Просмотр полной версии : Гидэ грЭчка?
Не успела купить. Ребенок ест только ее.
Как жить дальше?(задумчиво)
Шуршунчик
20.11.2014, 17:23
на бобах.....
Эээ... А что с ней?
Опять пропала? Вчера в магазине была
Да, кстати, была тут в магазине АТАК, мальчишки искали гречку, обычно хоть какая есть, а тут вообще не было.
В субботу покупала в Перекрестке - полный прилавок был...
Что ж я впрок не взяла... Я только ее и ем из круп.
Кстати, сейчас сказали на макароны цены вырастут.
Так что, у кого детки любят - запасайтесь.
Не успела купить. Ребенок ест только ее.
Как жить дальше?(задумчиво)
блин, уже пропала? на очереди макароны - им тоже прочат эту судьбу
на бобах.....
на бобы некоторых пучит:)))
на бобах.....
А как их приготовить так, чтобы они были рассыпчатыми?
Annnushka
20.11.2014, 17:55
А что случилось? Почему она пропадает? Почему макароны должны подорожать?
Закупиласт итальянскими макаронами и рисом в самом начале эмбарго..... Года на 2 вперед :) мы любим макароны :)
Была в среду в метро сс- гречка была, ажиотажа не наблюдалось....
А макароны пошто обидели?
В дикси нет, пятерочка нет, копеечка нет , и внимание! В мЕтро нет! В метро продавец отрапортовал, что не завозят внимание! 2!!! Недели уже.... И не предвидится... Ну думаю, если даже в метро нет все хана гречке...
Уже строю планы как пересылать посылки из деревни.. И тут походила по местным непримечательным схронным магазам-только что купила на полгода...
Так что кому надоти велкам в Долгопрудный город чудный)))
С моей экскурсией по гречневым местам)))
Кстати до этого я брала пару месяцев назад гречку увелка уже не было в метро, была какая то поганая, пришлось брать, ужасная. Теперь и никакой нет. Кстати еще пока попадается гречка кое-где в пакетах которую надо варить. Втридорога, но есть.
чую такими темпами и рис пропадет - просто потому, что люди побоятся - раз гречка пропала, все плохо, хватай рис:)
А как их приготовить так, чтобы они были рассыпчатыми?
в мультиварке
А что случилось? Почему она пропадает? Почему макароны должны подорожать?
Закупиласт итальянскими макаронами и рисом в самом начале эмбарго..... Года на 2 вперед :) мы любим макароны :)
Была в среду в метро сс- гречка была, ажиотажа не наблюдалось....
Так Хлопоты все раскупили=))
а почему она должна пропасть?
в тот раз пару лет назад, она пропала. потом с 20 рублей стала стоить не помню сколько 60 или 70 и появилась
:( печаль... вот в прошлое "пропадание" мы как следует затарились, вот только недавно все доели.... а видимо надо было держать запас..... я без гречки никак:(
Tanushka
20.11.2014, 18:33
А я как в танке, только тут узнала про гречку, продавщица в палатке вчера сказала, что неурожай гречки, я внимания не обратила на эту фразу, а тут вон оно че, пойду искать, где осталась.
а почему она должна пропасть?
в тот раз пару лет назад, она пропала. потом с 20 рублей стала стоить не помню сколько 60 или 70 и появилась
Якобы в Алтайском крае выросло меньше, чем надо. При этом уверяют, что всем хватит, но народ все равно раскупает.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/20/13/20141120130526963/detail_f74be73ac160168caaa549707fd17316.jpg
Якобы в Алтайском крае выросло меньше, чем надо. При этом уверяют, что всем хватит, но народ все равно раскупает.
Да вообще не понятно кому верить. Где правда и есть ли она вообще. Я в 2010 не поддавалась на панику, тк с прилавков гречка не исчезала. Но качество в тот год упало так сильно, что я ее есть не могла весь год, или даже больше. Тогда ходили слухи, что закупки идут у китая... Чтобы всем хватило. А сейчас, когда сетевики причем крупнейшие стоят пустые и такую информацию дают-что нет 2 недели и не предвидется, это как нормально вы считаете? Это тоже паника людская? Или все же объективные причина есть для схронов?
Да вообще не понятно кому верить. Где правда и есть ли она вообще. Я в 2010 не поддавалась на панику, тк с прилавков гречка не исчезала. Но качество в тот год упало так сильно, что я ее есть не могла весь год, или даже больше. Тогда ходили слухи, что закупки идут у китая... Чтобы всем хватило. А сейчас, когда сетевики причем крупнейшие стоят пустые и такую информацию дают-что нет 2 недели и не предвидется, это как нормально вы считаете? Это тоже паника людская? Или все же объективные причина есть для схронов?
Судя по количеству приколов в инете скорее паника.
Хотя сама думаю прикупить пакетик. Нам его надолго хватит, мы гречку почти не едим.
панику отставить, уже бариллу всю скупили:))) а она даже в галимой пятерочке по акции есть:))
мне пакета хватает надолго, ибо я ее ем, больше никто в семье. но куплю парочку.
Пилюлька
20.11.2014, 19:09
Чувствую, что эту акцию с гречкой торгаши и затеяли, лежала себе гречка и лежала, а тут слух пустили и ап - полки смели.Теперь макароны прокрутят так же.
Гречка в пакетиках (в коробке 5 пакетов по 100гр) Увелка и Агроальянс в Пятерочке ждет вас:)
Сегодня в новостях было, что правительство постановило вскрыть "стратегически запасы" гречки, чтобы всем хватило. Я тоже как-то не прониклась, пока в эту тему не зашла. Надо срочно закупать где осталась?... Грузовик?
А это тогда должно быть паникой у правительства ага.
А зачем вскрывать запасы? Китай нашто?
у нас давно китайскую гречку продают, она конечно хуже нашей. будем теперь больше китайской гречки есть - Китай нас спасет от голода... но не от цен...
Везде.
Только по тв узнала что оказывается с гречкой траблы... Где-то
У нас в магазинах лежит спокойно
Кошка Лена
20.11.2014, 19:54
в утконосе гречка есть судя по сайту
в утконосе гречка есть судя по сайту
В утконосе покупать кота в мешке. Не знаешь что привезут. Темную гречку вообще не возможно есть, да и с землей с комками, ужас.
Annnushka
20.11.2014, 20:07
А помните , был ажиотаж с солью..... А оказалось уткой.....
Ерунда какая-то, по-моему. У нас в соседнем сетевом магазине недели 1,5 назад на гречку акция была, они к тому моменту еще не знали про неурожай?!! И на итальянские макароны неделю назад скидка была в области, и тоже магазин сетевой, вообще кэш анд керри. Они совсем не в курсе, что творится на складах?
Гречку Мистраль видела по 75 р в АЛМИ
Соли нет
Забирала последние 2 пачки, оказалась плохой-не такой мелкой как должна быть(
Кошка Лена
20.11.2014, 20:39
В утконосе покупать кота в мешке. Не знаешь что привезут. Темную гречку вообще не возможно есть, да и с землей с комками, ужас.
никогда не было проблем с гречкой из утконоса
крупы, макароны, сахар, соль всегда там покупаю
мда...
приходите ко мне в столовку, у нас каждый день на гарнир гречка, с грибами, вкусненькая)
у нас все есть, и гречка и макароны =) кожуховская
Цыбулька
20.11.2014, 21:41
а что с итальянскими макаронами? тоже неурожай?
Рост цены на зерно твердых сортов пшеницы составил почти 70% за октябрь-ноябрь,, поэтому розничная цена на макаронные изделия может вырасти на 20-25%
Tanushka
20.11.2014, 23:15
А про соль всё тот же источник инфы ОБС (одна баба сказала) говорит, что её везли из Украины в основном, а теперь эта лавка нам прикрыта и останемся без соли.
я вот другой продукт не могу найти-сахарозаменитель. он вроде не должен пропадать.
обменяю сахарозаменитель на гречку и соль =)))))
я вот другой продукт не могу найти-сахарозаменитель. он вроде не должен пропадать.
обменяю сахарозаменитель на гречку и соль =)))))
Какой ты используешь?
Какой ты используешь?
любимый милфорд, но его давно не встречала. раньше в ашане брала, сейчас в ашан не ездием.
покупала РИО, но и он пропал. купила натуральный стевию, -гадость редкостная, кофе вылила и больше не использовала.
То сахар, то соль, то гречка😂😂😂 теперь макароны. Этой гречневой каши в банках в России не обьятные запасы)))
Цыбулька
20.11.2014, 23:37
любимый милфорд, но его давно не встречала. раньше в ашане брала, сейчас в ашан не ездием.
покупала РИО, но и он пропал. купила натуральный стевию, -гадость редкостная, кофе вылила и больше не использовала.
У нас по-моему видела в магазине
Купить тебе? муж утром на тульской в субботу будет, мог бы передать
Завтра пойду в магазин и могу посмотреть
У нас по-моему видела в магазине
Купить тебе? муж утром на тульской в субботу будет, мог бы передать
Завтра пойду в магазин и могу посмотреть
да ладно Вам, девчонки, я прикалываюсь. если припрет, я сама доеду до ашана и куплю там сразу штук 15. Но спасибо за предложение, я оценила =) приятно
никогда не было проблем с гречкой из утконоса
крупы, макароны, сахар, соль всегда там покупаю
На вкус и цвет как говориться. Я лично никогда ни при каких условиях не возьму продукт, который не вижу. Я капризный потребитель. Крупы только в прозрачной упаковке. Этот момент не исключает редкостную китайскую гадость, но сводит ее на нет уж точно. А кто-то жует такое за обе щеки и радуется что досталась бесплатно. Те, кому я ее дарю в итоге...
Все в мире относительно
Макароны вопрос открыт. Я не частый юзер. Сахар я привереда сильная. Привожу приближенный к натуральному прям с сахзавода, где сахар сделан из свеклы, которая рядом растет на полях. Соль привиреда. Ну и так далее. Поэтому я утконос не лю. Он удобен да, но не для меня, к моему великому сожалению.
На вкус и цвет как говориться. Я лично никогда ни при каких условиях не возьму продукт, который не вижу. Я капризный потребитель. Крупы только в прозрачной упаковке. Этот момент не исключает редкостную китайскую гадость, но сводит ее на нет уж точно. А кто-то жует такое за обе щеки и радуется что досталась бесплатно. Те, кому я ее дарю в итоге...
Все в мире относительно
Макароны вопрос открыт. Я не частый юзер. Сахар я привереда сильная. Привожу приближенный к натуральному прям с сахзавода, где сахар сделан из свеклы, которая рядом растет на полях. Соль привиреда. Ну и так далее. Поэтому я утконос не лю. Он удобен да, но не для меня, к моему великому сожалению.
как же тебе жить тяжело в мире несовершенных товаров:)
Tanushka
21.11.2014, 08:19
В новостях сказали, что гречки полно на складах и непонятен этот ажиотаж. Сегодня по Утро России, остались еще прошлогодние запасы.
Jenyffer
21.11.2014, 09:10
как же тебе жить тяжело в мире несовершенных товаров:)
+1
уж базовые продукты - выбрал производителя и берешь все время его, не задумываясь. Не думаю, что партии глобально отличаются.
jolly_olly
21.11.2014, 10:18
вчера специально сходили с магазин. Перекресток. Макароны паста зара, которые были по 50 руб, вдруг стали 70.
гречки нет :)
в пятерочке есть гречка , но в пакетах без опознавательных знаков (типа "каждый день") по 52 руб.
Мистрали нет.
причем маме позвонила, она так удивилась, потому что несколько дней назад слышала в новостях, что в этом году какой-то небывало большой урожай гречки :)))
кому верить ?:)
В новостях сказали, что гречки полно на складах и непонятен этот ажиотаж. Сегодня по Утро России, остались еще прошлогодние запасы.
+1. И что распорядились выяснить и наказать тех, кто это устроил
sWEtLAna77
21.11.2014, 10:57
вчера вечером в пятерочке гречки было навалом! никто не брал, в Дикси на Беляево есть, в 7-ом континенте есть...
Кошка Лена
21.11.2014, 11:09
Все в мире относительно
Помоему кто-то зажрался ;-)
Все в мире относительно
Слушай, вот я сахара заводы вижу, а поля, на которых свекла растет - нет.
Сырье импортное в основном...
Чего так голову ломать и ехать на завод?
С солью вообще сюр полнейший..
Все в мире относительно
А где и как ты мясо выбираешь?
Вчера стращала мужа, что надо бежать покупать скорее макароны, гречку, рис, на что он сказал, что из-за таки и возникает ажиотаж, он в этом не участвует))
Вчера читала, что ажиотаж не столько с нехваткой связан, сколько с повышением цен, т.к. новое сырье, поставки будут дороже из-за скачков валюты. А продавцы хотят побыстрее сбыть по старым ценам, чтобы закупать по новым. В общем обычно у нас повышение после НГ было, а теперь будет до, благодаря нам самим же...
ВА продавцы хотят побыстрее сбыть по старым ценам, чтобы закупать по новым. В общем обычно у нас повышение после НГ было, а теперь будет до, благодаря нам самим же...
глупые продавцы такие то.... ну не будут же покупатели рис попой кушать только потому, что он дешевле был, чем тот, что сейчас дорогой продается. Те, кто закупят рис/гречку по нынешней цене в большом количестве, в след. раз купят ее через полгода. Эти продавцы будут ближайшие полгода сидеть со своей гречкой и рисом.
глупые продавцы такие то.... ну не будут же покупатели рис попой кушать только потому, что он дешевле был, чем тот, что сейчас дорогой продается. Те, кто закупят рис/гречку по нынешней цене в большом количестве, в след. раз купят ее через полгода. Эти продавцы будут ближайшие полгода сидеть со своей гречкой и рисом.
Ну останется куча народа, которая не пошла и не купила дешевую гречку/рис, и они пойдут покупать дороже. И будут они сидеть с уже более дорогой продукцией, а следовательно прибыль то будет больше?
Слушай, вот я сахара заводы вижу, а поля, на которых свекла растет - нет.
Сырье импортное в основном...
Чего так голову ломать и ехать на завод?
С солью вообще сюр полнейший..
Ну я канеш на сам завод не езжу, тем паче на свекольные поля. У меня деревня в центральночерноземном районе, там оказией все и беру. И муку кстати мешок. Ну свеклу было дело даже полола... Гектар, другой... Помогала родственникам, работающим в колхозе, подростком была еще. Мука оттуда не сравнится ни с одной вообще.
А местную гречку кстати не люблю. Не вкусная почему-то...
На самом деле там сейчас полный упадок, разруха, но колхозы еще есть, функционируют, пыжатся. Но почему-то им проще искусственно раззориться, чем возрождаться. Явно не хотят(((
Но поля есть гречишные, свекольные, подсолнечник, кукуруза в меньшей степени.
Прям вижу как вы у виска крутите ага)))
Про мясо зачем вам? Все равно туда не поедите..куры, утки, индейки оттуда. Остальное в другой деревне часто. Бываете в местном определенном магазине. Рыбу тоже часто у частников, кто сам ловит... В Астрахани)))
Я же скопидомок, забыли?
Ну останется куча народа, которая не пошла и не купила дешевую гречку/рис, и они пойдут покупать дороже. И будут они сидеть с уже более дорогой продукцией, а следовательно прибыль то будет больше?
прибыль будет больше на 3 копейки - с гречки то?
PinkBagira
21.11.2014, 15:06
Поехала сегодня планово в Ашан в Реутов. Докладываю:
Гречка Дон Густо по 38 р/кг много
Гречка каждый День (тот же Дон густо) по 28 руб за кг отсутствует
Ярмарка по 43 руб за 800 гр - нормальное количество
Еще были Увелка, какой-то продел.
Народу на кассах в 12-13 часов было прилично, но без паники.
Написала же про оказию ну!
Моя жаба настолько строга, лишнего не переплатит, с ней не забалуешься
А вообще не все деньгами измеряется. У тебя внимание приоритетно, у меня время и тд.
как сложно жить:)))
Я не знаю кому из вас там сложно жить... В соседней теме запасаются на год овощами-нормально, не сложно.
А мешок сахара на 2-3 семьи-капец, всем дурно стало как сложно жить)))))
Бедолаги... Кому сложно жить)))
Только ленивый не написал про сложность вашего бытия)))
Цыбулька
21.11.2014, 22:44
Решила зайти в магазин где постоянно делаю покупки, чтобы посмотреть наличие гречки и ее там не оказалось! Порционная гречка стоит, а по 1 кг нет.
Зашла сегодня в Перекресток, где 5 дней назад гречи было завались - пусто.
Вообще по 0... Никакой.
Olyashka
21.11.2014, 23:01
А вы гречку покупаете в каком виде? Та что по 1 кг в пачке или та, где в коробочке пакеты порционные?
Цыбулька
21.11.2014, 23:02
А вы гречку покупаете в каком виде? Та что по 1 кг в пачке или та, где в коробочке пакеты порционные?
Т.к. варю ее в мульте, то покупаю по 1кг
Порционной пока полно на прилавках
И так и так...
Сакура, а фит парад не пробовала? Мне очень понравился, а стевия гадость редкостная.
Сегодня на Луговой в Окее была. Одного вида но по 900гр
Приезжайте к нам)))
У нас и сбора с бизьнеса не будет (по Янкиным словам) и грЭчка есть)))
Все еще думаете в замкадье жизни нет ;)