Вход

Просмотр полной версии : Куда послать мужа...

Fly
19.11.2014, 12:17
Научится играть на фортепьяно? Он мне уже толдычит несколько лет об этом
Я сама его учить не хочу, максимум помогу
Куда таких взрослых отправляют?

Buna
19.11.2014, 12:27
Наверное частного преподавателя найти. Или может в детских домах творчества платно.

oksana7721
19.11.2014, 12:29
В музыкальную школу))))))) Хотя это минимум 5 лет, сначала ведь изучают ноты, и потомпостепенно от Собачьего вальса к фугам Баха....Сомневаюсь, что кто нить его за год вот реально научит сложным вещам...Хотя если частный преподаватель, да ударными темпами, кто знает...

Dashenka
19.11.2014, 12:38
К учительнице из фильма " День сурка"! Классно научила, и безо всяких нот)))

Я за частного преподавателя.

Dave
19.11.2014, 12:38
У нас в ДДТ есть занятия платные для взрослых. Можно и на дом к преподу ходить, препода взять из близлежащей муз. Школы.

nata314
19.11.2014, 12:49
В музыкальную школу))))))) Хотя это минимум 5 лет, сначала ведь изучают ноты, и потомпостепенно от Собачьего вальса к фугам Баха....Сомневаюсь, что кто нить его за год вот реально научит сложным вещам...Хотя если частный преподаватель, да ударными темпами, кто знает...
нет, в муз школе есть ограничение по возрасту. Дяденьку взрослого не возьмут. Мы с коллегой недавно интересовались))
Частный препод или вариант "кружок". Правда второй вариант не встречала
Препода найти вполне реально. Часто студенты консерватории подрабатывают этим или молодежь. Или собственно учителя

Dashenka
19.11.2014, 12:53
Мне кажется, в варианте "кружок" многому не научишься. Хотя что значит "кружок"? Учиться игре на фортепиано НЕ в индивидуальном порядке не получится всё равно, даже в музыкальной школе ты занимаешься специальностью один на один с учителем. Просто не за бешеные деньги, как с инд.преподом. Но это действительно обучение детей, которые в будущем, возможно, станут пианистами/скрипачами и т.д. А учить взрослого - это заведомо учить человека чисто "для себя самого". У музыкальной школы такой цели нету, имхо, поэтому и не берут.

Кстати, если заниматься с преподом индивидуально, то на мой взгляд, без теории все же не обойтись. Имхо для красивой осознанной игры по-любому нужно знать все аккорды, разрешения, последовательности гармонические, а не просто играть в тупую набор нот, даже и зная, на какой линеечке какая находится и как называется.

nata314
19.11.2014, 13:12
Мне кажется, в варианте "кружок" многому не научишься. Хотя что значит "кружок"? Учиться игре на фортепиано НЕ в индивидуальном порядке не получится всё равно, даже в музыкальной школе ты занимаешься специальностью один на один с учителем. Просто не за бешеные деньги, как с инд.преподом. Но это действительно обучение детей, которые в будущем, возможно, станут пианистами/скрипачами и т.д. А учить взрослого - это заведомо учить человека чисто "для себя самого". У музыкальной школы такой цели нету, имхо, поэтому и не берут.

Кстати, если заниматься с преподом индивидуально, то на мой взгляд, без теории все же не обойтись. Имхо для красивой осознанной игры по-любому нужно знать все аккорды, разрешения, последовательности гармонические, а не просто играть в тупую набор нот, даже и зная, на какой линеечке какая находится и как называется.
ну почему же ? на продленке у многих детей кружок музыки. Там тоже индив занятия на инструменте, в группе - занятия сольфеджио и хор. Просто "кружок" и "муз школа" отличаются по уровню. Муз школа научит на достойном уровне, далее можно идти в училище и консерваторию, кружок - это занятия для общего развития на более низком уровне и с сокращенным количеством предметов.

bardessa без пароля
19.11.2014, 13:24

могу написать в личку контакты отличного преподавателя.

Дочка Варвара
19.11.2014, 13:39
а самому не? у меня папа в 50 сам научился играть на аккордионе, ходил к педагогу всего раз пять. каждый день по 2 часа занимается уже лет 5
как говорится, было бы желание )))

Анчоус
19.11.2014, 14:17
Я в свои 26 лет решила, что пора учиться игре на фортепиано и пошла в музыкальную школу к преподавателю, брала частные уроки 3 раза в неделю. Ходила месяца 3, мне очень нравилось, но потом забеременела и стало не до этого.... Так это и осталось моей мечтой... Надеюсь моя дочка захочет учиться в музыкальной школе...

Chuchy
19.11.2014, 17:59
Я вот этот вариант рассматривала для ребенка http://lira-msk.ru/ (частная музыкальная школа).
Но дочь взяли в центр детского творчества на ф-но, и необходимость в платных занятиях отпала.

Fly
19.11.2014, 21:16

Напиши пожалуйста! Она на дом приезжает? И цену примерную

Вообще я нашла взрослую музыкалку
Значит такие тоже есть

Юльча
19.11.2014, 22:13

А напиши мне тоже, плиииз! Мечта давнишняя тоже)))

bardessa
20.11.2014, 14:29
Напиши пожалуйста! Она на дом приезжает? И цену примерную

Вообще я нашла взрослую музыкалку
Значит такие тоже есть

Преподаватель мужчина. Смотри личку.