Просмотр полной версии : Муки выбора няня из Донецка?...
Встретиться лично и тогда принимать решение.
Мышь Пушистая
20.11.2014, 14:47
Смущает. 1. Нет регистрации, хоть какая то гарантия, случить что, хотя согласна, ооочень условная, больше наверно для психологического комфорта. 2. На заработок няни возящей ребенка на занятия не проживешь, значит она будет искать себе другую/вторую/третью работу, в любой момент может соскочить.
Меня смущало бы только на что они живут. Правильно выше написали-на подработку жить в Москве невозможно.
Откуда-дело десятое. Приличные люди есть везде. У мужа часть дальних родственников уехали из Украины вынужденно, но не в Москву, работают кем придется. А были на неплохих работах.
Апд. себе тоже принципиально не брали приезжих, так как я понимала, что не могу обеспечить месячный доход для приезжего. А играть в игры с 'кто больше предложит ' принципиально не для меня
Принципиально не беру в няни из Украины, Белоруссии, Молдавии. Во-первых, у меня пунктик, что в один прекрасный момент не обнаружишь дома ни няни ни ребенка, ищи свищи их потом по всей стране или миру. Во-вторых, не надежно все это, у них все время какие-то проблемы, то с жильем, то в семье, то еще где-то. Не раз слышала от знакомых, что на почве этих проблем просят прибавки или уезжают внезапно.
у меня есть няня одна свободная. По образованию детский психолог, могу дать координат, если надо.
Дочка Варвара
20.11.2014, 15:02
Тань надо встретиться в живую. потом попробывать, дети у тебя не маленькие, если чего то расскажут. в Донецке как и в Луганске полно русскоговорящих людей. что касается на что живут, так у меня свекровь пускала к себе на три мес бесплатно семью из Луганска ( она сама от туда).
Zveruwka
20.11.2014, 15:18
Ответила,что нужно внимательней присматривать.Для меня в принципе за всеми нянями нужно присматривать)))Но вот у нас в соседнем доме живёт семья с двумя(а может и 3 детьми)и няня с Украины.Девушка лет +-30,на Украине жили с мужем,был свой бизнес,машины,квартира и т.д.Сейчас вот живет здесь вынужденно.Семья вроде довольна.
Я бы встретилась. У меня свекровь родом из Горловки. И она, и все ее родственники говорят на чистом русском, никакого типичного "г" нет, хотя многие остались на Украине жить (не, ну у тех, конечно, есть небольшой говор, но малозаметный). Тебе же просто водить ребенка по занятиям? Для этого в/о не надо. Лишь бы порядочная была. А это от места предыдущего жительства никак не зависит.
я бы такую в последнюю очередь рассматривала, совсем от безысходности...
Кошка Лена
20.11.2014, 16:46
Единственное чего бы я боялась, это того, что она уйдет как только найдет себе работу на полную неделю
Так что я б встретилась и поговорила, может у нее в планах нет такую работу искать и ей как раз нужен свободный график
мне было бы стремно. она может умотать в любой момент.
oksana_15
20.11.2014, 17:19
я отсеивала, боялась , что уедет, очень много рассказов, что украинцы к нам плохо относятся (даже Новороссийские), большинство считает, что мы им должны, потому, что мы начали войну
Хотя думаю из Донецка, как раз много приехало приличных людей, с образованием.
И возможность найти хорошего человека большая.
Нет, категорически. Сегодня завтра уедет, ищи ее потом. По мне приличные люди по городам разъехались, чтобы нормально устроится с жильем и работой.
Primavera
20.11.2014, 17:32
Я бы предвзято так не относилась с украинцам, они такие же люди, как и мы. У меня сейчас ремонт делает бригада с Украины, причем с западной. Очень воспитанные, непьющие люди, порядочные, с ними сложились самые добрые отношения. И дачу нам они строили и всем знакомым ремонт сделали. И не дерут втридорога, не воруют. Конечно, у них говор:)))) Но при этом говоре прилично говорят и по-немецки, много и там работали-строили.
Но вот один минус конкретно про няню - что няня может захотеть обратно внезапно вернуться, как изменятся ее обстоятельства.
Регистрация не показатель.
В Москве и области все квоты исчерканы по беженцам, им сейчас сложно разрешения на временное получить или еще что-то
Думаю, снимает нелегально комнату, без договора - и регистрироваться негде.
Я бы встретилась, возможно познакомила ее с ребенком, скажем на нейтральной территории.
Посмотри по внешнему виду, поведению и делай вывод.
Annnushka
20.11.2014, 18:21
У сестры была последние 6мес няня из донецка. Семья превратилась в военные сводки с полей. Няня была сконцентрирована на своем городе, а не на ребенке. Я против такого варианта.
Кошка Лена
20.11.2014, 20:38
У сестры была последние 6мес няня из донецка. Семья превратилась в военные сводки с полей. Няня была сконцентрирована на своем городе, а не на ребенке. Я против такого варианта.
Такой риск есть с любой няней
кто-то будет сконцентрирован на проблеме в семье, кто-то предпочитает сериалы смотреть, а не ребенком заниматься
От этого увы никто не застрахован
Tanushka
20.11.2014, 22:03
Нет, по причине отсутствия регистрации, побоялась бы не найти ни няню, ни ребенка. Считаю, что в этом вопросе с документами должен быть полный порядок, ну и верно написали, явно будет искать ещё какие-то подработки, это по началу всем лишь бы зацепиться, устроиться, а аппетит, как известно, во время еды приходит и ей захочется бОльший доход.
Я за попробовать.
Я сама наполовину "из Горловки". Папа там родился и вырос. Там до сих пор живут тетя и дедушка (и мы смотрим "вести с полей" с тревогой каждый раз). Сестра моя двоюродная выучившись в Горловке в инязе уехала учиться/работать в Германию.
Да, у тетки проскальзывает немного нотка "вам в Москве хорошо". Но это больше чисто женское завистливое.
PinkBagira
20.11.2014, 23:15
встретиться и поговорить. что на хочет, к чему стремиться. с каким статусом она выехала из Украины, когда выехала? как планирует жить до лета?
В Горловке там.. все тяжко вообщем. и до бомбежек было не сладко, а теперь так совсем.
Я бы не стала связываться. А вообще совет: не писать няням с помогателя, а вакансию опубликовать, намного эффективнее по моему собственному опыту и опыту многих знакомых. Во-первых, там много анкет людей, которые уже работу не ищут, а во-вторых, может оказаться, что вакансия окажется интересной тому, кто по анкете ищет не совсем то.
такой риск есть с любой няней
кто-то будет сконцентрирован на проблеме в семье, кто-то предпочитает сериалы смотреть, а не ребенком заниматься
от этого увы никто не застрахован
off лен, твои друзья из славянска нашли работу в мск, все ок?
Я бы предвзято так не относилась с украинцам, они такие же люди, как и мы. У меня сейчас ремонт делает бригада с Украины, причем с западной. Очень воспитанные, непьющие люди, порядочные, с ними сложились самые добрые отношения. И дачу нам они строили и всем знакомым ремонт сделали. И не дерут втридорога, не воруют. Конечно, у них говор:))))
у нас не одна бригада? прям про наших почтидрузей пишешь....
Кошка Лена
21.11.2014, 17:13
off лен, твои друзья из славянска нашли работу в мск, все ок?
Подруга работала няней+несколько учеников было. Сейчас няней уже не работает, набирает учеников активно
Друг работал, но его по стуи кинули. Сейчас вышел на новую работу, отработал только неделю, пока все нравится посмотрим что дальше будет
Бельчонок
22.11.2014, 00:07
Это да. Но у нее дочка работает парикмахером.
А от меня ей будет тысячи 4 в неделю. Минимум. Может и больше, посмотрим как будет складываться.
Ее не Людмила зовут? Нет там фото? Светлые волосы, а наделе за 50?
Найти няню очень трудно, ведь ребенка доверяешь. Но я бы не смотрела на то, Украина или нет. У соседей сейчас сиделка из Украины (не из Донецка, с западной половины) , очень хорошая женщина, ухаживает за больным человеком...ну лучше не бывает. И сама приятная.
От человека зависит.
Бельчонок
22.11.2014, 12:30
Нет, вот она:
http://pomogatel.ru/resumes/nanny/275242/
Ну на самом деле уже у меня появились русские альтернативы. Только они точности так же могут соскочить... потому что решат что им денег мало.
Людмилы не вижу. А что с ней не так, с этой Людмилой?
Я ищу няню в своем районе.
Людмила мошенница, работала поводом у нас в офисе... Назанимала у всех денег и убежала (это 6-7 лет назад было - более 150 тыс унесла :(( ). Тоже с Украины, и дочка парикмахер :)
Так вот, года 4 назад наш начальник искал няню к своему сыну, нашел "Татьяну".. И каково было удивление когда к нему домой приехала она! Как она бежала :))))
Но смысл в том, что и паспорт как мы поняли был поддельный..., много что еще... Потом брат начальникам пробил по своим каналам и узнал - "была судима, статья мошенничество"
Бельчонок
22.11.2014, 19:19
ну там фотка выше.. не она?
в дом я ее все равно пускать не планирую. и уж тем более денег давать.
Не, точно не она :)))