PDA

Просмотр полной версии : А где почитать про уход за ребенком после рождения? (не для себя)

melky
19.11.2014, 11:10
Для коллеги интересуюсь, она на 2 месяца раньше меня родит, ребенок первый.
Очень переживает о том, что будет делать с мелким сразу после роддома и в первое время. Типа какой должен быть уход, что делать с пупком, что ребенку можно и нельзя и т.п.
Конечно мои рассказы (и рассказы знающих подруг) у нее в голове превратились в кашу, поэтому хочет где-то почитать об этом, чтобы запомнить нормально потом...
У меня на ум пришел только Комаровский, книгу его ей дарю его как раз сегодня (в декрет уходит). Но может есть какой-то сайт, где собраны хорошие адекватные статьи на эту тему?
По ГВ я ей дала отдельно сайт ассоциации консультантов по ГВ (akev.ru), сама его активно юзала когда-то... Вот такого плана хотелось бы и по уходу за новорожденным сайтик.
Подскажите, плиз!

nata314
19.11.2014, 11:19
пригласи ее к нам на форум)))
у меня был комаровский, Сирсы и наш форум))

Лейка
19.11.2014, 11:24
Форум-плюс тыща)
Пусть на курсы сходит - есть такие, в которых много внимания именно послеродовому уходу уделяется. Конкретно не посоветую, тк не стала заморачиваться, но они точно есть. Комаровский-неплохой вариант, но надо фильтровать, как и любые другие книги.

Миракл
19.11.2014, 11:24
В РД все расскажут и покажут. Что-то у тебя спросит. Комаровского бы не дарила.

melky
19.11.2014, 11:29
На форум уже звала, конечно, но она никак не соберется всё. Не любитель такого формата общения в инете, она вроде вообще ни на каких форумах не сидит...
Сирзов она почитала уже (я ей давала), но всё-таки там немного не по-нашему, не по-русски описано )) Вот Комаровского она листала, вроде понравилось. Да и я сама я его люблю, так что уже подарю всё-таки, пусть лежит дома у неё на случай появления вопросов.
На курсы ходить не собиралась, только если в ЖК будут бесплатные (ну там может и правда расскажут об уходе). А так я ей тоже говорю про то, что в РД всё расскажут, а потом у педиатра и патронажной сестры спрашивать (если они адекватные будут), или мне звонить-писать.
Но какую-нить систематизированную инфу, думаю, всё же ей надо дать в инете почитать... Статьи прям, в одном месте.

melky
19.11.2014, 11:30
Комаровского бы не дарила.

Оль, ты не любишь Комаровского?

Миракл
19.11.2014, 11:51
Оль, ты не любишь Комаровского?

нет=) у него есть кое-то полезное, но во многом перегибает палку.

Love in Paris
19.11.2014, 11:55
У меня курсы, сирсы, форум - все смешалось к моменту рождения ))) потом как-то само, по наитию, по ребенку стало приходить..
И знания нужные сами всплывают. Сирсов и комаровского для собственных выводов будет достаточно, имхо. Инетом голову только забивать