Просмотр полной версии : НеДляНервных К чему нас готовят?
Катюшкин
20.11.2014, 21:36
Сегодня у нас в подъезде наткнулась на объявление, напечатанное нашими членами правления ТСЖ о комплексной проверке систем оповещения населения Моск.области.
Вот, прилагаю фото этого листка. Честно... как-то жутковато (( первое желание - узнать где вблизи бомбоубежища есть ((
32654
Нечто подобное вот тут обсуждалось - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69592-А-у-вас-сейчас-на-работах-собирают-сведения-о-семье-(в-последнее-время)
Сдается мне, что нет сейчас в домах радиоточек с оповещением.
Катюшкин
20.11.2014, 21:45
ИМХО обычная проверка
Что значит обычная? Сколько живу - ни разу не слышала о такой проверке и гул электросирен. Может я, конечно, в танке. Хорошо, если бы это и правда было так... Хоть тогда спокойно усну сегодня.
Нечто подобное вот тут обсуждалось - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69592-А-у-вас-сейчас-на-работах-собирают-сведения-о-семье-(в-последнее-время)
Сдается мне, что нет сейчас в домах радиоточек с оповещением.
Да? Только мы исправно платим за это 200р в месяц. Вот отключать хочу, может не надо?
Думаю вас готовят к очередному разводу на деньги
За радиоточку же надо платить. Многие ее не устанавливают/отключают/не платят. У кого то падают доходы. Сейчас придут и закономерно обнаружат что ее нет или она не работает. Скажут айай и велят починить/установить что даст доп доход
Да? Только мы исправно платим за это 200р в месяц. Вот отключать хочу, может не надо?
Н-да? Чего-то не помню у нас или у моих родителей такого пункта. Надо глянуть будет.
у мамы в квиточке есть радиоточка, стоит 68р, по-моему. Но сам радиоприемник давно отправлен на покой, сейчас есть гораздо более современные аппараты. Поэтому смысл в ней?
У нас в новостройке даже и не заикались о радиоточках, в платежках нет ничего, конечно.
Думаю вас готовят к очередному разводу на деньги
За радиоточку же надо платить. Многие ее не устанавливают/отключают/не платят. У кого то падают доходы. Сейчас придут и закономерно обнаружат что ее нет или она не работает. Скажут айай и велят починить/установить что даст доп доход
так если бы радиоточка была обязательной - ее бы не отключали по заявлению. Обойдутся без доп.дохода.
так если бы радиоточка была обязательной - ее бы не отключали по заявлению. Обойдутся без доп.дохода.
Погоди, еще штраф придумают за то что ее нет.
у тебя и радиоприемник для этой радиоточки есть?
Погоди, еще штраф придумают за то что ее нет.
точно, расходы на крымнаш надо же отбивать, а как еще с народа мзду дополнительную собрать?
вот уже хотят налог ввести за операции с валютой под соусом "защиты от валютных спекуляций", хотя что проще - ограничить короткое кредитование банков, которые таким образом и взвинтили курс и охренительно заработали еще на этом, в отличии от того населения, с которого налог планируют брать.
Что дальше?
Сегодня у нас в подъезде наткнулась на объявление, напечатанное нашими членами правления ТСЖ о комплексной проверке систем оповещения населения Моск.области.
Вот, прилагаю фото этого листка. Честно... как-то жутковато (( первое желание - узнать где вблизи бомбоубежища есть ((
32654
В Подольске всегда такие проверки были, сирена орала регулярно
Tanushka
20.11.2014, 23:13
У нас давно тренируют систему оповещений (тоже МО). Слышно сквозь закрытые окна и балкон.
У нам часто проверки такие в городе, особенно дет 7 тому назад задолбали сирены проверять
s.strekoza
20.11.2014, 23:41
у нас в городе постоянно проверяют. Мне кажется каждый год, если не два раза в год. Я в этом году прослушала объявления о проверке, звонила в мчс. Спрашивала, надо бежать куда-то или нет. Правда, вот предположить, что эта сирена что-то значит. Действия-то какие?
Катюшкин
21.11.2014, 01:25
Всем спасибо!
Буду спать спокойно, а то панику развела на пустом месте. Я, видимо, точно в танке, раз у всех проверки бывают и сирены слышат, а я ничего не слышу ))
А что делать тем, кто в Москве? Почему у нас не проверяют сирены? Где они вообще?
Радиоточку разумеется мы давно отключили, мама ездила на Семеновскую писала заявление, уже несколько лет в квитанцию не вписывают. Даже если бы и была, мы же не включаем такое радио от радиоточки, оно вообще осталось только у очень древних пенсионеров, знаю двоих таких. Поэтому не в радиоточке дело. Наверное на улице орать-оповещать должны.
Но почему в Москве такого не было ни разу при мне, за мои 38 лет жизни?
Я радиоточку уже давно отключила. Может это какие мошенники повесили объявление.
В мытищах тоже сирена регулярно орала
В Москве как то писали тоже такое объявление, но в час икс ничего не услышали, хотя все ждали
Мышка с книжкой
21.11.2014, 12:17
А что делать тем, кто в Москве? Почему у нас не проверяют сирены? Где они вообще?
Радиоточку разумеется мы давно отключили, мама ездила на Семеновскую писала заявление, уже несколько лет в квитанцию не вписывают. Даже если бы и была, мы же не включаем такое радио от радиоточки, оно вообще осталось только у очень древних пенсионеров, знаю двоих таких. Поэтому не в радиоточке дело. Наверное на улице орать-оповещать должны.
Но почему в Москве такого не было ни разу при мне, за мои 38 лет жизни?
Москва может расслабится, нас видимо решили газом перетравить, глядя на последние события )) Смех смехом, но вообще у нас радиоточка есть, но, конечно же, никакими радиоприемниками и не пахнет, и я тоже никаких проверок сирен не помню за свою жизнь. Даже в пятиэтажке, где как раз было даже радио включено такое. Смотря старые фильмы еще думается, ну во раньше радио, репродукторы висели на каждом столбе. А СЕйчас-то как предупреждать?
Итицкая сила
21.11.2014, 13:05
мы же не включаем такое радио от радиоточки, оно вообще осталось только у очень древних пенсионеров, знаю двоих таких.
Опа-на! Я древний пенсионер:) я не просто имею радиоточку, я еще его и слушаю.. с удовольствием по утрам:)
"Бесплатный Wi-Fi будет доступен в половине квартир Москвы
14 октября 2014
К Wi-Fi подключат более 2 млн московских квартир, оснащенных радиоточками.
Москвичи, чьи квартиры оборудованы проводными радиоточками, получат бесплатный доступ к сети Wi-Fi. Как сообщил заместитель гендиректора ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) Валерий Артюшин, абоненты «городского Wi-Fi» будут иметь логин и пароль и входить в интернет в местах доступа без всяких ограничений.
Пользование беспроводным интернетом обойдется в 65 рублей 49 копеек в месяц, согласно действующему тарифу на абонентскую плату за одну радиоточку. Согласно статистике РСВО, в Москве насчитывается более двух миллионов домохозяйств, оснащенных проводными радиоточками.
Те же, у кого нет проводного радио, смогут авторизоваться через гостевой доступ. Но в этом случае за интернет придется заплатить. Сделать это можно будет с помощью мобильного телефона, отправив сообщение на короткий номер. Кроме того, оплатить интернет можно будет через платежные терминалы.
По словам Артюшина, решение о релизации проекта будет принято не позднее 1 декабря 2014 года. Необходимо одобрение как минимум двух структур – правительства Москвы и Россвязи. В рамках инициативы планируется объединить усилия города и операторов связи.
Ранее руководство РСВО сообщало, что запланированные объемы финансирования проекта «Городского Wi-Fi» составляют 1 млрд 800 млн руб. По словам директора департамента информации и корпоративных коммуникаций ФГУП РСВО Ефрема Козлова, у предприятия есть предварительная договоренность о привлечении банковского кредита объемом до 2 млрд руб. и товарного кредита от китайской компании Huawei сроком на пять лет."
(http://realty.mail.ru/news/17034/besplatnyj_wifi_budet_dostupen_v_polovine_kvartir_ moskvy/?&utm_source=realty&utm_medium=admin&utm_campaign=read_also)
делать им нечего, бюджеты некуда освоить? скорость скорее всего будет фиговенькая. И Зачем мотивировать радиоточки оставлять? И для этого поставят бесплатно кучу роутеров? что то тут нечисто.
делать им нечего, бюджеты некуда освоить? скорость скорее всего будет фиговенькая. И Зачем мотивировать радиоточки оставлять? И для этого поставят бесплатно кучу роутеров? что то тут нечисто.
В том-то и дело, что не просто так все затевается...
У нас в Долгопрудном периодически слышу вой сирены. На Луговой слышала. Долго, громко... Страшно ее слышать если честно, хоть и понятно что проверка. Вой душераздирающий. Лучшеб не слышать вовсе. Что-то там комментировали и голосили заодно, не помню содержание. Но поспрашивав мне сообщили коренные местные, что обычное дело и из покон веков эта проверка проходит с разной частотой.
А вот стимулирование и финансирование радиоточек напрягает слегка. Не просто так это...
Мы не отключали... На всякий пожарный))) у свекров радио стоит, исправно слушают. Я раньше жила у них слушала постоянно)))