Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора имеет ли смысл сейчас покупать машину (в кредит)

SugarFree
19.11.2014, 17:02
Нужен префикс финансы:)

В общем, хочу новую машину. Но на ту, что хочу, живых денег не хватит.

То есть из вариантов:
1. за год напрячься и подкопить (но розничные цены вырастут; ау, продавцы авто, на сколько % вырастут цены в след году по вашим прогнозам?)
2. купить сейчас авто из старых поставок по старым ценам (нашла пару машин в салонах), 50% расходов в кредит, выплачивать года три, чтобы платеж не напрягал...

Вообще я негативно отношусь к автокредитам (простое правило: покупай в кредит то, что дорожает, и не покупай то, что дешевеет).
Но вот именно в текущей ситуации, может быть, это выгоднее?

Что посоветуете?

Petra
19.11.2014, 17:12
Мне кажется все зависит от стоимости авто и размера кредита соотвественно.

Миракл
19.11.2014, 17:17
Не знаю что дальше будет, но сейчас дилеры стараются распродать машины, много хороших предложений, т.ч. выбирай езжай смотреть, и продавливай на скидки.

Лейка
19.11.2014, 17:19
Я б сейчас купила.

mimi_doll
19.11.2014, 17:20
хи-хи, вот один в один озадачены сейчас этим же вопросом с точно такими же вводными) сейчас к тому же в автосалонах хорошие скидки. и если бы не неизвестность, а главным образом все же мой декрет и только 1 работающий, взяли бы кредит. а сейчас даже от небольшой выплаты не хочется зависеть...
год назад были озадачены таким же вопросом, но отложили его. за год цена, кажется, не изменилась и скидки сохранились)
но во откладывать еще на год под большим вопросом, цены в связи с курсом наверняка вырастут...
тоже послушаю, что другие скажут)))

ps кстати, вот что удивительно, заезжали мы в салон рядом с мегой белая дача, не помню название, атмосфера мертвая... ни одного продавца не было, подошли не скоро и так вяло все рассказывали. и в кредитном отделе и в страховом без позитива вообще. немного странно было. а вот от дженсера как всегда один позитив. брали там раньше и сейчас тоже на них ориентируемся. и скидки у них лучше)))

tata222
19.11.2014, 17:44
мы недавно покупали новую машину, нам за автокредит дали скидку больше, чем переплата по кредиту. плюс нереальная скидка на машину, плюс цена по старому курсу, плюс скидки на допы.. мы, вообще-то, не планировали машину менять :))))))))))) и кредит не планировали брать. но предложение было таким заманчивым, что согласились.

допишу - именно за кредит доп скидка помимо основной. то есть, цена со скидкой n, цена по кредиту n-50тыс, переплата при этом 22 тыс. ну как не взять сколько-нибудь %) у нас даже банк птс не забрал, говорит, что хотите с машиной делайте, даже продавайте, нам всё равно. видимо, тоже план какой-то под конец года.

Lutik
19.11.2014, 17:45
Брать сейчас, причем вчера. Муж тут на днях был в салоне на ТО и офигел от невозможности припарковаться там (никогда такого не было), зашел в салон - а там ОЧЕРЕДЬ из покупателей авто, говорит много с иностранными паспортами - литовскими, белорусскими - народ скупает авто пачками. Потому что дешевле не будет. Так что если финансовое состояние на ближайшее будущее вполне прогнозируемое и есть уверенность, что оно не рухнет - бежать и брать авто.

тебе никто сейчас не скажет насколько вырастут цены на авто - настолько, насколько вырастет доллар/евро. А в свете прогнозов на нефть на уровне 62-65 на середину след. года (у нас бюджет под 80 долларов/баррель сверстан и 65 - это довольно жесткая рецессия уже), курс сама понимаешь какой будет....

Ана
19.11.2014, 17:47
ну ты посчитай, насколько должен подняться курс, чтобы тебе стало выгодно брать авто в кредит.
ведь все зависит от того сколько денег берешь, на какой срок и под какой %.
посчитай, сколько ты итого заплатишь за авто сейчас, включая все проценты по кредиту за всё время планируемого погашения.
а потом раздели эту сумму на текущую стоимость авто в ин. валюте, по которой ее поставляют к нам.
если получится курс типа 200 руб. за доллар, явно не стоит брать))

Миракл
19.11.2014, 19:02
мы недавно покупали новую машину, нам за автокредит дали скидку больше, чем переплата по кредиту. плюс нереальная скидка на машину, плюс цена по старому курсу, плюс скидки на допы.. мы, вообще-то, не планировали машину менять :))))))))))) и кредит не планировали брать. но предложение было таким заманчивым, что согласились.

допишу - именно за кредит доп скидка помимо основной. то есть, цена со скидкой n, цена по кредиту n-50тыс, переплата при этом 22 тыс. ну как не взять сколько-нибудь %) у нас даже банк птс не забрал, говорит, что хотите с машиной делайте, даже продавайте, нам всё равно. видимо, тоже план какой-то под конец года.

+1 мы тоже кредит ради скидки взяли. причем погасили его через два дня, заплатили 250р.

Брать сейчас, причем вчера. Муж тут на днях был в салоне на ТО и офигел от невозможности припарковаться там (никогда такого не было), зашел в салон - а там ОЧЕРЕДЬ из покупателей авто, говорит много с иностранными паспортами - литовскими, белорусскими - народ скупает авто пачками. Потому что дешевле не будет. Так что если финансовое состояние на ближайшее будущее вполне прогнозируемое и есть уверенность, что оно не рухнет - бежать и брать авто.

тебе никто сейчас не скажет насколько вырастут цены на авто - настолько, насколько вырастет доллар/евро. А в свете прогнозов на нефть на уровне 62-65 на середину след. года (у нас бюджет под 80 долларов/баррель сверстан и 65 - это довольно жесткая рецессия уже), курс сама понимаешь какой будет....

Ну по-любому машины 2015 года будут дороже.

Таняя
19.11.2014, 19:50
помню, брали авто в кризис 2008г., взяли в декабре 2008г., условно, за 1млн., в феврале 2015г. уже новые машины шли по цене 1,25млн, а к лету по 1,35млн.

mimi_doll
19.11.2014, 20:30

Так, а нам за кредит не предлагали скидку))) А какой банк, если не секрет и автосалон?

Lukaa
19.11.2014, 20:42
Если машина 2014 года и реально по старой цене, то конечно стоит, потому что курс уже вырос настолько, что перекрывает процентную ставку по кредиту даже на три года.

SugarFree
19.11.2014, 21:19
помню, брали авто в кризис 2008г., взяли в декабре 2008г., условно, за 1млн., в феврале 2015г. уже новые машины шли по цене 1,25млн, а к лету по 1,35млн.

я свою машину текущую так же купила... но тогда я приехала с пачкой денег; а сейчас у меня столько денег нет, сколько мне надо

SugarFree
19.11.2014, 21:23
ну ты посчитай, насколько должен подняться курс, чтобы тебе стало выгодно брать авто в кредит.
ведь все зависит от того сколько денег берешь, на какой срок и под какой %.
посчитай, сколько ты итого заплатишь за авто сейчас, включая все проценты по кредиту за всё время планируемого погашения.
а потом раздели эту сумму на текущую стоимость авто в ин. валюте, по которой ее поставляют к нам.
если получится курс типа 200 руб. за доллар, явно не стоит брать))

господи, вот это мозг!

upd. Поняла. 52 получается. Это хорошая цифра? Какие прогнозы по курсу доллара?:)

Татка1
19.11.2014, 21:29
Только сегодня по работе беседовала с двумя умными мужиками из одной из крупнейших лизинговых компаний (авто лизинг, я имею в виду). Так вот они сказали, что машины из салонов сейчас разлетаются как горячие пирожки, тк ожидается сильное повышение цен, причем не однократное. Уже сейчас в салонах могут стоять две абсолютно одинаковые машины по разным ценам, тк одна машина из старой поставки, а другая из новой, по соответствующему валютному курсу. Поэтому если и менять машину, то сейчас. В январе-феврале цены ощутимо вздрогнут

Ана
19.11.2014, 21:50
господи, вот это мозг!

upd. Поняла. 52 получается. Это хорошая цифра? Какие прогнозы по курсу доллара?:)

да, думаю хорошая) ты ж еще и отдавать будешь не сразу деньги, а в течение 3 лет, это тоже уменьшает их стоимость для тебя. думаю надо брать.

п.с. мозг это не это)) мозг это когда со ставкой дисконтирования))) но с ней у тебя бы получилось еще больше аргументов в пользу покупки сейчас.

romashka
19.11.2014, 22:36
мы купили. в кредит. выплаты не большие и за год мы точно расплатимся
но у нас потом возможности купить точно не будет
+ цены точно поднимутся. в нашей жизни, как показывает статистика, еще ничего не дешевело, все только дорожает.
так что, я считаю, что надо брать здесь и сейчас, если действительно нужна новая машина

Tanushka
19.11.2014, 23:12
Если задумалась о смене машины, то лучше взять сейчас, цены скорее всего будут только расти, сейчас много где ажиотаж и народ громит авто. Ещё конечно учесть момент выплаты кредита, насколько это будет напрягать и какие перспективы закрыть его раньше срока.
Мы в начале 2009 покупали машину, остались в плюсе, выросли и цены на машины, и ставки по кредиту.

Kate007
20.11.2014, 12:37
Мы купили. Причем в кредит. Так как дали скидку за кредит, плюс получили скидку за трейд-ин. И вообще отхватили чуть ли не последнюю машину такой комплектации в Москве. Муж все салоны обзвонил, еле нашел. А когда ее забирали, то нам сказали, что на те машины, которые едут в Москву с производства уже стоит бронь, то есть они уже фактически проданы. Как пирожки горячие разбирают! Ну а погасить думаем кредит досрочно.

Мышь Пушистая
20.11.2014, 12:45
Девушки напишите плиз, где дают скидки за кредит, какие салоны и банки. Подруга хочет Киа Спортаж взять, как раз про кредит думает.

Kate007
20.11.2014, 12:53
Если она будет брать Киа, то на сайте киа.ру список всех официалов. А скидки практически у всех одинаковые. Более точно уже надо по обзвону уточнять.

Любопытная кошка
20.11.2014, 12:55
Брать конечно же. В автосалонах давка, у лексуса и мерседеса ажиотаж - все ломятся на тест-драйв. У лексуса какой-то выгодный кредит (6,8 кажется), если сдаешь машину в трейд ин. Сложилось впечатление, что сейчас мало кто оперирует живыми деньгами... У меня лексус на комиссии взял дядька, который тоже сдал им свою машину. И не уверена, что он деньгами доплачивал, а не кредит взял (мне деньги несколько дней салон собирал).

Глядя как дешевеют твои деньги, возникает непреодолимое желание зафиксировать их в чем-то приятном )))))

Foxy
20.11.2014, 18:55
брать конечно же. в автосалонах давка, у лексуса и мерседеса ажиотаж - все ломятся на тест-драйв. у лексуса какой-то выгодный кредит (6,8 кажется), если сдаешь машину в трейд ин. сложилось впечатление, что сейчас мало кто оперирует живыми деньгами... у меня лексус на комиссии взял дядька, который тоже сдал им свою машину. и не уверена, что он деньгами доплачивал, а не кредит взял (мне деньги несколько дней салон собирал).

глядя как дешевеют твои деньги, возникает непреодолимое желание зафиксировать их в чем-то приятном )))))

у лексуса давка еще и потому, что появился новый небольшой кроссовер nx за вменяемую цену, а не по 3-4 ляма:) никто ж не смотрит , что это шильдик только , а сама машина на базе обычного рафа;))) важен сам факт- лексус.
пусть есть не буду, пусть кредит, удавлюсь, но куплю лексус:))

SugarFree
20.11.2014, 19:43
Ну насчет ажиотажа.

Мама купила неделю назад шевроле авео - тоже рассказывала про давку в салоне.

А мои претенденты стоят себе в салонах тихонько, и не похоже, чтобы они остались последние в городе (обзвонила половину официалов, у всех есть выбор, минимум по 3 подходящих мне автомобиля в наличии).

Foxy
21.11.2014, 08:27
Ну насчет ажиотажа.

Мама купила неделю назад шевроле авео - тоже рассказывала про давку в салоне.

А мои претенденты стоят себе в салонах тихонько, и не похоже, чтобы они остались последние в городе (обзвонила половину официалов, у всех есть выбор, минимум по 3 подходящих мне автомобиля в наличии).

А мы 2 месяца ждем:( Кстати, на тот же Лексус в нужной комплектации и цвете очередь на конец января - нач. фев.

Ана
21.11.2014, 12:01
дааа, народ у нас любит крайности... то за гречкой гоняются, то за лексусами в очереди давятся))
видимо мы просто любим очереди...

Hola
21.11.2014, 14:27
Вот мне некогда и лень сверять: те, кто про лексусы и прочие машины новые говорят в теме про гречку и "как жить дешевле" участвовали?

Lutik
21.11.2014, 14:43
Вот мне некогда и лень сверять: те, кто про лексусы и прочие машины новые говорят в теме про гречку и "как жить дешевле" участвовали?

это две разные очереди:) они не пересекаются, но развлечение - постоять в очереди - вот что их объединяет.

Ана
21.11.2014, 14:47
но развлечение - постоять в очереди - вот что их объединяет.

вот-вот!))
я вот нигде не стоЮ, и прям даже себя чувствую как-то неуютно)))))

Lutik
21.11.2014, 14:52
вот-вот!))
я вот нигде не стоЮ, и прям даже себя чувствую как-то неуютно)))))

даже в банке, который у тебя накрылся - не стоишь и не состоишь?

Ана
21.11.2014, 14:54
даже в банке, который у тебя накрылся - не стоишь и не состоишь?

а чего там стоять, пришла и получила возмещение уж давно)) и уже опять на него валюту купила)))

tata222
21.11.2014, 15:05
Так, а нам за кредит не предлагали скидку))) А какой банк, если не секрет и автосалон?

Все салоны предлагают скидку за кредит, кмк. У нас, в частности, Райффайзен. А когда мы покупали - муж выписал всех дилеров по нужной машине и каждого обзвонил, спрашивал, какие они могут предложить условия по определенной комплектации. Вроде тендера устроил. Так вот нахрапом прийти и получить хорошую скидку не получится %)) нужно поработать для этого в том числе. Там ведь над многими вещами нужно работать, и собственно машина, и подарки, и скидки на допоборудование, и страховка. Если у тебя нет информации и других предложений по любому из пунктов, машину дарить никто не будет, все кушать хотят.

Lutik
21.11.2014, 15:10
а чего там стоять, пришла и получила возмещение уж давно)) и уже опять на него валюту купила)))

ну вот, даже в банке не дали в очереди тебе постоять:)

Foxy
21.11.2014, 17:56

Это наезд или обычная зависть? Смысл данного вопроса? Вопрос мне , я правильно понимаю?
В " гречке" не участвовала. А Лексус или любую другую машину все покупать то, что есть в салоне, даже если не устраивает комплектация, цвет? Как бы человек платит заработанное честным трудом и покупает данный товар не на один день и даже не на один год.

SugarFree
21.11.2014, 18:28
Это наезд или обычная зависть? Смысл данного вопроса? Вопрос мне , я правильно понимаю?
В " гречке" не участвовала. А Лексус или любую другую машину все покупать то, что есть в салоне, даже если не устраивает комплектация, цвет? Как бы человек платит заработанное честным трудом и покупает данный товар не на один день и даже не на один год.

Если речь идет о сочетании комплектация + цвет + доп оборудование, тогда и меня бы в очередь отправили, наверное:)

Но поскольку моя цель - купить дешевле, я специально узнаю, что есть в наличии. И некоторыми вещами готова пожертвовать. В частности, цветом. Впрочем, даже по цветам все равно есть выбор. Который не нравится или который вообще не нравится)))) Но я собираюсь машину чаще обозревать изнутри, чем снаружи, так что бог с ним, с цветом.

SugarFree
21.11.2014, 18:31
Все салоны предлагают скидку за кредит, кмк. У нас, в частности, Райффайзен. А когда мы покупали - муж выписал всех дилеров по нужной машине и каждого обзвонил, спрашивал, какие они могут предложить условия по определенной комплектации. Вроде тендера устроил. Так вот нахрапом прийти и получить хорошую скидку не получится %)) нужно поработать для этого в том числе. Там ведь над многими вещами нужно работать, и собственно машина, и подарки, и скидки на допоборудование, и страховка. Если у тебя нет информации и других предложений по любому из пунктов, машину дарить никто не будет, все кушать хотят.

Плюсанусь.
Предложения любовно собираются сперва по телефону. Потом методом личного общения.
Потом надо просить еще, просить еще, просить еще. Воротить от машины нос и соглашаться "так и быть". Гнать менеджеров к руководству за одобрением дополнительных подарков и скидок. Шантажировать их предложениями конкурентов. Звонить и ездить из салона в салон.
Доставать кошелек и прятать обратно. Расслаблять их согласием, а потом в последний момент соскакивать. И снова начинать переговоры.
Это как на базаре, настоящем базаре:)

Да, я мерзкий покупатель. Но поскольку у меня денег мало, всем приходится страдать.

tata222
21.11.2014, 20:55
Плюсанусь.
Предложения любовно собираются сперва по телефону. Потом методом личного общения.
Потом надо просить еще, просить еще, просить еще. Воротить от машины нос и соглашаться "так и быть". Гнать менеджеров к руководству за одобрением дополнительных подарков и скидок. Шантажировать их предложениями конкурентов. Звонить и ездить из салона в салон.
Доставать кошелек и прятать обратно. Расслаблять их согласием, а потом в последний момент соскакивать. И снова начинать переговоры.

Да, я мерзкий покупатель. Но поскольку у меня денег мало, всем приходится страдать.

Не, ну до такого у нас не дошло, расстались на большом позитиве, но получили много :) не обязательно всем страдать, а вот работать всем обязательно.

Hola
22.11.2014, 15:52

хахахахахаа! Вот это да!
Это мания величия или просто привычка воспринимать любой заданный вопрос в свой адрес?
Тейк ит изи.
Я даже не смотрю авторов комментов, мне больше чем в половине случаев это неинтересно.
Но теперь уж отвечаю Foxy.
Мне (укомплектованной новой машиной и гречкой "по самое не балуйся";)) просто резанула глаз активность в обсуждении как сэкономить 200 рублей на шампунях и туши для ресниц (что ооочень понятно в свете нынешней ситуации в стране) И НА ЭТОЙ же странице обсуждение покупок машин, где в последних комментах до лексуса "скатываются". Не сочти за неуважение к тебе, но я не вчитывалась ни в проблемы комплектации, ни в то, каким трудом это заработано.
Просто резанул контраст. И да, кроме тебя в этой темке еще больше десятка человек...

Hola
22.11.2014, 15:55
Плюсанусь.

Ты гениальный покупатель. Мы когда покупали, последним козырем держали "стопроцентую оплату наличкой". Вооот тут они забегали и к начальству, и с подарками. Но мы это провернули в три дня, а надо было бы помурыжить их недельку... эээх, знал бы прикуп...

Любопытная кошка
22.11.2014, 16:05
Я гречку не ем, потому на сэкономленные деньги и лексусы и прочие няшки ))))))

Hola
22.11.2014, 16:09
Какая хитрая! Потому тему про "как жить дешевле" сама же и завела (да-да, не поленилась я теперь уж, сверилась по именам авторов:)))

Нино
22.11.2014, 16:32
Понравился комментарий про обычную зависть. Гениально!!!

Ана
23.11.2014, 00:14
Ты гениальный покупатель. Мы когда покупали, последним козырем держали "стопроцентую оплату наличкой". Вооот тут они забегали и к начальству, и с подарками. Но мы это провернули в три дня, а надо было бы помурыжить их недельку... эээх, знал бы прикуп...

кошмар! а мой муж просто приходит и покупает машину за ту цену за которую ее продают, в ближайшем салоне и в один день)) а оказывается как много развлечения он теряет в жизни!) хорошо хоть машины редко покупает) а я уж и вообще в это не лезу)

Foxy
23.11.2014, 00:45

Откройте секрет :какой салон?
Наши и со 100 % оплатой не гнутся вроде ,хотя сильно удивились , что хотим безналом. А я вот озадачилась : народ реально такие суммы возит в обычных машинах и привозит налом или у всех бронированные машины? Не стремно?
Не знаю, но боюсь, даже на зимнюю резину, муж не разведет их. Зато звонят исправно , рассказывают про местонахождение машины, хотя мне по- барабану где и что она пересекла и когда выехала с завода и т.д. Единственная акция-трейд ин,тогда делают скидку в цене на новую. И это при том , что второй раз именно у них берем.

Unochka
23.11.2014, 00:47
Такие это какие? Вроде всегда возили-все норм

Любопытная кошка
23.11.2014, 09:20
Какая хитрая! Потому тему про "как жить дешевле" сама же и завела (да-да, не поленилась я теперь уж, сверилась по именам авторов:)))

Я ее не для себя завела, а для вас ))))) мои дешевые находки это приятная случайность ))

Foxy
23.11.2014, 13:09
Такие это какие? Вроде всегда возили-все норм

Да любые , хоть даже 1,5 ляма , а уж 2 так совсем стремно. А 3-4 тоже в чемодане? Ну не знаю. И главное - не пойму зачем? Платежка стоит 1% от суммы перевода, но не более 2-3 тыс в разных банках. Мне так вообще бесплатно. И вот я озадачилась - ради чего снимать деньги , чтобы налом везти в машине и очковать? Ну подумаешь, салон через 2 дня увидит деньги , потом отдаст мне ПТС , чтобы съездила застраховалась и вернулась к ним забрать машину . По договору на оплату 5 банковских дней. Одним днем все равно не сделать, если только страховаться в самом салоне.
Может, я что- то упустила? Потому и пишу , что даже оплачивая 100% не уверенна, что какие- нить плюшки будут. Если он за это хотя бы комплект зимней резины дали бы, то можно и покататься с деньгами:)
А так ,мы тоже возили нал и все ок, но от этого не спокойнее как- то:)

Нино
23.11.2014, 15:52
Наши и со 100 % оплатой не гнутся вроде ,хотя сильно удивились , что хотим безналом. А я вот озадачилась : народ реально такие суммы возит в обычных машинах и привозит налом или у всех бронированные машины? Не стремно?
Не знаю, но боюсь, даже на зимнюю резину, муж не разведет их. Зато звонят исправно , рассказывают про местонахождение машины, хотя мне по- барабану где и что она пересекла и когда выехала с завода и т.д. Единственная акция-трейд ин,тогда делают скидку в цене на новую. И это при том , что второй раз именно у них берем.
А квартиры за живые деньги тебя не удивляют? Там не дым, не два. А бывает несколько десятков Лямов которые надо в ячейку заложить.
Страна такой

Hola
23.11.2014, 16:15
Ааа, ясно! спасибо!

Hola
23.11.2014, 16:16
откройте секрет :какой салон?
наши и со 100 % оплатой не гнутся вроде ,хотя сильно удивились , что хотим безналом. а я вот озадачилась : народ реально такие суммы возит в обычных машинах и привозит налом или у всех бронированные машины? не стремно?
не знаю, но боюсь, даже на зимнюю резину, муж не разведет их. зато звонят исправно , рассказывают про местонахождение машины, хотя мне по- барабану где и что она пересекла и когда выехала с завода и т.д. единственная акция-трейд ин,тогда делают скидку в цене на новую. и это при том , что второй раз именно у них берем.

да пожалуйста: Audi центр Москва на Хорошевке.
Насчет "возит такие суммы".. Не знаю, мы один раз привезли, и то, не с мужем, а с мамой я заезжала. Не, не стремно. Тем более, именно в тот день я не из банка в салон деньги везла наликом, а из дома. Кому я нужна со своими несчастными тугриками, читай рублями, когда народ по 8-10 лямов возит на заднем сиденье?
Такие нападения, если ты про них, только по наводке бывают.

Olivia
23.11.2014, 17:26
.

Я так в Рольфе торговалась.

Hola
23.11.2014, 17:34
кошмар! а мой муж просто приходит и покупает машину за ту цену за которую ее продают, в ближайшем салоне и в один день)) а оказывается как много развлечения он теряет в жизни!) хорошо хоть машины редко покупает) а я уж и вообще в это не лезу)

Мы тоже предпочитаем развлекаться в других местах, но сотни тысяч на дороге не валяются, потому, когда нам рассказали, что даже у официального диллера нужно торговаться и выяснять про скидки, мы воспользовались. И это сработало, что приятно.

SugarFree
23.11.2014, 17:46

все опели:)

Ауди на хорошевке - пока я собиралась уходить "домой посоветоваться с мужем", цена падала и падала, а подарков становилось больше, и наконец прозвучал вопрос "какая должна быть цена, чтобы вы прямо сейчас внесли предоплату"?

и кстати, в ауди вообще очень хорошо выстроен процесс продажи; родители покупали машину по тому же принципу, ушли. обвешанные подарками (резина, вебасто и тыды).

Foxy
23.11.2014, 20:50
Видимо, я запуганная:)
А квартиру мы покупали новострой, тоже предлагали налом везти, но я переводила мужу часть денег со своего счета, а там он сам довносил/ довозил и все переводили безналом.
На вторичке я бы всё равно деньги через банк гнала, а там уже в ячейку. Либо , если я продаю , то вытаскиваю деньги из ячейки и переводом на свой счет. Где мне с ними ездить?
Машину покупали наличкой, было как- то. Более того , я на метро с полной сумкой денег( некрупными купюрами банк выдал брекеты) ехала к нему на встречу, он меня перехватывал и там уже до салона на машине. Мало приятного, если честно. Но что- то сейчас вот хотела понять смысл затеи, если спускаешься вниз, и мне делают платежку, в ближайший рейс деньги уходят .

Ана
24.11.2014, 10:23
Мы тоже предпочитаем развлекаться в других местах, но сотни тысяч на дороге не валяются, потому, когда нам рассказали, что даже у официального диллера нужно торговаться и выяснять про скидки, мы воспользовались. И это сработало, что приятно.

да разумеется экономия немалая!) просто таким людям как мой муж в голову не приходит, что вообще можно торговаться. особенно в автосалонах... я ему даже если расскажу, он не будет. потому что *****)

mimi_doll
28.11.2014, 17:36
Чего и следовало ожидать... Позвонили нам сегодня из дженсера, мы на завтра на оценку по трейд-ин были записаны, сказали, что скидки сократили в 2 раза... А с 1 декабря отменят все скидки и поднимут цены на 3%.
Может, в других салонах и останутся скидки, но настроения нет никакого... Муж решил, что новый светильник на аквариум его больше порадует, из-за роста евро, там огромный скачок в цене будет на новую партию.