Просмотр полной версии : Здоровье Анализ на гормоны и герпес. Еще и белая точка на миндалине.
Сегодня сдавали анализа на гормоны щитовидки, приехали после сдачи из ПК и увидели, что пузырек герпеса выскочил на губе. Вопрос - может ли повлиять герпес на результаты анализов по гормонам?
Еще появилась белая точка на одной миндалине. Что за зверь?
не слышала про такую связь. это же щитовидка, что ей какие-то герпесы.. а зачем сдавали?
ну мало ли... жирную пищу перед анализом ведь запретили.... Сдавали, потому что старшая ни фига с февраля не выросла:( при том, что всегда хотя бы летом, но росла - я заводила тут тему не так давно.
Цыбулька
19.11.2014, 14:48
Никак это не повлияет
Пришел результат? А еще что-то назнчали?
только сдали сегодня анализ.
И вот еще вопрос - на одной миндалине белая точка. Есть легкое подкашливание со вчерашнего дня. Но явно не ангина, температура норм. Что это вообще такое?
только сдали сегодня анализ.
И вот еще вопрос - на одной миндалине белая точка. Есть легкое подкашливание со вчерашнего дня. Но явно не ангина, температура норм. Что это вообще такое?
пробка гнойная?
полоскать ее.
хронический тонзиллит не ставили вам? при нем такое часто бывает, и без всякой температуры и прочих признаков болезни. курс промывания миндалин хорошо сделать, но не уверена что дети его переносят хорошо.
Цыбулька
19.11.2014, 23:20
Это гнойная пробка.
Выполоскать ее врятли получиться. Нужно взять шприц (иглу выбросить) и хлоргекседином прицельно в эту точку нацеливать, таким образом вымоешь ее от туда. Я сама этим страдаю и с такой фигней нужно весной и осенью делать промывания миндалин у ЛОРа. Делала промывания и сама, и дочке. Потом навострилась вымывать их в домашних условиях.
SugarFree
19.11.2014, 23:33
Потом навострилась вымывать их в домашних условиях.
Себе??? ты акробатка:)
Я их даже увидеть не могу, ни то что прыснуть.
Цыбулька
19.11.2014, 23:42
Себе??? ты акробатка:)
Я их даже увидеть не могу, ни то что прыснуть.
У меня они очень заметны и поэтому видно куда пшикать шприцом. Шприц лучше брать 20мл, чтобы струя сильная была
пробка гнойная?
полоскать ее.
хронический тонзиллит не ставили вам? при нем такое часто бывает, и без всякой температуры и прочих признаков болезни. курс промывания миндалин хорошо сделать, но не уверена что дети его переносят хорошо.
нет, тонзиллит не ставили.
тут же появилась новая мода - "грибок в горле" :) Вероятно оно :)))
А если серьезно не знаю. Создай новую тему, в этой тебе вряд ли ответят. Но кроме ангины, грибка и "глюка" у меня версий нет.
мода не мода, но я уж тоже к грибку склоняюсь - подозрительно похожий кашель, как у нас был при тонзиломикозе, который ставила нам Чист-ва. Причем прошлый раз это было аккурат после активизации герпеса тоже...
Это гнойная пробка.
Выполоскать ее врятли получиться. Нужно взять шприц (иглу выбросить) и хлоргекседином прицельно в эту точку нацеливать, таким образом вымоешь ее от туда. Я сама этим страдаю и с такой фигней нужно весной и осенью делать промывания миндалин у ЛОРа. Делала промывания и сама, и дочке. Потом навострилась вымывать их в домашних условиях.
ага, почитала уже про нее - надо попробовать, мирамистин я думаю тоже подойдет? а за один раз получится ее вымыть или надо несколько процедур делать таких?
Цыбулька
20.11.2014, 09:36
ага, почитала уже про нее - надо попробовать, мирамистин я думаю тоже подойдет? а за один раз получится ее вымыть или надо несколько процедур делать таких?
Раза 2-3 шприц набираю, за 1 пшик не вымывается
Мирамистин конечно тоже подойдет.
лор собственно точно так же промывает - из большого шприца. тока надо аккуратно чтобы рвотный рефлекс не вызвать. да, делают по несколько впрысков за процедуру. если наловчишься сама, лучше проделать ребенку несколько процедур каждый день или через день. курс чтобы был. реально помогает меньше болеть, лично мне.