PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте пылесос.

s.strekoza
19.11.2014, 11:33
Хочется хороший пылесос. По отзывам не могу определиться. Мне нужно, чтобы он хорошо пылесосил не только пыль, но и крупные крошки. Чтобы насадка была удобная, маневренная и хорошо ездила по паркету. Желательно не очень шумный, длинный шнур. И еще хотела бы без мешков. Сначала присмотрела с аквафильтром, потом прочитала, что они только пыль всасывают.

По цене не знаю даже. Идеально до 10000))), ну максимум до 15000.

Lukaa
19.11.2014, 11:38
Miele

Лейка
19.11.2014, 11:40
Miele

И я за него. У меня самый простой, без наворотов. Отличнейший пылесос! Но с мешками.

s.strekoza
19.11.2014, 11:43
я читала про них. Но что-то отзывы не очень были. Сейчас еще поизучаю их.

PinkBagira
19.11.2014, 11:51
У тебя ковры есть? Или все покрытие типа паркета/ламината и тп?

s.strekoza
19.11.2014, 18:58
У тебя ковры есть? Или все покрытие типа паркета/ламината и тп?

неа, только плитка и паркет.

s.strekoza
19.11.2014, 19:36
Больше никто свои пылесосы не похвалит?)
Lukaa, Лейка, а какие у вас модели?

Olyashka
19.11.2014, 19:53
у нас самсунг синенький :) без мешка
мы сначала купили такой родителям мужа
а через год себе и моим родителям. всем нравится

Lukaa
19.11.2014, 20:39
lukaa, лейка, а какие у вас модели?
s5281

Ёлка
19.11.2014, 22:08
Я обычно агитирую за мешковые.
Про безмешковые не очень знаю.

Но категорически отговариваю от всего, что имеет в названии "аква".
Пылесос, использующий воду - большая головная боль для хозяйки.
Пылесосить 5 минут и потом полчаса танцевать вокруг него, отмывая внутренности, день сушить и еще полчаса собирая обратно.

Dashenka
19.11.2014, 22:13
У нас был с аквафильтром - всё он нормально засасывает, только в путь, и крошки, и всё что угодно.
Но вот мыть его - это реально геморррр. И он тяжелый, зараза.

Лейка
19.11.2014, 22:13
Вот такой у меня
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9260743&hid=90564

malinam
20.11.2014, 10:26
Я тоже ищу пылесос. В магазине мне очень советовали дайсон. Но я испугалась ценника... А консультант говорит, а вы посчитайте сколько вы потратите на мешки для пыли, за годы использования получится приличная сумма. А дайсон не требует ни фильтров ни мешков и качество отличное. В общем я постою послушаю, пылесос очень надо , но на дайсон денег нет(((

s.strekoza
21.11.2014, 01:34
Я тоже ищу пылесос. В магазине мне очень советовали дайсон. Но я испугалась ценника... А консультант говорит, а вы посчитайте сколько вы потратите на мешки для пыли, за годы использования получится приличная сумма. А дайсон не требует ни фильтров ни мешков и качество отличное. В общем я постою послушаю, пылесос очень надо , но на дайсон денег нет(((

я заказала себе филипс http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8492215&hid=90564. Очень хвалили его. Знакомая купила дайсон. На авито нашла за 10000 (вроде новый), который стоит 25000. Но пока ни она, ни я не пользовались. Потому отпишусь. Да, меня тоже мешки напрягли, но все-таки одно дело периодически покупать мешки за 500 руб. А другое дело пылесос сразу за 25-30. Но вообще, дайсоны хвалят. Но я из-за цены даже не рассматривала.

Сакура
21.11.2014, 01:41
кто знает, скажите, без мешков и без аква тольео дайсон? или может у кого то есть побюджетнее вариант с контенером, из которого можно вытряхивать мусор?
у меня пылесос Бош, все нравится, кроме цены на мешки =(

s.strekoza
21.11.2014, 01:46
кто знает, скажите, без мешков и без аква тольео дайсон? или может у кого то есть побюджетнее вариант с контенером, из которого можно вытряхивать мусор?
у меня пылесос Бош, все нравится, кроме цены на мешки =(

есть циклонные не дайсон. Но насколько я поняла, с ними тоже геморроя много. Пыль вычищать из некоторых сложно, промывать фильтры надо. Плюс у некоторых из-за неидеальной конструкции небольшой отток пыли есть. В общем, я вот выбор сделала в пользу мешкового, все-таки. Хотя изначально рассматривала только безмешковые. А у тебя часто мешок заполняется? Бумажные покупаешь или нет? Может к твоему пылесосу подойдут не фирменные мешки, а подешевле?

Наст@сья
21.11.2014, 01:54
у нас самсунг синенький :) без мешка
мы сначала купили такой родителям мужа
а через год себе и моим родителям. всем нравится

+1

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10583841&hid=90564

По совету форума брала 2,5 года назад и очень довольна!
И с ковром и с плиткой справляется отлично.
Легко чистится и разбирается! Фильтр иногда стираю в стиральной машинке с тряпками для уборки. Сам контейнер элементарно моется!
Приятно смотреть после уборки, что напылесосили)))

Сакура
21.11.2014, 01:58
есть циклонные не дайсон. Но насколько я поняла, с ними тоже геморроя много. Пыль вычищать из некоторых сложно, промывать фильтры надо. Плюс у некоторых из-за неидеальной конструкции небольшой отток пыли есть. В общем, я вот выбор сделала в пользу мешкового, все-таки. Хотя изначально рассматривала только безмешковые. А у тебя часто мешок заполняется? Бумажные покупаешь или нет? Может к твоему пылесосу подойдут не фирменные мешки, а подешевле?

мешок заполняется часто, хоть и подметаю перед тем как пылесосить. мешки похожи на флизелин, то есть такая как бы ткань в мееееелкую дырочку. к моему пылесосу "родные" мешки не выпускают уже давно, а неродные нужны какие то специальные, редкие, поэтому и стоят дорого. вот сейчас мешок полный, а нового нет =(

когда у нас был старый пылесос тайфун, мой папа придумал оригинальную систему, он мешок цеплял к трубе и затягивал это все резинкой туго. а когда надо было вытряхнуть грязь, делали это одним движением руки и даже прострирывали мешочек =))))

Myr
21.11.2014, 03:24
Я за робот. Моя любовь 785.

Bereza
21.11.2014, 22:11
Тоже думаю о дайсоне. У родителей такой уже очень давно, они довольны. Действительно окупается. Кроме всего прочего, еще гарантия 5 лет, то есть если вдруг сломается, то ремонт или замена бесплатно. А если за деньги - это все очень дорого.
Но у родителей за все годы не ломалось ничего.
Я уже потихоньку мужу намекаю на дайсон, но у нас еще старый работает...жду, пока совсем сломается. Или к НГ какие-нибудь крутые скидки появятся.

Юльча
21.11.2014, 22:45
у нас Дайсон. Конечно, он не очень тихий и не лёгкий, но убирает даже то, что не нужно)))))))) если вдруг нечаянно к шторе поднести, начинает её засасывать))))
В общем, мощный очень! для паркетов и гладких полов есть спец.насадки.

AntikA
21.11.2014, 23:17
Дайсон работает больше 5 лет, ничего и никогда не оомалось. Оч довольны. Ща есть мелкие дайсоны беспроводные по акциям за 10 тыс, тоже их оч хвалят.

Annnushka
22.11.2014, 09:35
Миле! У меня уже 7 лет он, прекрасно работает. Использовпли даже во время ремонта ( чего делать нельзя) .