - и будет на нем ответственность...
Короче, пока неясно, как разрулится эта ситуация, но мои внутренние ощущения относительно того, что нам надо валить, не меняются.
Нервы просто зашкаливают. Это осенняя депрессия.
Я вообще удивлена, как ты так долго живешь с такой теткой и еще мозг не взорвался. Респект.
По делу.
Если вы съедите, то есть опасность, что нарисуется добрая украинка/молдованка, которая будет нежно заботиться о тетке. А потом (тетка умрет) окажется, что ВСЯ квартира принадлежит этой бабенции. И договор ренты (с пожизн содержанием) составлен тааааак, что фиг что докажешь.
Я на практике столкунлась. Подруга моей свекрови именно так осталась без квартиры, когда родную тетку похоронила. Так еще и договор был так составлен.... И они его даже у нотариуса заверили. Гады. Я в шоке была. Там по договору хохлушка типа за бабкой ухаживала, причем бабка сама коммуналку платила, а хохлушка продукты типа покупала. И все. За три копейки по сути бабка подарила квартиру (двушка на Тушинской).
Поэтому с теткой не ссориться. Для надежности я бы ее попыталась склонить к тому, чтоб она с тобой (!) подписала договор ренты. Это как раз застолбит твои права.
Ты ей и дальше кв оплачиваешь, еду и таблетки приносишь. И пусть живет долго и счастливо. Но зато у тебя будет уверенность, что ты подстрахована.
А то ведь помрет тетка и окажется, что какие-то люди нарисовались, у которых право на квартиру. Вот бегай потом по судам и доказывай, что ты не верблюд.
Незарегистрированный
02.02.2015, 23:35
Кто следит за историей - расскажу, как живем теперь.
Мы разъехались после праздников, просто потихоньку за несколько раз увезли только самые нужные вещи.
Мне хорошо, я просто кайфую каждое утро, что могу чувствовать себя ДОМА.
Плюс ко всему - маленькая площадь - меньше уборки, меньше готовки, меньше всего.
Пока дети мелкие, нас всех это устраивает - еще пару лет так можно жить. Соответственно, у нас больше мотивации к тому, чтобы купить квартиру побольше.
У тети дела тоже отлично - она начала следить за вещами, убираться, мыть все за собой (фантастика!).
Пока только неясным остается вопрос, как мы решим с оплатой той квартиры. Отец обещал помочь разрулить эту ситуацию. То есть тут уже будет прецедент - хочешь, чтобы мы продолжали платить - давай оформлять ренту.
молодцы вы, все ты правильно сделали...
а тупо жить и там и ждать ее смерти, это неприятно, глупо и вообще она может еще лет 20 прожить и нервы всем попортить.
пусть однушка, но ваша, пусть на голом полу, но это твой пол . нервы дороже.
если есть балкон, то некоторые из него делают комнату...